ID работы: 9512033

не бойся, агата

Гет
NC-21
Завершён
225
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 188 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть первая. "секреты"

Настройки текста
Ты шумно вздохнула. Вздохнула еще раз. И еще. От той уверенности, появившейся у Александра, не осталось и следа. Она уступила место страху и слепому убеждению, что ничего у тебя не получится. План за пределами решетки показался тебе отвратительным, но изменить происходящее было нельзя. Тебя уже конвоировал к Вадиму мрачного вида охранник. Спину прожигал пронзительный взгляд Александра. "Боже, на какую авантюру я решилась…" — Агата, вам не плохо? Вадим который час (второй, если быть точным) строил из себя заботливого папашу. Тебе, разумеется, было абсолютно прекрасно, а на весь этот выпендреж — фиолетово. Но план, фиговый или нет, должен был прийти в исполнение. "Ты мне думать мешаешь своей показушностью! Я тебе все равно не прощу удара в скулу, придурок." — Простите-простите, — залопотала ты, глупо приложив руку к сердцу. — Вы знаете, тот человек, которого вы посадили под арест… — Убийца, — отрезал Курганов. — Даже ради вас, мисс Харрис, я не освобожу его. Он понесет наказание за то, что натворил. "Попробовать стоило. Но сдаваться не стоит." Ты уперла руки в боки, с детской обидой посмотрев на Вадима. — Вот как… А вы в курсе, Вадим Курганов, что Александр оборонялся? Ваши люди напали на него, хотели выкрасть деньги на кредит! — Мне на-пле-вать. Вадим отчеканил слово прямо тебе в лицо, опасно приблизившись. — Мисс, Харрис, вам лучше уйти. — Но… — Иначе мне придется ударить ниже лица. Ты злобно посмотрела на мужчину. Он оказался не таким и простым, как ты думала изначально. "Но он прав. Одной у меня не получится вытащить Алекса. А вот втроем… Возможно." — Ладно. Твои руки развелись в стороны в жесте капитуляции. Окинув его задумчивым взглядом, ты встала со стула и двинулась к выходу из дома. У самой двери ты в недоумении остановилась. — Вадим? Что значит «ударю ниже лица»? Открытая угроза? Мужчина грустно улыбнулся. — Извините, мисс Харрис. Я перегнул палку. Но мы оба знаем, в каком вы положении и откуда, точнее, от кого его нагуляли. Твоя спина под кофточкой покрылась холодным потом. Глаза заморгали быстрее, руки мелко задрожали, а губы стянулись в бледную тонкую линию. — Вы используете мою?.. — В случае крайней необходимости. Не думаю, что она когда-нибудь возникнет. Беременная девушка не принесет нам вреда больше, чем уже принесла. Своим приходом. Смотрел Вадим без всякой скрытой угрозы, но было видно, что твоего второго прихода он не простит. Ты гордо ушла на улицу, ни разу не обернувшись и не сказав ни слова на прощание.

***

— Что они хотят сделать?! Уже час ты сидела на кухне особняка тетушки Аннет, закутанная в теплый плед, с кружкой горячего чая в руке. Вокруг тебя волнительно скакали Сэм и Рэйчел: на лицах обоих был отображен живой страх. — Господи… Этот Вадим сошел с ума! — плечи Рэйчел устало прогнулись вниз. Девушка подкошенно рухнула в кресло и прикрыла глаза рукой. — Курганов, говоришь! — Сэмюэль подошел к проблеме не так остро, как подруга. Протянув тебе очередную ледяную тряпочку — приложить к посиневшей скуле, — он начал мерить кухню широкими шагами. — Где-то я уже слышал эту фамилию. — На работе должен был. Его имя аж почернело от всей той дряни, в которой он работал больше десяти лет! — мрачно подсказала ты. — А моя тетушка, оказывается, была с ним в сговоре… Что мне придется узнать об Аннет такого, которое заставит упасть в окончательный и беспробудный обморок? Макото внезапно пошатнулся. В его темно-карих глазах мелькнуло узнавание. — Ага, вспомнил! Мы с Гудманом были в России в прошлом году. Ездили на неважные, в общем-то, разборки по убийству двух человек. Оказалось, что в преступной группировке состоял некий сорокатрехлетний Вадим Курганов. Позже было выяснено, что мужчина распространял по темным уголкам страны популярный наркотик «Экстази». Его не удалось арестовать. — Дай угадаю — внес выкуп? Ты изобразила брезгливое сплевывание. — Верно. Но не стоит забывать, что преступление до сих пор висит на шее Курганова, — Сэм просиял. — А это значит… — Что мы можем распотрошить архивы и заново предъявить обвинение! — с нескрываемым восхищением в голосе закончила ты. — Я звоню Гудману. Этот мерзавец у нас на крючке, — Макото умчался в прихожую к стационарной телефонной трубке. Вы с Рэйчел переглянулись. Подруга осторожно подсела к тебе, мягко положила руку на живот. — Как себя чувствуешь? Как твоя?.. — ее шепот был едва различим на фоне быстрой громкой речи Сэма из прихожей. — Нормально. Ты решила не распространяться об угрозе Вадима навредить тебе, если еще раз сунешься в его гнездо грязного разврата. "Рэйчел перепугается, я перепугаюсь, а Сэм запрет меня в комнате, не забыв заколотить окна досками. У этого Курганова мой…" Твои щеки покраснели. "Да, мой! Мой Александр, попавший впросак из-за минувших давно событий. Фактически, Нильсен ни за что угодил в клетку. На него напали, хотели забрать принадлежавшее ему, угрожали, избили. Что оставалось делать, если не обороняться, как можешь?!" — Мы поможем Алексу, Агата, — тихий голос Рэйчел был наполнен надеждой и уверенностью. — Конечно, поможем. Вместе, — твердо закончила я, накрыв руку подруги, лежащую на моем, пока еще плоском, животе, своей. Я буду с вами. — Но… — Девочки! — радостный голос Сэмюэля вновь огласил кухню. Рэйч быстро отсела от меня, принявшись внимать детективу. Макото бросил на стол непонятные каракули, которые начертил на коленке при разговоре с начальником. — Выступаем к ночи. Советую вам основательно подойти к делу. У каждого из нас будет своя задача. Успешное выполнение всех задач гарантирует прекрасный финал операции захвата. — Мы будем втроем? — подозрительно перебила блондинка. Сэм в возмущении всплеснул руками. — Упаси Боже! С нами будет дюжина подготовленных ребят. Мы будем больше как приманкой, ибо никто из вас не умеет нормально стрелять и сражаться… — Я умею стрелять, — внезапно отозвалась ты. — А я все детство ходила на боевые искусства… — робко прибавила и Рэйч. Сэму осталось лишь схватиться за голову. "Ночь будет жаркой…"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.