ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 5. (Бастет)

Настройки текста
Примечания:
      — Наконец-то! Перемена! — выдохнула девушка и вышла из класса, подхватила свой портфель и направилась в буфет.       Войдя в помещение, она сразу уловила запах пахлавы — приторно-сладкий с ароматом сахарного сиропа.       Бастет подошла к витрине и посмотрела на любимые десерты. Пахлава, локум, кадаиф и пудинг.       "Это просто закуска..." — подумала она.       Закуска превратилась в маленький пир. На столике лежали две пустые коробки пахлавы, две пустые тарелки от кадаиф и коробка локум. Половину локума девушка съела, а половину оставила на вечер. Зная, что мать может поругать её за десерты перед полноценным ужином, она сказала себе: "Хватит!".       Когда Бастет вышла из буфета, ей навстречу вышла белокурая девушка.       — Привет. Вы теряли тетрадь? — спросила та и протянула тетрадь.       — Эм… нет... Вроде бы, у меня хватает тетрадей, — ответила Бастет и улыбнулась.       — Ох. Я не представилась. Я Исида, ученица из класса французского. Кажется, мы одногруппницы, — сказала Исида и протянула ладонь для рукопожатия.       — Бастет. На каком ты уровне? — пожала руку Исиды Бастет.       — Третий, — коротко ответила девушка.       — Я тоже, — улыбнулась Бастет. Кажется, на четвертый день они не заметили друг друга.

* * *

      — Подвезти тебя? — спросила Исида, подавая портфель внушительному мужчине.       — Нет, спасибо, — ответила Бастет. Они уже месяц были подругами.       — Кстати, Баст. Я приглашаю тебя в субботу к нам на ночёвку. Отказ не принимается! К тому же, папа хотел с тобой познакомиться, — сказала Исида. У Бастет засосало под ложечкой. Она боялась, что отец Исиды запретит им общаться. Но ведь он тоже думает о благе своей дочери?       — Я отпрошусь у родителей, — ответила Бастет и быстрым шагом направилась к автобусной остановке. Ей нужно было подумать.

* * *

      Родители разрешили. Это одно.       Но что взять с собой — это другое! Майку или футболку? Ночнушку или пижаму?       Бастет решила взять пижаму. Надев багровую кофту с джинсами, она вышла из дома. Перед ней остановился черный автомобиль, из которого вышла Исида и обняла подругу. Это успокоило Бастет и дало надежду, что всё будет хорошо.

* * *

      — Рад знакомству, Бастет. Я Геб, — поздоровался статный мужчина. — Исида рассказывала о тебе. Похоже, вы очень близки.       Бастет решила просто кивнуть.       — Что ж. Я доверяю тебе, Бастет. Свои секреты девушки доверят скорее лучшей подруге, нежели отцу, — сказал Геб.       Бастет улыбнулась. Самая лучшая защита.

* * *

      Ночёвка прошла более чем успешно. Подруги болтали, пока не заметили, что на часах уже около трёх часов ночи.       — Исида, я проголодалась!* — сказала Бастет.       — Идем, — сказала Исида и направилась к двери. Её комната была в три раза больше комнаты Бастет.       На кухне Исида набрала сладостей и сделала подруге знак молчания. Бастет закрыла ладошкой рот, но заметила в коридоре тень. Выйдя в коридор, она увидела Геба. Тот сердито постучал по часам и ушёл.       Бастет решила не говорить подруге. Вернувшись в комнату, Исида высыпала все сладости на стол и облизнулась.       — Давай на сегодня забудем правило "не есть ночью"? — предложила Исида, в предвкушении потирая руки.       Бастет кивнула.       Они не заметили, как наступило утро.

* * *

      — М-м-м… — промурчала Бастет. Она лежала на полу, укрытая огромным пледом. Повернув голову, увидела белую кровать, которая была пуста. Попытавшись встать, Бастет заметила на ногах тяжесть. На них был массивный плед, из которого выглядывали белые локоны. Бастет улыбнулась, потёрла лицо и, найдя телефон, взглянула на экран.       14:23.       "Мама меня убьёт", — подумала девушка, но решила, что сможет объяснить маме, почему возвратилась вечером.

* * *

      — Поступаешь на адвоката? — спросила Бастет.       — Ага. А ты?       — Полиция.       — Круто! А это не опасно?       — Пойду на единоборства. Кстати, ты рассказала отцу про карате?       — Нет. Не хочу, чтобы он волновался напрасно.

* * *

      Школа полицейских внушала трепет царящей в её стенах строгой дисциплиной. Здание было невысокое, но занимало обширную территорию. Конечно, её нельзя было сравнить с парижским институтом Марангони. Но зато в ней было намного больше учащихся. Да и практические занятия проводились два раза в неделю. Конечно, практические занятия начинались во втором семестре второго года, но и на первом году обучения можно было услышать много нового.       Бастет надеялась больше на практику, но она знала, что без теории не может быть и речи о практике. Поэтому хотела как можно больше запомнить на лекциях.       Первым делом надо было найти друга и напарника. Без напарника нельзя было бы совершать практику. А друг, с которым можно беседовать на переменах, должен быть.       Она подошла к парню крупного телосложения и прочитала на его таркетке имя. Бэс.       Он был далеко не красавцем, но и уродливым его назвать было трудно.       Что ж. Плюс один друг. Хорошее начало учебного года.

* * *

      Устроив встречу друзей, Бастет не ожидала, что Исиде так понравится Осирис. Они играли в любимую игру Исиды. Психологические гляделки. Сама Бастет не понимала смысла в этой игре. Но играть умела.       У неё была совсем другая проблема в виде симпатичного парня, который начал прозрачно намекать на отношения. Бастет не обращала на него внимания скорее из-за личных убеждений, нежели из-за приличия. Да, приличия тоже имели место. Но ей нужен был равный. То есть тот, кто ради неё пойдёт и в огонь, и в воду. Тот кто поймет её, кто будет рядом несмотря ни на что.       Бастет хотела проверить его. Но анонимные подарки повлияли на её мнение. Видимо, парень серьезно запал на неё.       Она с трудом успевала прятать подарки от родителей. Если бы они узнали про подарки, то уже собирали бы документы на переезд. А переезжать Бастет не хотела. Эта квартира была такой удобной. Ещё она находилась близко к школе.

* * *

      Плюшевый кот растопил все её предубеждения. Завоевал сердце и больше не отпускал. Ра поставил кота на скамейку и посмотрел на неё. Сердце пропустило удар. А потом бешено застучало, кровь прилила к лицу.       Она догадалась, что он и есть тот самый аноним, из-за которого ей приходилось прятать подарки. И тот, из-за которого ей становилось приятно с каждым новым подарком.       Он встал на одно колено и что-то сказал. Бастет слушала не ушами, а сердцем. Она уже хотела сказать "да". Но почувствовала что-то в своей ладони. Посмотрев на ладонь, она увидела кекс.       — Что это? — спросила она. Кекс. Обычный кекс.       — Кекс из огурцов! Шедевр кулинарии! — гордо сказал Ра. Бастет рассмеялась. Что ж, она запомнит его любимые кексы.       Бастет бросилась к нему. Обняв его, она почувствовала, как бьётся его сердце. И это было самым лучшим звуком для счастливой влюблённой девушки.

* * *

      Когда родился Эксатон, ей пришлось взять декретный отпуск. Оставлять сына с отцом было все равно что взорвать светошумовую гранату. Она решила, что на год станет домохозяйкой. Но через год родился Кефер, что сделало её "каникулы" ещё более длительными.       Её сестра тоже родила ребёнка. Девочку, ровесницу Эксатона. У неё были те же черты, что и у самой Бастет. Даже родинка Энкели была на плече. Она предложила назвать племянницу в её честь. Но некоторые родственники грубо отвергли эту идею. Бастет с сестрой не понимали их. Тогда их тетя сказала им, что есть поверье*, которое гласит, что если назвать новорожденного в честь живого родственника, то этот родственник невольно будет отдавать ребёнку жизненные силы и в итоге вскоре умрёт.       Бастет тогда не обратила на это никакого внимания. Она любила племянницу так же, как Эксатона.       Ра помогал ей чем мог, но когда Кеферу исполнился год, она вышла на работу.       Работа отнимала много сил. И, возвращаясь домой, она просто валилась с ног.       Она вспоминала время, когда Анубис напал на Осириса. Тогда она пыталась его спасти и, не думая, выстрелила в Анубиса.       Тогда Анубис обещал ей, что отомстит. В последнее время Бастет часто переживала об этом.

* * *

      Ей позвонили из детского сада.       "Что, интересно, натворил Эксатон?" — подумала она. Но, услышав панические нотки в голосе воспитательницы, Бастет на ходу позвонила своей сестре. Нужно было обезопасить Кефера.       Взяв Бэса и отряд, она поспешила домой, собрать некоторые вещи. Что-то подсказывало ей, что есть вероятность того, что она больше не вернется домой. Возможно, попадет в больницу. А возможно, Анубис захочет отомстить более кроваво. Но одно она знала точно: Анубис это так просто не оставит. Надо было убить его. Но сначала спасти Эксатона и Бастет.

* * *

      Быстро нацарапав на листке извинения с подходящими стихами, она покинула дом.       Но Бастет никак не ожидала, что Ра прибежит за ней спустя всего-то сорок шесть минут! Он пытался её остановить, но она была слишком нервной.       Достав свой запасной пистолет и предварительно сняв его с предохранителя, она протянула его мужу. Это был 38 Special.       Потом побежала к знакомой щуплой фигуре.

* * *

      Зайдя в здание, она поморщилась. Тут было слишком жарко и душно. К тому же грязно.       Она сняла пистолет с предохранителя и начала обход. Каждый раз, оглядываясь, Бастет молилась, чтобы не получить пулю в спину. Она не успела даже надеть бронежилет. Хотя она не была уверена, что это сработает, если противник будет целиться в голову. Невольно представив пулю, которая проходит через голову, прошибая мозги, Бастет поёжилась. Нужно было думать о спасении, а не о собственной смерти!       Услышав подозрительный шорох, она направилась в подвал и была удивлена, обнаружив там лабиринт коридоров. Тут валялись дешёвые наркотики и тупые ножи. На стенах были пятна крови. Бастет не хотела думать об их хозяине.       Услышав голоса, она перевела запасные патроны на внешний карман. Заглянув за угол, она увидела двух человек, которые держали двоих детей. Один из детей начал плакать, мужчина грубо пытался заставить его замолчать.       — Стойте! — крикнула Бастет и сделала предупредительный выстрел. Ей было жаль использовать патроны. Но ситуация того требовала.       Мужчины переглянулись, и Бастет с отвращением узнала в одном из них Анубиса. Это он держал Бастет-младшую. Анубис и его соучастник хотели ретироваться, но Бастет крикнула:       — Я сказала — стойте! — на этот раз она сосредоточилась и выстрелила. Она уже успела отойти от первой отдачи. Но заряд, прошедший через всю руку, давал о себе знать.       Она ускорила бег и догнала их. Быстро бросив дымовую бомбу, толкнула Анубиса. Маленькая Бастет с хныканьем упала на бетон. Подняв её, Бастет-старшая пнула соучастника Анубиса и забрала сына. Она быстро сказала им: "Бегите", — и подала им gps. Анубис встал и вытащил пистолет, но Бастет замахнулась ногой и отбила его оружие. Волосы прилипали к лицу и ужасно мешали. Но Бастет сосредоточилась на бое.       Соучастник замахнулся кулаком, и удар пришелся Бастет в челюсть. Перед глазами начали кружится звездочки, а челюсть взорвалась болью. Быстро собрав силы в кулак, она выстрелила. Прозвучало грязное ругательство в её адрес, но она приняла его как шанс для удара. Быстро пнув кучку на полу, она направилась к Анубису. Анубис нашел пистолет и сделал выстрел. Бастет зашипела от боли в боку.       Она выхватила оружие и кинула его подальше. А сама начала бить Анубиса в лицо. Всю ярость, накопившуюся за те несколько лет, она высвободила сейчас. Но адская боль в спине вернула её к реальности.       Вторая пуля последовала за первой. Потом еще несколько пуль. Адреналин ещё играл в крови, и Бастет с трудом поднялась. Плюнув в лицо соучастнику Анубиса, она взяла пистолет и выстрелила не глядя. Закончив с патронами, шатаясь, побрела к выходу. Она напишет заявление, чтобы ими занялись другие. Она уже достаточно устала. При каждом шаге спина снова взрывалась болью. А бок онемел.       Найдя Эксатона и Бастет, она взяла их за руки и заставила себя улыбнуться. Улыбка вышла кривой. Челюсть до сих пор болела, и делать движения левой частью лица было невыносимо трудно. Ноги затекли, а руки перестали слушаться. Наконец выйдя на воздух, она подтолкнула детей к Бэсу. Он знает, что делать.       Вдруг откуда-то появился Ра. Бастет позволила себе показать слабость и рухнула на его руки. Боль осталась позади, всё тело обмякло. Голова плохо соображала. И единственное, чего хотелось сейчас Бастет — это поесть немного пахлавы.       Она мучительно улыбнулась и обняла Ра. Тот догадался о её травме и с ужасом посмотрел на неё. Она же собирала силы, чтобы произнести что-то. Хоть что-то. Язык вяло шевелился, а в горле пересохло.       — Позаботься о них … И о с... с-себе… Я люблю т-тебя… — хрипло произнесла она. Рука вовсе перестала слушаться. Она опустила её и успела услышать крик мужа.       А потом наступила темнота…

* * *

      — Мисс Бастет Ра? — спросила медсестра.       Пожилая женщина кивнула. Она нажала на кнопку на коляске, которая тут же начала двигаться. Это было настолько медленно, что не сравнить даже с её обычным шагом. Но вставать было нельзя. Раны зажили, но резкие движения были запрещены.       — Вот адрес. Я нашла его в интернете. Дом известного актёра Эксатона Ра. Шофёр же сможет найти? — улыбнулась она.       — Конечно. Если хотите, я могу поехать с вами, — сказала девушка.       — Не стоит. Не стоит. Всё-таки еду домой. После стольких лет я увижу сына. Спасибо тебе за всё, девочка! До свидания! — сказала Бастет и выехала из больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.