ID работы: 951432

Сквозь время...

Гет
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замёрзшие во времени...(Часть 3)

Настройки текста
Собрав все необходимые вещи, Рина посмотрела на свою спящую сестру. Времени оставалось в обрез и нужно было торопиться. Девушка разбудила свою сестру и они вместе ушли в Асгард. Портал за их спинами закрылся и кто знает, может уже никогда не откроется... Асгард был просто великолепен. Выполненный в золотом цвете, он ошеломлял. Обилие башен, садов и переходов, площадей и балкончиков создавало впечатление необъятности этого мира. В Асгарде всегда была хорошая погода, пели птицы и цвели цветы, в общем полная утопия. Мощёные камнем дороги стелились под ногами нескончаемым ковром. Девушки направлялись к тронному залу, где по их рассуждениям должен был состояться суд. Они не прогадали. Подслушав у дверей, что происходит внутри, они решили дождаться конца и когда выведут Локи напасть на стражников. Ждать Рине и Нае пришлось довольно долго. На них накатила скука, золотой цвет, которым были отделаны даже коридоры, начал рябить в глазах. Но вот в тронном зале раздался женский плач, вероятно это Фригг. Так как кроме неё некому. Раздались тяжёлые шаги стражи, которая постоянно была в латах, и мягкие, плавные, словно подкрадывающиеся шаги Локи. Девушки переглянулись и мерцающими шагами добрались до ближайшей ниши в стене. В ней беспрепятственно можно было спрятать бессознательную стражу. Стражники прошли мимо ниши и Рина и Ная начали наступление. Ная, пробегая первой оглушила стражу, а Рина, бежавшая за ней, подхватила их тела за шиворот и потащила к нише. Спрятав тела там, они переглянулись с Локи и, подхватив его под руки, мерцающими шагами переместились к выходу из дворца. Не успели они пройти и двухсот метров, как грозный голос Одина настиг их. Девушки и трикстер застыли на месте. Рина, почти не шевелясь, вытягивала из рукава какую-то цепочку с медальоном, а Ная шёпотом плела заклинание. Когда обе были готовы, они резко схватили друг дружку за руки и между ними начала образовываться сфера, которая полыхнув синим огнём, распалась. В Асгарде начало что-то меняться. Локи не мог сказать и слова, так как на нём был тот самый "намордник". Один ошарашено смотрел на сестёр, но было поздно, процесс был запущен. -Нет, как вы могли?!- возопил он, наконец вернув дар речи. -А, как вы могли, так обходиться с Локи. Как вы могли, зная, что он не родной вам сын, лгать. Как, вы могли так не любить его?!- произнесла Рина, отчего ошарашеными стали и Локи, и Ная, и Один. -Я его не любил?! Я его любил, просто моя любовь иная. Я не знаю, как он мог не понять меня.- По щеке Одина потекла слеза, одинокая, чистая, слеза горечи и обиды. Глаза Локи были расширены от удивления. Рина замолчала и начала открывать портал. Никто не знал, что задумала эта рыжая бестия. Открыв его, она подошла к Одину. Вокруг того места, что они занимали уже стояли Тор, Троица Воинов, Сиф, Фригг и несколько приближённых Одина. -Сейчас, те кто успеет войдут в этот портал, он ведёт в незанятые земли, там вы создадите новый мир. С чистого листа начнёте жить. Те, кто не успеют, замёрзнут здесь, так как мы заморозили время, но те кто ушли вернуться сюда после того, как восстановят силы и вытащат отсюда не ушедших. Потом можно будет разморозить время, Ная расскажет как и вы вернётесь на свою Родину, а тот мир, который вы создадите на новой земле, пусть принадлежит ему.- Рина указала на Локи, внимательно слушавшего всё это. Ная с готовностью кивнула. Все находившиеся возле портала, а находилась добрая часть Асгарда, выстроились в очередь за Одином. Впереди дети и женщины, затем остальные. Один за другим жители Асгарда прошли через портал. Когда до замерзания времени осталось около пяти минут, осталось лишь пять сотен жителей и Рина. Она вышла из очереди и побежала вглубь города. Никто не заметил её ухода. Много жителей, зная, что их спасут позже сами не пошли к порталу, дав тем самым возможность уйти другим. Ная контролировала проход жителей по ту строну портала и не могла знать, что Рина ушла в город. На самом деле, рыжая побежала в Главную библиотеку Асгарда, где хранились знания тысячи народов и поколений. Она взяла листок бумаги и насколько это было возможно красиво написала: "Прости!". Время остановилось. В Асгарде появилось множество статуй, замерзших во времени людей. Ничего не было даже малейшего ветерка, птицы замолчали, цветы всё так же испускали прекрасный аромат, но уже не вяли. Всё замерло. (по ту сторону портала) Ная, внимательно следившая за проходом жителей, искала глазами сестру. Локи стоял неподалёку, уже без наручников и "намордника". Когда последним, кто вошёл оказался кузнец, а не Рина, Ная поняла, что сестра не придёт. По щеке скатилась единственная слеза, которая не ускользнула от внимания Локи. Он всё понял без слов. Подошёл и обнял девушку за талию, поцеловал в макушку, уводя её от поратала тихо прошептал: -Я обещаю тебе, что мы её найдём. -Нет. Ничего не обещай, вдруг не сможешь выполнить. -Я люблю вас обеих, и поэтому Я обещаю, нет голову даю на отсечение, мы её найдём, мы же её любим! -Я тебе верю. (Асгард) Всё тихо и спокойно. Нет ничего. Ни свежего игривого ветерка, ни пения птиц, ни шелеста травы и листьев деревьев- всё стихло. Город был наполнен застывшими жителями, животными, временем. Никто не не ходил по площади, по дворцовым коридорам, между лавочками с продуктами. Огромная библиотека, с накопленными в ней знаниями поколений, пустая, будто не живая вовсе и только одна единственная фигура между стелажей стоит застыв с книгой в руках. В раскрытой книге лежит листок с единственной надписью "Прости!", самой чистой, полной вины и раскаяния. Фигура девушки как живая, кажется, что она просто замерла. Прядка волос выбилась из общей массы, чёлка упала на один глаз, на губах застыла еле заметная улыбка, а в глазах радость и счастье от знания того, что скрыто от чужих глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.