ID работы: 9513963

Встреча с беззащитным Саундвейвом в лесу

Джен
R
Заморожен
43
автор
Fergeht Red Countdown соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подруга. Байкеры. Лазербик

Настройки текста
      Она не так давно это поняла. Поняла, что с подругой случилось несчастье, иначе как объяснить, что ее нет уже третьи сутки? И вот сейчас парень с девушкой подошли к двери. — Объясни мне, Ребекка, — заговорил парень, — зачем ты вытянула меня из города посреди недели? Ты же знаешь, каких люлей мне отвесят в институте! — Те чо, институт дороже друзей? — возмутилась девушка. — Ну… нет, — протянул Филипп. — Тогда заткнись и слушай, — ответила Ребекка. Фил даже из-за слова «заткнись» возмутиться не успел, как она заговорила: — Инессы нет уже три дня. — И чо? — поинтересовался Фил. — Может, она в городе? — Но ее никто в последнее время не видел! — воскликнула Ребекка. — Если б она отправилась в город, то засветилась бы в центре, а там много народа, ее бы видели. Да и дома у нее никого нет. Вот, посмотри, — она схватила парня за руку и повела к ближайшему окну. — Видишь?       Фил присмотрелся. В глаза сразу бросилось отсутствие штор. Фактически на окнах ничего не было. Комната, по его мнению, являлась гостиной. Он так решил, потому что посреди комнаты стояли два кресла друг напротив друга, а между ними — небольшой столик. У стены напротив окна стояло сразу несколько тумбочек, которые таким образом закрывали всю нижнюю часть стены. С левой стороны, ближе к окну, был проход, а справа от этого прохода — лестница на второй этаж. Справа от окна виднелся угол какой-то еще мебели, но рассмотреть, что это, не было возможности. Парень только понял, что это что-то белого цвета. — Видишь? — повторила Ребекка. — А чо? — проговорил Филипп. — Вроде все на месте… — В том-то и дело! — воскликнула девушка. — На следующий день после нашего знакомства я приехала сюда, но было закрыто. Я постучалась в окно и мимоходом заглянула в него. И спустя три дня все лежит на местах! Это ли не подозрительно? — Думаю, ты права… — протянул парень, но Ребекка его перебила: — А чо тут думать? Надо братанов звать. — Нахера? Всех сразу? Отрывать городских от дел? — А как иначе, Фили? С ней чо-то произошло, и я догадываюсь, чо.       Ребекка вытянула руку в сторону леса. Филипп внимательно проследил за ее жестом и задумался. Неужели Инесса могла заблудиться в лесу? Да и зачем ей вообще туда идти? Если только она давно не была на природе… — Но мы и вдвоем прекрасно справимся, — проговорил он, — нахера звать остальных? — Вдвоем мы ее вечность будем искать, — ответила девушка. — А так хоть на группы разобьемся. — Ладно-ладно, уговорила, — прохрипел Фил. — Вот и отлично! — Ребекка достала телефон и начала набирать номер. Через пару гудков ей ответили еле слышным «Але». — Але, Уил? Эт, собирай городских, нужна ваша помощь… ***       Инесса не знала, сколько дней она находится в этом овраге, но предположительно дня два-три, если не больше. Беспилотник так никто и не нашел. Даже не собирался. «Неужели он военным не нужен? — думала девушка. — Как они так халатно относятся к своей работе? Уму непостижимо…»       Рассчитывать на чью-либо помощь в таком случае она не могла: военным беспилотник не нужен, полиция ее искать не будет, пока кто-нибудь не оставит заявление о пропаже. Нужно как-то выбираться самой. Но как? Рука заживет не скоро, а единственный выход — карабкаться наверх. Инесса бросила взгляд на самолет. Нет. Не получится, это же беспилотник. Да и пилотом она никогда не была. У нее был шанс пару дней назад — позвонить, но телефон, как назло, сел. Это все грозило тем, что она останется здесь надолго. Инесса уже сто раз пожалела, что приехала сюда. *** Где-то на трассе…       Такой шумихи в этих краях никогда не слышали: молодые люди, приехавшие на своих мотоциклах, шумели так, что водители в проезжающих мимо автомобилях делали музыку как можно громче, лишь бы не слышать этого галдежа, а работники придорожного кафе уже устали делать им замечания. Больше всего было слышно мужские голоса, поскольку девушек в этой компании было всего три. — Нахера ты нас позвала? — крикнул Уил, которому Ребекка звонила в первую очередь. — Я же сказала, нужна помощь, — ответила девушка. — У меня подруга пропала.       Байкеры тут же перестали возмущаться и подошли к ней с возгласами: «Чо за подруга?», «Да ну, гонишь!», «В смысле?» и так далее. — Предположительно заблудилась в лесу, — проговорила Ребекка. — Да ладно, сеструх, как она могла заблудиться? — одна из девушек, что стояла слева, толкнула ее в бок локтем. — Она просто не местная, — отмахнулась Ребекка.       Все, кроме Фила, протянули: «О-о-о!» — Так она новенькая! — воскликнул Уил и ехидно добавил: — А познакомишь? — Вечно ты бегаешь за девчонками, — возмутился рядом стоявший парень, Джошуа. — Те чо, наших не хватает? — Так Ребекка занята, я б подкатил! — ответил Уил, и среди парней прошла волна хохота. Филипп уже хотел было набить Уилу морду, да был остановлен девушкой: — Сейчас не время разборки устраивать, нам нужно найти Инессу. И Ребекка, не обращая внимания на возглас «Красивое имя!», села на мотоцикл. — Разделимся, — сказала Ребекка, когда вся компания остановилась возле леса. — Нас… — она перечитала. — Двадцать, а потому разбиваемся на десять групп по два человека. Я еду с Филом. — Чо, боишься, уведут? — очередная волна хохота. Девушка лишь прошипела. — Ладно, все, харе, — протараторил один из парней — Áдам, за что получил благодарный кивок от Ребекки.       В конце концов, через «не хочу» и возмущения «кто с кем не поедет» байкерам удалось разделиться и приступить к поиску. — А хоть как выглядит эта Инесса? — поинтересовался Уил. — Слушать надо было, — возмутился Джошуа, но все же ответил: — Ты ее сразу узнаешь по серым волосам.       Удивленный свист и возглас «Сто пудово крашенная!» *** «Нет, так я вечность буду добираться до него, — думал Лазербик. — Нужно ускориться. Но что дальше? Допустим, долечу до него, но ведь я, в отличии от хозяина, в Зоне Тени. Хотя… как-то же этот портал открывали! Значит, нужно попробовать это сделать самому…»       Лазербик лихорадочно соображал, что для этого нужно сделать. Воспоминания сами подсказали ему: нужно открыть два Моста друг напротив друга, и тогда откроется третья, фиолетовая воронка. Но вот в чем загвоздка: Лазербик, в отличии от Саундвейва, не умеет открывать несколько порталов одновременно. «Что же делать? С хозяином наверняка случилось несчастье, а я даже не могу ему помочь! Но я должен, иначе кто я после этого?.. А что, если попробовать связаться с ним? Но связи нет… Чертовы автоботы, от них одни проблемы!.. Минуточку… да, точно! Нужно вернуться назад, и, как только автоботы откроют Мост, я открою свой и выберусь отсюда!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.