ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Осирис вломился в класс как ошпаренный.        — Никто не пострадал? — он пытался отдышаться, и поэтому его голос прозвучал хрипло.        — Нет. По крайней мере, мы физически в порядке. Нейт дала каждому из нас успокоительное, — Гиксос был самым спокойным из всех, кто находился в классе.        — Идите домой или сидите тут. Никуда не выходите и не высовывайтесь! Ситуация слишком опасная, чтобы вмешивать вас. Не выключайте телефоны и, по возможности, держитесь поближе к окнам, — Осирис хотел выйти из класса, как внезапно развернулся и произнес: — И ещё: будьте осторожны!       И он выбежал из класса.       Осирис бежал по коридорам и наконец вошел в свой кабинет. Он бегло осмотрел его и открыл один из шкафчиков. Мужчина сменил брюки и обувь, потом направился в сторону выхода школы.       Если с Эксатоном и Бастет что-то случится, он никогда не простит это себе.       Мысли путались, но Осирис просто бежал. Воспоминания проносились со скоростью света. Возможно, он больше никогда не будет чувствовать подобное. Но это было к лучшему. Ему нужны свежая голова и способность ясно мыслить. Ведь одна ошибка может покатить весь план Исиды коту под хвост. Конечно, его жена не учла такую внезапную атаку, но была уверена, что враги не сдерживаются.       Да. Исида не могла придумывать безупречные планы, как Бастет, но они у них не было дыр и пробелов, как у Бэса. И вдруг он вспомнил, как план Бастет раскололся. Как он просто разрушился на глазах, а она осталась ни с чем.       Даже Бэс удивился, когда все четыре её запасных плана просто провалились. Все они были сломлены и не знали, что делать дальше. И как всегда Бастет просто побежала на встречу к опасностям. Как выражался Ра: «Сломя голову».       И она не справилась. Осирис почувствовал комок в горле и переключился на поиски машины Бэса.       Если этот план провалится, то его брат окончательно победит.

***

      Бэс завёл машину и увидел в отражении зеркала бокового вида, как Осирис бежит в сторону его машины.       Он подождал, хотя это далось ему с трудом. Драгоценные секунды уплывали, а он сам сжал руль. Осирис подбежал и, не успев отдышаться, сказал:        — Преследуйте их. Я буду ехать за вами.       Бэс издал стон и сразу надавил на педаль. На кону стоят жизни двух детей, его карьера и месть. Если они провалятся, то можно считать их всех трупами.       Он снял пистолет с предохранителя и начал набирать скорость. Ра держался, на удивление, серьёзно. Обычно он не мог терпеть быстрые гонки и игру в догонялки машинами, но сейчас дело касалось двоих важных людей. Что ж. Он попытается не разочаровать своего друга.       Дороги были наполнены машинами, но с каждым поворотом машина похитителей заходила в более безлюдные районы. Это их городок был таким большим, или всё связано с сегодняшним днем?       Похитители, кажется, поняли замысел Бэса и начали делать трюк.       Они сами начали игру.        — Ра, держись покрепче, — по крайней мере он предупредил товарища.       Он резко свернул направо, потом налево. Было нелегко управлять автомобилем в такой скачке. Сделав круг посреди дороги, он сделал первый выстрел. Рука налилась свинцом, и пробежали мурашки. Пистолет вдруг стал вдвойне тяжелее. Хотелось его бросить, но он держал его.       Бронированная машина с хорошими колесами. Эх, прежняя игра не сработает, Бэс. Надо брать дело в руки.

***

       — Они остановились, — Осирис сообщил Исиде и тоже остановил машину.       Исида взглянула на окрестность. Зданий было мало. Исида с друзьями и мужем были на пустыре и окраине города. Единственными зданиями служили заброшенные заводы. Или что-то похожее на них. Они были высотой до десяти — пятнадцати метров. Грязные и одинокие. Это место хотели снести и построить здесь ботанический сад. Но Исида понимала, что привести это место в порядок займет, как минимум, год. Или полтора.       Она взглянула на Бэса, который осторожно вышел из машины и направился в сторону машины похитителей. Он обошел её и немного замешкался. Вытащив телефон, она отправила ему сообщение.

«Что случилось?»

      Бэс немного постоял и тоже взял телефон. Сразу пришло сообщение.

«Это была уловка».

      Исида до боли сжала челюсть и руки в кулаки. Уловка. Фарс.       И они попались. Настоящие похитители исчезли из их поля зрения. У них Бастет и Эксатон. И никто не знает, что на этот раз они сделают с ними, когда единственный человек, которого они боялись, мёртв. Мёртв уже более четырнадцати лет.

***

      Голова гудела от боли. Открыть глаза стоило больших усилий, а встать он не решился. Тело болело, будто он подрался с несколькими парнями одновременно. Бедро болело, а мышцы на лодыжке растягивались.       Немного повернув голову, он увидел рядом тонкую кисть руки. Он попытался пошевелить рукой, но она онемела. Он расслабил все мышцы и начал медленно двигать конечностями. Через несколько минут он смог встать, но тело напомнило о боли. Присев, он бережно взял кисть в руки и увидел её обладателя.       Бастет лежала рядом с ним.       Эксатон подполз к сестре и нащупал её пульс. Жива.       Облегченно выдохнув, он рассмотрел место, где пришел в себя.       Эта была темная и сырая комната. Но он мог видеть Бастет. На ней не было обуви, а руки озябли.       Он снял свой пиджак и накрыл им свою сестру. Хоть немного, но поможет. Он с трудом поднялся снова и начал изучать место. Комната была маленькой, даже меньше, чем ванная в его квартире. Окон не было. Значит, еда будет поступать со стороны двери. И тут его поразила мысль:       «Что если еды ВООБЩЕ не будет?»       Эксатон начал ощупывать стены и наконец нашел дверь. Железная. Значит, шума создаст немало.       Ещё немного прогулявшись по новому месту, он с ужасом понял, что уборной не было.       Ладно. Отсутствие еды можно пережить несколько часов. Гиксос говорил, что максимум три дня. Но уборная…       Надо было что-то придумать. Ноги до сих пор болели, поэтому парень присел. Рассматривая новое место, он хотел составить план действия.       Надо было делать ноги отсюда. И как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.