ID работы: 9512033

не бойся, агата

Гет
NC-21
Завершён
225
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 188 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть первая. "обойди"

Настройки текста
— Так… Давай успокоимся. Ты в напряжении стояла перед Александром, положив свои руки на его грудь. Каждое твое слово приходилось на каждый вдох Нильсена. С ужасом, пришедшим от облегчения, ты почувствовала, как ритм сердца Александра постепенно устаканивается. "Такими темпами я превращусь в истинного психолога." — Отлично. Ты молодец, Алекс. Он поднял на тебя затуманенный слезами взгляд. Ты подбадривающе ему улыбнулась. — Спасибо, Агата. Ты выручишь в любой ситуации. — Рука набита на подобные вещи, — отшутилась ты, стараясь создать более-менее раскрепощенную атмосферу. — Теперь, когда успокоился, расскажи все по порядку. Парень плюхнулся на кровать с застеленным на ней тусклым бельем, положил ногу на ногу и изрек: — Что именно тебе надо знать? — В смысле? — тебя заполонило недоумение. — Только что ты истерил, что убил человека, и мешком висел на моем плече, а сейчас спрашиваешь, что именно мне надо знать? Обо всем, разумеется! Александр! — ты присела рядом с ним. Суровый взгляд зеленых глаз непринужденно буравил потемневший от усталости профиль Нильсена. — Я не смогу тебе помочь, если не буду в курсе дела. Он сжал челюсть, напряженно размышляя о чем-то своем. Словно бы взвешивал все «за» и все «против». Кажется, количество пунктов «за» перевесило. — Ладно, я расскажу. Около года назад моя семья, нет, скорее, моя мать, влезла в бизнес Фредерика и застряла в нем, словно кость в горле. Любимейшая матушка нахватала подол с горкой кредитов и, естественно, начала завывать о своих проблемах мне. Я не мог оставить ее в таком положении дел, поэтому решил самостоятельно закрыть все кредиты и раздать долги, но мамуля оставила подлянку и тут. — Подлянку? — ты шумно отхлебнула чай из кружки. — Солгала об общей сумме, — Александр сокрушающе покачал головой, — Бедная моя матушка. Она задолжала кучке олигархов сумму повыше десяти миллионов баксов. Да и нашла еще, с кем бицепсами мериться — с американцами! Ты обдумала все, сказанное Алексом. — Что было дальше? — Я начал работать. Горбатился и днем, и ночью, и вечером, и по выходным. Иногда подсоединял к делу собственную младшую сестру. Она шустрая у меня, как лесной зайчик — туда выплаченный кредит подбросит, сюда… В общем, мы сработались. Нильсен встал с кровати, заново наполнил опустевшие кружки чаем. — Через несколько месяцев я понял, что за всю жизнь свою не заработаю таких денег. Тогда я познакомился с Вадимом. Он отлично вертелся в черном бизнесе и с радостью предложил мне помощь с выплатами. В обмен он попросил лишь… — Александр нервно хихикнул, — Сахарную розочку в вазочке. Ладно, лишь мое молчание — и я серьезно. Ты не сдержалась и тоже издала тихий смешок. — Тебе не показалось это странным? — Показалось, конечно же, но я был не в той ситуации, в которой можно размышлять о планах других. Он попросил — я выполнил. Но нет добра без худа, — Нильсен подлил в свой стакан некую жидкость, напоминающую виски. — Подставили? — поинтересовалась ты. — Кто их знает. Одним вечером явились ко мне вадимовы дружки и принялись выманивать мои деньги, которые я приготовил для возврата очередного долга. Я отказался — они напали. Пришлось защищаться. Одного так сильно по голове огрел, что случайно и… — Убил? Александр поникнул головой. — А ты догадливая, лилла каттен. Ты раздраженно вздохнула, пальцами помассировав горячие виски. — Что Вадим хочет от тебя сейчас? Опять требует выплатить что-то? — Не-а. Я же сбежал после того случайного убийства. Вадим меня искал и, как можно заметить, нашел. Не думаю, что он станет жалеть меня — я стоил ему многих нервов и слитого бабла. Твое тело окоченело от ужаса. "О боги, Алекс, какого хрена нас с тобой постоянно заносит в непонятные ситуации! И это ты еще не знаешь, что я от тебя беременна!" — Вот черт… Я тебе помогу! Голубые глаза очертили контур твоего тела, неверяще округлились. — Хочешь мне помочь после всего, что я сделал, Агата? — Конечно! — ты возмутилась. — Мы же с тобой сблизились, вроде как. Да и вообще, на моем месте так поступил бы каждый друг. — Друг, значит… Ты чуть было не стушевалась под пристальным взглядом Нильсена. "Не дождешься — не отступлюсь!" Он усмехнулся, вдоволь наглядевшись на твою красную физиономию и сжатые кулаки. — С чего начнешь? В твоей голове одна за другой стали появляться идеи. Перебрав все возможные — и вменяемые — мысли, ты победно вскинула вверх один сжатый кулак. — Придумала! Твоя задача, Александр, крайне проста — сидеть здесь. С остальным я справлюсь самостоятельно. Нужно лишь мне довериться. Алекс дернул тебя за рукав кофты. — Вадим может подозревать тебя? Хоть малейший таковой шанс имеется? — Не думаю… Точно нет! — ты поспешно поправилась, завидев леденящий сосуды взгляд Нильсена, полный ужаса. — Не бойся за меня, переживай лучше за свою задницу. — Ну да, ну да… А где, кстати, Малыш Сэмми и Рэйчел? Ты не особо обрадовалась переводу темы. "Не говорить же ему, что меня похитили." — Да вот, сторожат всех домашних и пасут Гудмана, дабы не заметил нашего отсутствия. Ты вплетала эту чушь в уши Александра, глубоко надеясь, что так оно и есть. "Не сидят же они там в глубочайшей панике! Но чем черт не шутит…" — Александр, мы не должны терять время. Я должна идти, — ты со стуком поставила опустевшую кружку. — Не перекачайся виски к тому моменту, когда мне придется тебя вызволять, хорошо? Ты распахнула руки перед парнем, и тот сходу нырнул в твои объятия, словно пушистый котик. — Спасибо тебе. — Перестань мямлить одно и то же, — пробурчала ты, изо всех сил скрывая свои настоящие эмоции. — А вдруг у меня ничего не выйдет? Нильсен оторвался от тебя, пригладил взъерошенные рыжие волосы на твоей макушке. — Ты хотя бы попытаешься что-то предпринять, в отличие от множества других моих знакомых. Так и знал — если хочешь доверить кому-то собственную жизнь, доверь ее девушке с наличием необычайного деколь… ума и скоро работающей логики. — Ха-ха-ха, очень смешно, — ты легонько пнула Алекса локтем под ребра. — Пожелай мне удачи и молись всем скандинавским богам, чтобы мой секретный план сработал. — Отлично. Наскоро попрощавшись, ты подозвала стражника. Тот отпер дверь и цепко схватил тебя за руку, одновременно набирая телефон Вадима. "Ну что, Агата… Начнем игру."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.