ID работы: 951432

Сквозь время...

Гет
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста
Мальчик лет семи бегал по периметру Дворца и искал застывших жителей. Он доложил уже о семнадцати. несколько магов уже работали с ними. Мальчишка забежал в какое-то помещение, в котором узнал библиотеку. Сквозь окна между стелажами пробивался солнечный свет. Сейчас время в Асгарде шло как обычно. Свежий ветерок, солнечное тепло, запахи цветущих растений и цветов. Всё оживао! Паренёк пошёл вдоль главного прохода и заметил тень. Между двумя стелажами стояла фигура. Она держала в руках книгу в ветхом переплёте, очень старую. Лёгкая улыбка тронула алые губы, прядь рыжих волос выпала из-за уха. Казалось, что фигура девушки сейчас встрепенётся и повернёт голову. Девушка была одета в лёгкую кольчугу, штаны и высокие мягкие сапоги. На руке множество браслетов, на шее на коротком шнурке два медальончика. В глазах искры радости, а на странице раскрытой книги лежит листочек с надписью: "Прости!". Парнишка схватил листок и побежал докладывать магам о ещё одной статуе. Найти он смог только Локи. Тот стоял и объяснял, вновь живым людям, что нужно делать и куда идти. -Простите. -Что нужно?- Локи посмотрел на паренька. -Я нашёл ещё одного в библиотеке, но никак не могу никого найти, чтобы они помогли ей. -Хорошо,- сказал Лафейсон. Он сделал несколько пассов руками и прошептал нужное заклинание. Перед ним появилось несколько магов. Он объяснил, чего он от них хочет и те удалились. Трикстер уже хотел уходить как заметил листочек бумаги. Он поднял его. На нём было написано:"Прости!", но Локи не понял, что это значит и чисто на автомате положил его к себе в карман. Ная сидела у одного из фонтанов украшавших сад. По её щекам стекали слёзы. Локи тихо подошёл и сел рядом. Он понимал душевное состояние Наи, так как его было точно такое же, только он сдерживал себя, чтобы не показывать своей слабости. Он вытащил руку из кармана, чтобы стереть слезу с щеки любимой девушки. -Твои её ещё не нашли?-спросил Локи. -Нет, твои видимо тоже, раз спрашиваешь. Не понимаю, куда она могла пойти. Видимо мы её никогда не найдём. Она будто оставила нам загадку, которую мы не можем разгадать, хотя ответ лежит на поверхности.-Голос девушки был полон отчаяния. -Не плачь, мы её обязательно найдём.-Утешил было Лафейсон. -У тебя упало,- девушка нагнулась и подняла с земли листок бумаги. который выпал из кармана, когда трикстер вытаскивал руку. Ная прочла надпись и глаза её расширились от удивления, а слёзы перестали орошать щеки. -Что случилось? -Где, ты её взял? -У паренька видимо выпала, он прибегал сообщить, что нашли ещё одну, в библиотеке. А, что? -Это Ринкин почерк, только она под таким углом писала. В библиотеке, она обожала читать. Бежим. Она взяла трикстера за руку и использовала мерцающие шаги. В мгновение ока оказавшись в холле библиотеки. Маги ещё не успели придти. В воздухе кружилась лёгкая пыль, сквозь окна между стелажами пробивалось солнце. Так же как и парнишка они пошли по главному проходу. Но увы они не были такими внимательными, как парнишка и не заметили тени. Несколько раз прошлись туда и обратно, но ничего не нашли. Надежда рухнула. Слёзы снова потекли по щекам Наи. Локи, стоящий в конце прохода двинулся было к ней, но пройдя несколько метров остановился. Фигура девушки стояла между стелажами. -Ная, она здесь.- Радостно выдохнул трикстер.-Рина здесь, иди быстрей. Ная подбежала к Локи и сразу кинулась обнимать неподвижную фигуру сестры. Прошла, казалось вечность, а она так и стояла, прижимаясь к сестре. Локи тихо приблизился к девушке и обнял за плечи. -Нам нужно расколдовать её,- произнёс он тихо, как будто боялся разбудить Рину. -Да-да, конечно. Ная и Локи сосредоточились и через десять минут Рина сделала свой первый вздох. Тело сделало волну, пальцы сжали книгу, а прядь волос окончательно упала на глаза. Солнце поначалу ослепило её, но проморгавшись и привыкнув, девушка смогла нормально смотреть на мир. Ная, стоящая рядом с ней, боялась что это всё мираж, и если она прикоснётся. Шумный выдох Локи. Ная поднимает глаза, по щекам всё ещё текут слёзы, но это слёзы счастья. Она порывисто подбегает и прижимает сестру к себе. Рина поднимает голову и хриплым немного голосом говорит: -Иди к нам. Локи подходит, а Ная тут же отстраняется, и ловко проскользнув между ними, толкает трикстера на сестру. Тот видимо догадавшись чего она добивается, целует Ринку, слегка ошалевшую от такой наглости. Когда Локи отстраняется, виновница торжества заявляет: -Это месть тебе моя. Не хрен было уходить сюда, поганка бледная. Ууу, я ещё не закончила мстить, поверь дальше серьёзней будет. От этих слов у Ринки глаза расширились, трикстер только усмехнулся, а Ная зловеще расхохоталась. Боевой маг только улыбнулась. "Мдааа, чувствую моя пятая точка ещё познает приключения. Эх, ну и весело же здесь!"- подумала она, коварно усмехнувшись и ероша сестре волосы. -Эй,- донеслось до убегающей Ринки. А Локи вовсю хохотал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.