ID работы: 9513374

Взаимное саморазрушение

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: Я понятия не имею, кто я

Настройки текста
      -Не думала, что окажусь здесь снова. Думала, что все наладилось, но видимо нет. Знаете, мне было все равно, когда моя жизнь покатилась по пизде. Все равно на слезы моей мамы, когда она думала, что я сплю и плакала из-за того, что ей казалось, что она теряет ребенка. Мне было плевать на все. Я просто лежала на своей кровати в темноте, открыв настежь окна. Было очень холодно, но мне хотелось чувствовать боль – хоть что-то, что укажет на то, что я все еще жива. Я не делала ничего, не могла заставить себя банально пойти умыться, почти ничего не ела , просто спала целыми днями, а когда не спала – думала. Забавно, я столько времени тогда потратила, копаясь в себе, но сейчас я ничего не могу вспомнить. Зачем все это было? Ведь когда мама притащила меня к психиатру, он сразу посадил меня на антидепрессанты и мне стало легче. Так зачем вы заставляете меня вернуться к рефлексии, которая никогда не приносила мне пользы?, - девушка, сидящая на диване пристально смотрела в глаза человеку напротив, терпеливо ожидая ответа. -Алиса, - произнес ее собеседник, - вы умная девушка и понимаете, что если вы не примете того, что с вами происходит, я не смогу вам помочь. Я просто доктор, я не могу залезть к вам в голову. Девушка усмехнулась и перевела взгляд на свои руки. Впервые она попала к психиатру в 15 лет и через какое-то время ей диагностировали маниакально-депрессивный психоз, который лечили антидепрессантами и транквилизаторами. Став старше, девушка перестала пить таблетки, убедив себя в том, что диагноз ошибочен и не столь серьезен, чтобы подсаживаться на психотропы. Молчание затянулось. Наконец Алиса произнесла: - Что со мной происходит? Хм, звучит как вопрос без ответа. Всегда что-нибудь происходит. Я - обычная девушка, не обладающая выдающимся умом, красотой или талантами. Я – мешанина из всего, что мне нравилось по ходу взросления. Члены семьи, друзья, герои фильмов и книг – все это было моим вдохновением при создании моей личности. И это обычное дело, ведь так и происходит формирование личности. Вот только когда я остаюсь наедине с собой, мне становится страшно, потому что я не знаю, что это за человек. Я понятия не имею, кто я и в ужасе от мысли, что никогда и не узнаю. Я понятия не имею есть ли смысл моего существования и если есть, то какой, я вообще ничего не понимаю. Вот и все. Что скажете, док?

***

      Москва. Однажды побывав здесь, Алиса навсегда осталась поражена этим городом. Неоправданно пафосные люди, стремящиеся как можно сильнее выпятить свою исключительность, жуткие пробки и целая гора храмов - ни шагу без куполов очередного богоугодного здания, построенного на деньги бедных пенсионерок. Но все же Москву Алиса просто обожала – такой материал для наблюдения за людьми, находка для психолога. И хотя психологом Алиса не была, ее всегда интересовала подноготная людей, чем они живут, как мыслят. Именно поэтому она приехала учится сюда, оставив свой родной Новокузнецк. - Жень, я дома!, - крикнула Алиса, вваливаясь в прихожую маленькой съёмной квартирки, которую она делила со своей подругой. – Надеюсь, ты не сожрала всю вчерашнюю лазанью, потому что я голодна как волк! – снимая ботинки, девушка обратила внимание на незнакомую мужскую куртку на вешалке и белые кроссовки. Не успела она задать закономерный вопрос, как в прихожую из гостиной выглянула Женя и со словами «Смотри-ка кто нас навестил!» вытолкнула в прихожую гостя. - Эльдар! – воскликнула Алиса, - Господи, почему ты не предупредил, что приедешь? - Эльдар не успел даже обдумать ответ на вопрос, как был заключен в объятия. Эльдар и Алиса дружили с детства, буквально росли вместе, став подростками перестали общаться, а теперь, повзрослев, возобновили дружбу. Их дружба большую часть времени выглядела как постоянные взаимные побъебы, однако стоило кому-то постороннему сказать что-то нелестное о ком-то из них, они были готовы перегрызть глотку любому, кто посмеет оскорбить друга. - Да я ненадолго на самом деле приехал, но решил, что к тебе заехать в любом случае стоит, - сказал Эльдар, когда все уселись за кухонным столом и стали пить чай, - я с другом приехал, у него стендап тур сейчас по городам, вот я и помогаю. Так что завтра вечером мы уезжаем, сразу после выступления. - Так, стоп, - до Алисы дошел смысл слов друга, - то есть ты только приехал и сразу уезжаешь? Пришел ко мне, попил чай и свалил? - девушка явно сердилась, - я тебя почти год не видела, а твой друг не может отпустить тебя на пару часов в бар со мной? -Ээй, - успокаивающе протянул Эльдар, - не кипятись так. У меня правда совсем нет времени на тусы, но я предлагаю вам, девочки, пойти завтра вместе со мной на стендап: и со мной время проведете, и я вас заодно познакомлю с Даней. Он классный парень. Как бы не раздражала Алису ситуация, в которой она не может провести нормально время с лучшим другом, ей пришлось согласиться на предложение Эльдара. Для собственного удовлетворения, она представила, как голыми руками сворачивает шею этому самому Дане. От раздражения это не помогло, но пытаться визуализировать такую картину было презабавно и Алиса, решив не судить о людях поспешно, морально приготовилась быть с новым знакомым предельно непредвзятой.

***

      Утро встретило Алису, или скорее Алиса встретила утро в 2 часа дня, решив поспать подольше после того как перед сном искала информацию про друга Эльдара в интернете. Этот Поперечный вполне неплох, - подумала девушка, смотря отрывки из подкастов и стендапов Данилы, - остается надеяться, что популярность не вскружила ему голову и он остался адекватным в жизни. День запланированного выступления оказался весьма утомительным, поэтому на стендап Алиса приехала невероятно уставшая, раздраженная и с шестым за день стаканом кофе в руке. Перед клубом, где должно было состояться выступление уже была толпа людей. Преимущественно девушки лет 15 – 18, что, наверное, не удивительно, учитывая, что в современном мире этот слой общества так и норовит создать себе новый секс-символ из любого более или менее харизматичного парня. Поняв, что через главный вход будет не пробиться, Алиса набрала номер Эльдара, чтобы он помог ей пройти. Через пять минут они уже стояли вместе возле служебного входа. - Алиса! Ну что, как твой день прошел? Хотя нет, не отвечай, я угадаю, - произнес Эльдар, - «Жизнь – дерьмо, Эльдар! Я хочу убить всех и каждого в радиусе километра! Декан в универе – хуесос, по дороге домой какая-то тачка облила меня водой, а еще кофе отвратительный и эти пидоры в кофейне снова написали мое имя с ошибкой!» , - Эльдар очень смешно спародировал голос Алисы - как она не старалась сохранять спокойное выражение лица, ничего не вышло и она от души рассмеялась. - Ну так что, я прав? - спросил Эльдар, когда они оба просмеялись. - Да, вполне. В тебе умер великий актер, - ответила Алиса, вытирая краешком рукава слезы, выступившие от смеха, - Правда никто меня не обливал, кофе вполне вкусный, но вот мой декан и вправду тот еще пидор. Пока сегодня сдавала последний проект он мне чуть всю кровь не выпил – теперь проект нужно почти полностью переделать. Ебаный старпер - пожаловалась Алиса, делая последнюю затяжку от уже почти полностью истлевшей сигареты и выкидывая ее в урну. -Так что сам понимаешь – день у меня так себе был, поэтому я надеюсь, что хотя бы твой друг это изменит и мы сегодня оторвемся, - продолжила она, подмигивая Эльдару и проходя мимо охраны внутрь клуба. - Вот это я понимаю! Узнаю прежнюю Алису. Не волнуйся, все будет круто, - ответил Эльдар, - пошли оставишь куртку в гримерке, а потом пойдем на места – познакомлю тебя со своей «бандой». - Веди, - только и оставалось ответить Алисе прежде чем пропустить Эльдара вперед. Довольно узкий коридор через несколько поворотов вывел их к обычной двери с приклеенным на нее листком с надписью: «Данила Поперечный». Эльдар без стука открыл дверь и с фамильярным «Добро пожаловать в нашу скромную обитель», дополненным галантным жестом руки, пропустил Алису в комнату. Гримерка была небольшой, а из-за людей в ней сидящих казалась еще меньше. Все присутствующие обернулись на вошедших. У зеркала стояла девушка с кудрявой черной шевелюрой и складывала кучу кистей для макияжа в косметичку. На диване сидели трое парней, уткнувшись в свои сотовые. Еще один парень сидел на стуле и настраивал свою камеру. Из относительно знакомых Алисы в комнате был только Руслан Усачев, который первым подошел к девушке. - Привет, я Руслан, - сказал парень, протягивая Алисе руку. - Я Алиса, - ответила девушка, - вообще-то мы уже виделись, но я не держу на тебя зла за то, что меня не запомнил. На лице Руслана отразилось сомнение, а через несколько секунд – смутное узнавание. - Тааак, погоди, ты – та девушка, которая в прошлый новый год забирала бухого в мясо Джарахова с тусы, верно? - Ага, это была я. Удивлена, что ты вспомнил, ты тогда, насколько я помню, едва на ногах держался, - с улыбкой ответила Алиса. Она была рада, что знакомство с «бандой Эльдара» началось не так неловко, как она боялась. - Ну, теперь я трезвый и рад с тобой нормально познакомиться, Алиса. - Взаимно, Руслан. После краткого разговора с Русланом, девушку познакомили с остальными ребятами, все были дружелюбны и приветливы, хотя была заметна небольшая нервозность, но ее Алиса с легкостью списала на сосредоченность на предстоящем выступлении. - Ладно, со знакомствами предлагаю повременить, нам нужно идти на места – до выступления 15 минут осталось, - Эльдар прервал разговор Алисы и той самой девушки с черными волосами и потянул свою подругу на выход. -Ладно ладно, Эльдар, я иду. Еще увидимся, ребят, удачи вам! - Алиса уже хотела открыть дверь, как та сама отворилась и в гримерку влетел человек, сбив с ног так неудачно оказавшуюся слишком близко к дверям Алису. В следующую секунду девушка уже лежала на полу, сильно приложившись головой об пол, а сверху на ней лежало тело какого-то рыжего парня в сером худи. - Блять! Какого хера?, - выразила свое негодование Алиса, постепенно приходя в себя. - Вот у меня тот же вопрос: какого хера ты тут стояла? - парень уже успел подняться, потирая ушибленный локоть. - Ебать ты джентльмен конечно. Налетел на девушку, чуть не пришиб ее об пол и даже не помог подняться. 100 очков Гриффиндору за то, что он такой мудак, - девушка приняла сидячее положение и приложила руку к голове. Место удара болело, но не так сильно, чтобы сделать Алису чуть менее агрессивной. - Ладно, извини, это и вправду я облажался, - парень все-таки протянул руку Алисе и помог той встать. - Полагаю, наше знакомство началось не совсем удачно. Я Данила. Поперечный. - Алиса. Не Поперечная, - с усмешкой ответила девушка – Ну раз из нас двоих Поперечный –только ты, полагаю это твое выступление начнется, - она покосилась на часы, - ровно через семь минут. Советую поторопиться, но не слишком, а то еще кого не дай бог собьешь. Даже не дождавшись ответа комика, Алиса вышла из гримерки и направилась в сторону зрительного зала. Похуй на все, она пришла получить удовольствие от программы, и она его получит.

***

      Два часа выступления прошли незаметно. И Алиса даже под угрозой смерти не смогла бы описать свои эмоции от него в нескольких словах. Судя по тому, как Поперечный говорил и какие темы затрагивал, он – чуть более интересная личность, чем Алисе показалось на первый взгляд. Он шутил про дрочку и говно, а через пять минут менял тему и сыпал остросоциальными полу-шутками полу-комментариями на тему политики. У него занимательная аудитория, - подумала Алиса, - она принимает и легкие шутки про члены, и политическую сатиру. Либо аудитория понимает и принимает только часть материала, либо они очень разносторонние и это интересно. Общее впечатление от выступления скорее походило на замешательство. Алисе было весело, от некоторых шуток она смеялась до слез, но в то же время в некоторых моментах она слишком погружалась в себя – что было чревато плохими последствиями. История про дедушку Данилы была действительно трогательна, но Алиса и сама теряла близких, поэтому она не плакала, в отличии от девушки лет 16, сидящей перед ней. Ясно поняла Алиса только одно: комик в агонии, для него шутки – способ не сойти с ума от всей какофонии, что звучит у него в голове. Он сам не знает, кто он такой. А это значит лишь то, что он такой же сломанный человек, как и Алиса. А от сломанных лучше держаться подальше, ведь риск, что не ты им не поможешь, а они еще глубже затащат тебя в пучину самокопаний и самоненависти – слишком велик. Я понятия не имею, кто я. Так же как и он, - подумала Алиса, уже после выступления, куря вторую по счету сигарету и всматриваясь в небо, - У Эльдара видимо фетиш на друзей-психов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.