ID работы: 9512124

Бокал для коньяка

Слэш
NC-17
Заморожен
99
Размер:
150 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

«Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..» «Пиковая дама» Пушкин.

***

      — Ты реально находился в тех театрах? И как там? На что ходил? Что в них вообще показывают тут?       — Я был только в театре имени Глинка, и то один раз со своей знакомой, которая со мной с детдома была, но суть в том, что мы были на опере. Лучше бы я тогда туда не пошёл. Знаешь, как мы смотрели это шоу? — немного оторвав глаза с дороги, посмотрел на листика, что внимательно слушал. — Тот факт, что мы были на «Пиковой Даме», но звук был настолько ужасен, что было почти непонятно, что там пели… Я мог разобрать что-то, но это к отдельным певцам относилось. Другие же будто тупо орали неразборчивый текст. Это так смешно… 4 часа на это потратил только. Вот ты читал «Пиковую Даму» Пушкина? — смотря внимательно на дорогу, решил поинтересоваться у своего собеседника Казахстан.       — Эм… Нет… Мне было не до этого, это для меня не интересно было. Классика сама по себе скучная, чтобы её читать… Хотя кому как. — Канада наклонил свою голову в бок, теперь интересно, что такого в этой истории дальше, но так же стало интересно, какое желание загадает Канаде после казах, он ведь выиграл, поэтому проигравшему выполнять это желание, а казалось, что листик будет прав, но видно не сильно-то и повезло ему в этот раз.       — Мы слышали какой-то «Рикардо», когда начался антракт, мы начали быстро набирать в интернете, что это такое, но это оказалось «Три карты». Мы тогда сильно с ней смеялись с этого, потому что настолько мы глухие или там ужасно сделан зал гостей, что сложно что-то понять на самом деле. — на лице водителя горела радостная улыбка, а Канада начал тихо смеяться, но после хохот вырос, и, вот, теперь он смеётся чуть-ли не во весь голос.       — Расскажи ещё что-нибудь, пока едем. — попросил младший, убирая свой телефон подальше, чтобы не отвлекаться на что-то постороннее, хотя толком и не пользовался ранее им, просто как-то неудобно его держать, всё же нравится голос и эта улыбка на лице казаха.       «Может мне повезёт, то ещё и по случайности в пробку попадём, хотя для Челябинска это редкость, но может надо мной, хотя бы раз, сжалиться судьба, чтобы подарить такой прекрасный подарок в виде небольшого количества времени с этим весельчаком и рассказчиком.»       — Хм… В ноябре была премьера фильма «Девятая»*, детектив. — машина медленно останавливалась, а в итоге они остановились. Пробка. Канада улыбнулся этому, в то время, как на лице Казахстана улыбка решила сбежать и не появляться, что канадец хотел исправить.       — Помню… Но я думал, что это мистический! Почему детектив то? Блин… — наигранное расстройство, которое после сменяется интересом, он смотрит на Казахстана, что откинулся на спинку сидения и посмотрел на своего пасажира. — А что дальше то было? Пока пробка самое время поговорить, всё равно ничего не сможем сделать, поэтому хорошая возможность узнать друг друга лучше, сам же говорил, что я буду заместителем, мне интересно о тебе побольше узнать… Я не буду с тобой работать, если не буду хорошо знать!       — Хех, ладно. Я тоже сначала думал, что мистика, это ещё подкрепилось тем, что когда я пошёл с Россией, мы пришли раньше и решили подождать, когда будут пускать. Время было одиннадцать вечера, если не ошибаюсь. Вот мы сидели, ели попкорн и запивали колой, разговаривали. Приходит время идти в зал, мы пошли, я сую руку в карман, а там нет билетов! Я сразу стал оглядываться, но не видел их. Россия меня готов был убить, тогда стали думать где эти чертовы билеты, — на лице вновь заиграла весёлая улыбка, которая раззадорила бедного любопытного парня, а тот молчал, как-будто воды в рот набрал. — Кстати, денег на ещё один билет не было. Я карту дома тогда забыл, только наличными пользовался.       — И?       — Они валялись возле диванов, на которых мы сидели, ожидая сеанса. Точнее один из них, второй был дальше, но я до сих пор поражаюсь, как они выпали, потому что это было просто нереально! — Казах засмеялся, а листочек улыбнулся. Правда выглядело мистически. Билеты в разных концах зала, но при этом ранее лежали в кармане, так ещё чуть-ли не ночью… На сеансе «мистического» фильма про англичанку в России, её хитрости и любви к русскому детективу.       Медленно машины стали двигаться дальше. В голове Казахстана всплыла одна интересная история из тюрьмы, это было бы смешно рассказать, поэтому он решил вспомнить у себя в голове. Может как-нибудь сумеет рассказать это человеку, из-за которого это произошло.

***

      В тот день Казахстан должен был разговаривать со своим прокурором, что держится за это дело «Мясника» всеми руками, он знает как были убиты, а главное кем, но идёт на поводу у своего друга, Украины, а ведь кому-то потом может сильно достаться за подобное.       Казахстан сидел за столом и ждал этого прокурора, что не заставил себя долго ждать, спустя несколько минут, он пришёл и сел напротив, начиная что-то серьезно говорить. Сам казах сначала не заметил, поэтому не расслышал слов, но после резкого, грубого стука по столу и крика «Отвечай!» он пришёл в себя и внимательно посмотрел на человека перед собой.       — Я хочу адвоката… — голос был уверенный, но что самое поражающее, что тот закусил губу, видимо вспоминая вид адвоката Казахстана. Такая реакция поставила в тупик самого казаха.       — О, да, я тоже его хочу. — тогда, если бы не обстоятельства, солнечный заржал на всю комнату, его адвокат самый обычный человек, что в нём такого цепляющего? Голубые глаза внимательно посмотрели в серые глаза прокурора, почему-то заиграла ревность, похоже, первыми словами «палача» тут были «Ты тот самый преступник с прекрасным адвокатом?».       — Вы про тухлого или накаченного? — именно тухлый относилось к прекрасному, в роли денег, адвокату, а накаченным был именно Канада, к которому уже заиграла ревность бедного, солнечного «преступника», что так же приходил с адвокатом и без, чтобы проведать своего знакомого в этих ужасных стенах, может, даже принести немного вещей или еды.       — Накаченного! Ты что думаешь? Я шутки шучу? Как его зовут? Где работает? Есть ли пара? — от такого напора Казахстан поморщился, потому что запах изо рта этого человека был ужасен, такое он впервые встречает в своей жизни. Смесь алкоголя, возможно, самого мистера Сэма (самогона) и каких-то дешёвых сигарет, Корона или ещё чего похуже. Он посмотрел внимательно на прокурора, откидываясь подальше от него на стуле и думая, что он сам испытывает к кленовому, что не хочет говорить о нём кому-то другому, лишнему.       — Хм… Сам не знаю, адвокатом же работает… Сами сказали. Мне нет дело до того, кто меня защищает, в любом случае я не виновен и это все прекрасно знают, просто играют тут непонятно что.       — Отвечай, урод! — удар по щеке, но Казахстан так ничего и не ответил, потом всё было как обычно, избиение и приказ о новом описании очередного трупа, который они решили включить в это чертово дело, что раздражает бедного крылатку, как он устал от этого всего.

***

      Пока он находился в своих размышлениях и вёл машину в сторону своего особняка, где теперь он и Канада на время поиска нормальной квартиры Казахстаном будут жить.        Кленовый смотрел за изменением лица солнечного, что-то ему не очень нравится тот факт, что Казахстан загрустил и даже стал серьёзнее обычного, похоже, вспомнил о чём-то не очень приятном. В голове было только две мысли что-то из детства или что-то из тюрьмы.       Необходимо его вытащить из этих размышлений, просто появился страх, что Казахстан опять будет холодный и неприступный, как тогда в тюрьме по его прибытию в гиблое место, по пониманию Канады. Солнечный тогда был настолько подавленный, что канадец даже не надеялся на то, что он будет такой же непринуждённый и открытый после того ужаса.       — Эй! Казахстан! Я со стенкой разговариваю? Ауууу, — они уже остановились у ворот к особняку, в котором жил Казахстан, вчера они уже здесь были, только не смогли попасть в этот дом, что напрягал больше всего, но нормально прожили ночь в квартире Канады. Пришло время отдаваться этому бедняге, раз так боится за листика, что свойственно ему.       Тот сразу вернулся в реальность с неким возмущением, что его отвлекли от размышлений, а повернув голову на Канаду, сразу расплылся в приветливой улыбке, показывая своё хорошее настроение ему… Наигранно. Слишком плохой актёр этого пустого мира.       — Не притворяйся и открывай ворота, уже девять вечера, а я хочу есть и спать! — буркнул как-то слишком мило для самого себя кленовый, но его сразу же послушали, нажимая на кнопку пульта, а после заезжая на территорию особняка, который прекрасно украшен будто живым газоном и различными цветами в клубнях. Искусственное. Всё в Казахстане становиться каким-то ненастоящим, не живым, только узнай его немного лучше.       Не желая придавать значения подобному, Канада сразу стал доставать свои вещи и вместе с Казахстаном затаскивать всё в дом. Выделили большую комнату, где разместилось всё и даже больше, чем можно было подумать, но это только на руку, хотя канадец не спешил разбирать свои вещи. Всё равно он потом переедет, а так как эти займётся Казахстан, то дело займёт гораздо меньше времени, чем можно подумать с самого начала.       — А ты разбирать вещи не будешь? — удивлённо и тихо протянул Казахстан, принеся постельное бельё и одеяло с подушками, спать то на чём-то надо, поэтому он сразу об этом позаботился.       — Нет, всё равно потом переезжать, так смысл вещи с места на место ставить? — спокойно произнёс новый владелиц комнаты, ложась на голый матрас на кровати. Всё же Казахстан думал об обратном, но не стал говорить об этом, всё же стоит набраться терпения.       — Хорошо, если что-то нужно то говори. Ужин сейчас приготовлю. — резко опередил солнечный канадца, который уже хотел начать возмущаться о своё голодном животе, что требовал еды, начиная урчать.

***

      Утро нового дня поприветствовал канадца с лучей солнца и прекрасного запаха утренних оладий с мёдом и молоком на завтрак. Такое оказалось для Канады непривычным и странным со стороны Казахстана. Возможно, это его сладкий сон, а после всё разобьётся в прах, только здравствуй грубые и скучные будни, где солнечный точно не будет солнечным в расположение настроения. Остаётся гадать и надеяться на самое лучшее.       Рядом со завтракам была маленькая, непримечательная записка, что гласила следующее: «Доброе утро! Сегодня я уехал раньше, потому что есть ещё кое-какие дела, поэтому не стал тебя будить и приготовил завтрак. Кстати, чтобы разнообразить тебе жизнь и рассказать немного о доме, потому что вчера не было такой возможности. Я устроил маленький квест, который тебе поможет в этом. Тебе нужно идти за ниткой. Она приведёт тебя в некоторые комнаты, где будут листочки с объяснением где и что ты сможешь найти, если надо будет.

Казахстан.»

      — Как мило! Что же ты такого надумал, что я уже вижу отсутствие кое-каких коробок у себя в комнате… — честно, в комнате правда можно было недосчитаться некоторых коробок, которые хранили в себе одежду и некоторые кленового, ладно ещё не тронуты документы в отдельном большом чемодане, где, кажется, вся жизнь этого бедолаги.       Быстро съев свой прекрасный завтрак, который был слишком вкусный, но интерес бедняги был сильнее, чтобы терпеть эту пытку наслаждением еды, он пошёл одеваться. Первым логичным местом, куда привела его голубая нитка, была ванная, даже скорее душевая с раковиной и зеркалом. Соседняя комната была санузлом. Обе комнаты сделаны в голубых тонах, Казахстан, похоже, не заморачивался, потому что обычно у таких людей золотые унитазы.       Быстро умывшись и взяв в руки листок, Канада стал зачитывать его вслух, не боясь, что кто-то есть в доме. Казахстан сам написал, что ушел, а так как завтрак был теплым, то это произошло совсем недавно, так что можно вообще не переживать по этому поводу.       — «Здесь, как ты уже увидел душ находится здесь, а соседняя комната санузел. Можешь принять душ, одежда разложена у тебя в гардеробе. Можешь не благодарить, хех…» А то есть ты рылся в личном белье, и тебя это не смущает, окей, я тебе ещё отомщу… Пригоревшим ужином, например, или твоими разрезанными вещами, всё равно ничего не сделаешь, я тебя от тюрьмы спас, так бы они над тобой долго издевались, и бизнес вернул с немалым доходом. — посмотрев на своё отражение в зеркале, проговорил парень, а после подумал ещё немного и направился дальше по нитке, наматывая её себе на пальцы.        Следующим помещением оказалась кухня, хоть он видел её за ужином, потому что столовая совмещена с кухней, теперь может разглядеть тут всё по полной, не стесняясь голубых глаз своего босса.        Кухня. Ты хоть и поел, я так надеюсь, но узнать где, что нужно. Верхние тумбы заняты на посуду, круппы и каши, муку и специи, выдвижные нижние шкафчики на контейнеры, бокалы, противни, кастрюли и тому подобное. Справа от гарнитура холодильник, просто замаскирован по стилю гарнитура.       — Как указал Казахстан так и было, только самая дальний, верхний слева ящик немного напряг Канаду, поэтому он решил проверить его. Алкоголь. Ну кто бы мог сомневаться, если сам казах бывал в клубе с друзьями, где раньше работал кленовый и делал напитки. Сейчас у канады чесались руки выкинуть все эти бутылки прочь из дома, но не смел. Не его место обитания, чтобы возмущаться.       Закрыв ящик и намотав на пальцы нитку, он направился дальше, попав в гостинную, где было множество книг, в записке не было ничего интересного, поэтому опустим их, потому что потом Канада вернулся к себе в комнату, оказывается в его комнате была одна скрытая дверь, открыв её, Канадец попал в секретную комнату, где были тюльпаны.       Сейчас на лице появилось удивление и радость, казалось, что время тюльпанов ещё не началось в России, но Казахстан уже оставил их в горшке, вокруг было множество цветов и растений. Канада удивился. Тут были как символы многих стран (Роза — Англия, США, Чехии, Василек — Германия, Подсолнух — Украина, Ромашка — Россия), но самое удивительно, это сам Сахарный Клён, тот самый, что является национальным растением Канады. Жаль тут нет Мака, того самого, что означает Казахстана, как страну. В России он запрещен, как наркотическое вещество.       Канада хотел бы посмотреть на это прекрасное растение, если бы не Россия, то была бы на то возможность, а так только мечтать о подобном, но это никого не смущает, так что пофигу.       Прекрасные тюльпаны оказались в комнате канадца на самом видном месте. Дверь в ту чудесную комнату он не спешил закрывать, поэтому оставил открытой. Аромат цветов заставлял улыбаться и восхищаться. Хорошая система полива не дала растениям засохнуть за эти несколько месяцев, очень удобно и полезно. Тут хотелось остаться подольше.       Ближе к вечеру дверь дома открылась и Казахстан негромко крикнул, что он пришёл, хотя это было логично, кто ещё может прийти в его дом, если он детдомовец? А может он реакцию Канады ожидал, потому что тот не собирался куда-то оправляться, у него выходной.       Казахстан постучал в дверь комнаты Канады, но его там не было, казах робко зашел в комнату и посмотрел на цветы. Его удивление нельзя было описать.       — Кто-то решил вновь порыться в моём нижнем белье? — насмешливый голос позади Казахстана. На лице солнечного сразу появилась улыбка от этого прекрасного голоса. Повернувшись, он увидел перед собой листика в одном полотенце на торсе, теперь он видет каждый накаченный мускул этого дела. Тот прокурор был прав, но только он не уловил того, что глаз на канадца уже положил сам Казахстан. Теперь бедняге некуда деваться.       — Вообще-то нет. Хотел тебе сказать, что мы полетим завтра днём в Вену, как ты и хотел. — зелёные глаза округлились, а ухмылка слетела с лица. — Я что-то не так сделал? — удивился казах, но более его не слышали, только накинулись с крепкими объятиями. От тела так и веяло жаром от душа, который недавно принял листик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.