ID работы: 9514152

ColorlessTale: прошлое

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
MaryLoner бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Пацифист.

Настройки текста
Примечания:

Таймлайн первый

      На высокой горе стоял ребенок, наблюдая за завораживающим явлением природы. Солнце заходило за горизонт, оно уже не было таким обжигающим и слепящим, как днём. Природа словно замерла в ожидании наступления вечерней прохлады. Белый «диск» с легким оранжевым оттенком, окрашивал облака в едва розоватый цвет. А ведь такие цвета в этом мире встречаются очень редко.       Белолицее дитя внимательно смотрело на закат, провожая его доброй улыбкой. Черные волосы слегка ворошил ветер, тёмный свитер с двумя серыми полосками немного испачкался, пока ребенок преодолевал гору, чтобы увидеть, как красиво догорает летний день, уступая место тенистой ночи. — Фриск, — послышался спокойный голос позади, — Ты опять сюда пришел? Ториэль волнуется за тебя, — сообщил скелет ребенку. Он задумчиво улыбался, держа руки в карманах своей белой куртки. — Я думаю, что она не будет волноваться, если я буду с тобой, — Фриск обернулся, посмотрев на своего улыбчивого друга, — верно, Санс? — он тихо рассмеялся, по прежнему улыбаясь той наивной улыбкой.       Скелет лишь слегка вздохнул и присел на горе рядом с ребенком.       Уже прошло полгода, после того, как Фриск освободил монстров. Все были счастливы. На самом деле, как только ребенок упал в Подземелье, Санс боялся, что он начнет геноцид. Но ничего подобного не случилось. Все монстры любили Фриска. Да и сам Фриск очень любил всех. Сколько помнит Санс, он никогда не сдавался, всегда знал, какое решение надо принять. Не важно сколько раз он умирал, не важно, что случалось, он всегда продолжал идти вперёд. Наверное именно из-за этого Фриска все так сильно любили. Ему даже удалось помочь Флауи и Азриэлю. Благодаря помощи Альфис для Азриэля была создана искусственная душа, к сожалению создать душу для Флауи оказалось невозможно. Но ребенок не отчаялся, он не пожалел для Флауи своей половины души, которую цветок в свою очередь успешно «поглотил». Им удалось оставить в живых двух существ, которые на самом деле были одним целым. Фриску было поначалу трудно с половиной души, хотя в скором времени он привык. А радостный Флауи был счастлив иметь хоть какую-то часть души, потому что теперь он мог чувствовать эмоции, он мог любить. Но всё же в нем осталось немного жестокости, хотя она скорее была уже «шуточной».       Больше всего удовольствия доставляло наблюдать, как Азриэль с Флауи подружились. Им это удалось почти сразу, не смотря на то, что некоторое время они очень сильно друг друга ненавидели. Как мило было наблюдать за всем происходящим.       Люди почти сразу приняли монстров в «семью». Большинство людей, особенно подростков, детей и молодых, сразу полюбили монстров. Они были такими интересными и необычными! Да и к тому же, настолько добрыми, настолько милыми! Лишь большинство взрослых и стариков до сих пор опасались этих «страшил». — Фриск, скажи мне, — тихо прошептал Санс, на несколько секунд создав паузу, — Почему ты возвращаешься сюда постоянно? Ты хочешь сбросить, да? — ребенок повернулся лицом к другу и располагающе улыбнулся. Скелет слегка удивлённо посмотрел на него, с небольшим непониманием в глазницах. — Нет, — ребенок ещё раз повернулся к закату и опираясь рукой на колено, встал на ноги, — Я никогда этого не сделаю! Ты только посмотри на этот мир! Посмотри на эти счастливые лица! Они ведь по-настоящему счастливы! — жестикулировал Фриск руками в стороны, вдохновляя скелета, — Я буду просто чудовищем… если сделаю перезапуск! — по его щекам прокатилось пару слезинок счастья, он слегка всхлипнул и вытер их руками. Ему не хотелось, чтобы Санс видел его слёзы, даже если это слёзы радости. — Может быть сходим в одно место? — спросил скелет. Он верил Фриску, ведь ребенок был поистине честным и добрым.       В ответ дитя кивнуло головой, не задавая лишних вопросов другу. Санс широко улыбнулся, слегка прикрыл «глаза» и взял Фриска за руку.       Уже через несколько секунд, парочка друзей телепортировалась, использовав короткий путь.       Это место было полно воспоминаний для обоих друзей. Темные дороги, освещенные под ногами белым, слегка голубоватым светом, словно так и просили пройтись по ним и забрести в самую «чащу» Подземелья. Рука Фриска моментально выскользнула из костей Санса. Слегка топая ногами он побежал по дорожке, зазывая Санса пойти вперед вместе с ним. Звук приглушенно негромких шагов отдавался в ушах, словно эхо. Они уже были возле магазина, где когда-то Фриск познакомился с Герсоном. Он помнил, того милого и доброго старичка, с которым у них завязалась приятная беседа. Этот старичок был немногим, кому Фриск открылся. Отдалённые звуки струящейся воды уже приближались. Уже совсем скоро, они придут к своему любимому месту.       Больше всего ребенок любил запах Водопадья. Это место отдавалось приятным ароматом вечерней влаги, который всегда успокаивал и дарил душе безмятежный покой.       Фриск слегка дрожал, шепот Эхо цветов и журчание воды было совсем рядом. Казалось, что сейчас он заплачет, ведь это место дарило столько приятных воспоминаний, он так его любил. Ребенок нерешительно подошёл к первому Эхо цветку, попавшемуся на его пути. — Я люблю монстров… — тихо прошептал он цветку. Негромкое эхо начало повторять его слова, за заднем фоне копируя звуки бегущей воды. На душе повеяло приятной прохладой, несколько слезинок снова прокатились по белым щекам Фриск, упав на яркие слегка светящиеся лепестки. Он мирно улыбался, вдыхая свежий аромат цветов, с бодрым запахом прозрачной воды.       Санс любил этого ребенка, ведь он был действительно добрым и чувствительным, он отличался чем-то от других людей. Наверное он был простодушным и беззлобным. Дети всегда были более добрыми чем взрослые, и Санс боялся, что однажды Фриск повзрослеет и уже не будет тем наивным ребёнком.       В Подземелье единственным местом, имеющим небольшие оттенки цветов кроме черно-белых, было Водопадье, не считая золотистых лютиков, растущих в Руинах и в доме Азгора.       Для всех монстров было счастьем выйти на поверхность, ведь они узрели еще несколько необычных для цветов. Цвет неба на закате и рассвете и цвет солнца, прекрасного солнца, которое все так мечтали увидеть.       Яркие, искусственные звёзды слегка освещали темные «коридорчики» Подземелья. Страстно пытались помочь своим друзьям светлые грибы. Они были не сильно яркими, не настолько, сколько хотелось бы, светлыми, но они хотели помочь, поэтому все свои силы отдавали на освещение тёмных тропинок Водопадья. Вода плескалась, её смиренное журчание звучало как-то по философски, несуетно. Уютная атмосфера дарила душе тепло и решимость.       Время уже давно подходило к ночи, но Фриску не хотелось покидать это безмятежное место. Небольшая речушка всё ещё также журчало, Фриск тихонько засыпал, возле очередного Эхо-цветка, шёпотом напевая какую-то мелодию Сансу. — Чара очень сильно любил это место… — тихо прошептал Фриск, думая, что сказал это мысленно. Он всё больше и больше погружался в сон, уже расслабившись, улегся на мягкую траву, в удобной ему позе для сна. — Кто такой Чара?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.