ID работы: 9513963

Встреча с беззащитным Саундвейвом в лесу

Джен
R
Заморожен
43
автор
Fergeht Red Countdown соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лес. Погоня. Обрыв

Настройки текста
      Как и ожидалось, утро началось с похмелья. Благо вчера Инесса взяла домой бутылку пива. Меньше всего ей хотелось идти в центр, тем более пьяной.       Но все же ближе к обеду она решилась выйти на улицу, но не в магазин, а в лес. — Давно я не была на природе, — сама себе сказала она.       Не торопясь, девушка направилась в лес. Пять минут Инесса постояла на опушке, разглядывая деревья и пытаясь понять, какой это лес. Придя к выводу, что это смешанный, она уверенно пошла дальше по тропинке, которую, как она предположила, проложили местные охотники.       Инесса сто раз пожалела, что надела босоножки, а не кроссовки или сапоги: вездессущая крапива царапала ноги, и девушке то и дело хотелось их почесать. Один раз она чуть не запнулась о корень дерева, который рос прямо посреди дороги. — Не могли эти охотники натоптать тропинку в обход корня? — поинтересовалась сама у себя Инесса.       Над головой стремительно пролетела птичка и села на ветку. Инесса присмотрелась: птица была небольшая, с ярким оранжевым брюшком, немного оранжевого было и на крыльях с хвостом. «Это иволга!» — пронеслась мысль.       Инесса пожалела, что не взяла с собой камеру, а телефон, как назло, был без камеры. Запечатлеть иволгу у нее не было возможности.       Тяжело вздохнув, Инесса пошла дальше. Вдруг она услышала шум. Спрятавшись за ближайшим кустом, девушка медленно выглянула и вздохнула, но не от облегчения, а скорее от своей трусости: метрах в пяти от куста стоял лось. Она испугалась какого-то лося! Впрочем, скоро она напугала уже животное, когда вышла из-за куста.       В какой-то момент Инесса поняла: что-то не так. Чего-то не хватает. Осознание пришло позже, когда девушка посмотрела под ноги: она уже давно не шла по тропинке. Девушка не могла понять, как так вышло и когда она проглядела. Первой мыслью было то, что дорожка незаметно для нее закончилась, второй — свернула не туда. Второй вариант показался более логичным. Но когда Инесса развернулась, то совершенно не имела представления, куда идти. Ощущение было, будто ее тупо кинули, предали, специально вели не туда… Но ведь она была одна, верно? Значит, сама виновата. И, кроме нее самой, ей никто не поможет. — Но ведь лес не бесконечный, так? — спросила она саму себя. — Может, если я окажусь на другой стороне, то смогу обойти по опушке и выйти к деревне?       Вдохновившись этой мыслью, Инесса уверенно зашагала вперед.       С каждой минутой становилось все сложнее сохранять спокойствие, поскольку солнце уже садилось, и Инесса боялась не успеть добраться хотя бы до опушки. Перспектива остаться в лесу на ночь ее совсем не радовала. Тем более, что у нее не было ни еды, ни воды, ни палатки, ведь она не думала, что окажется в такой ситуации. Глупая, глупая девчонка! — Видимо, поэтому мама не хотела отпускать меня в деревню, — произнесла Инесса.       Уже совсем стемнело, и девушка начала паниковать, ведь никакой опушки, как и дороги, ни впереди, ни с других сторон не наблюдалось. Ни единого намека на то, насколько она близка к цели. Темно — хоть глаза выколи, и фонарик на телефоне мало спасал.       Инесса остановилась. Какие-то шорохи слышались позади. Она развернулась всем телом и уже пожалела об этом…       Черные тени, штук десять, ниже человеческого роста, стояли неподалеку, наполовину закрываемые деревьями. Коричневые и серые глаза блестели в темноте. Слышались скрежет когтей и утробное рычание. Одна из теней оскалила клыки. Волки!       Колени у девушки задрожали. Хотелось спрятаться, убежать. Что она и сделала.       С рычанием и погавкиванием хищники устремились следом. Волки быстрее человека, и у Инессы почти не было шансов. Ключевое слово «почти». Девушка знала, что сбежать ей поможет или удача, или хитрость. Она выбрала второе: собрав все свои силы, «жертва» начала петлять. Хищников данный маневр сбивал с толку, и первые плоды труда начали появляться: некоторые волки, особенно самые близкие к девушке, врезались в деревья, оставшиеся очень сильно отставали, когда избегали препятствия.       Наконец, волки отстали от девушки, переключившись на другую, более легкую добычу — оленя. Инесса радостно хихикнула. Опасность миновала. Но не тут-то было…       Неожиданно Инесса запнулась и полетела вниз. Даже толком вскрикнуть не успела. Удар пришелся по правому боку и руке. Инесса не успела даже почувствовать боль, поскольку почти сразу провалилась в темноту. *** Двумя часами ранее…       Ребекка в хорошем расположении духа зашла на территорию дома подруги с намерением позвать ту потусоваться с ней и — а почему бы и нет? — немного выпить. Она постучалась, совсем не жалея дверь и не думая о том, что скажет хозяйка дома, если девушка ее выломает или как-то еще повредит. — Инесса! — громко позвала Ребекка. Ответа не последовало. — Эй! Ты дома?       Ответа опять не было. Ровно так же не были слышны шаги и не зажегся свет. Ребекка подошла к ближайшему окну и постучала. — Ты уже спишь, чо* ли? — крикнула она.       Ничего. Ни одного движения, которое дало бы понять, есть кто в доме или нет. «Либо занята, либо спит, — подумала Ребекка. — А может, она уже гуляет, а я ее не видела?»       На этой ноте девушка вышла за калитку и села на мотоцикл. Еще раз окинув взглядом дом, Ребекка завела своего железного коня, круто развернулась и на всей скорости помчалась в сторону основной трассы, ведущей в город. Поехала она к «братанам», как она называла компанию байкеров (даже не смотря на то, что там были и девушки), съезжающихся кто откуда — трое, в числе которых и сама Ребекка, из этой деревни, четверо из двух других деревень, остальные — городские, Фил в их числе. Сегодня Филиппа не будет, как и остальных городских, поскольку они приезжают обычно по выходным. Редко-редко в будни. Зато если и появятся, то все сразу.       По приезду Ребекка сразу нашла своих «коллег», и все вместе поехали в ближайшее придорожное кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.