ID работы: 9513309

Бой мастеров

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Отбор

Настройки текста

13 июня 2021 год

*Америка. Штат Техас. Город Сан-Антонио*

В городе обычно находится много людей, но на данной улице, к удивлению, не было никого кроме двух девушек. Одной двадцать пять лет на вид, а другой лет двадцать. Та, что постарше имела европеоидную внешность с чёрными волосами и карими глазами. У той, что помладше были чёрные волосы, чёрные глаза и смуглая кожа. Ростом младшая была чуть-чуть меньше своей подруги. Она же одета на манер индейцев с изображением животных на песочного цвета кофте и чуть темнее штанах, а на голове у неё была коричневая повязка, на ногах жёлтые балетки. А та, что постарше была одета в джинсовую жилетку, оранжевую футболку с белой надписью: «Freedom», голубые джинсы и синие кроссовки. — Ну и где он? — Недовольно буркнула девушка постарше, засунув руки в карманы. — Должен быть здесь, — протянула задумчиво её подруга, осматриваясь. — Должен так должен, но его тут нет! — Возмутилась старшая. — Сандра, успокойся, — спокойно ответила подруга. — Я сейчас поищу. — Девушка вытянула левую руку с коричневым кожанным браслетом, на котором были различные разноцветные стеклянные животные, свисающие на небольших верёвочках. По середине браслета был сиренево-фиолетовый драгоценный камень. Маленький жёлтый стеклянный сокол засветился. Из фигурки вылетел жёлтый большой дух сокола и вселился в глаза девушки. У неё появились жёлтые очки и в уголках глаз перья, а глаза засветились жёлтым светом. Она стала озираться. — Чепиии… — протянула недовольно Сандра. — Не торопи… Нашла! — Объявила она и указала на верхние этажи большого серого здания. — Ну наконец-то! — Расплылась в довольной улыбке Сандра. Она сняла с плеч крепкий полукруглый средних размеров красный рюкзак с американским флагом, располагавшийся чуть выше середины рюкзака. Засунув туда руку, Сандра вытащила серебристый топор на коричневой деревянной ножке. — Подержи, — она сунула портфель в руки подруги и побежала со всех ног к зданию. Запрыгнув на близлежащую серую шкоду. Сандра прыгнула на капот, потом на крышу, запрыгнула на чёрный продолговатый фонарный столб, а после оттолкнувшись прыгнула на здание и резанула топором по воздуху. При помощи всё того же топора она легко спустилась по фонарю на землю. Из воздуха, где был разрез, сразу брызнула красная кровь. Послышался злобный и жалобный вой, напоминающий рык. Пространство замерцало, появились очертания большой ящерицы, а после «животное» появилось во всей своей красе. Зелёное тело хамелеона, но голова напоминала кобру, а хвост как у скорпиона. Существо спрыгнуло со здания и оказалось в пятнадцати метрах от девушек. — Хех, — усмехнулась Сандра, — ещё живой. Но это ненадолго. Идём, топорик, у нас есть работёнка, — она ухмыльнулась и побежала на чудище. — Иногда мне кажется, что ты свой топор любишь больше, чем свою лучшую подругу, — протянула недовольно Чепи. Но Сандра её уже не слушала. Она мчалась на монстра. Чудище это поняло и решило отомстить за разрез. Оно открыло рот и выпустило мощную бесцветную струю. Сандра подскочила в воздух на бегу, тем самым избежав струи, которая расплавила асфальт. Во время прыжка, Сандра уцепилась топором об фонарь, а после, использовав инерцию, отцепилась от него и запрыгнула на существо. — Вау! Класс, как на родео! — Обрадовалась Сандра, когда существо пыталось сбросить свою наездницу. — Ладно. Покатались и хватит, — она взяла свой топор и рубанула им по голове существа. Монстр повалился на землю с собственной кровью, жалобно вопя. В этот же миг, Чепи прикоснулась к фигурке с пантерой. Чёрный с переливами тёмно-синего дух животного вылетел из того же цвета фигурки. Дух зарычал, как настоящая пантера, помчался к валяющемуся существу и вонзило в него свои когти. Монстр снова завопил и стал испаряться в сильных потоках ветра и через секунд десять от него остались только лужи крови. Дух пантеры вернулся в фигурку на браслете. — Экх… Он меня испачкал, — скривилась Сандра рассматривая пятна крови на своей одежде. — Тебя раньше это не смущало, — подруга подошла к девушке. — Слушай, мне через полчаса малого из школы забирать. Ну и как я с этими пятнами туда пойду? И что я скажу? Что я художник? — Можешь сказать, что ты подрабатываешь мясником, — усмехнулась Чепи. — Иди ты… — буркнула Сандра.

*Япония. Префектура Окинава. Город Окинава*

На одном из небольших домиков на крыше стояли два молодых человека азиатской внешности. Девушка лет восемнадцати с одеждой похожей на кимоно, но у неё была не юбка, а короткие синие легинсы и синяя соответствующая кофта с красными полосами. На ногах были надеты синие таби, то есть традиционные японские носки высотой до лодыжки с раздельным большим пальцем и на них тоже были красные витые полосы, как и на одежде. Чёрные волосы у неё были заплетены в косу с красной лентой, а чёрные глаза осматривали город. Парень же был чуть постарше, лет двадцати пяти. Одет он был как клишированный ниндзя в чёрном. Глаза же у него были карими. На спине был крепкий полукруглый средних размеров чёрный рюкзак с красными полосами. — Юко-сама, вы не видите его? — Спросил с большим уважением парень. — Нет. Ты тоже? — Да, госпожа. — Кэзуки-кун, давай разделимся. — Как скажите, — и он направился, прыгая по крышам, ближе к природному пустырю, а девушка в противоположную сторону - ближе к домам и линии электропередач. Благодаря годам тренировок, Юко смогла отскочить при помощи сальто назад от длинного жёлтого хвоста с большим количеством шипов, который попытался её ударить на одной из крыш. Хвост был длинным и похожим на хвост гепарда. Приземлившись на землю, девушка увидела всё тело большого существа. Помимо необычного хвоста, у него было тело собаки, а голова саблезубого тигра. И всё это в жёлтом цвете, правда на спине были голубые и белые полосы. Существо размерами чуть больше автобуса. На поясе Юко был чёрный хлыст, на твёрдом кончике которого был красный рубин. Девушка грациозно вытащила хлыст и стукнула им об крышу. Рубин засверкал, а хлыст покрылся красным светом, имеющим немного сходства с молниями и электричеством. После удара об землю, существо решило не ждать и само рвануло в сторону девушки, издавая грозный и громкий рык-крик на высоких частотах. Юко стояла на месте, пока на неё бежал враг. Когда между ними оставался метр, девушка подпрыгнула и взмахнув своим хлыстом создала круг из этого хлыста. Всё, что внутри хлыста, то есть пустота заполнилась красным покровом, как на самом оружие. Это пространство появилось в считанные секунды и Юко смогла запрыгнуть на него, тем самым зависнув над монстром. Существо было дезориентировано. Оно стало оглядываться в поисках своей жертвы. К сожалению, шея и глаза у существа были «сконструированы» так, что оно не могло смотреть прямо над собой, то есть задирать голову наверх. Через пять секунд после прыжка, Юко схватилась за конец хлыста с рубином и другой рукой выпустила красный разряд-молнию в голову монстру. Существо не издало ни звука. Оно просто застыло, а через пару секунд начало вертеть своим хвостом во всевозможные стороны и он больше напоминал пропеллер вертолёта. Пока Юко уворачивалась на своём летательном аппарате, в голову существу прилетело не меньше тридцати чёрных серюкенов, то есть летательных небольших четырёхгранных звёздочек. Поскольку некоторые задели красные глаза, существо заревело. Но долго рычать ему не пришлось, ведь вслед за сюрикенами он встретился с красной катаной, то есть японским немного изогнутым мечом с чёрной ручкой и красно-чёрной гардой в виде гибискуса. В итоге, существо исчезло в потоках ветра. — Юко-сама, приношу свои извинения, — парень встал на одно колено, руку прислонил ближе к ноге, а голову опустил. — Я его выпустил из виду… — девушка прищурилась, смотря на то место, где исчезло существо. — Всё в порядке. Идём, нужно кое-что проверить. — Как скажите…

*Турция. Город Стамбул. Микрорайон Аксарай*

На небольшом пустыре стояла девушка лет восемнадцати с чёрными волосами, глазами и смуглой кожей. Из одежды на ней были тёмно-зелёные, цвета изумрудов, шаровары, то есть свободные штаны, которые изготавливают из тонкого материала, драпируют и украшают сложными рисунками. Отличие их состоит в том, что они достаточно широкие по всей длине и сужаются лишь на уровне лодыжек, но у неё они сужаются на коленках, поэтому остальная часть ног голая. Также на шароварах были красные узоры. Ещё на ней была длинная рубашка свободного кроя того же цвета, что и шаровары и она находилась поверх их. На рубашке было много золотых узоров и поверх неё надет зелёный камзол с синей и фиолетовой вышивкой и тех же цветов ромбами. Был ещё широкий тряпичный пояс в цвет камзола. На ногах были тёмно-фиолетовые сапоги на толстом каблуке с узором в виде ромбов. На шее висел серебристый кулон с сидящим на задних лапках зайцем, а у передних был жёлтый драгоценный камень. На плечах у неё был крепкий полукруглый средних размеров тёмно-зелёный рюкзак. Девушка стояла с непроницаемым лицом и пустым взглядом осматривала местность. — Не знаю, что за ерунда, но я его не могу найти. А у тебя как, Нюлифер? — К девушке подошёл парень лет двадцати пяти - двадцати семи. На нём были красные с зелёными узорами шаровары, сужаные на уровне лодыжек. Ещё на нём была одета длинная красная рубашка свободного кроя, которая заправлена в штаны, а также украшенная золотыми узорами. На ногах были чёрные кроссовки. На указательном пальце было серебряное кольцо в виде волка. Волк окружал изумрудный камень. — Тоже ничего, — безэмоционально отозвалась девушка. Парень приобнял её за плечи и посмотрел с грустью. — Я понимаю тебя. Мне тоже очень грустно. Сердце разрывается. Это наша общая вина, что недоглядели… — Да, — слёзы начали наворачиваться. — Я уверен, что врачи смогут спасти этого малыша… — Мы недоглядели. Если бы сразу убили этого каркаданна, то мальчик не пострадал бы… — Знаю… — он опустил голову. — Но нам надо собраться и убить его. — Ты прав. Айчобан. - Она выдохнула. - Ты уверен, что он здесь? — Нилюфер подняла голову и снова посмотрела на пустырь. — Да, я чувствую, — у парня белым светом светились руки. — Хорошо. В этот раз мы его добьём, — она нахмурилась. Сняв рюкзак с плеч, она достала оттуда оранжевые перчатки без пальцев. Надев их, Нилюфер обратно вернула портфель на плечи. — Указывай, — безэмоционально сказала она. Айчобан вытянул свои руки и медленно водил ими. Через какое-то время пространство слева от ребят замерцало в виде огромного существа по форме напоминающего буйвола. Нилюфер рванула с места. В считанные секунды она оказалась рядом с существом. Подпрыгнув, девушка поднялась выше головы огромного зверя и при падении врезала ему в черепушку кулаком. Существо заревело и появилось во всей красе. Это был гигантский волосатый, рогатый буйвол серо-чёрного цвета. Но голова была больше среднестатистической головы данного зверя. Плюс, там был небольшой кратер от удара. Монстр был дезориентирован на пару секунд, наклонив, по инерции из-за удара, голову. Нилюфер приземлилась на землю и сразу схватила за ногу существо и повалила его на землю. Раздался грохот, поднялась пыль и грязь. Айчобан к этому времени прибежал к ним. Сложив руки он создал световой хлыст. Схватив его один конец, он ударил вторым по шее существа. Попытка сжать шею провалилась. — Что за…?! — Парень был в шоке. — Будем по другому, — он прыгнул вверх. Сложив руки, Айчобан создал световые копья, которые полетели в существо. Их было не меньше тридцати. Нилюфер успела отскочить. К счастью, эта атака сработала. Не все, конечно, копья смогли проткнуть тушу, но некоторым помогла Нилюфер достигнуть цели, тем самым проткнув тушу существа. Монстр исчез в потоках ветра. — Ты в порядке, — Айчобан подбежал к подруге, беря её ладони в свои и обеспокоенно смотря на них. — Не волнуйся, — она улыбнулась, пряча свои руки. Пальцы, не закрытые перчатками были обгоревшими, а сами перчатки подпалёнными. Если бы не они, обе ладони девушки были неплохо поджарены. — Нилюфер, ты же знаешь, как это опасно! — Недовольно, нахмурившись, отчитал Айчобан. — Прости. — Опустив голову, ответила она.

*Россия. Город Москва.*

Терлецкий парк — природная территория немалых размеров. Парк известен своими прудами. Там любят гулять люди всех возрастов, национальностей и полов. Летом многие любят загорать под очень жарким солнцем и купаться в прудиках, несмотря на запрет. Но именно сейчас часть посетителей убегала в страхе и криках. Позади бегущих были две девушки. Первая была лет девятнадцати с русыми волосами и голубо-серыми глазами. На ней была надета славянская длинная рубаха с красными узорами и с красным поясом. Также на ней достаточно свободные штаны, сделанные из того же материала, что и рубаха. На ногах красные полуботинки на толстом каблуке. На лбу у неё была белая лента с красными символами и ряснами, то есть вертикальными полосами, идущие от ленты вниз. На ряснах были голубые бисеринки. Посередине ленты был голубой драгоценный камень. Вторая же на вид выглядела лет на двадцать, у неё светло-русые волосы, граничащие в некоторых местах с белым. Глаза серо-голубые. Одета она была в тёмно-синюю футболку с большой светло-зелёной черепахой, повёрнутой к смотрящему спиной. На голове были жёлтые глаза. На спине черепахи была белая надпись: «Если ты начал кутить… Так уж иди до конца!» На ногах чёрные джинсы и бирюзово-розовые дутые кроссовки. На плечах у неё крепкий полукруглый средних размеров оранжевый рюкзак. На левом запястье у неё была красная фенечка. — Вот как, ты мне объясни, как?! Каким образом, наш выходной превратился в очередную охоту? — Нахмурилась и недовольно воскликнула та, что постарше. — Ярочка, ну и чего ты жалуешься? — Усмехнулась её подруга. — Ты же всегда в первых рядах бежишь их истреблять. Ты вспомни мой первый раз. — Ярослава фыркнула. — Именно ты была тогда со мной и была моим наставником. И именно ты тогда… — Да-да, я помню, — недовольно прервала её подруга и уставилась в левую сторону. Ей открылся замечательный вид на один из прудов парка, окружённый землёй и чем-то на подобии пригорка с дорогой и лавочками. Штиль пруда был нарушен брызгами и волнами. Это всё из-за ревевшего монстра, вынырнувшего со дна. С виду его можно было принять или за динозавра, или за лохнесское чудовище. Длинная худая шея, толстое тело, две передние толстые конечности, напоминающие слоновьи, а вместо задних был широкий с вертикальными полосами хвост. Три удлинения на небольшом расстоянии друг от друга соединяли заднюю часть тела с хвостом. Внутренняя часть хвоста была намного светлее тела. Открыв удлинённый рот, девушкам предстало пространство с зубами не меньше десяти сантиметров в длину. Было ощущение, что его зубы есть даже в горле и по всему рту. Весь цвет животного был тёмно-бирюзовым, а глаза ярко-жёлтые. — Это чё, то самое лохнесское чудовище? — Ярослава ухмыльнулась. — Заба, как думаешь, если его принесём в Америку, нам дадут какую-то награду? — Её подруга тяжело вздохнула. — И мне это говоришь ты…? — Подняла бровь она. — Серьёзно? — Уже и пошутить нельзя? — Недовольно покосилась Ярослава. А вот её подруга издала смешок. — Проехали. Надо им заняться, пока никого не покалечил. — Да-да… Но здесь, уже вроде никого и не осталось кроме нас… Как быстро смотались, — усмехнулась она. — В любом случае, давай работать. — Ладно, Забава… — Она залезла в рюкзак и достала большую серебряную секиру на оранжевой деревянной ножке и рванула к монстру. — Подстрахуй! — Выкрикнула Яра на бегу. Заба тяжело вздохнула. — А куда я денусь…? — задала она риторический вопрос. Забава выставила руки вперёд, в направлении подруги. Потоки ветра стали собираться у ног Ярославы и подбросили её в воздух. Держа секиру двумя руками, Яра попыталась ударить по монстру, но он каким-то образом умудрился развернуться и ударить по девушке хвостом. Та отлетела в соседний, заросший водорослями и другими водными растениями, пруд. Ярослава всплыла и недовольно выплюнула воду, а потом яростно вскрикнула: Какого чёрта?! Гадость! Убью! — Н-да… Хоть бы раз обдумала стратегию… — тяжело вздохнула подруга и прикрыла глаза. Сил не было смотреть на это избиение младенца. — Ну… Или хотя бы со мной посоветовалась. — Забава! Кхэ! Мочи, фэ, его! — Проорала Яра выплывая на сушу и отплёвываясь. — Как скажешь, Ярусик! — Довольно улыбнулась девушка и вытянула в стороны руки, а после резко хлопнула ими над своей головой, так и задержав ладони соединенными. Монстр уже хотел напасть, как его окутал водяной шар, появившийся из того же пруда, что и плавает чудище. Забава поднесла руки, сложенные каждый буквой "о", ко рту, сделав тем самым "проход" для воздуха и начала дуть в сторону монстра. Вода стала замораживаться и монстр застрял в ледяном шаре. Пока он выбирался с шумом и громом, Забава сложила руки перед собой и в её ладонях начал появляться огненный шар. С каждой миллисекундой шар всё увеличивался и увеличивался. Когда он стал по размерам больше баскетбольного мяча, она нацелила его в сторону монстра. Чудище разрушило купол и заревело ещё громче. — Чёрт! — Проговорила ошеломлённая Забава сквозь зубы. Всё таки заклинания, особенно такие масштабные, требует много сил. — Я же не закончила. — Ну держись, чудище заморское! — Проорала на бегу Ярослава. — Заба, подстрахуй! — И как ты себе это представляешь?! — Проорала она в ответ, держа на вытянутых руках огненный шар диаметром в два метра. — Проехали, — она побежала к пригорку с лавочками, который был над прудом. Пробежав треть дороги, ей пришлось резко затормозить. Монстр ударил своим хвостом по тому месту, где секунду спустя могла оказаться Ярослава. — Скотина! — Проорала девушка в сердцах. Яра запрыгнула на хвост и побежала по нему, всё ещё держа в одной руке секиру. Чудище заметило это и начало активно двигать им, насколько это возможно учитывая размеры и соответственно его скорость. Ярослава побежала по хвосту и среднему отростку, соединяющему хвост и тело, а после подпрыгнув замахнулась своей секирой. Хвост неожиданно ударил её в спину и она начала падать. После секунды растерянности, Ярослава собралась и смогла засадить секиру в тело существа. Монстр заревел и начал дёргаться, расплёскивая воду из пруда. Яра упала в воду. Водоросли схватили её и притянули на дно. Она пыталась вырвать, но всё было тщетно. В это время, Забава смогла создать шар диаметром в десять метров и запустить его в монстра. Чудовище сгорело и исчезло в потоках ветра. Только немного окровавленный пруд напоминал о присутствии существа. Забава же упала на колени и опёрлась руками о землю, тяжело дыша. Пот лил с неё как с водопада. Водоросли, держащие её подругу, вытянулись и положили девушку на землю, а после вернулись в воду и стали прежнего размера. Ярослава скрючившись, стала отплёвываться. - Это... - прохрипела-простонала она, - что... такое... было?! - Ты... предпочла бы... сгореть заживо? - Глубоко дыша, ответила Забава, посмотрев на подругу. - Издеваешься? Ты меня... чуть... не утопила! - Сказала бы... лучше... спасибо. К тому же... я знаю, что ты... можешь надолго... задерживать дыхание... - Не сожжёшь, так утопишь... - прохрипела Ярослава, смотря в землю. - Тебе не кажется, что... нечисть в этот раз... странная? - Конечно... заметила. Я... своей Марусей... обычно любую нечисть... рублю с лёгкостью... а тут... она и на... половину не вошла! - Надо Валерию Дмитриевичу сообщить... - Думаешь, дед что-то знает об этом? - А кто как не он? В этот момент перед лицами девушек пролетели бордовые резиновые мячики диаметром сантиметров семь-восемь. Подруги с круглыми глазами уставились на вещички. - Заба, а это чё? - Понятия не имею... Забава на четвереньках подползла к мячам, которые были в пяти метрах от девушек, а потом тем же способом вернулась к подруге. На одном из шаров была чёрная надпись: "Волхова Забава. Россия. Маг. Приглашение на Бой мастеров-охотников." На другом написано тоже самое, только имя и фамилия соответственно Ярославы. - Заба... - Короче, - нахмурилась девушка, - идём к Валерию Дмитриевичу.

*Кабинет на острове*

Мужчина как за день до этого сидел в своём излюбленном кресле. Он снова смотрел в окно. В кабинет в очередной раз вошёл всё тот же молодой парень с чёрными волосами, бледной кожей, серыми глазами, но в этот раз на нём было надето тёмно-голубой костюм, квадратные очки с оправой в цвет костюма и тёмно-синие лакированные туфли. - Надеюсь, - мужчина улыбнулся, не поворачиваясь, - ты с хорошими новостями, - у него было очень хорошее настроение и парень это заметил. Также он знал, что если его начальнику кто-то портит это хорошее настроение, в ближайшее время этот "кто-то" не сможет сам чувствовать эмоции, по понятной причине. - Испытания прошли в восьмидесяти процентах успешно. Всем тем, - он поправил очки, - кого вы сказали, мы прислали приглашения. Осталось только дождаться их прибытия. - Прекрасно! - Мужчина развернулся и подорвался с места. Подойдя к парню, он хлопнул его по плечам. - Отлично сработано. Следите, чтобы только достойные к нам попали. - Я вас понял. - Парень серьёзно посмотрел на мужчину. - Мы уже всё подготовили. - Отлично! - Обрадовался он. - Вперёд и без хороших новостей можешь даже не появляться! - Я всё понял. Сделаю всё возможное, - он развернулся и ушёл. - Прекрасно! - Мужчина развернулся и подошёл к шкафу с книгами. Смотря внимательно на него, он вздохнул. - Теперь всё будет так как надо, - мужчина подошёл к окну. Улыбнувшись, он продолжил, - в этот раз мне никто не помешает. Мужчина посмотрел прищурившись и нахмурившись на лист со словами, лежащий на его столе. - Никто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.