ID работы: 9513998

Благородство черноты и тепло зелени

Слэш
NC-17
Завершён
621
автор
WindyRiver бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 92 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Это ему точно поможет? — недоверчиво спросил Рон, скрестив руки на груди, когда Снейп зажал Гарри нос и влил в его рот непонятно что.       — Не точно, — холодно сказал профессор, не отводя взгляда от бледного лица парня, лежащего на диване.       — Это из-за того, что мы промедлили? — дрожащим голосом спросила Гермиона, нервно заламывая пальцы.       — По большей части — да, — жестко произнёс Снейп. — По меньшей, проклятье само по себе относится к категории смертельных. Чтобы нейтрализовать его без последствий, нужно действовать сразу же. По истечении получаса, шансы выжить стремятся к нулю и лишь единицам удаётся выжить, испытав такое.       — Но шанс всё же есть? — бесстрастно сказал Рон, только для того, чтобы развеять гнетущую атмосферу.       Снейп ничего не ответил. Зелье уже должно было начать действовать, но Гарри не подавал признаков жизни. Мужчина взял его запястье, чтобы проверить частоту и силу пульса. Неожиданно его руку мягко обхватила ослабевшая рука парня, переплетая пальцы. Сквозь приоткрытые глаза из-под ресниц на него смотрел Поттер, с трудом выжавший из себя нечто похожее на улыбку.       Рон и Гермиона подорвались ближе, на их лицах возникла неописуемая радость. Гарри еле слышно, почти одними губами, глядя на Снейпа, прошептал:       — … Ты снова пришёл… как и прежде…       — Откуда тебе это знать? — ошеломленно спросил мужчина.       — За столько раз попаданий в больничное крыло, даже я научился притворяться спящим, — Гарри издал извиняющийся хриплый смешок. — Спасибо…       Притихшие друзья молча смотрели на непривычное для них зрелище, гадая, не попало ли какое-нибудь дурманящее разум проклятье в них самих.       — Спасибо скажешь, когда на ноги поднимешься. Спи, герой, — с усмешкой ответил Снейп.       В сознании профессора, появлялись картины, как он, стоило шебутному мальчишке оказаться у Помфри, направлялся к нему проверять его состояние. Мужчина думал, что всегда оставался для больного незамеченным. Он подолгу сидел рядом с Гарри, изредка позволяя сорваться с губ словам: «глупый», «дурачок», «все с тобой будет в порядке». Снейп так и не узнал, что столь ершистый по отношению к невзлюбившему его, и просто злобному, мрачному профессору, паренек давно был преисполнен тепла и благодарности за эту тайную заботу.       — Что теперь будет? — обеспокоенно спросила Гермиона. — Он поправится?       — Ему нужен долгий курс восстановления, — вновь вернулся к холодному тону Снейп, выпуская из руки ладонь уснувшего Гарри.       — Но у нас нет столько времени, — запротестовал Рон. — Билл и Флёр уже, как час ждут нас на границе Лондона.       — Так идите, — спокойно произнёс профессор. — Вы всё равно ничем тут не поможете.       — Мы не бросим Гарри, — выпятил грудь вперёд Рон.       — Он прав, — обречённо сказала Гермиона. — Рон, профессор Снейп прав, мы для Гарри сейчас обуза и представляем большую опасность…       — Что? — парень не верил, что слышит эти слова от любимой девушки. — Что ты такое говоришь?!       — А ты можешь, наконец, включить голову! — не выдержав, громко закричала Гермиона, заставляя всех вздрогнуть. — Ты и я — министерские работники! Выследить нас не составит большого труда, если мы будем долго оставаться на одном месте! Думаешь, мне не тяжело? Думаешь, мне не больно и не страшно бросать друга у врагов под носом?! — слёзы текли по её щекам.       — Не в вашем положении волноваться, мисс Грейнджер, — спокойно произнёс Снейп, протягивая ей флакон с успокоительным, который девушка осушила за несколько глотков.       — Положении? — Рон был выбит из колеи. — Ты…       — На пятой неделе, — хлюпая носом, сказала Гермиона. — Профессор, — она обратилась к мужчине, — дайте непреложный обет, что не навредите Гарри, — она протянула дрожащую руку.       Снейп выпрямился во весь свой немалый рост и взял девушку чуть выше запястья. Рон молча подошёл к ним, достав свою палочку, оплетая руки золотыми нитями.       — Обещаешь ли ты, Северус Снейп, помочь Гарри Поттеру избавиться от проклятья?       — Обещаю.       — Обещаешь ли ты, не предавать его и не отдавать в руки врагов?       — Обещаю.       — Обещаешь ли ты, умышленно и неумышленно не причинять ему вреда?       — Обещаю.       Нити потеряли своё сияние и, не оставив следа, развеялись. Рон подошёл и приобнял девушку за плечи.       — Когда Гарри придёт в норму, передайте ему, что мы будем ждать во Франции и сами его там найдём, — устало произнесла Гермиона.       Снейп сдержанно кивнул, а после проводил молодых людей во внутренний двор, где они смогли аппарировать в нужное место. Профессор тяжело выдохнул, возвращаясь в дом, мысленно прокручивая, какими средствами будет вытягивать непутевого героя из могилы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.