ID работы: 9513037

My savior

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
coon.raccoon бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи, прорвались в комнату уже к пяти утра. Жаркой ночью никто из девушек не вспомнил, что нужно закрыть занавески, потому приходилось мучаться и прятаться под пледом от губительного солнца. Кассандра проснулась первая, поворачиваясь на бок к подруге и осторожно накручивая на палец ее золотистые локоны. При дневном освещении, волосы Рапунцель, будто начинали светиться или даже сиять, что всегда привлекало Кэсс. Ее взгляд останавливался на длинных волосах, которые словно стали цвета самого солнца и только в такие моменты брюнетка могла показать свои настоящие эмоции, не скрытые за семью замками. — Ты давно встала? – раздался тихий, слегка хриплый голос Рапунцель, которая, открыв глаза, тут же пожалела о своем действие. Голова девушки, казалось, взрывается на тысячу маленьких осколков, а во рту остался неприятный привкус алкоголя, отчего Рэпс одолела тошнота. — Минут десять назад. Кстати, как тебе твое первое похмелье? – с легкой издевкой спросила Кэсс, будто ждала момента, когда подругу можно будет поддеть. — Надеюсь, твоя память не стерла все воспоминания о вчерашнем вечере.… И ночи. На самом деле, Кассандре был интересен и вечер в том числе. Вчера они были слишком заняты ссорой, но ее чутье подсказывало, что она видела самих братьев Граббингстон. Отец редко посвящал ее в дела полиции, однако девушка была вполне способна догадаться до некоторых вещей сама и понять, что зрение ее не подводит. Не в этот раз. "Один брат с широкими плечами, а второй, словно его тень с одним глазом, стоит позади. " – воспоминания о вчерашнем были куда четче у Кэсс, нежели у Рапунцель, которая едва могла сказать пару слов из-за сорванного голоса. — Такое не забудешь... – блондинка хотела продолжить, но горло сильно ссаднило от недавних ночных криков. Утренний разговор не задался, поэтому брюнетка встала и, натянув на себя первые попавшие под руки вещи, оделась. Она решила, что горячий кофе смягчит горло Рэпс и та сможет говорить, хотя бы без жуткого хрипа, словно они попали в фильмы ужасов. Совершенно неудивительно, что Кассандра оказалась права и через полчаса девушки сидели на кухне, пытаясь возобновить в памяти весь вчерашний вечер. — Прости, детка, но у меня ощущение, что вчера тебя напоили специально. К тому же, в клубе я заметила людей, похожих на преступников, о которых говорил мне отец. – Кэсс разочарованно вздохнула, понимая, что эта не лучшая тема для разговора. После такой горячей ночки, они должны были обсуждать свои чувства, а не раскрытие преступлений. Но в этом вся Кэсс, она не может успокоиться, пока не выяснит всю правду – это вызывало у Рапунцель улыбку и теплый взгляд в ее сторону. — Я плохо помню конец вечера, но... – Рэпс задумалась, стараясь насильно заставить работать извилины в своем мозгу, – там был один новенький, которого раньше я не встречала. Он был высокий, крепкого телосложения и волосы… Вроде, рыжие, – блондинка задумчиво посмотрела на девушку, что сидела напротив и сделала глоток крепкого кофе. Для человека, который вчера пил первый раз, Рапунцель довольно хорошо детализировала внешность ранее незнакомого ей человека. Иногда, Кэсс казалось, что Рэпс вместе с ней нужно работать в полиции, возможно, у нее бы была должность выше, чем простой помощник детектива. Отец сильно к ней придирался, потому она уже какой год топталась на месте, хотя желания и способностей у нее было, хоть отбавляй. — Рэпс, слушай, мне нужно... – начала было Кэсс разговор, но блондинка прислонился указательный палец к ее губам, заставляя затихнуть. — Проверить свою догадку и если она верна, посадить за решетку бандитов. Меня ты с собой не возьмешь, так как после вчерашнего я буду целый день отходить и лишь помешаю расследованию. Я все правильно поняла? – Рапунцель медленно убрала руку и удовлетворенно улыбнулась, будто выиграла какой-то большой приз. Кассандре не оставалось ничего, кроме как кивнуть в знак своего согласия, после чего она поднялась со стула и накинула на себя кожаную куртку, что на нем весела. Заботливо поцеловав блондинку в висок, девушка, будучи в полном предвкушении от будущего расследования поспешила в клуб. *** В клуб Кассандра ворвалась не так грандиозно, как все стереотипные полицейские: она не выбивала дверь с ноги, не кричала "всем лежать, работает полиция" и даже не светила значком. Ей нужна была лишь наводка или предположение, где могут быть Граббингстоны сейчас, потому она уверенным шагом подошла к барной стойке. Пару минут Кэсс молча смотрела на бармена, вспоминая тот ли человек, стоял здесь сегодня ночью, но память ее явно подводила и она решила спросить напрямую: — Добрый день. Вы работали здесь сегодня ночью? — Да, мэм, но сегодня никаких потерянных вещей нет. Вам придется поискать в другом месте, – сухо отвечает парень, даже не удосужившись поднять взгляд на брюнетку. Однако Кэсс в этом деле профессионал и без помощи значка может разрулить всю ситуацию. Она вытаскивает из кармана джинс купюру и медленно двигает ее к молодому бармену напротив. — Мне нужна информация, – тихо произносит Кассандра, хмурясь глядя на парня. Если этот план не сработает – она легко разобьет ему голову о стеклянную стойку, а пока брюнетка нетерпеливо постукивает пальчиками по поверхности, ожидая ответа. — Я слушаю, – бармен быстро забирает купюру и нагинается к девушке, дабы скрыть все от посторонних. Такой исход событий Кассандра вполне ожидала и ей нравилось, что никому не пришлось "бить морду", хотя за сегодняшний день она еще успеет испачкать руки в чужой крови. Брюнетка спокойно описывает преступников, стараясь не упустить не одну деталь и достав блокнот, записывает адрес, который продиктовал ей бармен. Оказалось, что эти балбесы Граббингстоны были до того не осторожны, что говорили о своем убежище прямо у барной стойки, окруженные огромной толпой. — Вот идиоты... – прошипела Кэсси, направляясь к выходу из заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.