ID работы: 9512875

Стивен Алмаз Юниверс

Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После диалога с Шпинель было довольно тихо. Только радостные переговоры между собранными самоцветами на столе Жёлтой доносились до них.Шпинель, как и Яшма, встала за спиной Стивена. Так что Стивен, остался опять наедине с собой. Он конечно мог обернуться и начать разговор с его подругой или... Другом? Бывшим врагом? Слугой? В общем с Яшмой. Его отношения с ней слишком запутаны что бы описать их парой слов. Но он не хотел этого. Это отличный шанс подумать перед приходом всех Алмазов. Всё же он действовал на эмоциях. Он даже не подумал о еде и воде, когда сбегал с Земли. Да конечно он подал всем это как уход для познания своей второй половины, даже себе. Но это был побег. Побег от его неудач. Побег от его ошибок. Побег от напоминаний о матери, которой на родном мире гораздо меньше. Побег от своих чувств к Конни, которые оказались без ответны. Побег от травм прошлого. Побег от разочарований.Побег от одиночества. Побег от раскола. Побег из его дома, как в тех фильмах, которые он ещё в детстве смотрел с Аметист и даже один раз действительно сделал это с ней. Но в этот раз он не собирается возвращаться. Пока не измениться, ведь не зря это его главная сила. Но он не мог не грустить о доме. О отце, который несмотря ни на что остаётся его отцом. О Жемчуг, нашедшей своё счастье и больше не нуждающуюся в нём. О Аметист занявшей своё место в мире, но оставив его позади. О Гранат ставшей более счастливой и самодостаточной даже в не слияния, став чаще оставлять его одного, без примера и ориентира в жизни. О милашке Перидот, единственной нашедшей на него время. О Ляпис ставшей более оптимистичной и нашедшей свой дом. О Висмут ставшей ковать, что хочет, исполнив своё желание, ради которого вступила в революцию. Ну и конечно о Конни. Его второй половинке. Хотя скорее уж третей половинке, неуместно возникла шутка немного расслабив его. О Конни его любви с начала его безумной части детства и до сейчас. К сожалению не взаимной. Он бы наверно опять расплакался бы, если бы не злость на весь этот несправедливый мир, горящая в нём после занятий с Яшмой и поддерживающей его розовый режим. Ведь почему именно он. Он не хотел все детство сражаться с монстрами и рисковать жизнью. Он этого не выбирал. Почему именно он должен разбирать всё дерьмо оставшееся от его матери. Почему сейчас только он не знает, что делать дальше и запутывается в себе. Разве за всё, что он сделал он заслужил только пару лет счастья и всё? Возможно он бы и был счастлив и дальше если бы не Шпинель, заставившая его вспомнить, что он может меняться. Он не винил её. Он видел её состояние. Но всё же это случилось. И он изменился. В это состояние. Которое злиться на всё с подряд. Ладно хоть не кидается ни на кого. Он всегда думал, что изменения идут на пользу всем. Вся его жизнь была чередой хороших изменений. Кроме Шпинель, которою он всё равно изменил к лучшему в итоге. Но после таких своих изменений он захотел остановится. Вернуться в то состояние какое было до прилета Шпинель. Счастье, постоянство, знание своего места в мире. И уж кто как не самоцветы могут быть постоянны и не меняться тысячи лет. Он должен принять и это свою половину. Создав гармонию в себе. Ну либо остаться тут на веке, подальше от тех кому он может навредить. -Стивен! - Громогласный голос Белой, который невозможно не с чем перепутать, раздался от дверей и отвлек Стивена от захода на круг самобичиваний. - Я только вернулась с благотворительной эскапады по колониями и тут же получила сообщение от Жёлтой о чем-то важном связанным с тобой. Что произошло? - Белая была абсолютно спокойна после того, как увидела, что Стивен в порядке. Да и Жёлтая бы предупредила. Но ей всё же было интересно, что же важного скажет её солнечный свет. Синяя же была в своём новом постоянном состоянии счастья. Так что она просто шла за Белой и молчала ожидая его ответ. - Я решил стать Алмазом. - Это правда. Именно поэтому я и созвала всех здесь - Жёлтая начиная видеть тоже замечательно в глазах её сестер подтвердила его слова, что бы избежать глупых вопросов сейчас. Потом они конечно будут, но она и так уже оставила свои колонии без подсказок дольше чем обычно. - Научите меня быть Алмазом, пожалуйста- Стивен же не придумал ничего умнее, чем просто попросить ученичества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.