ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Взгляд. Искра.Безумие. И тысяча и одна отговорка для лучшей подруги.       -Ты как-то говорила, что мне надо бы заняться физической подготовкой...-начала Малли.-Вот я и подумала, раз уж у меня не так много вариантов, стоит попробовать.       Неловкая улыбка, казалось, застыла на ее лице. В то время, как Эл пыталась отойти от увиденного и таки переварить полученную информацию. Не каждый день твоя упрямая до жути подруга решает последовать твоим советам.       -Малли, это прекрасная идея! Давай я тебе помогу!-подруга загорелась идеей,которая несомненно могла бы сыграть Малли на руку.       Учиться у будущего королевского стража, дополняя при этом всем навыками, полученными от Джестера. План кажется не таким уж и провальным.       Через несколько минут девушки пришли на поле, где Эл обычно тренировалась. Кинув подруге то, что некогда было тростью, сообщила об их дальнейших действиях:        -Я хочу проверить насколько слабы твои навыки боя, чтобы в дальнейшем это учитывать, обучая тебя.       Малли решительно взялась за рукоять и кивнула, разрешая начать.       -Итак! На счет три! – начала отсчет девушка. – Ты готова? Один!.. Будь это длинное острие. Собственно ничего из ряда вон выходящего, просто укол. Но если выполнить его с броском, то можно быстро сразить противника!       Эл сделала мгновенное, неуловимое движение, которого, казалось, и ожидать невозможно. Малли едва успела отскочить. Иначе, будь это настоящее оружие, повисла бы на клинке, как бабочка на игле. О том, чтобы защититься, она и подумать не успела.       Малли быстро собралась с мыслями, вспоминая простые правила, которые ей диктовал шут. Всегда надо быть на чеку, а главное- держаться за свое оружие, как за собственную жизнь.       -Два! А дальше рубящий удар! Просто рутина. Оружие падает под своей тяжестью, а ты ей чуть-чуть помогаешь и подтягиваешь кистью. И никакого вложения силы. Самое то, чтобы обороняться от бродяг в лесу. Удар, который представили как рутину, пропорол воздух в сантиметре от лица Малли. Девушка не поняла – увернулась ли она сама или ее подруга отвела клинок, желая сохранить ее жизнь.       Светловолосая остановилась, подняв, имитированный клинок.       - Запомни, Малли, специфика работы длинным и двуручным мечом, вытекающая из его балансировки. Укол переводится в удар, ты лишь чуть-чуть помогаешь кистью левой руки, доворачивая клинок за яблоко рукояти. Острие клинка достаточно массивно, чтобы нанести серьезную рану и в таком "полусвободном" падении.       А "подрезочка" - легко. Режущий удар в шею, в который легко можно перевести неудавшийся рубящий.       "Не зря она столько практиковалась, однако, неужели она сама обучилась такой практики фехтования? Быть может ее тоже кто-то учит?"-Задумалась Малли.       -Что же ты стоишь? Атакуй меня! Покажи мне на что способна.       Малли резко отскакивает, занося оружие. Однако противник с легкостью уворачивается. Девушка успевает присесть и уклониться от новой атаки напарницы. Пытаясь подставить подножку и повалить ее на землю, Малли удается отвлечь ее и встать, нанося удар по ноге.       -Классика жанра, про которую забывают все малоопытные фехтовальщики: нанося удар в ногу, ты чаще всего подставляешь собственную голову. Единственное, что внушает сомнения - уход Эл от атаки "высоко вскинув колено". -Обычно в этом случае ногу просто убирают назад.-Продолжала девушка.       -Слушай, я разочарована! Зачем менять голову на ногу, да еще при одновременной атаке? Ну согласна, я потеряю много крови, но ты-то потеряешь последние мозги! Два!       – Два было! Три! – поправила Малли.       – А что, мы куда-то спешим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.