ID работы: 9512053

Проблемный побег

Слэш
PG-13
В процессе
157
автор
__riwey__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      События переносятся примерно на 100-150 лет назад. Это был укрытый мраком лес. Сырая земля, тёмная густая листва, куча луж, корни могучих старых великанов. Как можем заметить, достаточно мрачная обстановка. В этом лесу было ни единой души, не издавалось ни малейшего звука. Ну или это было так пока.       Минутную, приятную тишину разрушили звуки шагов, превращающихся постепенно в бег. Это был не один человек или зверь, их было двое. Слышался мрачный хохот и фраза «куда же ты бежишь? Всё равно ведь не скроешься».       Это воспоминание об одной из самых первых встреч Чумного доктора и Маски одержимости.       — Стой, куда же ты бежишь, ты делаешь только хуже! —продолжал мрачный голос. Из тьмы леса виделись два фиолетовых огонька. Появился высокий силуэт. Это, как вы уже поняли, был 035-ый, и видимо чем-то сильно разозлённый или возбуждённый, что его «глаза» сверкали так ярко. — Я даю тебе три секунды чтобы перестать убегать, и если ты не остановишься, то я побегу за тобой, догоню тебя и разговаривать мы будем уже по-другому. — С агрессией произнёс одержимый хрустя суставами, шеей и прочим.       — Да какой идиот стал бы останавливаться, когда за ним идёт какой-то странный псих. — Произнёс шёпотом всё ещё убегающий док, с раной на ноге и ожогом на руке.       — Я, предупредил — это была последняя его фраза, после которой последовал медленный отсчёт до трёх.       — Чёрт... — произнёс уже громко Чумной, он выбивался из сил, да и бежать ему было тяжело. — В-всё, я останавливаюсь!.. — сказал он, перебивая незнакомца. Когда Маска уже завершал отчёт, лекарь действительно остановился на месте. Было страшно, и это ему казалось ошибкой, но уже поздно было что-то изменить.       — Хорошо, — ответил уже спокойным голосом подходящий Масыч, — одумался всё-таки, — огонь стал тусклее.       Он подошёл к Чумному доктору, который встал не колеблясь, но явно боясь, и взял его за подбородок, после чего приподнял его лицо и посмотрел на него сверху вниз. Чумной конечно был высоким парнем, но стоящий перед ним безумец был ростом примерно 195 или как-то так, доктор же в свою очередь был 179.       — Это правда, что тебя прогнали из соседней деревни из-за того, что ты мог оживлять людей, но они становились неконтролируемыми? — спросил Маска, осматривая его.       — Да... Это действительно так. Им всем просто не дано было меня понять, как и мою гениальность, — ответил 049-ый,стараясь не смотреть в его глаза. Так как он не мог смотреть на землю, его взору предстала его шея, широкие плечи и сильная рука, держащая подбородок.       — Эти жалкие люди действительно слишком глупы, — он убрал руку с его подбородка на плечо, и прижал его к ближайшему дереву, — поэтому мне и нужен кто-то вроде тебя. — Произнёс он с широкой улыбкой.       —Н-нужен? — произнёс, уже немного испугавшись, док.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.