ID работы: 9514712

Арианна Блэк

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Июль пролетел незаметно и наступил август. В то утро Арианна встала раньше всех. Ведь сегодня ей должно было прийти письмо из хогвартса. В восемь часов утра в окно её комнате постучалась сипуха. К её лапе был прикреплен конверт на котором был выведен адрес. Прочитав письмо Риа спустилась в столовую. - Доброе утро. - произнесла девочка и села за стол. - Доброе, Ариана. - холодно ответили Орион и Вальпурга. - После завтрака вам нужно закопить учебники и письменные принадлежности. - сказала миссис Блэк. - А вам ещё и палочки - произнесла она посмотрев на близнецов. - Хорошо, мэм. - ответила троица. *** Косой переулок был как всегда набит народом, но среди этих людей можно было различить семью аристократов направляющуюся к лавке Оливандера. - Здравствуйте миссис Блэк! - сказал мастер волшебных палочек начто та лишь кивнула. - Здравствуйте мистер Оливандера! - сказала Арианна, на что получила грозный взгляд матери. - Будем выбирать палочку? Давайте начнём с вас, мисс! - сказал мастер и вывел Рию на середину лавки, а сам пошёл вытаскивать коробочку с палочкой. После 10 палочек у Рии ужасно ныла рука, но хозяин лавки кажется и не чувствовал усталости. Держа очередную палочку в руке мисс Блэк почувствола, как будто от неё исходит тепло. Взмахнув Риа увидела мощный поток искр. - Прекрасно, прекрасно! - воскликнул Оливандер. - Тис и сердечная жила дракона, 12 дюймов прекрасно подходит для ЗоТИ. Я вам больше скажу, у этой палочки есть сестра. У неё сердечная жила того же дракона. Я вроде продал её в прошлом году. Ну а теперь вы, мистер Блэк. Вальпурга разрешила Арианне выйти из лавки, пока Регулус будет выбирать палочку. Со стороны книжного послышалась ирландская музыка и Риа пустилась в пляс. Музыка была неотъемлемой частью её жизни. Она сама была музыкантом с 9 лет. Играла на скрипке. Увлечённая танцем, девочка не заметила как с кем то столкнулась: - Ой прости, я не хотела тебя толкнуть! - пролепетала Риа попутно собирая книги. - Да всё нормально, это из за меня, я просто зачитался и не увидел тебя! - сказал мальчишичий голос. Риа подняла голову на своего собеседника. Это был худощавый паренёк лет 12 с светлорусыми воласами.На его лице красовались шрамы. "Бедный мальчик" - подумала Арианна. Держи, - сказала Риа и протянула мальчику книги. - Спасибо! - Арианна! - раздался грозный голос Вальпурги. - Иду мэм! - сказала Риа. - Прости! Я правда не хотела тебя толкать! - сказав это девочка побрелав сторону матери. " Странная она" - подумал Ремус. *** Хогвартс - экспресс мчался на встречу новому дню. Дверь в одно из купе открылась и туда зашли три человека - Проходим не стесняемся! - сказал Сириус пропуская вперёд Рию и Регулуса. В купе сидели трое мародёров. Ремус читал очередную книгу, Джеймс разговаривал с Питером. - Господа прошу внимания! - сказал Сириус. Все уставились на него. - Это моя сестра Арианна, а это мой брат Регулус. -Здравствуйте. - сказала Риа. - Я Арианна, сестра этого оболтуса! - она показала на Бродягу. - Очень приятно. - сказал Джеймс. - Дак это ты "олень"? - спросила она у Поттера. Купе взарвалось смехом. - Почему это я - олень? - насупился Сохатый. - Мне Сириус тебя так описал! - сказала Блэк. Джеймс зло посмотрел на друга. - А ты Ремус Люпин, оборотень. - продолжила она смотря на Лунатика. - Да. - сникнув сказал вышеназванный. - Хей, ты чего, я уважаю оборотней! - сказала Арианна подсаживаясь к нему. - И кстати, да, прости за тот инцидент в Косом переулке. - Да ничего. - Кстати, это мой брат - Регулус, с виду скромный но на самом деле скользкий тип,а так же очень добрый, -произнесла она. Блэк лишь кивнул и сел напротив сестры.-А ты Питер, верно. - Да,-смущённо сказал Хвост. - Прошу простить меня, господа, но я планирую всё оставшееся время пути прочесть интереснейшую книгу, осведомила всех девочка. - Ты любишь читать, - поинтересовался Ремус. - Да! Книги часть моей жизни, - ответила Блэк. - А что из литературы ты читаешь, - сказал Лунатик. - Чаще всего научную фантастику или про путешествия, - ответила она.- Жюль Верна, Мариоса Грина. - Мариос Грин? - Это маг-путешественник, вообще он не писал книги, а только вёл дневник. В нём он описывал разных магических животных. Этот дневник каким то чудом появился в нашей библиотеке. Могу дать почитать, если хочешь, - предложила Риа. -Давай, - согласился Рем. Она протянула ему очень потрёпаную книгу, которую он тут же принялся читать. - Зануды. - сказал Сириус и принялся дальше разговаривать с Сохатым и Хвостом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.