ID работы: 9514152

ColorlessTale: прошлое

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
MaryLoner бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая. Город.

Настройки текста

Таймлайн первый

      Утро на поверхности наступает намного позже, чем в Подземелье. По сонной земле уже в пять утра начинают скользить первые солнечные лучики. Под нежными лучами начинает просыпаться трава, роса на ней переливается крупными бриллиантами. Из окон домов начинает доноситься грохот кастрюль и тарелок; по улицам петляет аромат вкусного завтрака; дороги потихоньку заполняются людьми, направляющихся на работу и учёбу. Весь город мирно спал в своих кроватях, но постепенно начинает просыпаться, в предвкушении нового дня. Птицы за окном уже во всю поют, призывая вставать с кровати ленивых людей и монстров.       Сквозь сон ребенок что-то слышал. Но так не хотелось просыпаться, так не хотелось вставать! — Фриск! — послышался высокий и звонкий голос. Фриска всегда веселил этот своеобразный тон, словно кому-то слегка зажали нос. Это звучало мило, а с утра еще и бодряще, — Фриск! Пора вставать! — тормошил дитя за плечо Папирус, — Ты взял от Санса плохую привычку, Фриск! В следующий раз, бери пример с великого и неотразимого Папируса!       Фриск слегка поморщил нос, немного потерев глаза. Солнечные лучи так и намеревались поднять его с кровати, они нежно щекотали лицо, выводя из сонного состояния.       Ребенок внимательно взглянул на Папируса. Он был одет необычно, однако так красиво! Большое внимание привлекала его черная толстовка с капюшоном, немного схожая с мантией. На несколько секунд голову Фриска посетила мысль, что на более низком существе она выглядела бы действительно, как самая настоящая мантия. Обычно, Папирусу не нравились капюшоны и толстовки, интересно, чем ему эта приглянулась?       Фриск медленно сполз с кровати, упав на пол. Время было только шесть утра, но от недовольных возгласов скелета было невозможно не проснуться.       Только сейчас дитя заметило, как в дверях стоял сонный Санс. Он зевнул, прикрыв свои глазницы. Обращая внимание на взгляд ребенка, Папирус обернулся. Его череп выглядел слегка напуганным и удивленным. — Санс! Не возможно! — вскрикнул Папирус, состроив смешную гримасу, — Ты встал так рано! Ты ведь ленивый! — Да, ладно тебе, бро! — слегка подмигнув скеле-брату сказал Санс, — Я часто говорил тебе это. Я не ленивый, я всего лишь уставший мешок костей! — дополнил свои слова шутник. Он ещё раз зевнул, вяло перед этим вздохнув. Этот низенький скелет не любил, когда его называют ленивым. Он всегда яростно спорил со своим братом, говоря, что он просто уставший. — Хватит оправдывать свою лень! — вскрикнул Папирус, слегка притопнув ногой. Его не устраивали оправдания брата. Всё же, они такие разные, но они любят друг друга, как настоящие братья.       Санс продолжал настаивать на своем, он не злился на Папируса за его «обидные» слова. Ему просто нравилось наблюдать за братом, тоже самое было и с его несмешными шутками. Хотя, свои шутки скелету нравились.       Братья так бы и продолжали спорить, если бы не тихий смех Фриска. Ребенок в пол голоса смеялся, немного закрыв рот своим крохотным кулачком. Посмотрев на него, у братьев на лице растянулась шелковистая улыбка, медленно перерастающая в громкий смех умиления и «шутки». Теперь была очередь Фриска топать ногой от возмущения. Два скелета машинально смеялись, глядя на Ребенка. Ведь он был таким маленьким и беспомощным, что невольно наводил на смех. Не понятно было, как такому крохотному дитя удалось спасти всех монстров, да еще ко всему прочему, стать послом и символом мира между монстрами и людьми. Наконец-то монстры исполнили свою мечту…       Фриск начал быстро собираться, ведь у них сегодня с утра намечалась очень важная беседа с людьми из правительства. На самом деле, население монстров было небольшим, около десяти тысяч, но всё ещё оставались проблемы с жильем. Именно вопрос о жилье и надо было выяснить Фриску. Город был достаточно большим, но из-за такого же большого количества населения, почти все дома и квартиры были заняты. Похоже, что придется строить новые многоэтажки. А на время строительства придется сделать благотворительную акцию — «Помоги монстрам/раздели жилье с монстром». Эту идею на самом деле придумал Фриск, ведь ему не хотелось, чтобы другие монстры спали в палатках на улице, в то время когда он сам и его близкие друзья живут в красивых и роскошных домах. На самом деле многие люди хотели принять участие в этой акции и помочь бедным созданиям. Всё же, не все люди так уж и ужасны, как думали жители Подземелья.       Фриск медленно шел возле своих скеле-друзей. Все люди, проснувшиеся пораньше мило улыбались, смотря на дружелюбные лица Королевской стражи и ребенка.       Близился восьмой час. Всё-таки не зря Папирус поднял всех пораньше. Благодаря излишней попечительности скелета, троица друзей могла спокойно погулять лишний часок и немного повеселиться.       Фриск вприскок шёл по улице, его глаза разбегались по небольшому человеческому базару. Тут было просто всё! От еды и одежды, до различных запчастей к компьютерам и машинам. Фриск, побывав в Подземелье чуть больше года, забыл уже, какой была поверхность. Даже несмотря на то, что он находился здесь уже достаточно долго, ему порою было действительно очень трудно вспомнить, как выглядел город. Он привык к Подземелью. Он бы отдал все, чтобы туда вернуться… Но нельзя!       «Я никогда не сброшу! Все счастливы! Я не могу всё разрушить!» — думал Фриск, продолжая так же весело шагать и кушать ванильное мороженое.       На поверхности и вправду было намного больше оттенков и цветов, чем в подземелье. Фриск оглядывал всё вокруг. Он уже давно заметил, что всё, созданное чьими-то руками — не имело цветов, было бледным. Бесцветные здания, бесцветная техника. Имели лишь «легкие» оттенки некоторые живые организмы, созданные природой. Но люди, животные и монстры, несмотря на свою сущность, всё ещё были серыми. Но по-настоящему привлекали внимание лишь глаза. Да, глаза зачастую не имели цвета, но бывали существа, глаза которых имеют «несуществующие» оттенки для этой вселенной. Ни небо, ни цветы, просто ничего не имело такого окраса, кроме некоторых глаз. Этот необычный оттенок, называют Ярким. Все другие оттенки называют бледными, тусклыми или легкими.       Фриск на некоторое время впал в «цветные» раздумья. Он внимательно смотрел на счастливого Санса, медленно поедающего холодное мороженное. Ребенок прищурил свои закрытые глаза. Он точно знал! Санс был не просто тем, кто используя магию делал свой глаз Ярким. Санс умел… — Что-то случилось? — спросил озадаченный Папирус, прервав мысли Фриска. Он переживал за ребенка, ведь тот выглядел странно и даже слегка пугающе.       В ответ ребенок мирно усмехнулся, давая знать, что он находится в полном порядке.       С каждой минутой улицы всё больше и больше переполняются народом. Всё спешит и несётся навстречу рабочему дню. Городская суматоха наполняет каждую улицу, каждый дом. Жители города бегут на работу и учебу, стоят в пробках, толкаются в автобусах. Они пробегают мимо, решают какие-то вопросы по телефону и дружелюбно улыбаются, видя нескольких монстров, проходящих мимо. Какой чудесный на улице день…       Фриску всегда нравилось обращать внимание на разные мелочи. Он этим наслаждался, эти мелочи приносили ему улыбку. И именно сейчас, вновь обратя внимание на эти небольшой вещи он ясно улыбнулся, словно слегка разогнав облака на небе.       Где-то далеко слышались взволнованные голоса Санса и Папируса. Фриск пытался встать на ноги, но слабое тело этого не желало. Ноги были ватными, а в ушах стоял негромкий гул, звуки постепенно теряли свою насыщенность и угасали. На лице проступило несколько капель пота. В глазах началось затмение, вокруг постепенно возникал большой белый шар, медленно перерастающий в черную бездну.

Пустота…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.