ID работы: 9512207

Путь на волю

Фемслэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Незнакомка

Настройки текста
Матушка вновь пропадала невесть где, сказав, что отправляется "по делам". Обещала недолго, максимум на день. Неужто что-то случилось?.. Хотя, день ещё не закончился, так что... Рапунцель присела на балкон, лениво расчёсывая волосы и мечтая о вещи, которая была так притягательна и так пугающа. Свобода! Но матушка не уставала повторять, что свобода - это очень опасная вещь. Мир снаружи - очень страшен, опасен, непредсказуем... Только матушка может совладать со всеми его опасностями, ей ничего не страшно. Мама умней... Рапунцель грустно вздохнула, глядя на простирающийся под башней лес. Трава внизу кажется такой мягкой, и почему-то тёплой... Рапунцель до рези в глазах вглядывается в эту едва различимую траву, пытаясь рассмотреть получше. Вдруг позади что-то громко хлопнуло, и Рапунцель, подскочив, чуть не вывалилась из окна. Метнувшись к столу, она схватила сковороду и встала в боевую стойку, смотря на странный пространственный разрыв, появившийся посреди комнаты. Паскаль изменил цвет, слившись со стеной. Из разрыва вышла... до чего же красивая девушка!.. Она была, наверное, возраста Рапунцель, и она была ну о-о-очень миловидной. Только выйдя, она начала оглядываться вокруг и вскрикнула, увидев Рапунцель. Рапунцель сама заголосила как бешеная, угрожая незнакомке сковородой. У Паскаля от страха началось перемигивание цветов - но, поскольку он дрожал с закрытыми глазами, то увидеть этого и понять, что демаскирован, не смог. - Эй, успокойся, успокойся... - первой совладала с собой незнакомка, успокаивающе выставив руки. Рапунцель заметила, что мизинец её правой руки короче, чем надо, и закрыт каким-то колпачком. - Не шевелись, или я, или я... - захлёбываясь от волнения, воскликнула Рапунцель, угрожающе потрясая сковородой. - Говорю же: успокойся, я тебе ничего не сделаю... - уговаривала незнакомка. - Не подходи! - воскликнула Рапунцель ещё громче. - Да я стою на месте! - опешила девушка. Они так постояли немного, глядя друг на друга. Потом Рапунцель, продолжая грозно глядеть на девушку, спросила её: - Кто ты такая, как ты здесь появилась? - Меня зовут Элизабет, - успокаивала девушка, стараясь говорить как можно мягче. - Я не из этого мира... ух ты, это что, твои волосы? - Она опешила, глядя на многометровую светло-русую змею, состоявшую из светлых волос. Эта змея протянулась по всей комнате, змеилась по полу, кое-где и по предметам мебели. - Да, это мои волосы! - с вызовом крикнула Рапунцель и вновь начала трясти сковородой. - И тебя это волновать не должно! Тебя должно волновать, дам ли я тебе уйти своим ходом! - Рапунцель замолкла, поняв, что проболтала какую-то чушь в порыве эмоций, но виду подавать не стала и вновь угрожающе прищурилась, стиснув рукоять сковородки до побелевших пальцев. - М-м-м, ну да, - по-видимому, уже перестав воспринимать её всерьёз и меряя Рапунцель взглядом, проговорила Элизабет. - Знаешь, в сравнении с моим недавним попутчиком, твои шансы напугать меня сводятся почти к нулю... Рапунцель растерянно замолчала. - Может, просто разойдёмся, и всё? - предложила Элизабет. - Нет, стоять! - порывисто выкрикнула Рапунцель, подняв сковороду над собой. Она была попросту дезориентирована и не знала, как себя вести. - Ну как хочешь, - закатила глаза Элизабет. - Может, скажешь своё имя? - Не твоё дело! - Ну зачем так грубо, - поморщилась Элизабет. - Да будет тебе известно, что девушка должна быть вежливой. Кстати, не против, если я хотя бы разрыв закрою? А то мало ли, кто сюда пролезет... - и движением руки Элизабет сомкнула пространство за своей спиной. Всё стало как раньше, за исключением того, что в комнате теперь стояла незнакомка, нарушившая привычный покой, ставшая элементом неожиданности в размеренной и скучной жизни Рапунцель, в которой никогда не происходило ничего нового и удивительного. - Мы так и будем стоять и молчать? - усмехнулась гостья. - Или, может, хоть на чай меня пригласишь? Ты знаешь, я порядком утомилась, убегая от этих... ребят. - От каких ребят?.. - От каких, от каких... От таких, о которых тебе лучше бы и не знать. Так это твой дом? Можно подойти к окну? - Зачем? - грозно спросила Рапунцель. - Просто, осмотреться. Вошло в привычку с недавних пор. Ну так я пройду?.. - Не сметь стоять на месте! - выкрикнула Рапунцель. - Что-что?.. - переспросила Элизабет. - Не сметь стоять?.. Ну тогда я... - Я имела ввиду не то, а это! - Рапунцель вконец растерялась. Надо же, её первая встреча с незнакомым человеком уже сделала из Рапунцель полную идиотку!.. - В общем... ты поняла!.. - Почему ты такая агрессивная? Ты видишь у меня в руках какое-нибудь оружие? Я не заинтересована в том, чтобы причинять тебе вред, дорогая. Я просто убегающая жертва. - Жертва... - проговорила Рапунцель, и её взгляд затуманился, а руки со сковородой немного приопустились. Рапунцель не знала, почему это слово так на неё подействовало. Что-то странное отозвалось в душе, какой-то знакомый отклик, будто её подсознанию это слово было очень близким и понятным... Всё с тем же затуманенным взглядом, она отошла в сторону от окна. Паскаль испуганно переполз на платье девушки. Элизабет кивнула и проследовала к окну, выглянув из него. - Вроде ничего странного не вижу, - удовлетворённо сказала она и повернулась к Рапунцель. - За исключением того, что мы находимся о-о-очень высоко над уровнем земли. - Да, - ответила Рапунцель. - Я живу в этой башне... - В этой башне... - у Элизабет произошёл отток крови от лица, и её взгляд стал таким же рассеянным, как у Рапунцель только что. - Что с тобой? - почти участливо спросила Рапунцель, увидев, какое страдание отразилось на лице гостьи. - Ах, ничего, - Элизабет тряхнула головой. - Просто я сама недавно жила в башне... У меня, правда, было как-то попросторнее... - Ты сбежала? - подозрительно спросила Рапунцель. - Можно и так сказать, - невесело хмыкнула гостья. - Но... в мире же опасно! - Это да, - согласилась Элизабет. - Но лучше уж опасная свобода, чем безопасная тюрьма. - Хм... - задумалась Рапунцель. Эти слова выбивали её из колеи. - Знаешь что... пожалуй, я всё-таки приглашу тебя на чай. - С чего бы вдруг такая любезность?.. - Просто... хочу расспросить тебя о свободе... каково это?.. - Ну, это... сначала чувствуешь такой восторг, всему удивляешься... а потом... потом понимаешь, что в мире существует много жестоких вещей... страшных... ужасных... и... начинаешь сомневаться. Но в конечном счёте понимаешь - воля это самое ценное, что у нас есть. Даже если приходится порой проходить через ад... - Ад? - Рапунцель открыла рот, во все глаза глядя на гостью. - Ну не в прямом смысле, конечно, - успокоила Элизабет. - Знаешь, вместо того, чтобы рассказывать тебе о свободе... может, я лучше покажу тебе свободу? Что скажешь? - Выйти наружу?! - ужаснулась Рапунцель. - Но я... я не... нет!!! - Ты уверена? - внимательно посмотрела на неё Элизабет. - Я... да... нет. Не уверена. - Тогда решайся. Может быть нелегко, но оставшись здесь, ты будешь жалеть всю жизнь, что не вкусила этого. - Да? - растерялась Рапунцель. - Да, - твёрдо кивнула Элизабет. - Что же, тогда... тогда... тогда... В сознании Рапунцель бушевало: с одной стороны "мама умней" и строгий-строгий запрет покидать безопасное убежище, с другой - дикое желание наконец пройтись по травке, вдохнуть тот воздух, воздух свободы, посмотреть на огоньки... После непродолжительного, но бурного конфликта с самой собой, Рапунцель с жаром выкрикнула: - Да! Идём же скорее! - Вот и славно, - мягко улыбнулась Элизабет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.