ID работы: 9514630

Колдовстворец — Изба иль Дворец?

Джен
G
В процессе
66
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10. И что теперь делать?!

Настройки текста
Примечания:
      Мы и правда оказались в парке. Было уже темно и зябко. Я осмотрелась вокруг. Людей вроде не было. Леший что-то бурчал себе под нос. Я так устала и хотела домой, что не выдержала и раздражённо сказала: — Лар, а можно как-то побыстрее? Мы домой хотим! Вася шарахнулся в сторону. — Маш, спокойнее, ты чего это? — Да ничего! Почему ты такой безответственный! Если бы ты не потерял те камушки, были бы уже дома в постели, — я насупилась и отвернулась. — Не ворчи, девочка. На вот, это тебе, а это тебе, — леший что-то протянул нам. — Браслет? — Эт что? Кулон с шишкой? — недовольно протянул Вася. — Возьмите в правую руку и сожмите ладонь. Закройте глаза и представьте место, из которого хотите перемещаться во Внутренний мир. Проговорите… — Мы не умеем ещё колдовать! — возмутилась я. — Тьфу ты, чего перебиваешь меня, маракуша! — Я Маша! — Тише ты, — Вася положил руку мне на плечо. — Давай дослушаем. Ты же хочешь домой? — Вот именно, что хочу домой пойти, а не заниматься тут непонятно чем! Мы ещё ничего не умеем, какие заклинания, а?! — Хой, вот колотовка, а! — леший топнул ногой и нахмурился так, что брови у него стали, как одна. Вырвал у меня из рук браслет, а у Васи кулон, сжал их по разные руки и пробубнил себе что-то под нос. Предметы в его руках засветились жёлтым на мгновение и погасли. — На-те. Для перемещения сюда скажете «домой», а чтоб в Колдовстворец попасть — «вычень» и повернуться после этих слов надо резко влево с шагом вперёд. Всё! Бегите домой теперь.       Леший развернулся и почапал качающейся походкой к куче листьев. Кувыркнулся и растаял в воздухе. — Вот вредина! — я топнула ногой, но не рассчитала, переборщив с силой удара. Нога отозвалась неприятной тупой болью. Я надела браслет и посмотрела на Васю. Он был подозрительно тихим. — Да уж… — протянул он, медленно надевая кулон на шею. — Какая-то вы нервная, Мария. — Захлопнись, умник! Завтра встречаемся тут в восемь тридцать утра, понял? — Нет, не понял. — Что тут непонятного? — Можно прямо из дома телепортироваться, так что не обязательно встречаться.       Я хотела возразить, но остановила себя. Перекрутила в голове слова Лора и убедилась, что Вася может быть прав. Вот только не хочу я одна телепортироваться! А вдруг не получится? Или я что-то не так сделаю? Или не сработает? — Ты если одна боишься, так и скажи, — улыбнулся Вася. — Да иди ты!       Я развернулась и пошла в сторону дома. Признаваться этому остолопу, что я в себе не уверена? Щас, ага! Ничего, как-нибудь справлюсь. Инструкции предельно просты, нужно собраться с мыслями и сделать всё чётко. Только завтра. Сейчас я дико устала и хочу спать.       Вернувшись домой, я тихонько пробралась в свою комнату. Родители уже спали. Переодевшись, нырнула под одеяло и натянула его до самого носа. — Пу-пу-пу, — пропыхтела я. Тревога за завтрашнее утро никак не оставляла меня в покое. Я села. — Ты знаешь, завтра мне придётся одной телепортироваться в эту школу, — сказала я своему верному слушателю Плюше, моему игрушечному мишке. — Инструкция простая: сказать «вычень», повернуться налево и сделать шаг. Я сомневаюсь, что у меня получится. Вдруг надо уметь колдовать, из меня какая волшебница сейчас? Это как из тебя — настоящий медведь. Пока непонятно, как эта магия работает… — Плюша пристально на меня смотрел. — Знаешь, а ты прав. Просто попробую. Если не получится, значит, не получится. Буду им нужна, сами за мной придут. Решено. Спасибо, Плюша. Спокойной ночи.       Спала я, на удивление, крепко. Даже будильник не с первого раза услышала. Хорошо, что он повторно звенит, иначе бы проспала! Сделав все утренние дела, я вернулась в комнату и оделась. Быстренько собрала вещи и без четверти восемь стояла собранная посередине своей комнаты. Итак, поехали! Я задрала рукав куртки и прикоснулась к запястью.       Сердце пропустило глухой удар и замерло. Волшебного браслета на моей руке не было. — Что?.. — Голос было еле слышно. Я быстро метнулась в ванную, вспомнив, что сняла браслет, перед тем как принять душ. Просто забыла надеть. Он наверняка лежит на полочке.       Обыскав ванную, я ничего не нашла. Мне стало дурно. Ноги еле дотащили меня до своей комнаты. Я обшарила тумбочку и стол. Проверила рюкзак и сумку. Ничего. На глаза уже наворачивались слёзы, как вдруг я услышала знакомый хриплый голос, доносящийся со стороны окна. — Ты случайно не это ищешь, лапочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.