ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      -Я дома! -крикнула Малли, входя в дом.       Из кухни, с недовольными возгласами, вышла женщина лет сорока.       -Малли, где ты была?! Ты ушла в половину восьмого утра!       -Эл меня потащила на парад, ничего особенного, только зря время потеряла.-говорила девушка мечась по дому и собирая какие-то вещи в сумку.       -Ох, парад, это замечательно. Тебе нужно брать с неё пример. У девочки светлое будущее. Почему бы тебе тоже не пойти в королевскую гвардию, ты ведь так этого хотела.       -Да, да, да…-прожевывая бутерброд начала Малли.-Но, боюсь, меня это уже давно не интересует.-девушка спешно сложила вещи в сумку, взяла немного еды, накинув плащ, стояла возле двери.       -Маллифисента Люденберг, ты опять собралась за пределы города?!       -Да, потому, что для меня это важно.       -Малли, прекращай этот цирк! Твои занятия тёмной магией ни к чему хорошему тебя не приведут!       -Тётя Агата, я очень признательна вашей заботе, но поймите, если мы не найдём другие виды магии, то так и остановимся на одном месте и будем топтаться так ещё лет 500.       -Ладно, какой смысл вообще тебя уговаривать, но я прошу, СЕГОДНЯ не ногой в лес на окраине, ясно?       -Ты что, веришь в то, что каждый год, в день победы над ''тёмными силами'', в лесу, а именно на месте битвы, просыпается тёмный дух?       -Да, верю. Поэтому не смей туда сегодня идти, или останешься там навсегда, я не хочу тебя потерять.       -Ладно, -Начала Малли, положив руку на сердце.-Обязуюсь не помереть сегодня и вернуться в целости и сохранности.-По завершении, девушка поправила волнистые короткие волосы и вышла из дома.       -Неисправима…

***

      Малли перешла границу города и достала самодельную карту местности.       так, посмотрим… Вчера я почти дошла до центра ''Садов короля'', но не сегодня. Ночью был дождь, не думаю, что сейчас этот поход будет мне приятен. Хм, если я пойду через старое метро, то окажусь у перекрестка. Тогда я могу обогнуть лес и окажусь в забытом поселении ''Старейшин''. В книгах говорится, что там хранятся древние знания. Может я там смогу найти что-то, что поможет мне в поисках источников новой магии.       Девушка сложила карту и отправилась к метро. Все дороги уже давно заросли и лишь одна узенькая тропинка вела к забытому метро, которую проделала сама Малли. Несмотря на то, что метро уже заброшено около 200 лет, девушка смогла заставить его исправно работать. Теперь это полноценный способ передвижения, который очень упрощает процесс изучения заброшенных земель.       Добравшись до перекрестка, Малли вновь достала карту.       -Говорят там должен быть вокзал. Если я смогу разобраться в его системе, то смогу упростить себе задачу. И как только предыдущим правителям это пришло в голову? Это же гениально! -девушка свернула с протоптанной тропы и пошла вдоль леса.-В принципе, у нас в городе все работает на свету, а тут все построенно на механизмах, это очень интересно. И почему мы отказались от этого? Ведь не все могут использовать силу света. ≪Да, ты например≫-Промелькнуло в голове Малли.       Пока Малли шла вдоль леса, в её голове вертелась одна и та же мысль. Ведь король назвал этот лес проклятым, но он говорит много ложной информации о старых землях Санклауда, может это тоже вранье. Девушка остановилась и достала карту.       -Так, ещё столько же пройти и я буду на месте…-девушка, не заметив корень под ногой, потеряла равновесие и съехала вниз по склону.       -Ёлки палки! А это было высоко…-Малли подняла взгляд туда, откуда она съехала.-Мда, назад я уже не заберусь. Но, у меня конечно не было планов шляться по лесу сегодня, но обстоятельства обязывают.       На самом деле Малли уже давно был известен этот лес. Он, как раз в первые дни её исследований, служил короткой дорогой ко многим пунктам забытого королевства. Однако в день праздника, девушка ходила длинным путём, потому, что лес охранялся. Однако, как сейчас выяснилось, охраняется он лишь со стороны города. Мали полезла за картой местности леса, чтобы понять, как можно быстрее добраться до поселения.       -Мда, упала в самую задницу. Да тут идти как минимум часа 4!       Где-то недалеко послышалось движение.       -Вот чёрт, если это охрана, то дело плохо…-Малли наметила наикротчайший путь и убрала карту.-Чтож, кто бы это ни был, мне так или иначе идти через центр.       Тут из кустов выбежал лис.       -Твою же налево! Чего так пугать то? Хах, просто лиса, смешно. Напугал же ты меня дружок. Хм, а ведь, до боли знакомое место. Кажется я тут уже когда-то была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.