ID работы: 9512568

You will believe

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Пять лет назад мама в последний раз привозила меня в Скарсдейл, маленький городок на расстоянии тридцати девяти километров от родного Нью-Йорка (фактически, Скарсдейл является его пригородом), в гости к ныне покойным дедушке Базилю и бабушке Фелине, в честь которой получила свое второе имя. Они во мне души не чаяли, потому, когда с мамой приезжала в Скарсдейл на рождественские каникулы, дедушка и бабушка при первой же возможности брали меня с собой на прогулку по засыпанному снегом городу, показывали местные достопримечательности и различные истории, с ними связанные. Пускай их было немного (особенно если сравнивать с таким мегаполисом, как Нью-Йорк, где практически в каждом его районе можно найти не менее десяти-пятнадцати мест, на которые стоит обратить внимание и при первой же возможности посетить), но все они запечатлились в моей памяти так хорошо, что волей-неволей, глядя на те или иные строения, вспоминаю этот тихий и уютный городок. Здание мультипликационной студии дедушки, которую я нашла с большим трудом, так как она была со всех сторон окружена более современными и высокими домами, как следствие, с улицы её было не видно, требовалось зайти во двор, чтобы её обнаружить, во многом напоминало здание почтового офиса Скарсдейла, однако выглядело не так хорошо, как хотелось бы: окна были заколочены досками как снаружи, так и внутри, вывеска "Joey Drew Studios" над главным входом покосилась и успела за столько времени потерять пару букв, белые колонны были уже не такими белыми, а также покрылись большими трещинами, так что неизвестно, сколько еще времени они простоят, прежде чем развалятся, а ступеньки были где-то сколоты, где-то просто разбиты, в некоторых местах ступенек и вовсе не было.. Удручающее зрелище. Так и хочется сказать: "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Но нет, я только тяжело вздохнула. В прощальном письме Джоуи говорилось о том, что масштаб работ будет довольно большим, так что мне изначально стоило готовиться к худшему. И отказываться от своих надежд и мечтаний я не собираюсь... Из размышлений меня внезапно вывел очень бодрый немолодой голос: - Давненько никто на эту студию не заглядывался... Обладательницей этого голоса стала седовласая пожилая женщина, относящаяся к той категории людей, красоту которых старость не портит, просто делает иной. Морщинки в уголках глаз и губ придавали её лицу хитрое, лукавое выражение, а в глубоко посаженных темно-карих, практически черных глазах, спрятанных за очками, было так много доброты и искреннего, можно сказать, детского любопытства, что я волей-неволей улыбнулась ей. - Меня зовут Ребекка Коннор, а Вас, юная леди? - она, одетая в легкий пиджак темного цвета (какого именно, определить не могла) с еле заметными серыми вертикальными полосками, такого же цвета юбку-карандаш и черные туфли, протянула руку мне навстречу, и я не сильно, но уверенно её пожала. - Генри Гёте, рада знакомству с Вами. Вы тут давно живете? - Да, с 1958 года. Правда, я несколько раз хотела переехать, но так и не решилась - слишком много связано воспоминаний с этим местом. А сейчас переезжать уже поздно, да и куда? Детей у меня нет, я одна осталась, - задержав свой взгляд на вывеске заброшенной студии, она как-то грустно улыбнулась, но, словно вспомнив что-то очень важное и требующее незамедлительного ответа, спросила: - А Вас какими судьбами сюда занесло? - Мой дедушка недавно умер и оставил мне в наследство эту студию... - на этих словах женщина нахмурилась и не дала мне договорить. - Хотите сказать, что Ваш дедушка - мистер Дрю? - Ну... Да, - я пожала плечами, мол, что есть, то есть, - Вы его знали? - Да, мы были знакомы. Он иногда заглядывал в гости к моим родителям, они вместе какое-то время работали. И потом, после закрытия студии, частенько заглядывал, в последний раз был здесь где-то неделю назад... - Неделю?! - теперь настал мой черед удивляться. Похороны Джоуи были ровно неделю назад, и мне слабо верится, что он мог находиться в двух местах одновременно. Хотя кто знает, может, в этой истории нашлось место мистике. Есть же много историй о том, что души людей, прежде чем отправляются на тот свет, могут посещать близких им людей или дорогие их сердцу места, а эта студию действительно занимала особое место в его сердце.. Но об этом я подумаю как-нибудь потом. Наверное. Я не люблю размышлять на подобные темы. Кажется, весь мой мыслительный процесс очень ярко отобразился на моем лице, потому как миссис Коннор посмотрела на меня снисходительно, как обычно смотрят обладающие большим жизненным опытом люди на юнцов с горячими головами, и положила руку мне на плечо. - Простите, я не хотела Вас так напугать... - Да ничего, всё в порядке, - я осторожно убрала ладонь со своего плеча, так как этот жест меня немного смутил и показался не совсем искренним (хотя, может, она правда хотела меня поддержать, залезать в чужие головы я не умею, ну и ладно), но не отпустила её и накрыла своей, той, что оставалась до сих пор свободна. - В таком случае, милая, позвольте мне, как человеку, который давно уже здесь живет и много чего знает и помнит, дать Вам совет, - женщина сделала небольшую паузу, словно пытаясь на слух определить, нет ли кого поблизости, способного подслушать нашу беседу, а затем тихо проговорила: - Будьте осторожны в этой студии, а еще лучше оставьте её в покое - пока оттуда никто не возвращался. От этих слов мне, мягко говоря, стало как-то не по себе. Я не особо верю во все эти городские легенды, но по возможности старалась обходить места с подобной репутацией стороной - в некоторых случаях, когда не знаешь, с чем придется иметь дело и чем это грозит тебе и твоим близким, лучше не напрашиваться на неприятности. Однако "вымышленное тревожит сильнее. Действительное имеет свою меру, а о том, что доходит неведомо откуда, пугливая душа вольна строить догадки", - так говорил один древнеримский философ. Да, студия заброшена, да, люди обходят её стороной, то ли предпочитая нарываться на неприятности, то ли не считая её достойной своего внимания, то ли просто о её существовании не зная и довольствуясь тем, что могут лицезреть на основных улицах города. Но я верю в то, что каждый заслуживает второй шанс (однако это не значит, что всё так легко забудется и окажется на дальних полках памяти), и "Joey Drew Studios", по моему мнению, его заслуживает. Может, там действительно что-то - или кто-то, кто знает - есть, но я не думаю, что оно (пока будем называть его так) будет вредить тому, кто идет к нему благими намерениями. Так, по крайней мере, мне хочется думать. Потому и отвечаю ей, хотя это больше походит на вопрос, и улыбаюсь слабо, как бы извиняясь за свою юношескую беспечность: - Что ж, попытка не пытка. - ... Тогда удачи Вам, Генри. Надеюсь, мы еще увидимся, - после секундной заминки всё же сказала миссис Коннор. Скорее всего, она по моему ответу поняла, что я так просто не сдамся, хотя в действительности её такого ответа могли быть и другие причины. Потому, поправив лямку рюкзака, что за время нашего разговора успела очень сильно сползти, я кивнула ей в знак прощания, давая понять, что наш разговор, к сожалению, подошел к концу, и, принявшись активно рыться в своих многочисленных карманах в поисках ключей от студии, направилась в сторону заветной двери. И не услышала того, что она прошептала мне вслед. Может, это и к лучшему. - Боже, спаси и сохрани её душу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.