ID работы: 9513094

Терпение

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шоу

Настройки текста
      Настоящее шоу, по мнению Юнги, начинается, когда Тэхен решается действовать. Со дня, когда его предало сердце прошло десять месяцев, на улице во всю главенствует зима. В смысле холодина, но снегом даже не пахнет — ну и не очень то хотелось. Прогресс в отношениях на данный момент на уровне «вроде как знакомы и он иногда мне улыбается… или не мне». В прочем, Тэхен не расстраивается. Более того, пробыв в состоянии эмоциональной нестабильности так долго, не имея стыда и с шилом в одном месте он решается на признание. И не какое-то там, вроде отдать письмо или позвать перетереть за школу, нет. По сюжетам лучших романов! Изучив график Чонгука от корки до корки, Тэхен точно знает, когда и где будет идти Чонгук (или нет), поэтому подговорил своих друзей и друзей друзей помочь ему устроить самое романтичное (на его взгляд) признание. Поставив каждого из них на «пост» и выдав им по записке, сам он отправился на завершающую точку, в которую, после прочтения всех записок, должен прийти Чонгук.       Всего записок десять. Первая.       На выходе из школы стоит Минхек, недовольно притоптывая ногой, потому что, честное слово, лучше бы Тэхен мелом под окнами написал признание, чем эта нелепость. И тем не менее, друг есть друг, поэтому он уже десять минут ждет, когда же Чонгук выйдет из школы, чтобы торжественно вручить ему клочок бумаги и мужественно сбежать, чтобы ничего не пришлось объяснять. Очень стремно. Особенно за Тэхена.       Проковыряв землю ботинком еще минут пять, Минхек замечает, как из ворот наконец-то выруливает Чонгук, естественно не один, о чем-то переговариваясь со своими дружками в лице Чимина и Хосока. Преградив троице путь, Минхек из-под бровей смотрит в глаза каждому из них, задерживаясь, естественно, на Чонгуке (выглядит действительно крипово). Те смотрят на него удивленно, но почему-то молчат, и пока они не передумали, Минхек берет ладонь Чонгука и вкладывает в нее записку, а потом разворачивается, театрально взмахивая волосами (как жаль, что у него стрижка коротковата) и быстрым шагом сваливает за ближайший поворот.       Троица тут же переводит взгляд на бумажку в руке Чонгука. Хосок хихикает, шутя об очередном поклоннике, пока Чонгук, закатывая глаза разворачивает записку.       «Привет! Я знаю, что это может показаться странным…» — написано корявенько, но Чонгук видал и похуже, разборчиво и ладно. — Ну, и что это значит? — спрашивает Чонгук, вопросительно смотря на друзей. Хосок все еще хихикает, а Чимин задумчиво трет подбородок. — Может, будут еще?       Чонгук пожимает плечами, засовывая бумажку в карман, и они идут дальше.       Сегодня, правда, они решили сходить в торговый центр, Чимину нужны новые кроссовки. Седьмая.       Чонгук идет с остановки, подпевая музыке в наушниках. Они протолкались в ТЦ часа три — нашли, что искали и в целом неплохо провели время. Внезапно, его кто-то хватает под локоть, Чонгук, испугавшись, сразу же вырывается, вылупив глаза. Сквозь музыку в наушниках он слышит только обрывки фраз, что-то про «капуша», «где тебя носило» и «задолбался». Парень выглядит смутно знакомо — кажется в школе виделись — сует ему в лицо бумажку, и когда Чонгук, отмерев, берет ее, парень сразу уходит. «Я так испугался, когда тебя увидел…».       Что?       Восьмая.       Не успел Чонгук как следует об этом подумать, как его опять окликают. К нему подбегает девочка в форме их школы. Чонгук вытаскивает один наушник. — Да? — Ох, я задержалась на дополнительных и совсем забыла про это, хорошо, что мы встретились, — девочка смеется, протягивает ему бумажку, махает ладошкой на прощание и уходит.       Да что происходит, черт подери? «Звучит не очень романтично, да?..»       Чонгук стоит и тупит еще секунд десять, хмурится, сует бумажки в карман и идет дальше домой. Больше ему на пути никто не встретился. На следующий день он рассказал своим друзьям-музыкантам о странных записках, которых действительно было несколько, как и предположил Чимин, но все равно понятнее не стало. Намджун решил, что это какой-то пранк, а Юнги выглядел так, будто что-то знает, но молчит. Впрочем, теперь это уже не важно.       А вечером ранее, в этот дивный теплый зимний вечер, идеально подходящий для признаний в любви, Тэхен в своей так и не признался. Одиноко простояв у этого несчастного фонтана до победного, довелось узнать о новом, сильном, но крайне досадном чувстве. Кажется, это разбитое сердце.

***

«Привет! Я знаю, что это может показаться странным… …но не спеши считать меня психом!.. …Ты наверное думаешь «что это вообще такое?»… …а это моя попытка признаться тебе… …По английски «влюбиться» это «fall in love» (я не иностранец если что!)… …Упасть в любовь — очень точно в моем случае… …я так испугался, когда тебя увидел… …Это звучит не очень романтично, да?.. …Я не знал, что такое вообще бывает, в любом случае… …приходи к фонтану в парк, я буду ждать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.