ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Санклауд. Город или королевство?

Настройки текста
      -Эээ, напомни мне, нахрен ты притащила меня на этот чертов парад? -Двое девушек стояли в толпе и наблюдали за празднованием важного исторического события.       -Да ладно тебе, Малли! Это же интересно! -едва ли не прыгая заявила девушка с длинными блондинистыми волосами, заплетенными в высокий хвост.       -Нет, не интересно. А ещё тут много людей, кто-то уже успел наступить мне на ногу уже в пятый раз, я устала стоять.-Недовольная происходящим Малли поправила волнистые крашенные локоны и недовольно уставилась на подругу.       -Лааадно, мы уйдём, но, сначала я посмотрю на королевскую гвардию.-Скрестив руки девушка продвинулась чуть ближе к загородке.       -Окей, Эл, но только потому, что ты собираешься вступать в их ряды.       Спустя некоторое время девушки отошли подальше от толпы.       -Ну почему ты вечно такая бякушка?       -Элайза, я терпеть не могу ни Святлейшего, ни парады в его честь и ты это знаешь.       -Но ты ведь тоже хотела идти в королевскую гвардию, я помню.       -Да хотела, но поняла, что это не моё. Я не развита физически, не так хорошо владею магией, а ещё терпеть не могу политику его высочества. Вот ты, конечно, совсем другое дело, -Малли опёрлась о ближайший забор-ты спортивная, сильная, целеустремленная, отлично владеешь белой магией и готова жизнь отдать за его высочество. Ты поставила цель, ты ее и достигнешь.       -Я не понимаю твоей ненависти к правителю. Он же тебе жизнь спас!       -Слушай, мне тогда сколько было? Лет 5 наверное. Тем более я даже не помню что было, я не могу сказать, что тогда я чувствовала, что я в беде. Так что не считается. Тем более сейчас, я считаю, что он какой-то мутный правитель, есть у него пара скелетов в шкафу.       -О светлейшие, Малли! Да он спас этот город от настоящего тирана.       -Не верю, не верю.       -Но почему? Сегодня празднуется день, когда был освобождён Санклауд. Ровно три сотни лет назад наш правитель одолел великое зло и город просто расцвёл на глазах!       -Ты сейчас говоришь так, будто бы ты живёшь не 18, а все 200 лет. Между прочим, я нашла кучу зарубежной литературы, в которой ни о каком ''Великом зле'' не говорится, а наоборот, что наш город до его правления был отличным развитым населенным пунктом, через который, на минуточку, проходили важные торговые пути, а вот где это все сейчас, уже не известно. Тем более ни в одном учебнике по истории этого не найти, потому, что информация запрещена и искорена на всей территории Санклауда.       -О боже, не говори, что ты действительно взялась за исторические архивы, Малли, это бессмысленно.       -А я так не считаю. Наш город больше чем его сегодняшние границы. Я собираюсь отрыть старые карты и найти настоящие границы Санклауда.       -Зачем тебе это вообще?       -потому, что мы сейчас используем лишь один источник энергии и один вид магии, хотя их существует на деле гораздо больше.       -Тогда удачи в твоих начинаниях, только не лезь куда не нужно, это черевато последствиями. А мне пора на тренировку, я уже очень близка к становлению настоящим королевским стражем!       -Удачи тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.