ID работы: 9514603

С небес на землю и обратно

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда не летайте в грозу. И не вовсе не потому, что она ёбнет по фюзеляжу и самолёт рухнет вниз. С ним-то как раз всё будет в порядке. Взлетит и сядет как миленький. Опасаться грозы стоит тогда, когда вас зовут Дмитрий Кузнецов, и вы вылетаете домой ночным рейсом из небольшого городка. И конечно дико опаздываете. Благо багажа нет, только сумка через плечо. Рабочая поездка. Вы в спешке влетаете в одноэтажное здание аэропорта. Глазами пробегаете по табло, успевая выхватить только номер стойки регистрации, как с оглушающим хлопком и свистом гаснет свет. Начинается суета, тут и там слышны возгласы. Через несколько минут подключаются резервные генераторы, и вы, ничего не подозревая, уже протягиваете паспорт молоденькой девушке, которая всего неделю назад заступила на службу. Видно, как дрожит её миниатюрный пальчик, когда она ведёт им по убористым распечаткам полётов на ближайшие сутки. Резкий скачок напряжения отправил в астрал всю электронную систему, а к такому Катю, судя по бейджику над левой грудью, никто не готовил. С красными от слёз глазами она будет потом рассказывать дома родителям, что получила строгий выговор, за то, что перепутала цифры в рейсах и назвала пассажиру неправильный номер выхода на посадку. И всё было бы ничего, если бы в тот момент Дмитрий Кузнецов находился в аэропорту в единственном экземпляре.. Но кто обратит внимания на такие мелочи в грозу? И вот, сквозь стену дождя вы вбегаете по трапу в уже набитый самолёт. Вас сажают на первое свободное место. Время позднее, все хотят в небо. За иллюминаторами непроглядная чернота. Отдышавшись и сняв мокрую кожанку, вы достаёте из внутреннего кармана наушники, вставляете их и погружаетесь в дрёму. Спустя время, вас будит тёплая ладонь стюардессы, которая улыбается и говорит, что самолёт сел. Вы смаргиваете сонную пелену, отстёгиваетесь, встряхиваете куртку, которая ещё не до конца просохла, а потому слиплась, убираете наушники. Накидываете сумку на плечо и идёте к выходу. На улице по-прежнему темно. Вы не сразу понимаете в чём проблема, просто плетётесь вслед за остальными пассажирами, отчаянно зевая. Накрывать начинает постепенно.. Когда время на часах прозрачно намекает, что вы должны быть ещё в воздухе. Когда вас встречает какое-то незнакомое приземистое здание аэропорта.. В этот момент по спине прокатывается лёгкий холодок, и вы отчаянно цепляетесь за тонущую в панике мысль, что это вам только кажется.. Но нет, блять. Всё так и есть. Вы там, где вас быть не должно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.