ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Ну, как это возможно?! Как?! — Нейт смотрела на Кефера, будто тот должен был знать ответ.        — Новенькая не тихая девочка, и что с того? — парень примостился у стены и сложил руки на груди.        — Кажется, тебя вообще не интересует то, что случится, если Сехмет и вправду будет на стороне Эксатона, — Нейт нервно шагала по коридору и поглядывала в телефон.        — Конечно, интересует. Но мне не приятно думать о том, какой мой брат. Самое сложное и грустное то, что его нельзя изменить, — Кефер грустно посмотрел в потолок, и в его глазах читалось настоящее отчаяние.        — Кефер, поверь. Однажды Эксатон поймет и переосмыслит все. Но ты не должен опускать руки! Потому что только благодаря тебе и твоему отцу Эксатон даже не знал бы границ своего поведения! — Нейт говорила это, упорно жестикулируя.        — Спасибо за эти слова. Но нам пора, потому что скоро звонок, — Кефер указал пальцем на лестницу. — Давай на перегонки? Как в детстве? — парень побежал, оставив девушку.        — Эй! Постой! Хотя, нет. Я догоню тебя! — и Нейт тоже бросилась в сторону лестницы, где исчез её одноклассник.

***

       — Но учительница! Я не хочу с ним больше сидеть. Это уже четвертый год! — Бастет обиженно смотрела на Исиду, которая думала над тем, как пересадить учеников и не ошибиться.       С одной стороны, Бастет была единственной, кто мог остаться железным человеком рядом с Эксатоном. Но с другой, одна из её лучших учениц просит у неё маленькое одолжение. Ох, зачем же она не выбрала другую работу в юности?        — Дорогая, я понимаю тебя. Но никто не смог терпеть Эксатона столько, сколько сделала это ты. Но если ты очень уж хочешь, то я могу кое-что сделать, — Исида добро взглянула на Бастет        — Правда?! То есть, это не обязательно, — Бастет сначала радостно визгнула, но опомнившись, смущенно посмотрела на пол и не поднимала головы.        — Если так, то можешь сидеть на прежнем месте, — Исида, похоже, не заметила грустного взгляда Бастет.        — Итак, ребята. Это ваш последний год, который очень важен. В этом году будет много экзаменов, которые будут нелегкими. Их результаты будут зависеть только от вас самих. И да, Эксатон, надеюсь, что в этом году ты будешь усерднее, потому что никто не будет тебе помогать на этот раз. А теперь откройте учебники на девятой страннице, — Исида тоже открыла учебник и записала тему в журнал.        — Учительница, а сколько я получу на экзамене по экологии? — кто-то окликнул Исиду. Та подняла голову и сильно удивилась. Это был Эксатон.       — Если ты будешь хорошо учиться, то на четверку потянешь, — Исида улыбнулась ученику, но тот фыркнул.        — А если нет? — парень нагло смотрел на преподавательницу.        — Если так, то единственная оценка, которую ты получишь — пара, — Исида ответила таким же взглядом. Ей надоело десять лет пытаться перевоспитать парня, и она решила использовать другую тактику. — Давайте немного отдохнем. Кто хочет рассказать, кто как провел лето? — Исида посмотрела на учащихся и улыбнулась, потому что руки поднимали почти все.       Выпускной класс, всё-таки.

***

      После школы некоторые учащиеся оставались после уроков. Некоторые для повторения прошлого года, некоторые для подготовки к соревнованиям, а некоторые просто для общения. Выпускным разрешалось оставаться после уроков, и они решили воспользоваться такой возможностью. Весь одиннадцатый «В» и их друзья из других классов сидели в кабинете алгебры. Гиксос решил, что в кабинет географии Кефера пока пускать опасно. Тот лишь фыркнул и отвернулся от друга. Он не обиделся, но ему было неприятно, что друзья считают его неуклюжим.        — Вы заметили, что эта Маат что-то скрывает? — Нейт подозрительно посмотрела на подростков, будто подозревала, что один из них мог бы быть шпионом ненавистной учительницы.        — Да! Она так приторно улыбается. Жуть какая! — Гор вздрогнул от воспоминаний урока литературы. — Хорошо, что это был последний урок.       Все согласно закивали, никому не понравилась новая учительница.       Эксатон тоже присоединился к обсуждению, не смотря на то, что его брат присутствовал в этой компании. Но Сехмет стояла поодаль. Она была грустной, но как только кто-то подходил к ней, она меняла выражение лица на каменное. На этот раз к ней подошла Бастет.        — Привет! Я Бастет. А ты Сехмет, верно? Мне о тебе Нейт рассказала, — девушка дружелюбно улыбнулась и протянула руку для рукопожатия.       Сехмет смотрела на неё и не отводила взгляда. Бастет тоже присмотрелась к Сехмет. Они почувствовали что-то и даже догадались, что именно.       Многие заинтересованно начали поглядывать на девушек и тоже заметили: они были очень сильно похожи друг на друга.

***

      Ра и Исида задумчиво сидели в кабинете директора. У них были смутные подозрения по поводу Маат.        — Вы уверены, что ей можно доверять? — Исида взглянула на Ра.        — Да, пока можно. Подождём, может мы ошибаемся? — мужчина покачал головой и погладил единственную седую прядь. Он так привык это делать, и Исида знала это, ведь история появления пряди запомнится им надолго.        — Но если она навредит ученикам или учителям? — женщина со страхом посмотрела на начальника.        — Она не посмеет. А я не посмею уволить её, — Ра сжал свои виски и вздохнул. Исида покачала головой.        — Но зачем вы тогда согласились? Вы же знали, что так и будет.       Но директор отрицательно покачал головой:        — Я не мог отказаться. Я уже испытал, что будет. Больше рисковать я не собираюсь, — Ра посмотрел на помощницу, которая в прошлом стала его настоящим другом.        — Это ведь не только ради Эксатона и Кефера, да? Тут же идет речь о чём-то более серьёзном? — женщина добро взглянула на друга.        — Ты и Осирис так хорошо понимаете меня. Даже после того, что случилось с Бастет, вы не дали мне пасть духом. Но всё-таки, зачем ты согласилась стать учителем? Ведь у тебя была такая хорошая работа? — Ра грустно взглянул на Исиду.        — Мы должны были помочь тебе, Ра. Мы — твои друзья, и ты сам прекрасно знаешь ответ. Бастет дорога мне так же, как и тебе, — Исида пыталась поддержать Ра, но тот уже не смотрел на неё.        — Исида, как ты думаешь, Бастет... Наша Бастет. Знает ли она, как она получила свое имя? — но ответить женщина не успела, потому что в дверь постучались.        — Войдите! — Ра встал, и Исида последовала его примеру. В кабинет вошел Осирис.        — Ох уж эта молодежь! Вечно хотят чего-то нового! — Осирис посмотрел на директора и, посмотрев на его выражение лица и поняв настроение в кабинете, замолчал.        — Что такого случилось, Осирис? — Ра улыбнулся ему.        — Выпускники вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, отсиживаются компанией в классе литературы. А что у вас? — Осирис заметил, что Исида сдержала смешок. Уж, он-то точно мог сказать, что на данный момент пытается скрыть его жена.        — Осирис, друг мой! Сегодня первый день школы. Ну что ты? Я уверен, что как только наступит май, все ученики до вечера будут сидеть в библиотеке. А нам придется их силой отправлять домой, — Ра улыбнулся, это было именно то, что нужно для него.        — Ладно, ладно. Оставлю их в покое. Но только на один семестр. Потом я лично запру их в библиотеке! — Осирис гневно пригрозил пальцем в пустоту, чем еще больше позабавил своих коллег.        — Исида, напомни мне в следующем семестре отдать ключи библиотеки Осирису, — Исида лишь кивнула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.