ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В главном зале было много людей.       Там были трусливые первогодки, любопытные младшеклассники, встревоженные подростки и, конечно, выпускники. Некоторые из них были рады, что наконец выйдут на свободу. А другие грустили, ведь они больше никогда не смогут бежать по коридорам с книгами в подмышках.       Они оглядывали зал в поисках старых воспоминаний. Один из таких классов и был классом Эксатона. Одноклассники вспоминали многие моменты и делились воспоминаниями.        — Помните, как в девятом классе мы всем классом сбежали с уроков на концерт? — воодушевленно сказал Гиксос, на что все закивали и улыбнулись ещё шире.        — Помните, как в прошлом году мы организовали праздник в честь Нового года, давали каждому классу квест и прятали приз, лишь бы его не нашли? — квозь улыбку проговорил Гор. Тогда именно он и был отвлекающим маневром в лице Деда Мороза.       Эксатон тоже присоединился к своим одноклассникам, и теперь одиннадцатый «В» громко обсуждал прошедшие веселые годы.       К ним присоединились Кефер и Нейт. Эксатон не был рад этому и отступил от разговора. Похоже, он не пытался зарыть топор войны.        — Кефер, ты показал сломанный глобус директору? — Гор смотрел на друга, который немного напрягся.        — Нет. Я подумал, что беспокоить отца по поводу разрушенной Земли — ни к чему. Ты же знаешь, что у папы и так много забот, — Кефер почесал затылок, а потом поправил свою рубашку.        — Постойте-ка! Кефер, о чём ты? При чем тут разрушенная Земля? — Бастет появилась неожиданно.        — Ты чего так пугаешь? Объясним мы тебе всё, не волнуйся, — Гор был немного смущен тем, что он испугался внезапного появления девушки.        — Ну, тогда давайте, — Бастет сделала жесты руками, показывая, что ждать она не собирается.        — Тебе покороче или подлиннее? — Кефер вопросительно взглянул на сестру.        — Давай покороче. Церемония начнется с минуты на минуту, — Бастет смотрела на них, ожидая услышать что-то удивительное.        — В общем, мы с Гиксосом сидели в кабинете географии, к нам зашел Кефер. Мы разговаривали, а в это время Кефер крутил глобус. И так вышло, что он слишком сильно замахнулся, и глобус упал, что привело к его поломке. Потом Кефер решил, что лучше отнести поломку директору и рассказать всё. Но он изменил своё решение и выкинул мусор. А разрушенная Земля — это сломанный глобус, — Гор быстро рассказывал, а Бастет смотрела на него с приоткрытым ртом.        — И ты называешь это «покороче»? — девушка, сложив руки на груди, смотрела на парней.       Но ответить Гор не успел, потому что Ра вышел начать церемонию.        — Дорогие ученики! Уважаемые учителя! Я приветствую вас в школе в новом учебном году! У нас появились новые ученики, первогодки и новые учителя. Среди них есть уважаемые люди, которые по собственной инициативе пришли к нам работать, — Ра, закончив свою речь, отступил. Ученики увидели, что к микрофону подошла женщина. Она была худой и имела хитрый взгляд.        — Здравствуйте. Я ваша новая учительница по ОГПЕ* и по некоторым другим предметам — Маат, — она натянуто улыбнулась, чем вызвала недоверчивые взгляды учеников. Бастет тоже была среди них.

***

      Когда церемония закончилась, все пошли на уроки. Кефер и Нейт ушли на литературу, а остальные их друзья на географию.       В классе литературы Нейт встретилась газами с Маат.        "Ну, вот! Теперь я ненавижу литературу!" — девушка гневно опустилась на стул, но заметила, что на соседнем стуле лежит чужой портфель. А после она увидела и саму обладательницу портфеля — это была девушка с медовыми глазами и яркими волосами. Они были фиолетового цвета. Незнакомка вытащила принадлежности и тоже опустилась на место.        — Привет. Я Нейт, — девушка протянула правую руку, а свободной откинула белую прядь. У неё всегда были необычные волосы. Некоторые говорили, что они серебряные, некоторые — что белые, некоторые — что платиновые. Но сама Нейт следовала словам подруги. Бастет иногда в шутку называла её Снежной королевой, а волосам дала удивительный оттенок первого снега зимы. Но сами девушки никогда не видели снег, только в фильмах да в сериалах.       Девушка взглянула на неё, но потом отвела взгляд и начала прожигать взглядом книгу литературы. Нейт удивленно заморгала и тоже повернулась к ненавистной учительнице. Сама не зная почему, Нейт подсознательно не хотела находиться рядом с Маат.       После урока Кефер тоже пытался познакомиться с новенькой, но она не обратила на него никакого внимания.       Девушка вышла из класса, а Нейт и Кефер последовали за ней. Самое хорошее было то, что Нейт успела прочитать по обложке дневника, что девушку зовут Сехмет.       Сехмет шла по коридору, пока перед ней не появился Эксатон.        — Здравствуй, милая! Не хочешь к нам присоединиться и немного напугать младшеклассников? — Эксатон нагло ухмылялся.        — Оставь её в покое, Эксатон! Сехмет, идем. Нам надо на урок, — Кефер жестом позвал новенькую к себе.        — Да, Сехмет. Послушайся Кефера, идём на урок. Эксатон — тот ещё хулиган, — Нейт подошла к Сехмет.        — Оставьте девушку в покое. Не хочет она с вами идти, — Эксатон жестикулировал, будто отгоняя назойливых мух.        — Откуда вы узнали моё имя? — но прежде, чем Нейт успела ответить, Сехмет продолжила, обратившись к Эксатону: — Идём. Что-то мне подсказывает, что это будет интересно, — и она подошла к Эксатону.        — Как тебя звать-то, Эксатон? — Сехмет с ухмылкой посмотрела на своих одноклассников.        — Можешь звать Экс. Это мне подходит, — и они зашагали по коридору, оставив Нейт и Кефера переваривать то, что только что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.