ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 4. (Ра)

Настройки текста
      — Учёный? — с ухмылкой спросил Ра.       —Да. Учёный. А Бэс хочет на педагога, а потом в полицию, — ответил Осирис и сел на диван.       — Вы уже выбрали, что будете делать. А я нет! У меня есть несколько идей, но… кажется, я знаю, куда мне надо идти, — сказал Ра и сел рядом с другом.       — Так вот. Я хочу сначала пойти на педагогический, потом на управляющего. Или нет! Сначала на экономиста, потом на управляющего, а после в педагогический. Плюс, благодаря диплому экономиста и управляющего, я могу с легкостью закончить педагогику. Как тебе? — спросил парень. Осирис прикрыл глаза и томно вздохнул.       — Может быть. Но для экономиста тебе понадобится около двух лет. А возможно, и четырех. Для управляющего хватит года иди девяти месяцев. Но на педагогику, если ты знаешь предмет, возможно, три месяца.       Ра задумался. Если он хочет управлять школой, ему придётся несладко.

* * *

      — Ох, Господи! — выдохнул Ра, входя в маленькую квартиру. Сняв обувь, он закрыл дверь. Еле-еле переставляя ноги, он дошёл до комнаты. Швырнул портфель и бросился к кровати. На полпути он остановился и побрёл на кухню готовить бодрящий чай. Кофе у него забрал Осирис, говоря, что не хочет, чтобы его друг подсел на кофеин. Ра смутно представлял себе, что собирается сделать с коробкой кофе его друг. Сейчас главное было заварить себе чай. Благо, мама оставила ему разные коробочки с чаем. Ромашковый, с мелиссой и даже турецкий! Ра взял наугад и поставил его рядом с чашкой.       Сегодняшние занятия были на удивление утомительными. Одно радовало — они не проходили высшую математику. А то Ра пришлось бы целую ночь провозиться с тетрадями и учебниками. Даже обычная математика была нелёгкой, так ещё и надо учиться быть уверенным в себе. Будешь тут уверенным, когда единственное, что тебя интересует, это сон!       Ра открыл дневник и увидел пустую страницу, залез в портфель и вытащил помятый лист. Еле разбирая собственный вялый подчерк, он понял, что спать ему сегодня точно не светит. Гора конспектов по математике, харизме, уверенности и по немногим языкам внушала страх своими размерами. Ра мысленно поблагодарил отца, который записал его именно на обычного экономиста, а не на топ-менеджера, тогда ему пришлось бы худо.       Бэс изучал психологию детей и подростков, чему явно не завидовал Ра. Ему хватало и того, что каждое утро он просыпался с головной болью и повторял математические формулы.       Радовало одно: мать каждые три дня навещала его и оставляла кексы с начинкой из огурцов. Ра всегда облизывался, вспоминая лёгкий аромат свежей выпечки.       Кое-как дописав конспекты, Ра уснул с мыслью о том, что завтра приедет мама с новой партией кексов с огурцами.

* * *

      Когда Бэс рассказал Ра и Осирису про свою подругу Бастет, Ра сразу ожил. Он забыл про свою усталость и начал лихорадочно думать. По словам Бэса, это была красивая, умная, добрая девушка… Короче, самая-самая. Тут-то Ра начал думать. Он сразу заметил особый блеск в глазах Бэса, когда тот рассказывал о девушке. Поэтому с чистой совестью решил узнать будущую невестку друга.       Но он не подумал, что девушка будет буквально самой-самой!       Она была точно такой, как описывал её Бэс. Красивая, добрая, умная и далее. Про первый пункт Ра вообще не спорил.       Он невольно начал подкатывать к девушке. Она не обращала на него внимания, что выбивало Ра из колеи. Он думал, что это, возможно, из-за его опухших глаз или осунувшегося лица. Проклиная бессонные ночи и гранит науки, Ра отчаянно пытался привлечь внимание Бастет.       Если бы она учила с ним харизму, она бы стала лучшей ученицей.       Отогнав мысли и освежив голову, Ра решил придумать план.

* * *

      Узнав её адрес, Ра начал отправлять ей подарки. Сначала они были очень скромными: одна роза или маленькая шоколадка.       Немного побеседовав с Бастет, он узнал её любимый цвет — красный. И дальше ему помог Бэс: теперь Ра отправлял ей только красные розы. Он не знал, что случилось бы, будь её любимым цветом серый или чёрный.       Каждый раз, когда Ра узнавал о Бастет что-то новое, он добавлял к подаркам кое-что ещё.       Однажды, устроив дружескую встречу под предлогом подготовки к ментальным урокам, он узнал её поближе. И…       Отправил ей первую анонимную записку.

* * *

      Прошло около месяца, но Бастет была упорна. Она не подпускала к себе, зато охотно искала парня для Исиды.       Тогда Осирис ему объяснил, что все девушки, вроде бы, такие. Сами к себе не подпускают, но когда дело касается подруги, то весь мир перероют в поисках идеального парня. Не жениха, а именно парня.       Ра удивился, увидев, как Бастет мягко отказала одному парню, который принёс ей большой букет с коробкой шоколада.

* * *

      Предварительный разговор с Исидой помог расставить всё по местам. Конечно, потребовалось несколько часов допроса Исиды. Она спрашивала почти обо всём, начиная с его квартиры и заканчивая цветом его постельного белья.       Ра не отказался. Когда Исиду поддерживал мускулистый силач, парень превращался в послушного мальчика. Девушка, конечно, не позволила бы ему умереть, но пару костей сломать силач вполне мог, а Исида, по доброте душевной, оплатила бы лечение.       Ра до сих пор смущало то, что Исида была настолько богатой. Избалованной она не выглядела. Когда Ра об этом проболтался, то получил хороший удар в спину от Осириса.       После допроса Исида рассказала ему то, что его интересовало, опуская некоторые детали. Потому она и получила статус лучшей подруги Бастет — умела хранить секреты.       Оказалось, что Бастет просто в восторге от огромных плюшевых котов. Ладно, деньги он найдёт. На худой конец Исида немного ему поможет. Но огромный плюшевый кот?! Где, позвольте спросить, продается такая вещь в их городке?       Когда он рассказал об этом Осирису, то пожалел: тот сразу рассказал Исиде. А финансовых проблем у Ра было по горло. Он не хотел одалживать у кого-то крупные суммы.       Но через два дня Исида появилась на пороге его квартиры с телохранителем, который держал огромного черного кота с бубенчиком на шее. Ра, конечно, удивился нежданным гостям в шесть утра, но Исида тоже выглядела не лучше.       Исида взяла кота и передала его Ра.       — Следи за котом и за моей подругой. Одна слезинка упадет из её глаз — и ты станешь боксёрской грушей для моего бодибилдера. Лечение оплачу, — прошипела Исида и ушла.       Ра решил подарить кота сегодня.

* * *

      — При… вет.… — рассеянно промолвила Бастет, увидев огромного кота перед собой.       Ра с трудом держал массивную игрушку. Она была выше него по росту и тяжелее.       — Это… п-подарок... — с трудом выдохнул Ра, протягивая кота.       — Что? — спросила Бастет. Похоже, она не расслышала.       Немного подвинувшись, Ра посадил кота на скамейку и выпрямился. Бастет удивленно хлопала глазами, но внезапно перестала и посмотрела на него.       — Значит, это был ты? Анонимный влюбленный герой? — спросила она.       Ра не успевал отдышаться. Надо было срочно брать уроки бега у Бэса. Он просто кивнул.       — Значит, это правда? Щуплый красавец студент-экономист запал на меня? — спросила Бастет уже обеспокоенно.       — Я по-другому представлял этот момент, но… судьба распорядилась иначе, — Ра встал на одно колено и взял руку Бастет.       — Бастет, т-ты самая лучшая девушка, которую я встречал в своей ж-жизни. Я влюбился в т-тебя с первого взгляда. Ты станешь моей девушкой? — спросил Ра и вложил что-то в её руку.       — Что это? — спросила Бастет и посмотрела на свою руку. Там был кекс.       — Кекс с огурцами! Шедевр кулинарии! — гордо сказал Ра.       Бастет рассмеялась и обняла его. Ра сразу перехватил инициативу и взглянул девушке в глаза. Он немного наклонился и нежно и трепетно коснулся губами её губ.

* * *

      Прошло два года...       Ра и Осирис совместно сделали предложение руки и сердца своим девушкам. И, чтобы не нарушить новоиспеченную "традицию", устроили свадьбу в один день…       После церемонии бракосочетания Исида и Бастет объявили, что хотят два дня, чтобы отдохнуть от такой масштабной вечеринки.       Ра и Осирис взяли Бэса и ушли в его квартиру под предлогом того, что Бэс ещё холост.       На следующий день Ра проснулся с головной болью. Пить-то они не пили, но отрубились после первого бокала сока, в который Бэс положил снотворное. Перед тем как уснуть, Бэс признался в своих "злодеяниях".       Время пролетело незаметно, и молодожёны уехали на медовый месяц. Бэс пожал плечами и помахал им вслед белым платочком.

* * *

      Через четыре года двое мальчиков начали звать Бэса дядей. И только Кефер не мог толком сказать что-то.       Даже спустя три года Ра удивлялся тому, насколько Бастет-младшая похожа на его жену. Даже родинки на плече были одинаковые.       Ра на своей собственной шкуре понял, насколько сложно быть отцом. Эксатон то и дело находил опасные приключения в квартире. Однажды он достал нож и махал им перед большой миской. Бастет успела забрать нож и спрятать все опасные вещи в верхние ящики, но даже это не остановило инстинктивное желание Эксатона.       Кефер был громким. Очень громким. Он будто жил по часовому поясу Нью-Йорка. Просыпался на шесть часов позже. К тому же Ра считал его несколько более благосклонным, чем Эксатона.       Однажды Эксатон пробрался в постель и укусил Ра в палец. В три годика Эксатону было не трудно сделать больно физически. Бастет тогда сквозь смех клеила ему на руку пластырь.       Несмотря на мелкие неприятности, Ра дорожил каждой минутой, проведенной вместе с семьёй. Из-за работы Бастет он очень беспокоился.       И вот однажды она ушла. Оставила записку со множеством извинений и стихи. Ра был зол и сразу позвонил Бэсу. Благо, Кефер был у сестры Бастет.       Бэс объяснил ему, что Экса и Бастет-младшую похитили, а его Бастет ушла спасать их.       Сказать, что Ра был похож на злую тучу — ничего не сказать. Он решительно поехал к Бастет и захотел участвовать в спасении своего сына.

* * *

      Это был очень жаркий день. Они поехали в какое-то заброшенное здание. Бастет не удивилась тому, что её муж был здесь. Наоборот, она просто чмокнула его в щёку и вручила пистолет.       -Это 38 Special. Легкий. Или ты хочешь Slaw Hawg? — Бастет вопросительно посмотрела на мужа, а потом стукнула себя по лбу.       — Я забыла, что ты не разбираешься в пистолетах. Извини, дорогой. 38 Special очень легкий. Если что, проси совета у Бэса, — с этими словами Бастет убежала в сторону здания.

* * *

      Ра открыл глаза и огляделся. Что-то было не так.       Стояла все та же жаркая погода. Всё то же здание. И даже люди были те же. Потерь было немного.       Но, опять же, что-то точно было не так.       "Кажется, отдача от выстрела была намного более сильной, чем я себе представлял", — подумал Ра.       Прошло около десяти минут. Он вышел на поле и побежал в сторону здания. Кто-то остановил его, и он увидел Бэса, отрицательно качающего головой.       Ра прикусил губу и стал ждать. Стрелять он не умел, да и бегать тоже. Он будет только мешать. Только мешать.

* * *

      Через двадцать минут из здания показаллся человек с двумя детьми. Ра побежал изо всех сил. Присев рядом с ними, он помог отдать детей коллегам Бастет.       Ра поднял глаза на свою жену, и у него стало тяжело на сердце. Бастет была потрепанной, а местами обгоревшей. Но волновали сейчас Ра только темные пятна на боку её майки. Он обнял её и почувствовал какую-то скользкую и тёмную жижу на её спине. Он поднял одну руку и увидел кровь. Сердце начало бешено биться, а дыхание участилось. Он посмотрел на свою жену. Она слабо улыбалась.       — Срочно, доктора! Осирис! Помоги! — начал кричать Ра, но почувствовал руку на своём лице. Посмотрев вниз, он встретился глазами с Бастет.       — Позаботься о них… И о с... себе… Я люблю т-тебя… — её рука медленно опустилась и повисла.       Крик отчаяния прозвучал на поле с одиноким зданием…

* * *

      — Dad, а мама дома? — спросил Эксатон, когда вернулся из садика. Его привез Осирис вместе с Гором.       — Нет, — хрипло произнес Ра.       — А где она? Она куда-то уехала? — не унимался Эксатон, глядя чистыми детскими глазами. Он хотел найти Бастет.       — Да. Уехала, — еле ответил Ра. Он держался, чтобы не накричать на сына, ведь тот был не виноват. Он тоже скучал по ней.       — Куда? — тихо спросил Эксатон.       — В Рай, — произнёс Ра и обнял сына. Тот просто прижался к нему в знак любви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.