ID работы: 9513243

Новая жизнь

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
greecha бета
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 205 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 3.-"Не такой"

Настройки текста
      Тепло, очень тепло. Солнце нежно грело меня своими лучами, от чего мне было очень приятно. Я беззаботно шёл по дороге, наслаждаясь данным мне комфортом и тишиной. Я закинул свои руки за голову и прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам. Невдалеке были слышны голоса птиц, что мелодично разговаривали меж собой. Звуки проезжающих машин (которые я очень хотел увидеть!), говорящих о том, что даже в выходной у людей есть дела. Мимо меня, хоть и проходило мало людей, но все как один имели свою индивидуальность! То у одного рога растут, то у другого тело может стать любой формы, а у того даже крылья есть! Боже, эти причуды просто завораживают!       Я инстинктивно потянулся к карманам, пытаясь там что-то найти, но потом понял, что ручку и блокнот, которые я всегда беру с собой, я сегодня оставил дома. Грустно выдохнув я попёрся дальше... Город в котором я живу и вправду большой. Я ходил и осматривал улицы, видел супермаркеты, ресторанчики, магазины одежды, игрушек и всякого другого. Подходя к витринам разных магазинов, я смотрел на всякие побрякушки, которые не видел прежде. Они меня не очень интересовали, и поэтому я искал что-нибудь более интересное. И тут, я увидел Это!       Замерев на месте, я медленно повернул голову к маленькому окошку. У меня были глаза по пять копеек. Подбежав на скорости света к этой светящейся витрине, я прижался к стеклу и смотрел на предмет. — О. БОЖЕ. МОЙ! — я стоял в чистом афиге, пытаясь унять свою дрожь. — Да это же... — я был готов разрыдаться от счастья прямо здесь и сейчас! Я никогда не был так счастлив, ну, только один раз, когда в Ичираку мне дали семь бесплатных тарелок рамена. Да и ещё какие! Этот рамен, старик готовил по особому рецепту в благодарность за спасение деревни. Но ЭТО было лучше! — Это же... Коллекционная футболка с принтом Всемогущего! Да и ещё с его автографом! АААААААААААААА! — мой личный и самый преданный фанат Всемогущего, только что умер от счастья. — Сколько она стоит? Я должен её купить! — ища ценник глазами, я наткнулся на табличку. — ЧТО??!!!! - меня встретили восемь, таких красивых, очаровательных круглых нолика. Мои глаза чуть ли не выпали из орбит. Опустив голову, я упал на колени. — Нет... как же так?.. Мне просто не хватит денег на это! А если и хватит, то нам с мамой завтра просто есть нечего будет... — поникший, я начал вставать. Бросив взгляд обратно на ценник, я увидел, что краешек от него отходит и кажется, что он вот-вот спадёт. С новой надеждой в глазах, я стал смотреть как приклеенная бумага отходит от ценника, и с каждой секундой я всё ближе и ближе подкрадывался к футболке. — Ну, давай! Пожалуйста! — шептал я себе под нос. — Давай! — сказал я тогда, когда бумажка полностью слетела. Я буквально вжался в витрину. — КАКОГО!?!?!? — прокричал я. Ну, и на что я надеялся, а? Теперь, на меня смотрели просто обворожительные двенадцать нулей. Я прямо чувствовал, как сама судьба ржала надо мной. — Ох, да ладно, — теперь я полостью поник. Отворачиваясь, я был готов уходить, как услышал, что дверь этого магазина открылась. Повернувшись на звук, я увидел пожилую бабушку стоящую у входа. Посмотрев на меня, она сказала: — Сынок, скажи мне, пожалуйста, это ты стоял здесь у витрины только что? — спросила она меня. — А? Ой, да, простите. Это был я, но я уже ухожу! — начав отходить, я почувствовал, как она схватила меня за рукав. Я был очень удивлён её настойчивостью. Посмотрев на неё я задался немым вопросом. «Что она хочет?» — Сынок, прости меня, пожалуйста, за такую, может быть, излишнюю настойчивость, но я видела, как ты смотрел на эту футболку. Я отдам её тебе. И ты не беспокойся, эта футболка у нас уже давно. Самой-то мне она теперь больше не нужна, так что возьми бесплатно. Да, даром, зато тебя порадую, — сказала старушка, протягивая мне футболку со Всемогущим. — Но... я... Спасибо, но я хотя бы заплачу за такую щедрость! — я стал искать бумажник, но мою руку остановили. — Не надо, сынок, возьми её так. Прими мою доброту, хочу хоть кому-то сделать приятно, — от таких слов я застыл. Смотря на неё, я видел, как она всё ещё протягивала мне футболку. На глазах навернулись слёзы. Я хотел её отблагодарить за такую щедрость. Но так же хотелось сделать её счастливой. — Спасибо... спасибо большое, — я ясно заулыбался, смотря прямо ей в глаза. Приняв футболку, я заметил, что они показывали доброту и благодарность. — Не за что, — сказала она. — Ты заглядывай, если что-то понадобится, — после этих слов, старушка скрылась в своём маленьком магазинчике. Смотря ей в след, я не переставал улыбаться. Простояв ещё немного, я развернулся и, закинув футболку на плечо, пошёл дальше.

***

      Идя по улице, я задумался. «Такое огромное разнообразие причуд просто в шок бросает! Каждый квирк дает своему владельцу преимущество в чём-то, а в чём-то и недостаток. Например, та же сила гиганта очень полезна в открытом пространстве и наносит колоссальный урон врагу. Но с ней нужно быть очень осторожным и ловким, так как можно задеть случайных людей и здания. Что говорит о том, что эта сила будет бесполезна в замкнутых пространствах. Но что, если можно контролировать рост? Тогда потребность в излишней осторожности пропадет. Ведь можно будет легко и быстро переходить из разных размеров... но для этого понадобится огромная концентрация на действиях и...» — бубнил я, несмотря на дорогу. Похоже, моя нынешняя привычка дала о себе знать.       Я был так погружён в свои мысли, что не заметил человека, идущего на меня. И мы столкнулись. —Ай! Простите я вас... — упав на пятую точку, стал я оправдываться, но меня бесцеремонно перебили. — Какого хрена ты творишь, долбаный Деку! — я сразу понял, кто это был. Подняв голову, я увидел лицо своего давнего друга детства - Бакуго Кацуки -, который яростно смотрел на меня своими красными, как кровь глазами, с желанием набить мне лицо. — О, Кач-чан, привет, прости я...— не успел я ничего сказать, как меня схватили за воротник. Было неприятно ощущение в районе шеи. Ещё чуть-чуть и он меня так просто задушит! — Да нахрен мне нужны твои извинения, бесполезный Деку! За кого ты меня принимаешь, а?! — Бакуго орал на меня, выкрикивая всякие ругательства и немного тряся. Меня такое отношение к себе очень не устраивало. Так что, настало время отстоять свою честь! — Эй, прекрати вести себя как идиот и отпусти меня! — выкрикнув это, я вырвался из его хватки. Я подвёл руку к шее и немного прокашлялся. Встав ровно я посмотрел на Бакуго.

Лучше бы я этого не делал...

      Его взгляд излучал полнейшую ярость. И похоже, из-за того, что я посмотрел ему в глаза, он стал ещё злее. В его ладонях начали сверкать искры от использования причуды, ознаменовавшие, что Бакуго был готов накинуться на меня в любой момент и растерзать. Я немного попятился назад от того, что увидел. Его "улыбка" была похожа на яростный оскал. Он смотрел на меня, как волк, готовящийся растерзать овцу, которая вдруг возмужала. Встав прямее, я взял футболку, что лежала на моём плече, и завязал её на предплечье правой руки, и сжав кулаки, я увереннее посмотрел на Бакуго. «Я готов драться с ним, я готов! Мне просто нужно...» — поток моих мыслей перебил смех Кач-чана. — Ты что, правда готов со мной драться чёртов урод?! Да ты посмотри на себя, ничтожество! Что ты сможешь мне сделать, А?! У тебя же даже нет причуды! — я вздрогнул.       «Точно...» — И что же...       «Как я мог забыть...» — ... ты собрался делать...       «Я же...» — ... со мной...

«Беспричудный».

Беспричудный!

      Я замер. «Что мне делать? Как я мог... забыть про ЭТО!» — в любом случае... я не собираюсь сбегать. Я не трус!       Бакуго стал подходить ко мне. Он повернул голову набок и сказал: — Ну, и что ты стоишь? Давай, покажи мне насколько ты жалок! — он гадко ухмыльнулся. Я злился на Бакуго. Мне не нравилось, что он называет меня такими грязными словами. Внешне я выглядел более спокойным, но внутри... я желал ему врезать как можно сильнее. Но я держал себя в руках. «Нужно быть спокойнее, нужно сосредоточиться, нужно...» — Ха, ничё не делаешь? Ничё другого, как стоять и трястись от страха не можешь, да? Неудачник. — его гадкая ухмылка стала ещё шире. — Заткнись,— я не успел среагировать, как это слово само сошло с моего рта. Да, в общем-то, даже не обратил внимания. Я был зол. Нет. Скорее правильнее было назвать, что я был в гневе. Я ненавидел, когда меня так называют. И я не позволю ему называть меня так. Сейчас я не выглядел так спокойно, как минуту назад. Мои зрачки сузились и точно смотрели на Бакуго, смотрели за всеми его движениями. Я сжал кулаки сильнее. — Чё ты сказал?! — прозвенел большой взрыв в его руке, а ухмылка превратилась я гневный оскал. Кажется, не я один в ярости. — Как ты посмел так со мной разговаривать? — Бакуго был быстр. Он сделал рывок ко мне и в одну секунду, оказался передо мной, с занесённой рукой для удара. Но моей реакции было достаточно чтобы увернуться. — А ну иди сюда, ничтожество! — он сделал рывок в мою сторону с протянутой рукой. Я понял, что сейчас будет. Быстро среагировав, я отскочил и сделал прогиб назад как раз в тот момент, когда Бакуго сделал взрыв. Меня немного задело, но ничего. Быстро вскочив на ноги, я сделал кувырок назад в воздухе. — Ты чё, акробатикой занялся, раз такие кульбиты в воздухе делаешь? — я не ответил ему. Я лишь сконцентрировал всё своё внимание, на его действиях. «Нужно думать. Нужно думать. Нужно думать. У меня нет оружия, каким бы я мог защищаться и атаковать. У меня есть лишь одни кулаки. Но его причуда слишком опасна. Я не могу подходить слишком близко. Нужно держаться на расстоянии. Я должен придумать план, чтобы хоть как-то ему навредить. Нужна хитрость...» — Чё ты молчишь, грёбаный Деку?! Струсил? — его ухмылка вернулась. Похоже, или его это забавляло? Ну да, ему это точно нравиться, прямо по его роже видно. Я стиснул зубы. «Он выводит меня из себя. Как так... как так можно? Я только сейчас вспомнил, что он за человек». — Ну да, такой неудачник, как ты, всего боится! Ты ничего, кроме как быть неудачником, не можешь — я не выдержал... побежав прямо на него я закричал: — Неудачник? НЕУДАЧНИК?! Да кто ты такой, чтобы судить человека, кем он может стать, а кем нет, даттебайо?! — Бакуго оскалился и тоже побежал. «Он думает я трус?! Да как бы не так! Я докажу, я докажу ему что я не трус!»       Мы были почти рядом, почти. Бакуго занёс правую руку для удара взрывам, а я левую. И когда мы были почти рядом друг с другом, я пригнулся практически к земле, оставив Кацуки в недоумении. Взяв немного земли правой рукой, я быстрым движением бросил её в глаза Бакуго. Он не успел уклониться, а песок попал ему в глаза. — Ах ты!.. — я и Кацуки приблизились и вдарили друг другу. Он нанёс мне неточный удар в спину, в общем, меня задел лишь его взрыв, а я ему попал прямо в живот.

Было больно обоим.

      Мы друг от друга отскочили. У меня ужасно болела спина, но, кажется, ожога не будет. Я посмотрел на Кач-чана, он пытается стереть песок с лица и держится за живот, кажется, я хорошо ему вломил. — Кач-чан... прекрати... — хотел я, конечно, ещё что-то сказать, но он снова меня перебил. — Ты... Деку...Я тебя прикончу !— Бакуго убрал руку с лица. У него были красные белки глаз. Если честно, так он выглядел ещё более устрашающе. Бакуго хотел ещё что-то сказать, но тут его прервали. — Молодые люди, не применяйте силу против друг друга. Если вы сейчас не послушаетесь, мне придётся забрать вас в участок, — услышали мы низкий голос мужчины средних лет. Позади Бакуго стоял человек в полицейской униформе. Единственное, что было странным, так это его собачья голова. Я опустил свои кулаки, показывая, что драться я не намерен. Но вот Бакуго... он смотрел на меня этими страшными глазами, но потом он отвернулся и сказал: — Даже так, я сильнее тебя. У меня-то есть причуда, — в который раз гадко усмехнулся он. Никак иначе он не умеет улыбаться? В общем, дальше он пошёл в сторону своего дома. Проследив глазами за ним, я облегчённо выдохнул. Посмотрев на полицейского, я увидел, что он в ответ посмотрел на меня. Кивнув мне, он отправился дальше, по своим делам. Постояв так ещё немного, я почувствовал, как маленькие капельки падают мне на голову, так я понял, что начался дождь. Опустив взгляд я задумался. — Точно... я слабее него, я ведь беспричудный... ведь я, не такой как остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.