ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Успеть до вторника

Настройки текста
Примечания:
      Никогда ещё Спайк не был так счастлив. Он вёл свою дорогую принцессу к их домику. Рарити была в восторге.       — Всё для тебя моя милая, — сказал Спайк. — Дом из мороженного, черепица из карамели и гараж из орехов.       — Ох, мой Спайки-Уайки… — сказала Рарити. — Это самое милое, что кто-либо делал для меня.       — Погоди, ты еще не видела, что внутри! — дракончик повел свою пони к домику, но она остановила его:       — Постой… Я же должна тебя как-то отблагодарить за столь чудный подарок.       В этот момент она потянулась к Спайку губами, прикрыв глаза. Спайк тоже прикрыл глаза и потянулся к губам своей пони, намереваясь утонуть в сладком поцелуе любви…       Однако, что-то пошло не так, и Спайк, очнувшись, понял, что целует подушку. Что же заставило его оторваться от столь прекрасного сна? Стук копыт, доносящийся с первого этажа. Спустившись со второго этажа, он с недоумением посмотрел на старшую сестру, которая ходила кругами.       — Твайлайт, — сказал он явно недовольно.       — Ой, — единорожка обратила внимание на дракончика. — Доброе утро, Спайк.       — Сейчас ночь! — воскликнул сонный Спайк. — Почему ты тут ходишь?       — Я не понимаю как ты сейчас можешь спать! — сказала Твайлайт, нервно ходя по кругу.       Спайк лишь поднес к глазам часы-будильник.       — Сейчас три утра! — сказал он.       — Это просто кошмар, ужас, несчастье, трагедия, бедствие, Поникалипсис!       — Твайлайт, — сказал Спайк закатив глаза. — Ты снова читала на ночь словарь синонимов? Может, хотя бы объяснишь, в чём дело?       — Вот! — сказала Твайлайт, передав Спайку в лапы магией календарь. — Теперь понимаешь?       — Мы… забыли про… день рождения Селестии?       — Нет! — строго ответила Твайлайт. — Об этом я никогда не забуду! Но неужели ты не понимаешь? Я уже составила свой график на месяц, но не оставила времени на то, чтобы составить график на следующий месяц! Как я могла забыть выделить в графике время на составление следующего графика? Я попробую передвинуть встречу с Понивилльским Советом на вторник, но тогда мне придётся перенести обед с Пинки Пай. А ты знаешь, какая она принципиальная! Весь мой год накроется лошадиным крупом из-за меня!       — Твайлайт! — сказал Спайк серьёзно, возвращаясь в кровать. — Клянусь, если я не смогу вернуться в свой сон, то я за себя не ручаюсь!

***

      Твайлайт тем утром больше не спала — сегодня она перестраивала весь свой график со свойственными ей дотошностью и внимательностью. Наконец, она закончила и улыбнулась.       — Неужели всё вышло? — сказала она. — Если я сумею прочесть краткую историю Кантерлота и магическую теорию невидимости, то у меня будет ещё полчаса на то, чтобы составить график!       Однако тут её внимание привлекли странные искры, летящие во все стороны за её спиной. Оглянувшись, Твайлайт увидела странные вспышки молний… дома? Такого не могло быть — тем более, что на улице был чудесный и ясный денёк.       — Что это? — удивилась единорожка и вдруг… БАХ!       В одной из этих вспышек показалась другая единорожка, очень похожая на Твайлайт, но выглядела она просто ужасно. Одежда была рваной, на лбу была бандана, на щеке красовался огромный шрам, а левый глаз закрывала чёрная повязка. Грива второй Твайлайт была очень растрёпанной и будто бы подпаленной. Вторая Твайлайт подошла к настоящей.       — Твайлайт, — обратилась она к своей копии. — Ты должна меня выслушать!       — Кто ты такая? — удивилась Твайлайт. — Ведь ты не можешь быть мной, потому что я — уже я, и близнеца у меня нет.       — Пожалуйста! — сказала вторая Твайлайт. — У меня для тебя важное сообщение из будущего!       — Ты из будущего? — удивилась Твайлайт. — Но как?! Когда?! Что случилось?! Видимо, будущее ужасно!       — Послушай меня! — попросила Твайлайт.       — В далёком будущем коровы восстанут против пони, и меня послали сюда, чтобы это предотвратить?! — спросила Твайлайт.       — Я из следующего вторника, — сказала Твайлайт из будущего. — Но сейчас у меня на это нет времени… — но настоящая Твайлайт была так возбуждена, что едва могла себя сдерживать. Она уже воображала себя обладательницей премии Старсвирла за вклад в развитие магической науки.       — Какое удивительное путешествие! — говорила Твайлайт. — У меня столько вопросов! Для начала как тебе… то есть мне это удалось?       — Заклинание времени есть в архивах Кантерлота, НО…       — ГДЕ? — глаза единорожки горели исследовательским азартом.       — В крыле Старсвирла! — сказала вторая Твайлайт. — Но послушай меня…       — Это просто потрясающе! — говорила сама себе Твайлайт из настоящего. — Я исследую тебя и твоё путешествие и…       Но Твайлайт лишь закрыла себе рот копытом.       — Твайлайт! — серьёзность и усталость отражалась в глазах путешественницы из будущего. — Ты должна выслушать.       Но тут в комнате единорожки вновь появилось странное свечение, оно искажало и растягивало вид пони, будто бы затягивало копию Твайлайт из будущего.       — У меня мало времени, Твайлайт, поэтому что бы ты не делала, ты не должна…       Лишь оглушающая тишина последовала за последними словами гостьи… она не договорила. Яркая вспышка света поразила Твайлайт из настоящего, а когда единорожка огляделась, то обнаружила, что в комнате совершенно одна. Лишь подпалина на полу в том месте, куда били молнии, говорили о посещении гостьи из будущего.       — Твайлайт! — позвала Твайлайт свою копию. Но было уже поздно.       — О нет… — сказала единорожка, поняв, что уже не успела. — Эта причёска и повязка на глазу. Видимо, произойдёт какая-то ужасная катастрофа!

***

      Тем временем Понивилль жил своей обычной беззаботной жизнью, не имея представления о надвигающейся катастрофе. Пони ходили по улицам городка и здоровались, а Пинки Пай и Флаттершай готовились ко Дню Рождения одного из маленьких жеребят, который Пинки обещала организовать.       — Быстрее, Флаттершай! — сказала розовая. — Праздник не начнётся, пока мы не доставим шарики и подарки.       — Хорошо, — пропыхтела пегаска тащившая на себе тяжёлые коробки. — Только… можно в следующий раз… я понесу… шарики?       — Нет! — сказала Пинки, которая практически летела на воздушных шариках, привязанных к ней. — Это слишком ответственно, и я не могу это доверить не профессионалу.       Флаттершай с трудом поднялась, но тут на неё наскочила Твайлайт. Единорожка встала и даже не заметила, что у неё на носу игрушечные очки и искусственный нос с усами. Твайлайт не обратила на это никакого внимания и встала на мост, как на постамент.       — Внимание! — обратилась она ко всем пони.       Но вид у неё был такой глупый и смешной, что все пони начали над ней смеяться, не воспринимая всерьёз.       Посмотрев на свой нос, Твайлайт поняла, в чём дело, и сбросила очки.       — В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СМЕШНОГО! — сказала возмущённая единорожка. — Приближается катастрофа!       Пони испуганно ахнули.       — Ко мне приходила я сама из будущего. — сказала Твайлайт. Но эти слова толпа восприняла как шутку и снова рассмеялась. — Я не шучу! — сказала Твайлайт. — Твайлайт из будущего пыталась предупредить меня об ужасной катастрофе, которая случится утром следующего вторника!       Пони со страхом вдохнули и оглядывались друг на друга. Ни у кого не осталось сомнений, что это вовсе не розыгрыш.       — Что за катастрофа? — спросила Эпплджек.       — Не знаю! — сказала Твайлайт. — Будущая Твайлайт вернулась в будущее прежде, чем успела что-либо мне объяснить…       — СПАСАЙТЕ-Е-ЕСЬ! — закричала Пинки и побежала, но лишь бессмысленно болтала копытами из-за воздушных шариков, которые мешали ей опустится на землю.       — Что же нам делать, Твайлайт? — спросила Рарити. — Как мы защитимся от катастрофы если мы даже не знаем что будет.       — Не бойся, принцесса, — сказал Спайк. — Я сумею тебя защитить.       Рарити наигранно улыбнулась — она не хотела обижать дракончика, но и боялась, что Спайк не сможет её защитить.       — Это, конечно, хорошо, Спайк, — сказала Твайлайт с улыбкой. — Но будет лучше, если мы предотвратим катастрофу       — Но как? — спросила Рарити.       — Прежде всего нам нужно держаться вместе! — собранно начала говорить Твайлайт. — Рейнбоу Дэш!       Радужная пегаска подлетела к подруге.       — Ты и другие пегасы, облетите Эквестрию в поисках всего, что может привести к катастрофе. АБСОЛЮТНО ВСЕГО!       — Так точно! — сказала радужногривая и полетела вперёд.       — Аврора, сообщи принцессе… — Твайлайт задумалась. — Хотя нет не надо. Лучше ты пойдёшь со мной и Флаттершай следить за опасными животными.       — Дерпи! — сказала Твайлайт так же собранно. — Проведи учения по эвакуации на случай, если мы не сможем предотвратить катастрофы. И включи в программу оказание первой помощи.       — Тебя поняла, Твайлайт! — сказала пегаска и отдала честь копытом.       — Остальные… — но тут единорожку прервала кричащая Пинки:       — Никто не хочет со мной паниковать? — спросила розовая.       — Остальные… — закончила мысль Твайлайт. — Должны обыскать Понивилль на предмет всего, что может привести к катастрофе. ПОРА ОБЕЗОПАСИТЬ ЭКВЕСТРИЮ!       И пони взялись за работу. Дерпи собрала понивилльцев на площади и проводила инсткруктаж об эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. Рарити и Эпплджек заделывали трещины в плотине специальным раствором. Семья Кейков наполняла водонапорную башню водой. Пинки и Биг Макинтош закручивали болты мостика в Понивилле. Дело нашлось даже для Фан клуба Рейнбоу Дэш: группа жеребят убирала мусор во всём Понивилле. Спайк, любуясь Рарити и рисуя сердечки, красил стены библиотеки Золотой Дуб. Твайлайт следила за всеми магическими существами вместе с Флаттершай, чтобы они не привели к катастрофе.

***

      Так прошло четыре дня. И Твайлайт, довольная работой, проверяла список.       — Мы с Флаттершай проверили лес. Дерпи?       — Проведены контрольные учения по безопасному поведению во время катастрофы, — отрапортовала Дерпи. — Вероятность появления панической атаки толпы — 10%.       — Рейнбоу? — продолжала спрашивать Твайлайт.       — Моя команда контролирует всё от Филлидельфии до Лас-Пегаса.       — Вы все молодцы, пони, — сказала Твайлайт. — Мы выполнили весь список! Но было похоже, что я прошла через серьёзные испытания. Возможно, причина более серьёзная, чем незатянутые болты и протекающие трубы.       И тут Понивилль затрясся от ужасного рыка. Твайлайт вздрогнула и обернулась: прямо на неё смотрел гигантских размеров трёхголовый пёс.       — Внимание! — сказала Пинки серьёзно. — Следуйте за мной.       Она закричала и бросилась бежать. На этот раз пони последовали её совету.       — Эй, мы же только что это обсуждали… ох, Пинки! — рассерженная, Дерпи полетела за толпой, чтобы угомонить ее, а заодно и розовую паникершу. Пора бы понять, что сейчас не Ночь Кошмаров, и страх будет действовать против них.       И только Твайлайт осталась стоять на месте.       — Цербер? — удивилась она. — Но он ведь должен охранять врата Тартара! Но если он здесь, то злые существа, которых заточили в Тартар могут сбежать и уничтожить Эквестрию!       — Уничтожить Эквестрию? — испугался Спайк, стоявший здесь же рядом с Рарити, которую пытался защищать.       — Да! — сказала с безумным блеском в глазах Твайлайт. — Я должна что-то сделать. Эй, Цербер! — обратилась к псу единорожка. — Как насчёт начальной дрессировки? Магической дрессировки!       Твайлайт уже приготовилась к сражению. Она зажмурилась, заряжая заклинание… но вдруг почувствовала, что ей ничего не угрожает. На всякий случай она открыла глаза… и увидела Флаттершай, чешущую живот блаженно откинувшемуся Церберу.       — Какой трёхголовый милашка, — приговаривала пегаска.       — Ого! — удивилась Твайлайт. — Я, конечно, знала, что ты способна укротить животных, но ЭТО просто невероятно!       — О-о, — сюсюкалась Флаттершай с двухсоткилограммовым щеночком. — Этот маленький милый пёсик просто вышел погулять. Так ведь Цербер?       — Пинки! — обратилась Твайлайт к розовой пони, которую уже отчитывала Дерпи.       — Да Твайлайт? — сказала Пинки.       — У тебя есть мяч? — спросила единорожка.       — Я спрятала мячи по всему Понивиллю! Мало ли что… — она бросила один из мячей единорожке. Та подхватила его магией.       — Эй Цербер! — обратилась Твайлайт к трёхголовому.       Увидев мяч, пёс, словно заворожённый, побежал следом за Твайлайт.       — Я вернусь как только отведу его к вратам в Тартар! — сказала единорожка. — Тогда он окажется дома и мы избежим катастрофы.

***

      Следующим утром Спайк, сладко зевнув проснулся в своей корзинке. Сестры не было дома всю ночь — дорога до Тартара была довольно длинной.       — Вот бы у Твайлайт почаще были удивительные задания… — сказал Спайк. — Давненько я так не высыпался.       Спустившись вниз и решив приготовить завтрак, он увидел, как открылась дверь, и в библиотеку вернулась Твайлайт — она была вся в грязи, но довольная. Она вошла в библиотеку, вытерев копыта.       — Твайлайт, — сказал дракончик. — Ты вернула Цербера на место?       — Да… — сказала единорожка. — И ни одно злобное существо не успело убежать.       Но тут Спайк подавился новым свитком. Он выплюнул его и свиток, все еще объятый зеленым пламенем, ударил по щеке Твайлайт, оставив на том месте ожог.       — О нет! — сказала единорожка, тронув щеку, и кинулась к зеркалу.       — Всего лишь объявление о пропавшей собаке, — сказал Спайк, развернув свиток. — Видимо принцесса ещё не знает, что мы нашли и вернули Цербера.       — Я не о письме! — сказала Твайлайт. Она указала на шрам. — А об этом!       — Небольшой ожог? — спросил Спайк равнодушно. — Брось это же ерунда — надо просто приложить что-то холодное…       — Ты не понимаешь! — сказала единорожка. — Что, если это не ожог, а шрам, как у Твайлайт из будущего?! Выходит, мы не изменили будущее, и беда по-прежнему впереди.       Твайлайт снова стала ходить кругами по полу.       — Если это не из-за сбежавшего Цербера, то в чём же тогда состоит катастрофа?       — Не знаю… — сказал Спайк. — Но может, ты перестанешь уже ходить, а то у меня уже голова кружится, когда я на тебя смотрю…       — У меня нет времени на твои лекции! — сказала она. — Я пытаюсь спасти Эквестрию от катастрофы.       — Мои лекции?! — удивился Спайк.       — Я сделала всё, чтобы изменить будущее, — сказала Твайлайт. — Но это не сработало! Хотя, возможно, вместо того, чтобы что-то делать, мне ничего не нужно делать!       Твайлайт радостно улыбнулась и телепортировалась к книжной полке.       — Если я не двинусь с этого места до вторника, то я не сделаю того от чего меня хотела предостеречь Твайлайт из будущего.       Сказав это, единорожка замерла как статуя.       — Да? — спросил Спайк. — То есть ты не собираешься шевелиться, что бы не случилось? Тогда ты не будешь возражать, если я съем ведёрко мороженного?       Спайк принялся с удовольствием лакомиться десертом, а Твайлайт, которая как старшая сестра должна была следить за Спайком, вся покрылась потом от нервов.       — Спайк! — сказала она. — Достаточно! У тебя заболит живот!       — Заболит живот? — усмехнулся дракончик беспечно. — Это проблема Спайка из будущего.       Тут дверь открылась и в библиотеку прошла Рейнбоу.       — Эй, Твайлайт! — сказала она. — Ещё один пегас вернулся из Балтимэйра, там всё в порядке, и…       Рейнбоу замерла с удивлением, глядя на Спайка, который уже съел целое ведёрко мороженого, и уже принимался за второе.       — Эм… Твайлайт… — сказала Дэш. — Ты не будешь останавливать Спайка?       — Нет, — сказал дракончик. — Твайлайт не собирается двигаться до следующего вторника, чтобы предотвратить катастрофу.       Рейнбоу рассмеялась.       — Это действительно забавно, — сказала она и решила воспользоваться этим. — Твайлайт, позади тебя божья коровка!       Единорожка вздрогнула, так как боялась их с детства, а Спайк и Рейнбоу только покатились со смеху, а Твайлайт строго посмотрела на дракона. «Тебе конец болтун чешуйчатый! — подумала она. — Интересно, что будет когда Рарити узнает, что Спайк с самого детства боится майонеза?» Казалось бы, прошло уже достаточно времени, но Спайк и Рейнбоу все не унимались. Взяв со стола перо дракончик стал щекотать им Твайлайт. Рейнбоу и Спайк продолжали смеяться. И тут… Твайлайт случайно отшвырнула Спайка магией в стену. Спайк рефлекторно выдохнул пламя. Твайлайт строго посмотрела на Рейнбоу и Спайка.       — О, нет… — выговорила Рейнбоу.       — Что случилось? — спросила единорожка строго.       — Мне правда очень жаль, Твайлайт. — сказал Спайк.       — Покажи! — требовательно сказала единорожка.       — Э-э-э… — протянула Рейнбоу. — Не думаю, что тебе захочется это…       — ПОКАЖИ! — сказала сурово единорожка.       Спайк поднёс зеркальце единорожке. Твайлайт выглядела ужасно: половины гривы не было, а та, что была, встала дыбом.       — О, нет! — сказала она. — Причёска совсем как у Твайлайт из будущего. Выходит, я до сих пор не изменила будущее!       — Знаешь… — сказала Рейнбоу в надежде приободрить подругу. — Смотрится не так уж и страшно…       — Мне всё равно! — сказала раздражённо Твайлайт. — Это ещё один знак того, что будущее не изменилось. Значит, не делать что-то тоже не поможет. Ах, как жаль, что я не смогу узнать, что будет, чтобы этого чего-то не было.       — Хочешь узнать будущее? — спросил Спайк. — Кажется я знаю пони, которая может помочь…

***

      Спайк привёл лавандовую единорожку к старинному и кажущемуся весьма сомнительному шатру.       — Что это? — удивилась Твайлайт.       — Шатёр мадам Пинки… — ответил гордо Спайк.       — Мадам Пинки? — удивилась Твайлайт.       Твайлайт не сильно верила в предсказания и всяким гадалкам. Она была учёной пони и верила только фактам и цифрам. Но после истории с интуицией розовой подруги стала относится ко всему этому чуть более уважительно. Правда, зная ветреный и слегка сумасшедший характер подруги, она всё ещё сомневалась, но чем Селестия не шутит, правда? Потому единорожка вслед за драконом прошла через полог и очутилась в тёмном шатре, единственное освещённое место которого было в самом центре, где стоял стол с хрустальным шаром. Прямо за столом сидела Пинки, нацепившая на голову тюрбан.       — Прошу, — сказала розовая. — Входите в шатёр мадам Пинки Пай. Вы ищите ответ. Давайте же узнаем его у магического шара судьбы!       Вдруг Пинки прервала свой монолог.       — Нравится мой хрустальный шар? — спросила она лавандовую подругу. — Только купила. Красивый, да?       — Да… — сказала несколько растерянно Твайлайт. — Лучше не видела.       — Вглядись в хрустальный шар — судьбы волшебный дар! — заговорила снова Пинки. — Ох… — мадам Пинки вгляделась в ровную поверхность своего шара, в которой ничего не происходило, но это её не остановило. — Я что-то вижу… кажется, это видение будущего. Я вижу… тебя Твайлайт. Ты получишь замечательный подарок На день Рождения в следующем году!       — Да… И? — спросила Твайлайт. Она рассчитывала узнать о беде, о которой её хотела предупредить будущая Твайлайт.       — Всё, — сказала Пинки, пожав плечами.       — Правда? — спросила с сомнением единорожка.       — Да, — спокойно сказала Пинки. — Не волнуйся, это будет очень хороший подарок.       — ПИНКИ! — сурово сказала единорожка. — Расскажи о той беде, о которой меня хотела предупредить будущая Твайлайт.       — Нет-нет-нет, Твайлайт, — покачала головой Пинки. Я предсказываю совсем другое. Например, вещи, которые произойдут сейчас.       И тут Пинки затряслась, а на голову Твайлайт упал… цветочный горшок?       — Вот видишь, — сказала Пинки. — Но откуда это здесь?

***

      Ранним утром следующего дня Пинки Пай решила навестить Твайлайт.       — Я не видела Твайлайт после того случая с цветочным горшком… — размышляла розовая пони вслух, как всегда скача как мячик к двери библиотеки «Золотой Дуб». — Надеюсь, с ней всё в порядке.       Зайдя к подруге домой, Пинки замерла в изумлении. Весь пол был завален кипами бумаг, на стене были прикреплённые графики и какие-то таблицы, а Твайлайт носилась от своих записей до телескопа и обратно. Голову её украшал бинт, который был совсем как у Твайлайт из будущего. Спайк тем временем сидел тихо в углу и ел очередное ведёрко мороженого.       — На две целых ниже, чем вчера… — размышляла Твайлайт, внимательно смотря в телескоп.       — Привет, Пинки, — сказал дракончик.       — Наверное, Твайлайт пытается разузнать про свой особенный деньрожденный подарок, да? — спросила розовая.       — Мне всё равно, — сказал Спайк. — Главное — я ем мороженое. Прости меня, Спайк из будущего, хе-хе.       — Твайлайт, ты в порядке? — спросила с беспокойством розовая пони.       — Я… прекрасно, Пинки! — сказала Твайлайт. — Пойдём, поможешь отрегулировать апертуры катадиоптрического телескопа.       — Конечно… — сказала Пинки, но ничего не поняла из того, что сказала Твайлайт.       — Помнишь, в шатре Мадам Пинки мне на голову упал цветочный горшок? — спросила Твайлайт. — Эта повязка как у Твайлайт из будущего!       — Здорово, — сказала Пинки.       — Теперь я, кажется, поняла: что-то делать бесполезно, что-либо не делать тоже бесполезно. И мне так и не удалось узнать что-нибудь полезное о вторничной катастрофе. Остаётся одно…       Глаза у Твайлайт стали безумными, как каждый раз, когда она нервничала.       — СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМ! — сказала она так, будто в нее Дискорд вселился.       — Умно, — заметила Пинки.       Твайлайт тем временем подбежала к телескопу.       — Вчера я видела что-то в созвездии троянского коня! — сказала единорожка. — Но через три часа я поняла, что это всего лишь космический мусор.       — ТРИ ЧАСА? — ужаснулась Пинки. — Когда же ты спала?       — О-о, я не сплю! — сказала Твайлайт всё с тем же безумным взглядом. — Я не сплю с самого визита Твайлайт из будущего. До вторника всего ТРИ ДНЯ! ПОТОМ ВЫСПЛЮСЬ!       — Ты не спишь уже очень давно, — сказал Спайк, открыв ещё одно ведёрко мороженого.       — Но до вторника не три дня, — сказала Пинки. — Вторник уже завтра!       Твайлайт вздрогнула и телепортировалась к телескопу.       — Пинки, ты уже отрегулировала апертуры катадиоптрического телескопа? — спросила она нервно.       — Я ещё не пробовала, Твайлайт, а что такое апретуры?.. — сказала Пинки.       Твайлайт поправила телескоп и… случайно посмотрела на солнце.       Яркий свет сразу же ослепил единорожку.       — ГЛАЗ! — вскричала единорожка. — Мой глаз!       — Не волнуйся… — сказала Пинки и залезла копытом в дымоход. — Я спрятала повязки на глаза по всему Понивиллю. Мало ли что… Вот!       Пинки быстро надела повязку на глаз подруге.       — Теперь ты выглядишь как пират. С очень странной стрижкой и сонный…       — Повязка! — вскрикнула Твайлайт. — Ещё один знак. Почти всё сбылось! Я ничего не смогла сделать, чтобы предотвратить катастрофу! Если вторник уже завтра, и наутро произойдёт какая-то ужасная катастрофа, то у нас остался один выход: нам. Надо. ОСТАНОВИТЬ. ВРЕМЯ!

***

      Поздним вечером того же дня Твайлайт, Спайк с маленьким мороженым в виде рожка и Пинки, одетые в чёрные костюмы, напоминающие костюмы ниндзя, сошли с поезда в Кантерлоте.       — Внимание! — сказала Твайлайт. — Мы подходим к архивам Кантерлота! — единорожка сейчас была похожа на любимого актёра Рарити — Тома Фьюза в спектакле «Миссия Невыполнима». Крадясь, единорожка двигалась по направлению к Кантерлотским Архивам.       — Вряд ли нам нужно так красться, — сказал с сомнением Спайк. — Мы ведь можем свободно гулять по Кантерлоту.       — Охранник! — предупредила Твайлайт и притворилась статуей. — ЗАМРИТЕ!       Пинки и Спайк последовали её примеру.       — Не понимаю, зачем нам нужно было так наряжаться, — проворчал Спайк.       — Потому что так мы выглядим забавно! — объяснила Пинки.       — НЕТ! — сурово отрезала Твайлайт. — МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО НЕ РАДИ ЗАБАВЫ!       — Оу-у, — протянула Пинки. — Ну тогда, мы выглядим очень эпично, как в боевиках…       — Соберись! — сказала строго Твайлайт розовой подруге. — Мы можем предотвратить катастрофу, только остановив время! Мы можем найти это заклинание в крыле Старсвирла Бородатого. Это самый секретный архив! Потому мы и крадёмся, Спайк!       — Прекрасно! — сказала Пинки. — Звучит весело.       — Нет! — отрезала Твайлайт. — Не весело.       Пони и дракончик продолжили путь к архиву.       — И всё-таки я не могу понять… — сказала Пинки Спайку. — Как при помощи проникновения в архивы Твайлайт собирается разузнать о подарке ко Дню Рождения?       Тем временем они уже добрались до архива. Твайлайт через окно заглянула в коридор.       — На горизонте всё чисто! — сказала она. — Помогите мне залезть! ОЙ!       Твайлайт была впихнута в оконную раму прямо в коридор.       — Давай быстрее покончим с этим! — сказал Спайк, продолжавший уминать мороженое.       Твайлайт, Пинки и Спайк, прячась по тёмным углам от света, исходящего от рогов охранников-единорогов, пытались найти флигель Старсвирла. Они скрывались за спинами стражников и прятались по тёмным углам, но не могли найти нужный им архив.       — Так, — сказала Твайлайт пройдя в один из коридоров где не было стражи. — Если я всё правильно рассчитала, то крыло Старсвирла находится здесь!       — Ам-м… Твайлайт? — сказал Спайк.       — ЧТО? — спросила раздражённо единорожка.       — Мы разве не отсюда вошли… — объяснил фиолетовый дракончик.       — Здорово! — сказала Пинки, которая почему-то оказалась на улице за окном. — А может мы влезем ещё раз? Так весело!       — Не понимаю… — говорила Твайлайт. — Заклинание должно быть где-то тут. Но как же его найти?       — Может быть в крыле Старсвирла есть кто-то, кто подскажет? — спросила Пинки, указав на зал на противоположной стороне коридора. Оказывается, крыло было совсем рядом.       — Ох, и как я сразу не заметила! — сказала Твайлайт. — Здесь столько свитков! Я даже представить себе не могла, что их так много!       — Твайлайт, СТРАЖНИК! — запаниковала Пинки.       Спайк и Пинки бросились прятаться, а Твайлайт просто легла посреди коридора в надежде, что её не заметят. Однако стражник конечно же увидел её и… просто поприветствовал:       — Твайлайт! — сказал он радостно. — Давно тебя не видел в библиотеке Кантерлота. Сейчас открою!       Сказав это, единорог снял с пояса ключи и открыл дверь в Архивы Старсвирла. Твайлайт лишь нервно рассмеялась.       — Спасибо… — сказала она.       Пройдя в архивы трое друзей оказались среди огромного количества книг и старинных свитков. Они лежали на книжных полках, которые уходили к самому потолку. Множество полок уходили вдаль и поворачивали, создавая своеобразный лабиринт.       В одном углу комнаты обнаружилось зеркало.       — О нет! — воскликнула Твайлайт, глянув на себя. — Смотрите, я выгляжу совсем как Твайлайт из будущего.       Одежда была рваной, причёска подпаленной и взъерошенной, на голове красовался бинт, а глаз был прикрыт чёрной повязкой.       — И это нехорошо, да? — спросила Пинки.       — Быстрее! — сказала Твайлайт и побежала искать заклинание. Пинки и Спайк с мороженым — на этот раз в ведёрке — поспешили за единорожкой.       — За окном почти рассвет! — сказала Твайлайт. — Катастрофа может произойти в любую минуту.       — Но как ты найдёшь здесь нужное нам заклинание? — спросил Спайк. — Здесь так много свитков!       — Я! НЕ! ЗНАЮ! — в ужасе ответила единорожка.       И единорожка с Пинки и Спайком принялись перерывать весь архив. А солнце на горизонте уже почти встало. И они всё искали и искали, пока не…       — Твайлайт! — позвал Спайк, подбежав к окну. — Всё, уже утро вторника!       — НЕТ! — крикнула Твайлайт, сбив дракончика и заняв место у окна. — КАТАСТРОФА! ОНА УЖЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!       Твайлайт зажмурилась и… поняла, что ничего не происходит!       — Хм, ну не знаю, Твай, — сказал Спайк. — Никакой катастрофы нет. Такое замечательное утро.       Тут в архиве появилась принцесса Селестия.       — Доброе утро, Твайлайт. — сказала она. — Мне нравится твоя новая причёска. Желаю тебе хорошего дня.       Сказав это, принцесса ушла будто бы ничего не произошло.       — Почему никого не удивляет то, что я пробралась в секретнейший архив Кантерлота? — удивилась Твайлайт. — И… получается, что… не было никакой катастрофы? И, выходит, я зря так нервничала?       — Не понимаю, — сказал Спайк доедая мороженое. — Если Твайлайт из будущего не предупреждала тебя о катастрофе… тогда что она хотела сказать?       Твайлайт посмотрела на своё отражение в зеркале и рассмеялась.       — Не знаю… — сказала она. — Но я точно выгляжу очень нелепо.       Спайк и Твайлайт рассмеялись.       — Это точно, — сказал дракончик.       — И всё это из-за того, что я пыталась вмешиваться в будущее, — рассмеялась Твайлайт. — Всё, хватит! Теперь я буду решать проблемы по мере их поступления.       — Отлично! — сказал Спайк. — Значит, больше не будет ночных проникновений в архив?       — Никаких ночных проникновений… — сказала Твайлайт. — Если бы я поняла это ещё на прошлой неделе, то нам бы не пришлось проходить через всё это.       — ТВАЙЛАЙТ! ТВАЙЛАЙТ! — позвала подругу розовая хохотушка. — Я кажется, что-то нашла. Это заклинание, конечно, не остановит время, но зато позволит вернуться в прошлое, правда, лишь на несколько мгновений…       — Пинки, ты гений! — сказала Твайлайт. — Теперь я вернусь в прошлый вторник и скажу прошлой себе, что катастрофы не будет.       Твайлайт использовала заклинание и переместилась в прошлый вторник. Она сразу увидела свою копию, работающую над планом на месяц.       — Твайлайт! — сказала Твайлайт своей прошлой версии. — Ты должна меня выслушать!       — Кто ты такая? — удивилась Твайлайт из прошлого. — Ведь ты не можешь быть мной, потому что я — уже я, и близнеца у меня нет.       — Пожалуйста! — сказала Твайлайт своей копии. — У меня для тебя важное сообщение из будущего.       Далее произошёл тот же самый диалог что был неделю назад для настоящей-будущей Твайлайт. Настоящая Твайлайт пыталась сказать себе из прошлого, что никакой катастрофы не будет, но Твайлайт из прошлого её не слушала. «Неужели я правда такая болтливая и упрямая? — подумала Твайлайт. — Конечно, ведь тогда я думала лишь о премии Старсвирла!» Твайлайт пришлось закрыть прошлой себе рот копытом, но…       — У меня мало времени Твайлайт, поэтому что бы ты не делала, ты не должна… — она всё равно не успела закончить мысль и телепортировалась обратно в своё настоящее.       — Тратить время… впустую… — печально закончила Твайлайт, когда вновь появилась перед Спайком и Пинки. С досады она просто злобно зарычала. — Я просто не могу в это поверить! Теперь всю следующую неделю я буду переживать из-за катастрофы, которой не будет!       — Не расстраивайся! — сказала Пинки. — Теперь это проблема Твайлайт из прошлого.       Твайлайт рассмеялась.       — Кажется, ты права, Пинки, — сказала она.       — Ох… — раздался голос Спайка. — Мой живот… Это… это мороженное виновато! — выговорил Спайк. — Я думал, что это проблема Спайка из будущего. Но теперь я сам Спайк из будущего!       Твайлайт рассмеялась.       — Пойдём, Спайк из будущего, — сказала она. — Думаю, если мы всё равно здесь, имеет смысл заглянуть к маме. Она быстро поставит тебя снова на лапы.       Сказав это, единорожка и земная пони вместе с драконом отправились в дом родителей Твайлайт, которая больше уже не переживала так из-за будущего, которое может и не случится.       Так и закончилась эта история, а за ней последует другая…

***

      — Как же пони бывают пугливы и доверчивы… Достаточно одной пони заявить о некой катастрофе, как все остальные сразу же начинают паниковать. И такую шаткую систему Селестия держит на протяжении тысячелетия? Какое жалкое зрелище… Однако, путешественник из будущего? А вот это уже интереснее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.