ID работы: 951323

Зеркало

Джен
R
Завершён
65
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Разлепив тяжелые веки и стараясь выровнять чуть хриплое дыхание, выныривая из своего кошмара, который в очередной раз накрыл его с головой былыми воспоминаниями, Крис приподнялся на кровати. Его новое пристанище он мог считать почти уютным – подсобка клуба «Р3» - заброшенная старая комнатушка, отданная зачарованными своему новому хранителю для временного проживания. Она вмещала в себя небольшую койку, тумбочку и даже письменный стол с выдвижными ящиками, и со стоящей на нем настольной лампой, лампочки в которой частенько перегорали из-за скачков напряжения, особенно, когда в клубе выступали группы, то есть каждый день. Помимо пригодных для проживания предметов мебели в углах был небольшой склад коробок из-под чипсов и прочей ерунды, сложенные стопкой, которую Крис постоянно поправлял, чтобы она продолжала держать равновесие. Иногда даже было весьма занятно наблюдать за тем, как какая-нибудь коробка норовила выскользнуть из этой идеальной симметричности и рухнуть на пол, потянув за собой остальную кучу. Но Крис не позволял ей этого сделать, каждый раз оказываясь рядом и поправляя ее на место. Странно, но это даже успокаивало иногда. А пустые ящики из-под пива служили табуретами, хотя он не знал зачем они ему – гостей в его комнате никогда не было, а если кто и появлялся, то уж точно им было не до определения удобности этих импровизированных стульев. Стены, выкрашенные в темно-синюю краску, которая где-то уже потрескалась, а где-то и отпала вовсе, были обклеены плакатами со знаменитостями, фотками из популярных мужских журналов и календарем. Некоторые картинки из перечисленных были наклеены лично Крисом – так он пытался привыкнуть к новой жизни, вешая на стены «старье», которое в его времени уже считалось раритетом, или же так называемым «ретро». В принципе, любоваться на все это разнообразие ему было некогда, они лишь разделяли его бесконечное одиночество и пустоту. С ними он мог поговорить, рассказать, что скрывает, и что собственно у него на душе, но даже такую роскошь он смог позволить себе всего один раз, тут же пожалев об этом, потому что забыл поговорку «даже у стен бывают уши». После такого откровения пришлось немало потрудиться, чтобы «эти самые уши» напрочь все позабыли и никогда не задавали вопросов… Кошмары мучили его часто, если не каждую ночь, когда он пытался расслабиться и просто отдохнуть. Они словно ежедневно напоминали ему зачем он здесь, причину его проживания в этой дыре, словно он сам мог это забыть. Вот и сегодня тоже самое: кошмар, переплетенный с реальностью. И что из этого страшнее остается только гадать. Стараясь прийти в себя, справляясь с появившейся дрожью и выступившим потом, едва сдерживая вырывающийся из горла крик, Крис окончательно пришел в себя, присаживаясь на кровати и свешивая ноги на пол. Впрочем, он уже почти привык просыпаться так – один, с окутывающим его ужасом. Один, всегда один, и в этом времени, и в другом. И из своего кошмара он вновь должен выбраться самостоятельно, и постараться вытащить из него семью, а то и целый мир. Да, нелегкая предстоит задача, но сдаваться нельзя, иначе в один из дней он просто напросто может не вынырнуть из своего кошмара, и сон поглотит его живьем, просто напросто воплотившись в реальность. И то, от чего он бежал, вновь настигнет его, и, цепляясь своими рвущими душу когтями, унесет в свой мир хаоса и жестокости, где будет вновь беспощадно его пытать. Именно это его ждет, если он сдастся или хотя бы просто позволит себе подумать об этом. Ни в одном из измерений он не позволит себе расслабиться, ни позволит сломить себя и поставить на колени. Никогда. Собирая хроноворот мыслей в кучу, потрепав себя по густой шевелюре и тряхнув головой, возвращаясь в реальность, парень поплелся приводить себя в божеский вид. Вечный недосып и нервное напряжение сделали свое дело, превращая симпатичного молодого человека в существо с потухшими изумрудными глазами, вечными синяками под ними же и хронической усталостью во взгляде. Копна густых каштановых волос беспорядочно торчала в разные стороны, требуя укладки или хотя бы расчески. Мужской санузел клуба, ставший уже привычным для хранителя, вполне был пригоден для того, чтобы привести себя в порядок. Размеренный стук падающих капель, попадающих в проржавевшую раковину раздражает, но от него не избавиться просто закрутив как следует кран – нужен ремонт. Крису до этого дела нет, у него куда более серьезные проблемы, чем протекающий водопроводный кран, требующий замены или новой прокладки, но, тем не менее, даже такое незначительное обстоятельство, может вогнать в депрессию и окунуть в воспоминания с головой. Раздражает. Хочется заткнуть уши руками и выйти, наплевав на то, что вид у него отнюдь не вызовет у людей положительных эмоций. Наплевать. Но даже эта вольность будет считаться слабостью с его стороны. Нельзя сдаваться даже в таких мелочах. Повернув кран с холодной водой, включая его чуть ли не на всю катушку, Крис вцепился в края раковины, скорее опираясь на нее, нагнулся над ней, всматриваясь, как сначала ржавый поток воды, проникая в отверстия сетки, стекает в канализацию, пытаясь отыскать даже в этом определенный смысл. Вот, сейчас она стечет, и следом за ней польется кристально чистая, хоть и пахнущая железом и хлоркой, жидкость. Вода журчит и бьется о стены раковины, создавая композицию из звуков, словно капель, разрывая звенящую тишину и разрушая утреннюю привычную атмосферу, гремя каплями об алюминий. Дождавшись, когда вода станет прозрачной и достаточно холодной Крис подставил руки под струю воды, набирая ее в ладонь, ощущая, как кристаллики ледяной жидкости, попадая на кожу, создают на ней легкое, но приятное покалывание. Набирая полные ладони бодрящей живительной влаги, пытаясь окончательно уничтожить остатки сна, Крис зажмурил глаза, затаил дыхание и быстрым, резким движением выплеснул на себя все содержимое рук. Почувствовав, как ледяная жидкость попадает на кожу лица и тут же стекает, унося за собой сонливость и усталость, и принося бодрость. Капли попадают за шиворот, продолжая стекать по спине, образуя мокрые дорожки, но парень этого не замечает. Выдыхая остатки воздуха и открывая глаза, не поднимая головы, он переключает кран на горячую воду, чтобы продолжить утренние процедуры. Вроде все становится на свои места, медленно возвращаясь в свои реальности. Хранитель поднимает взгляд к висящему на стене зеркалу. Обычному, ничем не примечательному предмету мебели, или даже, можно сказать, к аксессуару данной комнаты. Без рамы и прочих украшений, висящее на креплении в виде позолоченной львиной головы, грива которой чуть спускалась по краям, тем самым создавая иллюзию обрамления. Замечая, как стекло постепенно начинает запотевать, из-за пара исходящего от воды. Медленно, но равномерно заполняя зеркальную поверхность испариной. Сначала края, а затем постепенно приближаясь к центру зеркала, оставляя отражение парня не тронутым, все еще ярким и четким, среди остального отражения, затянутого в мутную пленку. Но с каждой пройденной секундой забирая и его облик в этот размытый мир. Так же стремительно и неизбежно, как когда-то раньше, в детстве… Разглядывая свое исчезающее отражение, Крис погрузился в воспоминания, которые очень часто отображаются в его снах, превращаясь в кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.