ID работы: 9513998

Благородство черноты и тепло зелени

Слэш
NC-17
Завершён
621
автор
WindyRiver бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 92 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда Гарри открыл глаза, он понял, что комната была не та, в которой он находился до этого. Жёсткий диван сменился на удобную и просторную постель. Это явно была чья-то спальня, большего он не смог разобрать. Перед глазами всё плыло, Поттер понял, что ничего не видит без своих очков. Постепенно, Гарри стал вспоминать события произошедшие с ним. От одних мороз пробегал по бледной коже, а от последнего воспоминания хотелось улыбаться. Собравшись с силами, юноша попробовал сесть, но у него тут же закружилась голова и он повалился обратно, начиная обдумывать сложившуюся ситуацию.       Прошёл ровно год, как магический мир освободился от гнёта тирана, а Гарри стал самым сильным волшебником магической Англии. По идее, всё должно было становиться лишь лучше и лучше, но по стране поползли слухи, что Поттер, одолев тёмного мага, перенял его силу, а, значит, сам станет новым Тёмным Лордом.       Гарри старался не обращать на них внимание. У него всё ещё были верные друзья, которые продолжали его поддерживать, а большего ему и не нужно было. К славе он никогда особо не стремился и единственное чего бы ему по настоящему хотелось — спокойствие. Без интриг, обвинений, лжи, обязанностей и долга. Он хотел быть простым человеком, но он был героем…       Всё началось пять дней назад, когда его пригласили на праздник в честь победы над Волан-де-мортом. Гарри приходилось посещать такие мероприятия и мило улыбаться на камеру. Только в этот раз всё было иначе. В воздухе витало заметное напряжение, улыбки были натянуты. Поттер заподозрил неладное мгновенно. Спастись из ловушки ему помогли Рон и Гермиона. Друзья оказались рядом, как раз в тот момент, когда Гарри зачитали обвинение в измене родины. Только чудом, им троим удалось сбежать с приёма и скрыться в Норе.       Там-то Поттер и узнал, что вся Англия считает его новым Тёмным Лордом. Гермиона поведала, что министр Рэндольф Барроу издал постановление о задержании Гарри. Живым или мёртвым. Долго оставаться в доме семейства Уизли им было опасно, поэтому пришлось придумать план побега из страны, ведь в любую минуту должны были нагрянуть Авроры, ведь Рона считали «пособником» Гарри. Договорились на том, что Уизли, притворятся будто не в курсе происходящих событий и согласятся сотрудничать с властями, а как только им удастся снять с себя подозрения — покинут страну и помогут перебраться за рубеж Гарри, Рону и Гермионе.       План был ужасным, но другого выбора у них не было. Друзья скрывались по лесам, изредка заглядывая в небольшие деревеньки, для того чтобы узнавать новости о положении дел в стране. Билл и Флёр вышли с ними на связь, назначив место и время встречи. Ребятам оставалось подождать всего день, но именно тогда их нагнали авроры, и Поттер получил смертельное проклятье, защищая своих друзей.

***

      Дверь в комнату открылась, и Гарри увидел вошедший чёрный силуэт.       — Уже очнулся? — этот голос Поттер не перепутал бы не с чьим другим.       — Как видите, профессор, — на губах парня появилась улыбка. — Где Рон и Гермиона?       — Ради всеобщей безопасности им пришлось уйти. Думаю, они уже покинули пределы Англии, — спокойно ответил ему мужчина, подходя ближе к кровати.       — Мои очки… кажется, я потерял их. Ничего не вижу, — Поттер не привык жаловаться, но сейчас ему больше всего хотелось увидеть лицо своего спасителя.       — Насколько помню, у тебя минус четыре с половиной, — Снейп водрузил ему на переносицу прямоугольные очки в тонкой чёрной оправе.       Картинка наконец обрела чёткие очертания в глазах Гарри. Юноша посмотрел на мужчину и поразился. Видеть некогда мрачного зельевара в простых тёмных штанах и чёрной рубашке, было очень непривычно, но, на удивление, Снейпу очень шёл домашний стиль одежды. Профессор держал в своих руках чашу с тёмно-бордовой жидкостью и выглядел очень уставшим.       — Спасибо, — спохватился Поттер, блёкло улыбнувшись из-за неожиданно накатившей слабости.       Профессор одернул одеяло и принялся покрывать грудь и лицо Гарри символами и рунами, при этом шепча заклинания. Краска постепенно впитывалась в кожу, принося парню заметное облегчение. Когда мужчина закончил выводить руны, то отложил полупустую миску на тумбочку и присел рядом с Поттером. Снейп выглядел очень вымотанным, словно не спал несколько ночей подряд.       Гарри накрыл его ладонь своей и стал ласково поглаживать большим пальцем чужую холодную руку. Взгляд Снейпа смягчился, а тело расслабилось.       — Почему ты был несправедлив ко мне все эти годы? — задал давно мучавший его вопрос парень.       Мужчина посмотрел на него своими глубокими тёмными глазами.       — Запомни — мир несправедливая вещь в принципе. Я закалял тебя перед грядущими испытаниями, — его голос стал тише. — Кто бы ещё это делал? Дамблдор? Макгонагалл?       — Хм, — притворно задумался Гарри, — даже не знаю. Может Дурсли? Или Малфой? Или Амбридж?       Снейп ничего не ответил. Во взгляде профессора мелькнула эмоция, которая была похожа на раскаяние. Поттер не стал давить на мужчину, ведь он никогда по-настоящему не держал на него зла. После того, что он пережил, это было просто невозможно.       — Теперь всё в прошлом, — слабо произнёс Гарри. — Может, именно сейчас настало время сбросить маски? На самом деле, я понял, что испытываю к тебе нечто большее на шестом курсе, — признался юноша, опуская взгляд.       — Знаю, — мягко ответил Снейп, нежно сжав его руку. — И абсолютно этого не понимаю.       — Чувства не нужно понимать, они просто есть и нужно научиться их принимать, — философски ответил Гарри и улыбнулся.       Мгновение остановилось, поглощая в себя все звуки. Они смотрели друг другу в глаза, проникаясь благородством черноты и теплотой зелени.       — Северус, — прошептал парень, подаваясь чуть вперёд.       — Гарри, — вторил ему мужчина, склоняясь над ним.       Их лица находились в паре сантиметров друг от друга, как неожиданно, рука Снейпа, которой он держал руку Поттера, ощутила тепло простыни. Мужчина резко отстранился переводя свой взгляд, и внутри всё напряжённо замерло. Рука юноши становилась прозрачней, теряя свои очертания.       — Нет, нет, нет, — как в бреду повторял Снейп, окидывая взглядом всего Гарри, который постепенно начал растворяться, словно краски в воде. — Должно было помочь! Должно было сработать!       В отличие от него, Поттер не чувствовал страха, от того, что медленно исчезает. Только грусть.       — Ты сделал всё что мог, — постарался ободрить мужчину Гарри. — Ты не виноват… — по щеке покатилась слеза, разбиваясь о подушку, за секунду до того как он полностью исчез.       Силы покинули тело Снейпа, и он упал на то место, на котором только что лежал юноша. Всё что он мог, беззвучно кричать и бессильно комкать одеяло, прижимая его к груди, словно пытаясь заполнить пустоту, где находилось его разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.