ID работы: 9513963

Встреча с беззащитным Саундвейвом в лесу

Джен
R
Заморожен
43
автор
Fergeht Red Countdown соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обрыв. Ранения. Беспилотник

Настройки текста
      Солнце было уже довольно высоко, когда Инесса разлепила глаза, полные слез. Тело пронзила острая боль. Девушка смогла выдавить из себя лишь тихий хрип вместо ожидаемого крика. Немалых усилий и времени ей стоило приподняться, левой рукой опираясь о землю. Когда Инесса опустила взгляд вниз, на правую руку, ее голова закружилась от страха, в висках запульсировало: рука висела безвольной куклой и была грязной, впрочем, как и почти все тело вместе с одеждой, на ладони и плече были раны, откуда лилась кровь. Но это было не самое страшное. Рука была сломана. Инесса это поняла, когда попыталась пошевелить ей, но получилось пошевелить лишь пальцами, и то с большим трудом.       Девушка попыталась сесть. Не с первой попытки, но ей это удалось. Здоровой рукой она вытерла слезы и, когда видимость восстановилась, огляделась. Небольшие кустарники неподалеку, в остальном либо глиняная поверхность, либо мелкая трава. Посмотрев вверх, Инесса поняла, как сломала руку: она упала с обрыва. В голове сразу промелькнули события вчерашней ночи: сначала заблудилась, потом бежала от волков, а потом споткнулась и свалилась сюда.       Боль в руке снова дала о себе знать, и девушка поморщилась. К счастью, она вспомнила, что в кармане джинсов она всегда носила бинты, на всякий случай. Радостно улыбнувшись, Инесса достала упаковку. Одной рукой распечатывать неудобно, но она справилась. Сложнее было правильно зафиксировать сломанную руку, но и эта задача была решена. Сделав необходимые процедуры, девушка вздохнула с облегчением и снова улыбнулась.       Но улыбка тут же сошла с лица, стоило девушке понять, что отсюда она в ближайшее время не выберется. С одной-то рукой. Она посмотрела вверх. Обрыв был высокий, не меньше десяти метров, склон его был… глиняный? И, судя по тому, что глина темно-коричневого цвета, она мокрая, а значит, возникнет больше проблем с подъемом.       Вдруг Инесса почувствовала чье-то присутствие и обернулась. В паре-тройке метров от нее был… самолет, а на нем — дерево. Девушка подумала, что как-то не смотрела назад до этого. «Может, там есть пилот, и он жив?» — промелькнула мысль.       Девушка на дрожащих ногах подбежала к самолету, пару раз чуть не упав на раненную руку. Однако при детальном осмотре оказалось, что кабины не было вовсе. — Беспилотник? — удивилась Инесса. — Неужели он, как и я, упал в этот обрыв? — Инесса немного подумала. — Возможно, его ищут военные! А это значит, что у меня есть шанс отсюда выбраться! Надо только дождаться. ***       Медленно, но верно сознание начало проясняться, появились нечеткие очертания. Зрение трансформера вскоре нормализовалось, вот только…       Он видел все в черно-белых тонах. Ни единого цветного оттенка. Даже в Зоне Тени были, хоть и тусклые, цвета. Аналог Зоны Тени?       Вспомнив, что с ним произошло, Саундвейв хотел ударить по стене или ее аналогу, но…       Но не смог пошевелиться. Все попытки были тщетны. Перед оптикой замелькали сообщения о многочисленных ошибках. Из этого Саундвейв сделал вывод, что он парализован. Улетит отсюда он не скоро. Да и двигатели сломаны. Еще лучше. Кстати, среди ошибок было сообщение о повреждении оптики. Вот почему все черно-белое…       Вдруг трансформер почувствовал на себе что-то тяжелое. По ощущениям это что-то органическое. Посмотреть, что это, не было возможности. Тогда что на него упало? Процессор тут же дал ответ в виде воспоминания: вчера (или уже не вчера?) он столкнулся с деревом. Вот в чем дело…       Посторонние звуки привлекли внимание робота. Неподалеку от него на земле (если это вообще земля) лежал человек. Женская особь. Эта особь прохрипела и спустя несколько неудачных попыток села. Саундвейв заметил, что этот «жалкий человечек» был ранен, но, в отличии от него самого, не так сильно. Хотя как посмотреть… «Интересно, а она увидит меня?» — подумал Саундвейв.       Словно прочитав его мысль, человек обернулся. Судя по выражению лица, она его видела. «Либо мы оба в неком подобии Зоны Тени, — думал Саундвейв, — либо я попал в совершенно другую точку Земли. Хотя… неподалеку от того места, где я освободился, был лес. Мост, открытый таким образом, не мог отправить меня далеко… Или мог? Скорее всего, я далеко от той свалки, ведь я изучил там лес вдоль и поперек. Там хоть и есть обрыв, но он выглядит иначе…»       Пока он размышлял, девушка подошла к нему. — Беспилотник? — судя по интонации, она была удивлена. — Неужели он, как и я, упал в этот обрыв? — Человек немного помолчал. — Возможно, его ищут военные! А это значит, что у меня есть шанс отсюда выбраться!       Военные! Она и в самом деле думает, что он — военный беспилотник! Если бы она знала, кто сейчас перед ней, то дрожала бы от страха!       Человек сел под его крылом. Саундвейв хотел было возмутиться, но что он мог сделать в парализованном состоянии? Оставалось лишь терпеть выходки этого существа. Впрочем, «существо» просидело недолго и куда-то ушло. Человек что-то старательно искал. — Эх, Инесса, ты влипла! — проговорил человек. «Ага! — подумал Саундвейв. — Значит, ты Инесса! Что ж, приятно познакомиться! Но мое имя ты в ближайшее время не узнаешь…»       Раз он ничего не мог сделать, то Саундвейв стал наблюдать за человеком. Девушка подошла к одному из кустов, что росли неподалеку, сорвала что-то и начала есть. «М-да, — протянул про себя трансформер, — людям часто нужно… как же это… есть? И что это такое она рвет? Как же это… лесные ягоды? А впрочем, какая мне разница?»       Вскоре человек вернулся обратно. И снова под крыло. Саундвейв сначала хотел заговорить с этой девушкой, но, во-первых, из-за парализации он этого не мог, а во-вторых, даже если бы и мог, то напугал бы девчонку, и толку бы не было. «Может, с Лазербиком поговорить?» — подумал трансформер.       Стоп! А где Лазербик? Он разве не с ним? Неужели у автоботов?! Без Лазербика он не справится, ведь это его единственный шанс восстановиться. Саундвейву остается только надеяться, что Лазербик найдет его, и как можно скорее. *** «Где же хозяин? — недоумевал Лазербик. — Мы же вместе попали в портал, в Зону Тени. Почему его нигде нет? — Тут он получил слабый сигнал. — Сигнал? Но откуда? Он явно не из Зоны Тени. Ну-ка, больше энергии на сенсоры… Нашел! У-у-у, далеко… Я там буду нескоро. И, как я и предполагал, он не в Зоне Тени. Вдвойне плохо, нужно как-то открывать Мост… Ладно, на месте разберусь!»       Лазербик выбрал нужное направление и отправился в путь. Ему оставалось надеяться, что Саундвейв жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.