ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Утро. Назойливый звон будильника разнесся по комнате. Малли лениво поднимает руку и еле находит будильник. Девушка смотрит на время. Как бы ей этого не хотелось, но ей нужно вставать. Если она не встанет вовремя, то она не позавтракает или опоздает, чего ей хотелось меньше всего.       Малли заползла на кухню, сварила себе кофе и чуть его не опрокинула, когда тётя её окликнула.       -Тебе не спалось сегодня?       -Не совсем, не знаю, просто не выспалась.-Малли сделала парочку бутербродов и села за стол.       -Как думаешь, Элайза справится? -Агата подняла взгляд на девушку.       -Конечно, это же Эл, она так долго и упорно к этому готовилась, что я более чем уверена, что она пройдёт отборочный тур.       -Ей повезло, что у неё есть такая подруга как ты.       -Чего? -удивилась Малли, запихивая в рот очередной бутер.       -Да, да, нечему удивляться. Хоть вы и редко видитесь, но крепкая опора друг для друга. Я не права?       -Права. А теперь, мне пора собираться, а то ещё опоздаю.       Тётушка наблюдает за суетливой племянницей и сама того не замечая, расплывается в улыбке.       Малли, стоя у входа стадиона, ждёт прибытия лучшей подруги. Проходит минуты две и Элайза появляется у входа.       -Ого, ты меня опередила, я удивлена.-Эл обнимает подругу.       -Это важный для тебя день, я не имела права на опоздание.-Малли обнимает её в ответ.-Ты как, сильно волнуешься?       -Есть такое, в конце концов, в этом году, говорят, среди судей будет само его Величество.       -Ньех, забей ты на его присутствие, просто выложись на полную и не думай о том, что будут думать о тебе.       -Да, ты права, спасибо.-Элайза положила руку на плечо подруги. Малли коротко кивнула и пожелала удачи.       Сидя на своём месте Малли наблюдала за тем, как другие участники показывают себя.       -Да у них и шанса нет против Эл.-девушка наблюдала за тем, как участники, один за другим проваливались на испытаниях разной сложности. Стоит признать, что в этом году отбор в королевскую гвардию более жёсткий. Но она была уверена, что Элайзе это по плечу. Она не раз наблюдала за ее тренировками, а порой и сама в них участвовала. Все эти забеги с препятствиями, уроки фехтования, упражнения на выносливость и многое другое они прошли вместе. Не было ни единой мысли, что ее подруга не справится с подобным.       Наконец настала очередь Эл. Она блестяще справлялась со всеми заданиями, что не могло не заинтересовать самого короля, который уже успел знатно заскучать. Он внимательно следил за всеми движениями Элайзы.       После было объявлено, кто проходит во второй тур, где уже будет ясно, кто пополнит ряды гвардии. Малли спустилась с трибуны и подбежала к Элайзе, чтобы поздравить ее. После пары добрых слов их потревожили. К ним, а вернее к Эл, подошёл сам король. Малли поняла, к чему это идет и что лучше оставить их вдвоём. Малли помахала с улыбкой на лице своей подруге и удалилась со стадиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.