ID работы: 9513037

My savior

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
coon.raccoon бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Звонок телефона разносится по комнате с громким звуком, и впервые в жизни Рапунцель хочет выбросить его в окно и не отвечать. Утреннее кофе помогло на время, но после ухода Кэсс головная боль ударила по девушке с новой силой и никакая таблетка не смогла ее заглушить. Рапунцель с трудом поворачивается на бок и смотрит на экран мобильного, пытаясь понять, кто же ей звонит. Буквы слегка расплываются, блондинка делает усилие, чтобы сосредоточиться. "Кассандра" и милая фотография посередине экрана – вот, что видит Рэпс, сразу же отвечая на звонок. Кэсс могла звонить в двух случаях: либо узнать, как ее состояние, либо рассказать о том, что она узнала. И в любом случае, если Рапунцель не ответит, брюнетка станет волноваться и вернется домой в считанные минуты. — Рэпс, я тут узнала... – слышится в телефоне, на что блондинка отвечает хриплым мычанием, – Ты в порядке? — А? Да, прости. Так, что ты узнала? – Рапунцель собирается с силами, чтобы сделать голос нормальным и... Здоровым. — Я узнала адрес, где прячутся Граббингстоны. Сейчас поеду туда, если повезет, то к вечеру они окажутся в тюрьме, – с явным воодушевлением проговорила Кэсс. — Погоди... Это же очень опасно. Их двое, а ты одна. Позвони, хотя бы отцу, – девушка резко поднимается на локтях, принимая сидячее положение, и уже не особо обращает внимание на сильную боль, которая с каждой секундой все больше отдается пульсацией в висках. — Не волнуйся за меня, я и не таких преступников клала на лопатки, – быстро отвечает Кэсс и кладет трубку, не давая Рапунцель возразить. Пока Рапунцель недоумевала, что делать в данной ситуации и как помочь своей девушке, на другой стороне телефоной линии, Кэсс не теряя времени, помчалась на верную смерть в руки Граббингстонов, имея с собой только небольшой складной нож в кармане. Глупо с ее стороны? Безусловно, но Кассандра привыкла рисковать своей жизнью, к тому же сейчас она была в предвкушении ареста. Ее желание доказать отцу, что она чего-то стоит – переходила все разумные черты, потому она "смеялась в лицо опасности". Где-то в глубине ее подсознания звучали мысли, по типу: " Эти двое не такие тупые, чтобы сказать свой адрес", "Возможно, это ловушка. Но для кого? ". В общем, наружу пытались вырваться разумные размышления о сложившийся ситуации, но Кэсс выбрасывала их из головы в тот же миг. Тем временем за каких-то пятнадцать минут она добралась до склада и уже стояла перед большими дверьми, где-то в самой заброшенной части города. Она недолго думая, решила проникнуть внутрь и проверить: верны ли слова бармена. На всякий случай, Кэсс положила одну руку в карман, чтобы единственное оружие было всегда под рукой, ибо с двумя качками справиться, куда сложнее, чем кажется. Дверь издала мерзкий, скрипучий звук, который заставил брюнетку поморщится и на секунду застыть в помещении, где возможно находились преступники. Она была крайне не осторожна и когда начала оглядываться вокруг, обводя глазами серые стены, ее схватил один из братьев прямо со спины, прижимая нож к горлу. — А вот это ты зря... – сдавленно прошипела Кассандра, пусть руки Граббингстона с силой сдерживали ее, но этот тупоголовый кретин не учел, что ноги у нее полностью свободны. Был риск вспороть себе горло и умереть здесь, захлебываясь своей же кровью, но все же Кэсс резко ударила преступника по самому болезненному месту. Она попала прямо в пах. Нож оставил лишь мелкую царапину, зато по помещению эхом отразились крики Граббингстона. Следующий удар Кассандра нанесла сразу в лицо преступника, попав прямо по носу. Он у Граббингстонов и так ни раз был сломан, кажется, брюнетка хотела отправить обоих братьев в больницу. "Стоп, а где второй?" – ее победа над одним из братьев была довольно легкой, но расслабляться, когда где-то бродит еще один бандит - точно не стоило. Пока Кэсс глазами искала Баки [брата, что был без шрама на лице], он нашел ее первым, ударив тяжелой дубинкой по затылку. — Что у Вас за привычка подходить со спины? – последнее, что сказала девушка перед тем, как все закружилось, и она упала на колени. В голове, будто что-то шумело, а зрение ослабло, и та не могла понять, что происходит и где находится. Полная дезориентация. На улице послышалась полицейская сирена, изначально Кэсс думала, что это слуховые галлюцинации - настолько сильным был удар, но когда в помещение вбежали копы, заламывая руки преступникам - все стало ясно. "Ну конечно, Рапунцель не могла отправит меня сюда одну" – первыми эмоциями Кэсси была злость, хотя она прекрасно понимала, что подруга спасла ее от неминуемой смерти. — Обязательно лезть на передовую? – раздался строгий голос мужчины, который брюнетка сразу узнала и поспешила встать по стойке смирно. Пусть шатаясь, но у Кэсс хватило сил, чтобы подняться и посмотреть отцу в глаза, тактично промолчав на его вопрос. Конечно, он был риторический, и после него последовала жуткая лекция об опасности, здоровье и так далее. — Хорошо, что Рапунцель позвонила, иначе я бы мог тебя не увидеть! — Я нашла преступников - этого достаточно. Я могу идти, сэр? – Кассандра, как всегда вела себя с отцом, следуя полицейскому уставу, хоть и знала, что он волновался. Однако, за сегодня девушка так вымоталась, что спорить с нотациями у нее не было никакого желания. — Конечно. Позвони, как доберешься, – офицер хотел предложить подвезти дочь, но он прекрасно понимал, что та откажется из-за гордости. *** Уже к вечеру Кэсс наконец пришла домой, захлопывая дверь и снимая куртку по пути в спальню. Телефон разрядился, и брюнетка недоумевала, почему Рапунцель бросилась той в объятия. — Что случилось? – слегка раздраженно поинтересовалась Кэсс. — Я тебе кучу раз звонила! Уже не знала, что думать. Где ты была? – Рэпс сильнее сжала девушку в объятиях, и Кассандра не в силах более сдерживать эмоции обняла ту в ответ, прижимаясь к ней всем телом. — Кажется, теперь ты меня спасла, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.