ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. (Бэс)​

Настройки текста
Примечания:
      — Я хочу поступить на полицейского! — объявил Бэс своим родителям во время субботнего ужина.       — Ты? — ухмыльнулся отец.       По мнению Бэса, отец особо и не обращал внимания на его учёбу, его больше увлекали успехи и достижения. Сын был уверен, что отец его любит и хочет лишь лучшего, но в глубине души ему было обидно.       — Но сначала я выучусь на учителя, — Бэс вскинул указательный палец в воздух.       — Тебе не хватит одной профессии?       — Эм… Пап, я очень хотел стать учителем математики и полицейским, — Бэс замялся.       — Математика — это хорошо... — пробурчал себе под нос отец.       Сын просто кивнул, но в душе он ликовал. В моменты, когда его отец одобрял его решения, Бэс был готов до потолка прыгать. А для Бэса было трудно прыгать.       Он каждое утро ходил на пробежку. Поначалу было очень трудно, но потом он начал увеличивать свою выносливость. Бэс ничего не говорил отцу, но зато мать знала про его пробежки и каждое утро готовила ему легкий завтрак. За это он был ей благодарен. За то, что она понимала его и поддерживала.       "Когда я смогу набрать достаточную выносливость, то папа будет гордится мною!" — думал Бэс каждый раз, когда хотел сдаться и остановиться на пробежке. Когда хотел просто вернуться домой и поспать на часок побольше. Но одна только мысль о том, что отец будет гордиться им, была мотивацией для оставшегося пути. Он задыхался, потел, но не останавливался. Не сейчас, когда он прошел столько. Не тогда, когда он как никогда близок к цели.       После ужина он заперся в своей комнате и всю ночь готовился к экзаменам. Он давно сдал документы и уже месяц готовился стать учителем.       И он не заметил, как окончил школу учителей и поступил на полицейского…

* * *

      — Привет! Ты… Бэс, не так ли? — сказала незнакомая девушка, которая подошла к нему в тот день.       — О-откуда ты узнала? — немного испуганно спросил он.       — У тебя на таркетке написано, — девушка улыбнулась и хихикнула. Но, заметив нервное выражение его лица, внезапно посерьёзнела. — Я Бастет. Рада знакомству.       — Я тоже, — выдохнул он. Девушка была невероятно красива.       — Мы, похоже, на одном курсе. Пойдем? — спросила Бастет и сделала приглашающий жест. Бэс только кивнул.

* * *

      — Так, ты говоришь, что у тебя есть два лучших друга. Я не верю! — Бастет скрестила руки на груди. Они сидели в столовой школы, и Бэс рассказал ей про Осириса и Ра. Они раньше везде тусовались вместе. Но с наступлением взрослой жизни стали видеться реже.       — Я вот верю! — упрямо заявил Бэс.       — А я нет. У меня одна единственная лучшая подруга. И она единственная, кто знает все мои скелеты в шкафу, — продолжала девушка.       — У тебя есть скелеты в шкафу? — спросил парень. Он воспринял это всерьёз и теперь намеревался увидеть шкаф однокурсницы.       — Ох, Бэс. Нам надо серьёзно подготовиться к твоей наивности. Давай запишемся на досрочные курсы по допросу. Мы должны проходить его на втором, но все равно я обязана тебя подготовить! — девушка всплеснула руками. Бэс любовался ею. Она была другой. Не такой, как некоторые девушки её возраста. Многие просто насмехались бы над ним, если бы не Бастет. Она была лучшей ученицей и бойкой девушкой. Но недостатки у неё были, как у каждого нормального человека.       — Ты перевела тему. Так, значит, ты познакомишь меня со своей подругой? — спросил Бэс.       — Только с одним условием! — вскинула подруга указательный палец в воздух. — Ты познакомишь меня и Исиду со своими друзьями. Договорились?       — Договорились, — сказал Бэс, хотя в глубине души он надеялся на то, что Ра не посмотрит на Бастет. Ра был хорошим парнем, но от одной только мысли о том, что лучший друг будет идти по пятам его единственной подруги, тошнило. Он не мог понять своих чувств, поэтому он сделал себе мысленную заметку, что надо обязательно поговорить с Осирисом. Уж он-то даст дельный совет.

* * *

      С Исидой Бэс познакомился в пятницу. Надо признать, она была очень хороша. Загорелая кожа и белые, будто снег, волосы. Но что-то в ней отталкивало, и он вскоре понял, что её глаза смотрели на него холодно. Однако после двухчасовой беседы они начали сиять. Она, похоже, закончила свое сканирование и осталась довольна.       А в субботу Бэс познакомил подруг с его друзьями…       Осирис и Исида держались отстранённо. Но Бэс, благодаря занятиям Бастет, смог уловить их мимолетные взгляды, брошенные словно карты в азартной игре. Они делали ставки самим себе. Это он понял спустя четверть часа.       Но потом пришло время Бэсу горевать. Скрепя сердце, он наблюдал, как Ра порхал вокруг Бастет, словно бабочка вокруг цветка. Бэс хотел бы назвать его гусеницей, но слишком уж близок был для него Ра.       Бастет же будто не обращала внимания на подкаты Ра. Она была увлечена общением с новыми друзьями.       Но потом все изменилось…

* * *

      — Бэс, подожди, — голос Осириса настиг его, когда он шёл домой. Остановившись, Бэс взглянул на друга.       — Чего? — недовольно буркнул он.       — Идём, сядем, — сказал Осирис и подвел его к скамейке. — Ты же неравнодушен к Баст, не так ли? — прямо спросил он. — Извини, но я никогда не умел выражаться красиво. Я отвечаю за факты. Ответь, что ты чувствуешь к ней?       Бэс ссутулился. Он понимал, что это знак слабости на языке тела, но не мог ничего с собой поделать.       — Кажется... — ответил он наконец. Перед глазами снова вспыхнул момент поцелуя Ра и Бастет, случившийся несколько минут назад.       — Бэс, — осторожно начал Осирис, — ты уверен в своих чувствах?       Он отрицательно покачал головой. Осирис на это только вздохнул.       — Ты же понимаешь, что у неё уже есть парень? Уже несколько минут? Она, кажется, видит в тебе только друга. По факту, она и вправду видит в тебе только друга. Ведь если бы она чувствовала к тебе что-то, она бы не стала отвечать взаимностью Ра, — Осирис положил руку на плечо Бэса в знак поддержки.       — Я… мне, кажется, полегчало. Я попробую принять это. И… спасибо, Осирис. За то, что ты мой друг, — Бэс обнял Осириса, хотя прекрасно знал, что тот любит обнимашки только с Исидой.

* * *

      Бэс вздохнул. Он встал в боевую позу и начал бить боксерскую грушу.       Благодаря этому он сжимал все свои отрицательные эмоции, как половую тряпку. Это помогало успокоиться и собраться с мыслями.

* * *

      "Остался всего метр", — подумал Бэс и сделал шаг. Он уже год занимался бегом и боксом, и теперь стал настолько выносливым, что мог бежать три километра без остановки. Но крупное телосложение осталось. Выносливость выросла, и теперь Бэс был готов.       В тот день он на всех парах побежал домой. Пот лил в три ручья, пахло от него ужасно. Но он был счастлив. Он достиг цели и теперь расскажет отцу всё, что ему нужно. О том, что он смог. О том, что отец теперь может гордиться своим сыном.       Вернувшись домой, он не нашел ни отца, ни мать. Через два часа ему позвонили с номера отца и принесли соболезнования.       Бэс рухнул на колени посреди улицы. Нервно сжимая телефон, он ощущал, как слёзы текут по его лицу. Как горят лёгкие от нехватки кислорода.       И как кричит душа от горечи потери.       Их больше нет. Никогда не будет. Он никогда не увидит хмурое лицо своего отца. Никогда не увидит улыбку матери. Никогда не сможет проснуться с мыслью о том, что родители дома.       Это нечестно. Почему именно их должны были отобрать? Почему они не могли отобрать их машину? Почему не деньги? Почему именно их?       Сердце ныло, а душа давно всхлипывала в углу. Слёзы перестали течь, а рука, сжимающая телефон, опустилась.       Вскоре мир погрузился во тьму.

* * *

      — Оставлю вас наедине, — прошептал Ра и, похлопав друга по плечу, немного отдалился.       Бэс стоял у двух холмиков, окруженных забором, с цветами.       Присев на корточки, он протиснул руку через столбцы забора, дотронулся до одного из холмиков и почувствовал тёплую землю.       Слёзы потекли с новой силой, но Бэс не обращал на это внимания.       Когда Ра пришёл его позвать, он встал и с улыбкой посмотрел на могилы.       "Я люблю вас, мама, папа…" — мысленно сказал Бэс. Он вернётся. И не раз. Он будет приходить сюда до последнего дня — пока его самого не опустят в землю рядом с родителями…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.