ID работы: 9514701

Наши жизни полыхают в золоте

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Нельзя уйти от своей судьбы — другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий.

Зои нервно окидывала взглядом подгорных жителей, вечно поправляя тяжелую синюю юбку с переливчатыми камнями. Серебро короны, оплетающее мелкие сапфиры, увесисто легло на порядком порыжевшие от солнца волосы. — Зои, убийца дракона, жена наследного принца Эребора, отныне и покуда верно бьётся твое сердце, ты — Принцесса-под-Горой, — голос короля разливался по тронному залу, отдаваясь от сводов. — Да не угаснет великий род, — южанка кротко поклонилась, блеснув глазами. Гномы радостно загомонили, рассыпаясь в громком счастье. — Не угаснет, — тихо усмехнулся Торин, с непомерной нежностью посмотрев на Мори с заметно округлившимся животиком. — И ты, давай, участвуй в пополнении семьи, — переведя взгляд с Зои, салютует он Фили. Тот искрится в коварной усмешке. — Фанси вон — за меня старается, — едва находится принцесса, кивнув на светловолосую мамочку с маленькой нарядной Карой на руках. — Флои! — окрикивает было мальчишку Кили, но ребенку нипочем. Понимая, что самая важная торжественная часть окончена, тот кидается к любимой тёте. Лучник лишь обреченно закатывает глаза, а Дис добродушно смеется над сыном, припоминая тому все изведенные ей нервы. Кили, согласно вздыхая, обнимает Фанси и утыкается ей в плечо. Зои, наклоняясь, хватает довольного Флои. Фили подходит к ней, приобнимая, и с легкой усмешкой в глазах поправляет южанке съехавшую корону. Та, ойкнув, расплывается в благодарной улыбке и целует Фили в щеку. Торин подает руку Мори, эльфа счастливо льнёт к нему. — Знаешь, а ты права, я верил в неё, — шепчет вдруг Дубощит жене. — Это ведь она соединила здесь веру, надежду и любовь.  — Так сплелись нити норн, значит, так тому и быть, — согласно кивает Мори.  

***

Женщины могут быть всем: возвышенными словами и нежными историями поперек важных пергаментов, переливчатой музыкой, творением для пустой серой стены. Женщины могут быть всем — золотом, солнцем, воздухом… верой, надеждой, любовью. Так и случилось. Мори, отчаянно верившая в свет после тьмы, когда не было даже светлого проблеска, спасла своей верой Торина. Зои, давшая себе надежду вырасти из дикого цветка в прелестную розу, напоила Фили надеждой. Фанси, выросшая в любви, грела этой любовью Кили. Гора пышала счастьем, процветая. Лежа на кровати, Мори гладила по волосам Фанси и Зои — почти что дочерей. Южанка свернулась на боку, укладывая голову эльфе на грудь. Гномка удобно устроилась головой на её животе. Женщины отдыхали, отправив мужей заниматься делами и детьми. — А вы знали — наши жизни полыхают в золоте? — хмыкает Зои, приподнимаясь, чтобы оглядеть Мори с Фанси. — Почему это? — гномка недоуменно качает головой. — Мы сейчас узнаем, кто во всем повинен, надо полагать? — выгибает бровь эльфа. Зои по лисьи усмехается и лукаво кивает. — Не поиздержись тогда, я не связалась бы с тем трактирщиком.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.