ID работы: 9512124

Бокал для коньяка

Слэш
NC-17
Заморожен
99
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Казах уже сам не знает сколько прошло времени с того момента, что проводит в этой тюрьме, сказать, что тут всё прекрасно, нельзя, для этого заключённого это будет серьёзным оскорблением, он просто начнёт беситься и тогда никому не будет хорошо. Хотя чего скрывать, он сам чувствует, что становится бешенным для этого мира. Хочется на волю.       Больше всего бесил тот факт, что над ним издеваются, хотя это уже всем давно известно, потому что что можно ещё прожить в тюрьме? Либо ты сильный и состоишь в местной банде, либо ты жертва этой самой банды, которая над тобой будет выкладывать свой гнев и недотрах, а он в этих стенах не удивителен.       Казахстан может припомнить одну очень отвратительную историю над девушкой охранницей, приехавшей сюда для стажировки… Её хватило на один день или же на 5 часов, четыре из которых над ней издевались на глазах бедного солнышка, он пытался её защитить, но что он мог сделать против накаченных громил, что его связали в душе? Правильно, просто смотреть и пытаться выбраться, стараясь не потерять надежды на лучший исход.       Другие охранники такие идиоты, раз не заметили, что заключенные гораздо дольше моются и не выпускают их коллегу из душевой. Одна девушка против пяти накаченных обезьян, такие сидели дольше, чем кажется, они давно желали хрупкого тела… Они получили…       Только вот незадача… Крайним сделали Казахстана, который вновь видит в одиночной камере, где стены были покрыты острыми камнями, просто так на них не упрёшься, будет слишком больно.       Казахстан лежал на голом полу, потому что тут нет ничего, кроме потолка, пола и стен, и думал над тем, что может быть дальше в его жизни. Свободу ему просто так не дадут, отсюда даже на улицу не выйдешь.       Та ситуация с медсестрой не ушла просто так, наоборот от этого все стали более злыми по отношению к солнечному, будто это по-о-ольностью его вина, но не был же он виновен в том, что уже достали издевательства и оскорблений. Казах чувствует себя грушей не только для избиений, но и для психического изнеможения. Кажется, никакой психолог после не сможет ему помочь.       Двёрь открывается, и охранник радостно подходит к Казахстану, что так и не встал. Равнодушие возросло в этом месте до неизвестных высот.       — Вставай, ты освобождён. — голубые глаза становятся по пять рублей, такого он точно не ожидал. — Ну, и в дополнение, так твой друг, бизнесмен, ждёт Кан, что-ли… — на лице заключённого появляется ухмылка, он поспешно встаёт и направляется на выход, ожидая действий со стороны охранника, тот со спокойствием провожает до выхода бывшего «Мясника».       Какая же была радость, на выходе его ждал Канада, которые сейчас стоял с сигаретой в зубах и телефоном в руках, что-то бурча себе под нос, что-то было не особо приятно, потому что на лице было видное отвращение. Кажется, должно быть наоборот. Интересно, а что сделает Канада, как увидит своего бывшего босса после 4-рёх месяцев заключения?       Всё это время Канада очень сильно мучался, выбивал всю работу в агентстве на своих плечах, стараясь выполнить всё досконально и самостоятельно, без лишних глаз и ушей, но при этом вместе с адвокатом искали доказательства невиновности. Всё было выполнено идеально. А что самое главное, листочек платил всё со своего кармана, он не хотел брать деньги агентства, потому что это для него неправильно. Канадец пожертвовал своим отпуском, но не зря. Деньги ушли адвокату, который постарался быстро закончить с этим всем делом, и на жизнь канадца, всё же есть и где-то спать нужно было, поэтому тот потратил свои сбережения.       Теперь в банке бизнеса Казахстана лежит круглая сумма, которая просто так не было бы возможности добиться. Для этого Канада поувольнял тех, кто никогда не выполнял свою работу, а складывали свои полномочия на него, сам не выписывал себе зарплату, только сотрудникам, старался сделать растраты агентства минимальными и эффективными.       Слишком много всего тогда упало на плечи Канады, но он не жаловался никому, никто до сих пор не знает каких ему стоило это сил. Америка часто мог встретиться с братом и начать того подкалывать, мол, «Что? Забрал все деньги своего бывшего босса и наслаждаешься его бизнесом, который перешел тебе по халяве и везению?», «Вау, один и тот же костюм, хорошая попытка, братец.», «Какие люди в нашем жалком коллективе?» и множество разных обидных и даже колких фраз за это время испытал листочек, который не обращал на это никакого внимания, потому что потерял желание и какую-то надежду на это.       — Эм… Канада? — Казахстан сделал удивлённое лицо, стоя перед своим бывшим подчинённым в костюме, что успел помяться. Солнечному выдали его одежду обратно и тот сразу в неё переоделся, потому что дали такую возможность, тюремную униформу обратно тоже не выдают.       Канадец сразу поднял свои глаза и выкинул сигарету, начиная смотреть с каким-то теплом на голубоглазого. Именно в эти глаза посмотрел листочек, он увидел в них удивление, растерянность и некую доброту, которая была и в первый раз при их встречи в том кабинете.       — Здравствуйте… Давайте я вас отвезу домой… — со стороны Канады витало волнение, похоже, для него это не так просто встретить Казахстана. — Пойдёмте.       Заставлять ждать себя Казахстан не собирался, но машиной оказалось такси. Канада так и не задумался о покупке своего автомобиля. Так же предпочитает такси под предлогом того, что это удобно и практично.       — Я уже подписал документы, остаётся ваша подпись здесь. — казах не стал смотреть в документы, ему нечего терять, поэтому просто расписался на тех бумагах, что любезно протянул Канада. — Прекрасно, ваш бизнес теперь вновь ваш, а я полностью аннулирован в этом бизнесе. — на лице зеленоглазого была радостная улыбка в то время, как голубоглазый не понимал ничего.       — Подожди… — он взмахнул руками в воздухе. — Теперь ты хочешь сказать, что просто мне помог? В чём подвох? — зелёные глаза внимательно смотрели на Казахстана и пытались понять в чём дело, что опять сделал не так. — Ты обанкротил бизнес? — разочарованный вздох, это Казахстан принял за горькую правду. Только бумаги уже были убраны и он не может их порвать, чтобы не забирать обратно бизнес. Он расстроился.       — Давайте сделку. — повернулся головой Канада к бизнесмену. — Если это окажется правдой, то можете сделать со мной, что захотите, а если нет, то… Выпьете со мной… — ухмылка расплылась на лице.       — Договорились. — протянул свою руку Казахстан. Это его заинтересовало, потому что в воздухе так и плавилась уверенность в этом деле. Даже у самого солнечного появилась эта долька азарта в глазах. Они пожали руки и уже стали выходить из такси около дома крылатки. — Эм… Что? — он посмотрел на табличку, что дом продаётся. Такого он не ожидал. Ключ не подходил к замку, поэтому солнечный решил обратиться к Канаде. — Эм… Прости, но ты можешь меня приютить не на долго у себя? Пока я не разберусь со своим домом.       Канадец не много покраснел и отвёл взгляд. Голубоглазый это заметил и принял за тот момент, что тот не хочет показывать свой якобы новый дом, который был куплен на деньги Казахстана.       — Хорошо… Только там не убрано, потому что я часто на работе засыпал… — это звучало уверенно, но как-то смущенно. Закатив глаза, солнечный сел вновь в такси с Канадой, который уверенно сказал свой адрес в далеко не богатом районе. В районе хрущевок.

***

      Казахстан был готов увидеть что угодно, но точно не тот факт, что квартира у Канады была в советском типе, который нравился обоим. В квартире было две комнаты, ванная с туалетом и кухня, где было более современно, чем во всём доме. Так же был тонкий слой пыли, но на периметре всей квартиры, но что больше всего удивило, что тут были продукты, даже растения и обычные вещи, которые имеет практически каждый в своей квартире.       — Ты тут реально живёшь? — в шоке спросил Казахстан, смотря на парня, который прошёл на кухню и включил газовую плиту. Она была старой. Такие плиты обычно на две конфорки и по бокам есть место для кастрюль, верхняя часть была сделана в черном оттенке, а нижняя, где была маленькая духовка, в белом. В правом углу от этого раритета желтый, некогда белый, холодильник с магнитами. Слева находилась раковина в том же советском стиле. Часть стены была ограждена железной стенкой, а сама раковина была углубленна, что можно было собрать гору посуды и она не упадёт на пол. Это всё вводило в ступор Казахстана, такого он не ожидал.       Такое он видел только в далёком детстве, когда его взяли в одну семью, но после вернули назад из-за холодности парня. Он просто не воспринимал их, как родителей. Предпочитал остаться в детдоме, чтобы потом всё сделать самому и построить империю, где никому не будет ничего обязан. Просто для себя, просто для любимого и одинокого себя.       — Канада… — парень повернулся на своё имя и посмотрел на бывшего босса. — Ты же не здесь живёшь? Это ведь шутка? — казах старался говорить тихо, он сел за стол, который был напротив этой плиты, вот он выглядел более менее новым, но тоже не скажешь, что время его не потрепало, было видно на черной поверхности деревянного стола выпуклые следы от кипятка или чего-то горячего, так же некоторые царапины от ножа или чего-то острого.       — Нет, я реально живу тут и мне всё нравится, только плиту нужно менять… Она уже негодная для жизни… Увы… — канадец провёл рукой по краю плиты и устало выдохнул. — А что? Вы до сих пор думаете, что я украл ваши деньги? — зелёноглазый посмотрел в глаза напротив, но те решили отправится в окно, что находилось в стене между холодильником и столом.       — На самом деле я так стал думать после твоих слов насчёт того, что бизнес вновь мой… Но если ты и вправду забрал себе деньги… — Канада устало и быстро выдохнул, направляясь в коридор, где достал из своего пиджака телефон, и зашел на кухню, открывая приложение, а после кладя телефон на стол. на счету бизнеса находится более 3 миллионов. Голубые глаза смотрели на эту цифру, пока Канада гордо ухмылялся этому лицу.       — Я хотел, чтобы вы завтра в офисе это узнали или у себя дома, но мне уже надоели ваши обвинения, поэтому вот. — чайник скипел, Канада достал из тумбочки, которая была напротив раковины и вдоль стены, где находится дверь, чай и кружки, после разлил кипяток в чашки и достал из холодильника печенье с конфетами, ничего путного канадец не мог предложить.       — Но как? Сколько стоил адвокат и скольким сотрудникам ты не заплатил? — ужасался Казахстан, взяв в руки чашку с чаем и размешав ложку сахара. Посмотрел на собеседника в ярости.       — Успокойтесь. Я уволил тех, кто не выполнял свою работу, я за них это делал, если помните. После платил со своего кармана всё… У меня несколько работ до этого было, поэтому воспользовался тем, что откладывал на поездку. — голубые глаза были в шоке от этого заявления, поэтому просто метались по столу. Какой же Казахстан глупый, раз вот так поступил. На столе появилась бутылка коньяка и водка. — Работу выполнял не я один, просто зарплаты стали немного больше для активных по-настоящему сотрудников. Но раз вы проспорили, прошу выполнять свою часть проигрыша. В любом случае теперь вы знаете, что ваш бизнес развивается и на него я не покушаюсь. Было интересно работать с хорошим персоналом.       Казахстан усмехнулся со слов Канады, но не смел отказаться, поэтому принял свою участь, которая начинала ему нравится, потому что на стол попали рюмки и кубики для алкогольных игр. Кубиков было 6, на каждом было одно и тоже. 1 сторона — выпей чаю, 2 — на брудершафт, 3 — пьют все, 4 — закури, 5 — отдохни, 6 — без закуски. В рюмки был налит алкоголь, сигареты поместились на краю стола, а чай уже стоял. Казахстан не понимал такого понятия, как «на брудершафт», поэтому решил заранее спросить, держа в руке один кубик, второй был размещён рядом с Канадой и тот убирал остальные в мешочек.       — Что такое «на брудершафт?», — он встретился с удивлёнными глазами, похоже, такого Канада явно не ожидал услышать.       — Если вам выпадет подобное задание, то это означает закрепление дружеских отношений, то есть, мы должны будем выпить, но сцепив наши руки так, чтобы локти были вместе. Встаньте, я покажу вам. — Казахстан встал и следил за тем, как встаёт Канада, после тот показал свою правую руку, которая находилась на уровне лица голубоглазого и сгибалась в локте. — Сделайте точно так же. — долго никого уговаривать не надо, солнечный сделал точно так и же и понял в чём заключается суть подобного дела.       — Хорошо, понял. Тогда я, пожалуй, и начну, чтобы не тянуть время. Завтра сложный денёк будет… — Казахстана подкинул свой кубик на стол и выпало выпить чаю, поэтому тот взял свою кружку и немного отпил, довольно улыбаясь. — Похоже, не судьба мне сегодня напиться, по сравнению с тобой. — Канаде выпало «без закуски». Ну, а если выпало, то нужно выполнять, что и сделал канадец. Первая стопка зашла с трудом, тем более без закуски, но так ведь только интереснее.       Несколько раз они выпили «на брудершафт», несколько вместе, но это приелось, поэтому чтобы выпивать меньше, Казахстан решил выбрать свою игру, которая тоже стоила того. Он попросил салфетку и монетку в один рубль*, никто ему не помешал, наоборот канадец предоставил всё, что попросили.       на стол была поставлена рюмка, что не полностью была заполнена алкоголем, после салфетка и поверх монетка. Далее Казахстан взял сигарету и призвал закурить и Канаду, тот попросил выйти на балкон, что они и сделали. После каждый из них касается до салфетки тлеющей сигаретой и пока монетка не упадёт, они продолжают оставлять ожоги на салфетке. После хода Канады, монетка упала в алкоголь, и ему пришлось выпить эту рюмку.       Так происходило весь вечер, за разговорами, выпивкой и перекурами. Удивительно, но они ещё смогли расправить кровати и лечь спать в чистой одежде, только на кухне не убрали за собой, так бы было вообще идеально.

***

      Утро решило начать своё пробуждение с Казахстана, поэтому тот проснулся на полу с ужасным похмельем, он вспомнил, что было вчера и спокойно выдохнул. Всё же это было лучше, чем какие-то действия под алкоголем. Хотя был один…       Убрав всё со стола, Казах решил приготовить завтрак, но настали проблемы с плитой то, что не может терпеть солнечный, какие-то пустяковые проблемы.       — У кого-то появились проблемы? — усмехаясь, спросил листик, стоя в проходе, он смотрел на своего босса и не знал, что сделать, чтобы не заржать, поэтому закрыл рот рукой и сдержал свой порыв смеха внутри, но это легко рассекретил Казахстан.       — Не смешно… Я завтрак хотел сделать… — сердито ответил солнечный и отпустил плиту от своих попыток её зажечь, на кухне воняло газом. Канада открыл окно на распашку и выпроводил крылатку с кухни, начиная ожидать, когда выветрится газ, иначе всё взорвётся к чертям. Только после этого зажёг плиту и стал жарить яичницу под удивительным взглядом солнечного, временного жителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.