ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Темно.       Но разглядеть место, где оказалась, она могла. Помещение было похоже на подвал.       Голова чесалась и доставляла ужасное неудобство. Ощущения были не самыми приятными.       Она попыталась встать и ощутила холод под ногами. Чулки давали ложное ощущение тепла.       Немного изменив позу, она поднялась на ноги, надела пиджак, который кто-то накинул ей на плечи — исходящий от него знакомый запах одеколона резко контрастировал с сыростью комнаты. Она сделала несколько шагов. Медленно и осторожно.       И тут же наступила на мягкую поверхность.       — Ай! Может, будешь смотреть под ноги? А то я сам налюбовался этой комнатой, — голос Эксатона пронзил тишину. Бастет пригляделась — глаза уже привыкли к темноте — и увидела своего брата.       — Эксатон? Что ты тут делаешь? — Бастет была в замешательстве.       — Я? Ну, я тут отдыхаю. Отличный отель, не правда ли? — в его голосе прозвучали нотки сарказма.       — Что? — Бастет присела рядом с ним и нащупала его руку.       — Нас похитили. И я даже не знаю, кто! — Эксатон взял её за руку и тоже сел.       — Похитили? Но зачем? — девушку охватила паника.       — Sis, у меня нет сил подшучивать. К тому же ты, похоже, не способна связно мыслить. Пока что, — добавил он, почувствовав, как сжались руки Бастет.       — Мы должны выбраться отсюда, — очень тихо прошептала Бастет.       — Sis, мы выберемся. Слышишь? Мы выберемся отсюда. Нам нужен план. Главное — спокойствие, — Эксатон обнял её за плечи и говорил медленно, чтобы Бастет поняла смысл его слов.       — Я... я поняла, — голос Бастет был совсем тихим. Она вспомнила свой сон.       — Тебе холодно? Ты босая, — Эксатон потёр свои руки. Похоже, ему тоже было холодно.       — Нет. Мне не холодно. — Это была ложь. Обычная ложь, которая может помочь ей оставаться в сознании. — Эксатон.       — Да? — парень снял ботинки и поставил их у стены. — Это дверь. Просто, чтобы не потерять её из виду.       Бастет не поняла, почему понадобились обе пары, но сосредоточилась. Лишние вопросы помешают им.       — Ты помнишь что-то из детства? — Бастет обняла себя руками.       — Эм-м… Вроде бы. Но почему ты спрашиваешь? — Эксатон сел на пол рядом с ней.       — У меня такое чувство, что что-то не так. Будто дежавю. Но какое-то непонятное, — девушка поднялась и снова села. Она подтянула ноги к себе, уселась так, чтобы они оказались скрыты платьем, и обхватила колени руками, положив на них подбородок.       — Дежавю? — Эксатон поморщился.       — Да. Такое чувство, что я уже переживала это. Несколько месяцев назад мне приснился сон. Или кошмар. И у меня такое чувство, что это воспоминание. Этот сон продолжается уже довольно долго с определенными промежутками. С детства. Там просто какие-то обрывки. С каждым годом сон становится короче. Но ощущения одинаковы. Сырость, холод и… — она замешкалась.       — Страх... — произнесли они уже одновременно.       — Не поверишь, — признался Эксатон. — Но я тоже видел странный сон. На самом деле, у меня странные сны бывают часто. Но этот ни на что не похож. Самый странный из моего архива снов. — он распластался на полу и положил руки за голову.       — Кажется, мы уже оба наизусть знаем сюжет. Но я хочу убедиться. Мой сон про тёмный тоннель и плач ребёнка. Кто-то грубо тащит меня, а сам бежит. И такое чувство… Будто тот ребенок, который плачет… — Бастет снова остановилась. Подбирая слова, она посмотрела на Эксатона.       — Тот ребенок, который плачет в твоих снах — очень близкий тебе человек. Это ты хотела сказать? — голос Эксатона не выражал никаких эмоций. Вообще ничего.       — Да.       — Значит, вот что. Или у нас уже давно крыша уехала в отпуск, или это связано с тем твоим странным чувством тежавю, — Эксатон сел.       — Дежавю, — поправила его Бастет. — Я думаю, второе.       — Это все потому, что ты не хочешь признавать, что у тебя поехала крыша, — Эксатон самодовольно ухмыльнулся.       — Ты выбираешь слишком примитивные слова, — девушку посетило странное чувство. Это не означало ничего хорошего.       — Извини, sis. Но я не понял тебя, — Эксатон почесал шею и посмотрел на неё каким-то странным взглядом.       — Что? — Бастет немного занервничала.       — Я буду готов лечь на операционный стол, но ответь мне на вопрос, — Эксатон до сих пор не отрывал от нее взгляда.       — Ладно, — осторожно произнесла девушка.       — Это не к месту. А возможно, и к месту. Но… Ты хочешь в туалет? То есть, как ты там выражалась? Уборная или дамская комната. Ты хочешь в дамскую комнату? — Эксатон сжал губы в трубочку.       Бастет была в замешательстве, но решила ответить честно. Всё равно неизвестно, когда они выберутся отсюда, а о плохом исходе ей не хотелось думать.       — Да. — кивнула она. На этот раз удивился Эксатон.       — Ну… дело в том, что… — Эксатон медлил; это не означало ничего хорошего.       Бастет решила дать ему время собраться, но не ожидала такого ответа.       — У нас нет дамской комнаты. Или мужской. В общем, у нас нет туалета! — выпалил Эксатон, активно жестикулируя.       Вау! Просто прекрасно! Хотя, чего можно было ожидать? Пятизвездочный отель со всеми удобствами? Или квартира с элементарным водопроводом?       К сожалению, не было ни того, ни другого.       — Я постучусь в дверь. Возможно, когда они узнают, что мы проснулись, нам дадут еду, — Эксатон поднялся и подошёл к двери. Что-то подсказывало Бастет, что это не сработает.       Щёлкнул замок.

* * *

      — Эй, Исида! Подожди! — молодая девушка подбежала к ней и улыбнулась, тяжело дыша.       — Зачем ты вообще бегала, подруга? Я же всегда жду тебя около круглосуточного магазина, — Исида сжала губы в тонкую линию. В руках у нее была красная папка.       — Я просто хотела, чтобы мы немного поболтали. Ну, как продвигаются дела с Осирисом? Или он до сих пор такой зануда, что не видит дальше своих пробирок?! — девушка надула щёки и скрестила руки на груди.       Исида стиснула кулаки, сидя в машине. Сердце отзывалось болью горечи и потери. Она быстро поморгала, чтобы слёзы не застилали глаза. Ощутив тёплую руку на своей, она встретилась глазами с Осирисом.       Исида смахнула слезы и кивнула мужу. Не время сейчас предаваться воспоминаниям. Она могла бы назвать это воспоминание хорошим. Но другое просто перечёркивало его. Воспоминание, которое уничтожило жизнь Ра. Которое обесцветило их жизни. Это было воспоминание о её смерти.       Слёзы предательски потекли по щекам, ком в горле мешал дышать нормально.       — Она бы не хотела, чтобы ты плакала по ней, — голос мужа был успокаивающим, но из-за этого слёзы нахлынули с новой силой.       Она просто уткнулась в его плечо.       Зачем именно сейчас? Почему в таком экстренном случае?       — Просто вспомни, как она баюкала Гора и Экса. Тебе станет легче, — Осирис сжал её руку.       Она вспомнила. Тогда у неё был очень важный суд, она должна была присутствовать там, так как её клиент был вне себя и даже слышать не хотел, что у Исиды выходной. Бастет тогда взяла Гора и отвезла к себе.       После того, как она вошла в квартиру Ра, она увидела, как Бастет баюкала на руках Эксатона и Гора. Исида понимала, насколько подруге тяжело держать двух малышей сразу. Но это была слишком милая картина.       Увидев подругу, Бастет улыбнулась и осторожно передала Гора на руки Исиде. Эксатон выглядел довольным, что соперника забрали и мама «освободилась».       Это был один из тех вечеров, когда они могли мирно и беззаботно поболтать и понаблюдать, как играют малыши. И самым большим беспокойством было то, что Эксатон хотел попробовать на вкус своего плюшевого слона.

* * *

      — Как это вы не даете мне ордер на группу?! Я тут почти двадцать лет служу! И у меня есть высокое звание, — Бэс просто рычал. А Ра, не совсем сведущий в ордерах и арестах, пытался сдержать своего друга, но Бэс был крупнее, преимущество было далеко не на стороне Ра.       — Мы не говорили, что не дадим. Вы один из выдающихся работников, мы попросили вас просто подождать, — молодая девушка дипломатично пыталась успокоить Бэса, но тот метал громы и молнии.       — Сейчас же вызови своего начальника! Это вопрос жизни и смерти! — Бэс проорал эти слова, из-за чего секретарша решила делать ноги, и как можно скорее. Никогда ей не приходилось встречать таких агрессивных работников, которые были выше неё во всех смыслах.       — Бэс, — осторожно произнес Ра, — успокойся. Ты нужен нам трезвым и спокойным. Способным ясно мыслить.       Бэс не ответил. Он тяжело дышал и гладил свою левую руку.       — Отдача? — спросил Ра осторожно.       Бэс о промычал в ответ нечто нечленораздельное. Ра понял его. Значит, всё-таки, отдача.       Девушка прибежала и быстро пролепетала что-то. Однако Ра понял её — ему не впервой приходилось выслушивать лепет рассеянных людей.       — Она говорит, что группа ждет у выхода, — сообщил Ра своему другу.       Через полтора часа оба были в машине. Сообщив Осирису и Исиде, они тронулись в путь.       — Куда мы едем? — Ра озадаченно посмотрел на Бэса.       — Они выследили автомобиль по номеру. Будем надеяться, что они не догадались поменять машину. А ты бери это, — Бэс вложил в его руку пистолет. Ра просто округлил глаза, но оружие принял. — Отдача может быть болезненной, поэтому возьми на запас патроны.       Ра просто кивнул. Он надеялся, что отдача не будет настолько болезненной, что может вырубить его в самом разгаре событий.       Как в прошлый раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.