ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Малли зашла в дом и тут же пересеклась взглядами с тетушкой.       -Ну, как все прошло? -спросила та.       -Мне кажется, что более чем хорошо.-Малли вспомнила как к ее подруге подошёл король Санклауда. Она не могла не радоваться за подругу, но вот от отвращения от короля скрывать не удавалось.-Думаю, она обязательно попадет в гвардию.       -О, я так рада за неё.-Агата зашуршала на кухне и вскоре протянула девушке красивую коробочку с неизвестным содержимым.-Вот, здесь любимое ваше печенье. Сходи к Элайзе и подожди её на крыльце, отпразднуете ее маленький успех.       -Ты думаешь она придет?       -Конечно, вы ведь собирались провести этот день вместе.       Малли взяла в руки коробочку и немного задержала взгляд на ней.       -Да, спасибо. Тогда я пошла! -Малли улыбнулась и вышла.       Малли направилась к дому подруги. Добравшись, она присела на крыльце, поставила рядом коробку печенья и стала ждать. Смотря на то, как мимо пролетают листья, почему-то в голове промелькнула мысль, что печенье- это настолько банально, что Малли пропустила мимолетный смешок. Тем временем время тянулось очень медленно и после прошедшего часа можно было найти Малли в лежачем положении вверх ногами на ступеньках у дома Элайзы. Как раз в это время Эл подошла к своему дому и увидев сию прекрасную картину, громко рассмеялась.       -Малли, прости, что я припозднилась, вижу тебе было очень скучно без меня.-она присела рядом с подругой.       -Мда, пожалуй я немного заскучала.-засмеялась Малли, возвращаясь в сидячее положение.-Это тебе от тети.-Малли протянула коробку с печеньем.       -Отлично, значит поднимайся, мы идём пить чай с печеньем! -Подруга подхватила девушку код руку и повела в дом.       Они зашли в дом. Зайдя на кухню, Элайза поставила чайник и сели рядом с Малли. Коробка с печеньем была открыта и из неё повеяло мятными пряниками. Когда чайник закипел, Элайза достала большую коробку с чаем и как обычно предложила Малли наугад выбрать, какой чай они сегодня будут пить. Выбор пал на чай с бергамотом.       -Как всегда, удачный выбор Малли. Как ты это делаешь?       Малли пожала плечами.       -Знаешь, король-приятный человек.-Сказала Элайза, разливая чай по кружечкам.       -Да, да, да… И очень низкий, самодовольный и трусливый…-Малли взяла в рот печенье.       -Ну, он не виноват в том, что природа одарила его низким ростом, -вздохнув, сказала Элайза.-Я бы не сказала, что самодовольный, а тем более трусливый. Он просто переживает за свой народ, поэтому и ищет более надежных кандидатов для стражи.       -Мех, как знаешь, все-равно что-то в нем не так.-Малли отхлебнула чай, взяв ещё печенье, откинулась на спинку стула.-Что он там тебе вообще затирал?       -М, ну, он сказал, что надеется на то, что я буду достойным защитником и то, что он даже не сомневается в том, что я пройду второй тур без проблем.-Она обречено вздохнула.-Когда ты уже начнешь ему доверять?       -Не знаю…-Задумалась Малли.       -И вообще, ты планируешь найти себе нормальную работу?       -Меня все устраивает.       -Неужели ты никогда не хотела найти нормальную, постоянную работу, а не вот эти подработки?       -Неа, мне хорошо платят. Пока я могу обеспечить себя и материально поддержать тётю Агату, меня все устраивает. Тем более, постоянная работа будет мешать моим исследованиям.       -И далеко ты продвинулась, помнится, ты год топталась на одном месте, хотя ты сейчас зачастила со своими вылазками?       -Не сказать, что далеко, но определённо сдвиги есть.       -Ну, хоть что-то уже радует. Но если тебе вдруг понадобится помощь, то ты только свистни. Может у меня получится замолвить за тебя словечко перед королём.       -Ха, ну спасибо, только кем же?       -Э, что ж, по началу, наверное горничной, но ты сможешь быстро подняться.       -Ага, конечно, как захочу убирать за его Величеством, сразу скажу.-рассмеялась Малли.       Остаток вечера девушки провели, разговаривая на нейтральные темы, временами переключаясь на разговоры о короле, самом городе и магии.       -Слушай, а как твои тренировки в белой магии? -Эл, прищурила глаза.       -Никак, пока, но у меня есть парочка предположений.       -Каких же?       -Хочу выучиться лесной магии.       -Это из разряда фантастики, Малли. Все знают, что лесной магией владели только старейшины, которых в живых уже нет сотни лет.       -Знаю, но попробовать стоит.       -Ты как выдумаешь что-то, ей богу. Ну да ладно, время уже позднее…-Элайза взглянула на часы.-Пожалуй тебе и домой пора, а то ещё тётя Агата переживать за тебя будет. О, и передай ей от меня спасибо за печенье.       -Обязательно! -Малли пошла домой по освещенной фонарями дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.