ID работы: 951432

Сквозь время...

Гет
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все встали на боевую позицию. Обе армии выступили ещё вчера поэтому уже были готовы к бою. Локи, временно освобождённый, стоял рядом с Одином и наблюдал, как противоположная сторона поля занимается рассветом. Сначала появилась тонкая розовая полоска, плавно переходящая в тёмно-фиолетовое небо. -Локи, ты чувствуешь магию у наших противников?- Всеотец оторвал Лафейсона от созерцания неба. Трикстер повернулся. - Нет, у них нет магов. Он отошёл в сторону и надел свой шлем. Асы выглядели напряжёнными и взволнованными. Многие ещё не признавали Локи, хоть Всеотец и заключил с ним договор, в котором говорилось о ненападении на Мидгард, Асгард и остальные миры. Но, видимо, самого Бога обмана и лжи, мало это волновало. Всеотец временно ослабил магию Лафейсона, чтобы помешать тому сбежать. Как говорится: "И грянул бой!" Всё смешалось картинки и звуки. Локи ловко уворачивался от прямого боя, ограничиваясь метательными ножами и магией. Вот уж поистине неуловимый. Повсюду слышались крики умирающих и раненых. Кровь текла алыми реками. Небо затянулось тучами. Везде валялось оружие, уже ненужное мёртвым воинам. Они никогда не просили пощады, так их учили. Умирать гордо и красиво. Воины обеих сторон бросались друг на друга, поскальзывались на крови, падали, но уже не вставали, ибо не успевали... Трикстер остановился и вокруг его собрались противники. Согласовав свои действия кивком головы, они копьями нанесли колющий удар, но лишь проткнули друг друга, так как это была копия Локи. Над полем битвы раздался оглушающий треск. В самой куще боя появилось синие свечение, которое отвлекло внимание воюющих, и земля ушла из под их ног. В ней образовалась огромная трещина. Она затягивала внутрь людей обеих сторон. Локи отбежал от неё подальше и только сейчас он почувствовал огромную магическую силу. Трикстер оглянулся, все вновь сражались. Неподалёку от него расположилась целая группа сражающихся, которая нападала на двух противников. Это были две девушки. Одна рыжеволосая с красными кончиками волос, а вторая темноволосая с голубыми кончиками. Они сражались спина к спине, как когда-то Тор и Локи. Рыжеволосая девица с лёгкостью управлялась с "утренней звездой"*, хотя та была очень тяжёлая Темноволосая стояла в боевой стойке, готовая в любую минуту броситься на врага. Как только рыжая отошла от неё, она исчезла. Если приглядеться то можно было увидеть что они сёстры-близнецы. Война- не женское дело, но похоже этих двух это не касалось... Они маги. Эти девушки скрывали её до того момента, как появилась трещина, вероятнее всего это они её сделали. Глядя на них Локи пытался определить кто из них какой маг. Выходило, что темноволосая была стихийным магом, а её сестра боевым магом. Лафейсон потерял из виду одну из близняшек, а затем и вторую. Интуитивно он чувствовал, что боевой маг где-то рядом, но вот где не мог понять. Будто она стала невидимкой и ходит вокруг него. Точно. Мерцающие шаги, как он мог о них забыть?! Мерцающие шаги - особая техника боевых магов позволяющая им передвигаться настолько быстро, что неподготовленным взглядом, использующего их, невозможно увидеть. -Ого, кто у нас тут? Да это же сам сын Одина!- рыжая нагло ухмыльнулась. Серо-голубые с вкраплением зелёного глаза сощурены, а правая бровь вопросительно поднята. Трикстер создал своих клонов и затерялся среди них. Та лишь хмыкнула и, создав метательный нож, запустила в настоящего Локи. "Как она узнала?" - успел подумать Лафейсон, уворачиваясь от ножа. Девушка снова начала использовать Мерцающие шаги. Локи сосредоточился и настроил своё зрение на более чуткую волну. Теперь он мог уловить её движения, хотя бы частично. Девушка остановилась. -Вижу, ты можешь меня видеть. Быстро ориентируешься.- Сейчас она была похожа на лису. Уши двигались в такт какой-то неизвестной мелодии, которая, видимо, звучала в голове девушки. Она немного нахмурилась и отошла назад. Трикстер даже не понял что произошло. Прямо из неоткуда перед ним появилась вторая близняшка. Она подняла свои глаза, которые были как у её сестры, и посмотрела на Локи. Девушка протянула руку к его лицу и он рефлекторно отшатнулся. Она посмотрела на сестру, которая ей кивнула в знак согласия, и улыбнулась. -Не сопротивляйся, иначе ей придётся лишить тебя магии. Ты же не хочешь этого?- спросила она, наклоняя голову. -Мне всё равно. -Какой ты противный,- протянула темноволосая дотрагиваясь до его лица. На её руке появился красивый цветок. Она дунула на его серединку, на которой была пыльца, и Локи невольно вдохнул. Сознание помутнилось и Лафейсон заснул. *Утренняя звезда- вид средневекового оружия, представляет собой цепь с шаром. Сам шар в острых шипах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.