ID работы: 951432

Сквозь время...

Гет
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замерзшие во времени...(Часть1)

Настройки текста
Локи пришёл в сознание уже в другом месте. Это была огромная неправильной формы комната. Окон здесь не было, освещение составлял камин и огромная люстра со свечками. Мебель в комнате была попарная. Две кровати, два рабочих стола со стульями, два шкафа, две ширмы для переодевания. Локи пришёл в себя на одной из кроватей, застеленной красным мокрым шёлком. Лежать на ней было одно удовольствие, будто она тебя обволакивает. Вторая кровать была копией первой, только застелена чёрным мокрым шёлком. Лафейсон хотел уже открыть глаза, но передумал, так как услышал скрип двери. В комнату вошли сёстры-близнецы. Они негромко о чём-то переговаривались. -Ты ведь слышала его историю, тебе его не жалко?- произнесла стихийный маг, беря с тарелки стоявшей на столе кусочек мяса. -Э, это был мой кусочек,- обиженно протянула её сестра. -Ни фига себе, я ей о Локи, а она мне про жрачку. -Да слушаю, я слушаю, ааа нет отдай мне виноградинкууу. Ладно, что ты от меня хочешь?- всё также обиженно произнесла боевой маг. -Решить, что с ним делать. -С виноградом? -Нет, мать твою с Лафейсоном! Рина ты меня вообще слушаешь или только о еде думаешь? -Ну, как я могу думать ничего не поев? -Рина!!! -Ну, всё-всё. Хорошо, давай я буду его пытать, чтобы он нам раскрыл секретную информацию, точнее сказать навешал на уши лапши. -Почему, ты думаешь, что он соврёт? -Потому, что кто доверит, тому кто чуть не разрушил Асгард и Мидгард и ничуть не раскаивается, секретную информацию? Где логика? -Ты, так думаешь? -Да. Предлагаю его отпустить, ради его же блага. Один может заподозрить нас в том, что мы затеяли эту войну, ради того, чтобы вытащить его из темницы. А, так он тихо - мирно сбежит в другой мир, подальше от этих... извергов. -Но, тогда его может найти Танос.- Темноволосая была на удивление смекалиста. -Он найдёт его везде. Где бы тот не находился,- рассуждала рыжая. -Так, может поможем ему?- Темноволосая явно была наивна, как дитя. -Ты, издеваешься? Думаешь, он бы помог нам в такой же ситуации? Ничего подобного, он бы только посмеялся и помог нашим врагам нас убить.- Твёрдо заявила рыжая. Её сестра поднялась и подошла к кровати, на которой лежал трикстер. Она присела на край и задумалась о чём-то. Рыжеволосая тоже поднялась со своего места и направилась к выходу. -Принесу ему еды, нельзя же его голодом морить, даже если он наш враг,- сказала она выходя из комнаты. Стихийный маг посмотрела на Локи, всё ещё лежащего с закрытыми глазами, и произнесла: -Ладно тебе притворяться, мы всё равно знаем, что ты не спишь. Наши чувства не обманешь. -Как, вы чувствуете, что я делаю? -Это, Рина, моя сестра, она меня научила. Мы определяем по запаху, он еле уловимый, поэтому другие его не ощущают. Ты проснулся давно, когда мы вошли этот запах уже растворялся. Так, что ты думаешь обо всём этом?- спросила она, наклоняя голову. -Хм... я свободен, но идти мне некуда. В Асгарде меня ждёт темница, в Мидгарде-Мстители, а в остальных мирах меня найдёт Танос. -Да, странно... Знаешь, мы задержимся здесь ненадолго, но не знаю на сколько. Можешь пожить здесь, надеюсь Рина не будет против. Да, меня Ная зовут. Как ты уже заметил мы- близнецы. -Да, я заметил. "Сёстры Дэрион" Тяжёлая дверь открылась. В покои вошла Рина, рыжеволосая. В руках у ней был поднос с едой. Одета она была, так же как и её сестра в тренировочную рубашку и брюки чёрного цвета, сапоги до колена со шнуровкой. У Наи они были на плоской подошве, а у Рины на устойчивом каблуке сантиметров восемь. Украшений почти не было, только небольшие серьги и кольцо в виде змеи у обеих. Девушки, хоть и были близняшками, различались. В основном различие состояло в характере. Ная спокойная, добрая, милая, по-детски наивная, а Рина, наоборот, решительная, частенько жестокая, насмешливая, остра на язычок. Они противоположны, но прекрасно дополняют друг друга. Рядом с сестрой Ная невылядит такой беззащитной, наоборот они всё отдадут за друг друга. Как оказалось похищение Локи не входило в их планы. Девушки работали на нынешнего Правителя Винеты. Они скоро уезжали, так как их работа заканчивалась. Детство у них не сложилось. Отца сёстры не знают, а мать умерла, когда им было по десять лет. Росли они самостоятельно. Рина делала всю тяжёлую работу, а Ная вела хозяйство. Когда пришли неурожайные годы, девушки пошли работать, кочующими артистами. Рина акробатом, а Ная с лёгкостью управлялась с дикими животными. Тогда-то и проявилась предрасположенность к магии. Стали копить деньги и как только накопили нужную сумму, наняли учителя. Знания что та, что другая впитывали быстро. Не прошло и двух лет, а они уже сами могли преподавать. Вся дальнейшая жизнь проходил в сражениях. Их нанимали правители, они помогали и уходили незамеченными. И так было до нынешнего времени. Локи слушал рассказ Наи, а Рина тем временем, что-то писала в свитках. -Вот, так вот. Про тебя мы знаем всё, вообще Ринка у нас главный информатор. -А, как вы узнали, откуда? -Рина, смогла обойти ловушки Одина и подойти к шару воспоминаний. Там она просмотрела все воспоминания. Этот шар накопил в себе достаточно и дал отличное количество информации. Лично мне было жаль, что ты не получил должного внимания, любви и тепла со стороны родителей,- слова Наи задели Локи за живое. -Но вы ведь росли вообще одни. У меня хотя бы была приёмная семья, а вы с ранних лет справляетесь со всем сами. Завязался спор. Спорщики говорили очень громко, что мешало сконцентрироваться Рине. Через десять минут девушка не выдержала. Бросив, перо и свиток, она встала и подошла к спорящим. -Какого,хрена вы здесь орёте.- Спокойный голос Рины привёл в недоумение Наю и Локи. Они посмотрели на неё и опустили головы. -Извини,- пролепетала Ная. Локи молчал. Рина удовлетворённая, тем что в комнате опять тишина села за стол и задумалась... Из раздумий её вывел всплеск магии, который почувствовали все присутствующие в комнате. Это был Барьер, который был поставлен Риной от внезапных врагов. Кто-то преодолел его и направлялся в замок. Девушки и Локи выбежали в коридор. Вокруг пусто, хотя обычно туда-сюда снуют слуги. Тишина, резала слух, но давала возможность услышать топот копыт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.