ID работы: 9514417

Локоны цвета неба. Последнее прощание

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Остров Волнения

Настройки текста
      Корабль уверенно разбивал водную гладь. Багги решил остаться наверху со своими людьми, чтобы поддержать атмосферу. Команда ликовала - наконец они отправились туда, где будет хоть какое-то веселье и выпивка. Конечно капитана тоже не радовало стоять на одном месте целую неделю, но отплывая он чувствовал себя скорее разочарованным. А что если Шанкс просто попал в неприятности и поэтому задержался? Это ведь Гранд Лайн, кто знает что он мог встретить в этих водах. Багги помотал головой выбрасывая из нее все мысли. Какой бы не была причина, а он не может стоять без припасов, ожидая чудесного появления ёнко. Ему стоит сосредоточиться на своей команде. - Юг значит... - Багги мог только надеяться, что не увидит его корабль там. - Капитан! - Двое пиратов подбежали к нему, и затараторили наперебой. - Капитан, что впереди? - Что нас там ждет? - Мне подготовить пушки? - Это мирный остров? - Там есть девушки? - А чудовища? - Он вообще обитаемый?       От всех этих вопрос голова пошла кругом. - А ну замолчали! - Красноносый отмахнулся от них, и встал чуть подальше. - Вы такие шумные, какого черта меня достаете с этими вопросами? Что больше некого? - Но в последний раз, когда мы пили с командой ёнко, они рассказали, что Король Пиратов очень любил этот остров и часто приплывал туда. - Капитан, разве вы начинали свой великий путь с ним, на одном корабле? - Вы такие раздражающие... - Теперь настроение Багги упало еще ниже. - Нашли что вспоминать. Будут вам и девушки, и выпивка! А теперь валите! - Да! - Да! - В голос закричали парни. На самом деле только это им и важно было сейчас услышать. Поэтому они побежали разносить радостные вести.       Еще спустя пару часов небо начало темнеть, пиратом пришлось взять себя в руки и срочно готовиться к худшему. Никто не знал, насколько сильный шторм может нагрянуть. И он правда не заставил себя ждать. С нарастающей силой, ветер и волны бросились на корабль, мотая его из стороны в сторону. Дождь обрушился с неба, закрывая обзор. Багги сверился с логпостом - они отклонились от курса. Им нужно выбраться из этого шторма как можно скорее. - Земля! Капитан по правому борту. Земля! - Что? - Клоун еще раз взглянул на стрелку, которая явно показывала в другом направлении. - Он сломался? Нас не должно было вынести так далеко.       Багги взглянул туда, куда указывал пират, и правда сквозь пелену дождя, с трудом можно было увидеть отдаленные очертания некого острова. Но узнать его клоун не мог. Еще юнгой на корабле Гол Д Роджера, он часто бывал в этих водах. И такого безобразного, будто напичканного иглами очертания, он не помнил. - Не менять курс!       Команда переглянулась, но спорить с капитаном никто и не собирался. Лишь ближе к закату они смогли выйти из шторма и взяли правильный курс на остров. Когда впереди показались знакомые земли, Багги с облегчением выдохнул. Его люди устали, сейчас самым правильным решением будет позволить им вдоволь развлечься. И хоть самому ему не хотелось сходить с корабля, клоун натянул на себя улыбку и громко провозгласил начало их пирушки. Странно, но в прежде живом порту, почти не было ни кораблей, ни рыбацких лодок. Причалив, вся команда под веселые возгласы направилась за капитаном в бар. - Эй, старик ты все еще живой? - Громко крикнул Багги, распахивая дверь в бар.       На какое-то мгновение все взоры обернулись к нарушителям спокойствия. Команда тоже затихла, ожидая какой-то бури. - Багги, давно у нас не было гостей. - Маленький старичок, потер свои очки, чтобы как можно лучше разглядеть гостя. - Я наверное и правда скоро умру, увидеть вас вдвоем в такой короткий промежуток время. - Выпивку все и ваши лучшие мясные блюда. - Багги сунул официантке мешочек с деньгами, и команда наконец вошла внутрь.       Первым же делом, его команда бесцеремонно сдвинула все свободные столы в одну кучу. Пираты уже начали веселится и громко обсуждать все произошедшее сегодня. А Багги решил присесть за барной стойкой, возле старичка. - Вас вдвоем? - Бармен тут же поставил перед ним бокал с элем. - У тебя совсем что ли зрение испортилось? Я пришел один, о ком ты говоришь? - Ох-ох. Где-то с неделю назад, к нам в порт прибыл корабль Шанкса.       «Я так и знал. Чертов ублюдок!» - Багги в одно мгновение опустошил бокал и отправил его в дальний полет. - Я заплачу. - Лишь выдавил он из себя, разглядывая куски стекла. - Ты все такой же как и раньше. Эх молодость. - Зачем он приплыл сюда? - Вы ведь тоже. Дай угадаю, в ведь тоже попали в этот страшный шторм?       Лицо Багги втянулось в удивлении. - Видишь ли, несмотря на название острова, воды вокруг всегда были спокойные. К нам часто приплывали гости, рыболовство и торговля шли довольно неплохо. Но четыре года назад... Уж не знаю приплыл он сюда или всплыл со дна, но рядом появился еще один остров. Рыбаки говорят, что видели его совсем близко: весь утыканный зеркалами, различного цвета и размера, с темной водой у берегов. С этого острова к нам часто стала заносить беду. Погода вокруг изменилась, теперь чтоб попасть к нам, необходимо проплыть через шторм. Многие сразу бросили эту идею. Некоторые все же попытались, и даже доплывали до нас, но остальные... Думаю они перепутали курс и застряли на той темной земле. Теперь у нас не бывает гостей. - Старик взглянул на пустой стакан клоуна. - Ну-ка, подлей ему Мэт. - Хочешь сказать,что этот придурок не смог справиться со штормом? - Какой ты нетерпеливый. Ну так и быть, я сокращу свой рассказ. Когда, неделю назад, Шанкс прибыл в наш порт, в его корабле застряло огромное зеркало. Он сказал, что его принесло ветром, со стороны острова. Кораблю были нанесены серьезные повреждения. Такого никто не ожидал. А половина его команды куда-то пропала. Он остановился у нас, чтобы подлатать корабль. - Что за чушь? Хочешь сказать он не смог справиться даже с этим? Совсем на него не похоже.       Пусть причина и казалась серьезной, но Багги и правда не мог поверить, чтобы ёнко допустил такую ошибку. С его скоростью и реакцией, он вполне мог отразить неожиданный «удар». И все же, сейчас его волновало другое. - И где же этот придурок сейчас? - Ох, боюсь как только он закончил с ремонтом, то сразу отплыл на тот остров. Я отговаривал его, но он не смог отказать Мари. - А?! - Моя внучка, видишь ли она сильно переживает за наш остров, поэтому попросила Шанкса разузнать побольше о новый землях. - Этот чертов пират! - Багги со всей злости стукнул бокалом об стол, от чего и тот конечно же превратился в осколки. Весь эль вылился на клоуна. - А, я... - Заплачу. - Старик улыбнулся. - Я знаю, не беспокойся об этом. Хочешь я поговорю с владельцем отеля, он будет рад принять вас. - Спасибо. - Редко от тебя такое можно услышать. - Старик мягко улыбнулся и вышел из бара, оставив его одного. «Так значит тебе нужен был альянс? А как только эта стерва поманила, так ты сразу забыл про меня. Почему пытаешься геройствовать в одиночку?»       Не то чтобы, он совсем не понимал стремления Шанкса помочь. Напротив, как бы он не говорил, но клоун и сам с радостью согласился бы помочь жителям этого острова, несмотря на свою репутацию. Его тяготило другое - что ёнко уплыл один. «Ты все таки мне не доверяешь? Или решил избавиться от меня, раз у тебя теперь снова есть она?»       Багги оглядел свою команду. Похоже они веселились и не замечали ничего вокруг. Клоун молча встал, отряхивая одежды, и направился на корабль под предлогом «переодеться». На самом деле, ему сейчас просто не хотелось случайно столкнуться с этой проклятой женщиной. День казался таким долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.