ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Несколько месяцев спустя…       Дверь с шелчком открылась. Кефер поставил кружку чая на столик и виновато улыбнулся Сехмет. Та лишь хихикнула.       Кефер вышел из комнаты и увидел Нефертити.       — В последнее время ты у нас частый гость, Тити, — ухмыльнулся Кефер и прислонился боком к стене.       — Не дразни меня, Кефер! Я принесла тебе твои любимые кексы, — Нефертити начала снимать обувь и положила рюкзак с пакетом на ковер.       — А для моего брата ничего не принесла? — Кефер медленно начал двигаться к пакету, говоря это.       — Для него кое-что особенное, — Тити подмигнула и вытащила из рюкзака коробку.       Кефер поморщился.       — Кекс с начинкой из огурцов?! Как ты его вообще сделала? — воскликнул парень.       — Экс уже давно просил сделать что-то с огурчиками. А перед кексами он не устоит! — Нефертити радостно завизжала.       — Ты умеешь готовить? — удивленно спросила Сехмет, выйдя из комнаты Кефера. Нефертити обиженно надула губы и взяла свой рюкзак.       — Бастет меня научила! — с такими словами Тити двинулась в сторону комнаты Экса.       — Если учуешь запах немытых носков, то не обижайся на брата! — прокричал ей Кефер.       — А с чего бы на меня обижаться? — послышался голос Эксатона со стороны двери.       — Экс! Где тебя мумии носят?! — спросила Нефертити.       — Ах да! Я пришёл с отличной новостью! — выпятил грудь Экс. — Я поступил!       — Куда поступил? — рассеянно спросила Нефертити.       — На актёра! — постучал в грудь Эксатон.       — Отлично! Теперь ты будешь сниматься с другими девушками! А я-то приготовила для тебя огурцовые кексы! — Нефертити шмыгнула носом и направилась в сторону двери, но Эксатон преградил ей путь.       — Тити! Ты у меня единственная! Ну, не обижайся! Прости идиота! Но это моя мечта! — Эксатон обнял свою девушку и поцеловал в макушку. Та вырвалась и сказала:       — Прощу, если съешь все эти кексы и похвалишь меня, — Нефертити протянула ему коробку.       — М-м-м-м… Огурчиками пахнет! — и Экс сразу открыл коробку и начал пожирать кексы.       Кефер взял пакет с ковра и направился к своей комнате. Сехмет просто улыбнулась и пошла за ним.

* * *

      — Гиксос! Смотри. Если ты хоть что-то сделал с моими гантелями, то я клянусь! — Нейт растягивала слова и громко выводила каждое слово, — твою голову найдут в курятнике!       — Почему сразу в курятнике-то?! — прокричал на всю комнату Гиксос. Он стоял, забравшись на швейцарскую стену в комнате Нейт.       — Потому что я эти гантели купила, работая как курица! — Нейт рычала и метала несколько своих мячей в сторону Гиксоса.       «Пришел забрать девушку на свидание, а получил это!» — горько подумал Гиксос.       — Я же всего лишь одолжил эти твои гантлеты на неделю! — обиженно прокричал Гиксос, всеми силами цепляясь за стену.       — Первое — не гантлеты, а гантели. Второе — твоя неделя прошла два часа и двадцать… — Нейт остановилась и посмотрела в телефон.       — Четыре, — подсказал Гиксос смущённо.       — Неважно. Хотя, нет! Важно. Два часа и двадцать четыре минуты! Ты опоздал. Если дело касается конкурса по физике, то ты приходишь на три часа раньше. А мои гантели? Они не имеют значения? — Нейт взяла баскетбольный мяч и начала зрительно мерить его.       — Я принесу их! Принесу! Просто оставь мои кости в покое! — начал просит пощады Гиксос, поняв, что после этого родители найдут его на больничной койке.       — Ладно… — протянула Нейт и хотя бы опустила мяч. — Но с одним условием!       — Почему, вы, девушки вечно со своими условиями?! Вот Гор прекрасно живет! — Гиксос завыл.       — Условие, — не обращая внимания на парня, продолжала Нейт. — Ты купишь мне три мороженных и пять сахарных ват. А потом скажешь мне, как потом почистить зубы и оставить их здоровыми. А теперь слезай с моей стены.       — Ты же ничего мне не сделаешь? — спросил Гиксос, хотя в глубине души прекрасно знал, что она ответит.       — Если не слезешь, то сделаю, — Нейт подмигнула ему и начала собирать мячи.       Гиксос спустился и начал помогать своей девушке.

* * *

      — А теперь немного влево. Вот! Идеально! — Бастет показала Гору большой палец.       — Фух! Я уж подумал, что мы никогда не сможем поставить нормально, — сказал Гор. Он посмотрел на книжную полку.       — Я же говорила, мам, Гор сможет это сделать, — Бастет улыбнулась родителям. Её мама улыбнулась теплой улыбкой, а её отец что-то пробурчал себе под нос.       Бастет сломала свой прежний шкаф, и заказала новый. Но когда её отец повредил ногу, когда затаскивал новый шкаф в комнату дочери, то пришлось позвать Гора.       Новый красный шкаф со знаками Энкели украшал ее комнату.       — Надо будет сменить мою мебель в пользу моего нового шкафа. Как ты думаешь, Гор? — Бастет улыбнулась широкой улыбкой и с нежностью смотрела на свой новый книжный шкаф. Конечно, она сама тоже смогла бы его дотащить, но не хотелось ломать статус короля у отца. Она пока принцесса и не должна показывать своей силы. Так говорил отец, который очень хотел остановить взросление дочери.       Гор не ответил, так как отец Бастет пристально разглядывал его персону, и Гор боялся ляпнуть лишнего.       Бастет рассмеялась вместе с матерью. Гор и её отец удивленно переглянулись и непонимающе посмотрели на мать и дочь.       — Ох, пойдем, дорогой, оставим их в покое. Боюсь, скоро у Гора появится дыра на туловище от твоего пристального взгляда, — сказала женщина и увела мужа в другую комнату.       — Ты теперь скажешь, поступила ты или нет? — Гор плюхнулся на кровать и посмотрел на девушку.       — Ага! Теперь я стану полицейским! — Бастет подняла кулак вверх.       — Ты же знаешь, что это опасно? — Гор беспокойно смотрел на Бастет.       — Знаю. Но я очень хочу стать им. Я хочу продолжить то, что оставила мне тётя, — Бастет дотронулась до правого плеча, на котором была родинка.       Гор просто улыбнулся и протянул руку Бастет. Она увернулась от него и звонко засмеялась.       — Чего ты смеёшься? — Гор непонимающе посмотрел на неё.       — Разве это противозаконно? Я просто хочу этого. У меня было пол месяца, чтобы подумать о смысле жизни. Поэтому я буду смеяться всегда, когда мне этого захочется. Советую тебе тоже. Это работает! — Бастет подмигнула ему и вышла из комнаты.

* * *

      10 лет спустя…       — Grandpa! Grandpa! — кричали трое девочек, бегущих к пожилому человеку.       — Девочки! Помедленнее! — Ра взял одну из девочек на руки и улыбнулся.       — Dad, а это нечестно, когда ты берешь только Сетепендру на руки? — Эксатон ухмыльнулся.       — Она самая младшая, — коротко ответил Ра.       — Мы тоже хотим на ручки! — в унисон закричали двое девочек, похожие друг на друга как две капли воды.       — Господи! Вам же десять, девочки! К тому же вы вообще должны были остаться дома! Это же встреча выпускников! — Нефертити взмахнула рукой по волосам.       — Ага. Встреча выпускников, на которую приходят и несколько наших близких друзей младше нас, — промолвил Экс саркастичным тоном.       — А тётя Бастет, тоже придет? — спросила одна из близняшек.       — А тётя Сехмет? — спросила вторая.       — Придут. Придут. Без Бастет нам не обойтись. А то кто будет нас кормить в этот вечер? — всплеснул руками Эксатон.       — Я думал, невестка приготовит нам, — нахмурился Ра.       — Ох, dad. Единственная вещь, которая получается у Тити, это кексы с огурчиком, — Экс помог снять с отца пальто и повесил его на крючок в шкафу внушительных размеров.       — Всё равно нам готовит повар. Так зачем портить себе настроение, пытаясь приготовить обед для ненасытного мужа? — парировала Нефертити.       — Mommy! Я хочу другое платье! Оно зеленое, а одежда grandpa коричневое. Можно мне тоже? Please! — начала умолять Сетепендра.       — Во-первых, дорогая моя, твоё платье салатовое. А во-вторых, оно тебе очень подходит. Так что ты знаешь ответ, — сказала Нефертити, взглянув на дочь неодобрительным взглядом.       — Сетепендра, у тебя по крайней мере уникальное платье. Мы с Маки должны надевать похожие, — сказала одна из близняшек.       — Мери! — в глазах у Тити читалось предупреждение. И Меритатон могла процитировать его:       «Оставлю на неделю без мультфильма и шоколада».       — Проходи, папа, — Нефертити быстро сменила яростный тон на дружелюбный.       — Скоро придут и другие, — сказал Экс.       — Dad, а что мы будем есть? — громко спросила Макитатон.       — Иди у повара спроси, daughter, — с нажимом прошептал Эксатон, наклонившись к дочери. Та лишь кивнула, и убежала в кухню.

* * *

      — Мам! Я не хочу надевать этот галстук! Он жмет! — кричал на всю комнату мальчик девяти лет, смирно стоя перед женщиной.       — Будешь! Если бы вечер не проходил у твоей тёти Нефертити, то я бы вообще не брала тебя с собою! — Нейт взмахнула руками.       — Но, мам! — опять начал мальчик немного наклоняясь вперед.       — Стой смирно! — рявкнула Нейт, и мальчик сразу выпрямился.       — Дорогая, он ребенок. Чего ты с ним так? — спросил Гиксос.       — Ага, ребенок, — прищурилась Нейт. — А брать шоколадки без разрешения умеет!       — Папа! Я не хочу надевать галстук! — обнял отца мальчик.       — Собек! — прикрикнула Нейт и на минуту закрыла глаза. — Ладно. Надевай эту футболку и джинсы. И эти белые… нет! Черные кроссовки, — Нейт указала пальцем внутрь шкафа.       — Мам, а можно… — но Собек не успел договорить.       — Кепку нельзя! — предугадала цепочку мыслей ребенка Нейт. — Я в душ.       — Пап, а ты был ребенком? — внезапно спросил Собек.       — Конечно, — произнес Гиксос, старательно завязывая галстук.       — Мама сказала, что она спустились с неба, чтобы воспитать чертёнка. Хотя я не понял, что она имела в виду, — почесал голову ребенок.       — Мама просто пошутила, сынок. Просто пошутила, —сказал Гиксос нервно.

* * *

      — Мам, а куда мы идем? — спросил у женщины Нефертум, который не отставал от неё ни на шаг.       — К твоему дяде, — быстро ответила Сехмет.       — К какому дяде? — радостно спросил мальчик. — К дяде Эксу? Надеюсь, к нему. У него тако-о-о-ой большой дом!       — Да, к Эксу. Но сначала, я должна проверить твою комнату. Если она будет убрана, то мы выйдем раньше. А если нет, то… дождемся твоего отца, — подмигнула сыну Сехмет.       — Эм… Мам, можно… — начал Нефертум. Но Сехмет перебила его:       — Убраться в комнате?       Мальчик нервно закивал.       — Живо!

* * *

      — Пап! Пап! А где мама? — кричал на всю квартиру Маахес.       — На важном вызове! — прокричал в ответ Гор.       — А на каком?! — спросил мальчик.       — Маахес, не обязательно кричать. Мы в одной комнате, — ответил ему Гор.       — Пап!       — Чего?       — Когда приедет мама?       — Не знаю.       На минуту наступила тишина.       — Пап!       Гор повернулся к сыну и раздраженно спросил:       — Что на этот раз?       — Я хочу кушать.       — В холодильнике есть суп. Микроволновка тоже есть. Чего ещё ждёшь? — Гор начал завязывать галстук.       — Я не хочу суп.       — Тогда поедешь голодным.       — А можно шоколад?       — А можно сказать маме? — спросил Гор.       — Ладно. Буду есть суп, — буркнул Маахес и встал с кровати родителей.

* * *

      — О! Сколько лет, сколько зим! — Ра поздоровался со своими бывшими учениками. — Где Бастет?       — У неё появился срочный вызов. Она присоединится к нам через несколько часов, — ответил Гор.       — Хм… Надеюсь, так оно и будет, — произнес Ра.

* * *

      — Пап, прошло уже три часа. Где мама? — начал волноваться Маахес.       — Я позвоню ей, — предложила Нефертити. Все кивнули.       — Не берет… — взволнованно сказала Тити.       — Mommy, тетя Бастет приехала, — сказала Меритатон.       — Ох, вот оно что. Разыграть она нас решила? Ух, получит она у меня! — Нейт встала и стремительно направилась к двери.       — Всем привет! — Бастет вошла в гостиную с улыбкой. — А я вот торты купила!       — Больше так не делай… — в унисон сказали все.       — Тётя! Тётя! — подбежала к Бастет Сетепендра.       — Привет! — воскликнула Бастет, отложив свои вещи. Потом они обнялись.       — Дети, теперь кыш отсюда! Взрослые будут разговаривать, — Экс прогнал детей и подошёл к пожилой женщине:       — Побудь с детьми. Конечно, это не то же самое, что присматривать за девочками. Но зато я в конце месяца учту это!       — Ох, что вы, Джек! Мне не обязательны деньги. Я просто люблю быть с детьми! Что ж. Я пойду. А вы отлично проведите время! — и женщина ушла в игровую комнату девочек.       — Джек? — с ухмылкой спросил Кефер.       — В одном фильме снялся. А мадам Дженнет посмотрела его с девочками. А теперь она думает, что меня зовут Джек, — пожал плечами Эксатон.       — Давайте перейдем к трапезе! — сказала Тити.       Все дружно закивали.       — А почему других учителей нет? — спросила Нейт.       — Они присоединятся к нам вечером. Примерно через… два часа, — сказал Эксатон, посмотрев на часы.

* * *

      Вскоре к нашим героям присоединились Осирис, Исида и Бэс.       — А теперь тост! Дайте отдадим честь директору! — театрально поклонился Экс.       — Кхм.… Ладно, — Ра взял бокал с клубничным соком и странно посмотрел на него.       — Вы сами учили, что пить алкогольное вредно. И я купил клубники! — Экс широко улыбался.       Исида просто улыбнулась. А Осирис пристально разглядывал напиток внутри бокала. Бэс же ждал, когда можно будет выпить сока.       — Это натуральный! С молоком! — Экс обиженно посмотрел на всех.       — Ладно, — повторил Ра. — Давайте выпьем клубничного сока, за то, что мы живы. За то что мы вместе. И конечно, за тех, кого мы потеряли!       Когда пришло время стукнуть бокалами, то дверь гостиной открылась.       — Пап! Повар говорит, что у нас не осталось клубники для сока! — Сетепендра топнула ногой.       — Доченька, мы сейчас заняты, попей пока шоколадный коктейль, — прошипела Нефертити. Это сработало, потому что девочка быстро убежала на кухню.       Когда все выпили, то Осирис сказал:       — Всё-таки это и вправду натуральный!       Все засмеялись.

* * *

      Нашим героям досталось много. Да.       Но в жизни точно так же. Без худа нет добра. Хотелось бы закончить эту история так:       «И жили они долго и счастливо…»       Но нет. Скажем так.       И жили они дружно и безумно. Потому что в Египтусе никогда не бывает спокойных будней…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.