Альтернативная Мечтарть - Мир бесконечных войн

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
204 страницы, 68 187 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 7 Погоня

Настройки
- Погоди, если у тебя такая же сила, как при твоём расцвете с тысячу лет назад, почему ты помнишь то, что было после? – спросил Еву Жу Гуэй после того как отошёл от такого рассказа. - Я не знаю. Это особенность Турнира - давать не только самые мощные силы, но также и предоставлять духам все воспоминания. – ответила Богиня Океанов и Морей. - Интересно, почему так… - задумался наследник рода Гуэй, но дальше этой мысли рассуждения не пошли. *** - Турнир слишком сильно заточен на трату маны из окружающей среды. Как это можно обойти, чтобы выгоды стало больше, а смертей меньше? – спросил странно знакомый, но неизвестный Паскалю человек. - Я не знаю, я сплю, думаешь, в осознанном сне, у нас получится что-либо придумать? – ответил ему Майдетон. - Ты не часть меня, но я не смог придумать решение. По правде говоря, я и не пытался. – пожал плечами, в этом белом пространстве, собеседник. - Ты не скажешь, кто ты такой? Я не помню тебя. - Нет. Интересно ты поступаешь, Паскаль. – собеседник, казалось, заинтересовался своим знакомым с удвоенной силой. – Никогда не понимал твоих резких мыслительных процессов или как ты это постоянно называл? - Мозговой штурм. - Вот да, эту вещь. - Что позволит нам тратить больше маны, не заставляя повторять один и тот же ритуал? – спросил Паскаль, но его собеседник уже испарился. - Почему ты так уверен, что Турнир – зло? – спросил его за спиной женский голос. Паскаль Майдетон резко повернулся на 180 градусов. - Святая Антюле! Ты же жена создателя турнира, да? Что ты здесь делаешь? – не на шутку удивился и возмутился призыватель. - Какая разница? Тебя надо заставить прийти в себя. Думай, Паскаль! – девушка превратилась в облако и куда-то улетела, но потом с неба на него упало ещё две копии самого Паскаля. - Больше маны можно потратить большим количеством участников. – сказала первая копия. - Избавиться от ритуала можно простым способом - просто используй магическую приманку. – добавила вторая копия. - Нет, нет! – отринул идеи настоящий Паскаль и его копии провалились под землю. – Больше участников - больше смертей. Задержать турнир - значит, приблизить смерть мира! Магическая приманка действует только на людей, а не на ману в пространстве! - Ты должен был спать двадцать минут, такие сны сведут тебя с ума, если будут длиться так долго. – заметил корабль Фёдора Бермуды, полностью покрытый водорослями. - Но мне нужен ответ! А во время сна я могу думать… - большие часы появились и ускорились, как при сражении Фёдора и Сергея. - А то, что твой мозг обрабатывает информацию в данный момент, тебя не пугает? – прогрохотали они, взорвавшись на шестерёнки. - У тебя есть дар предвиденья. Или что-то вроде того. – первый собеседник вернулся к Паскалю, принеся роскошный стул для него. Майдетон сел в него. - Паскаль, хватит спать. Во-первых, уже утро, а во-вторых, стань героем, который может преобразовывать ману в нечто более безвредное и стань участником Турнира как я, главное, не переусердствуй с силой. – заметил Фёдор Бермуда, который спрыгнул с корабля, пропавшего прямо за его левым плечом. - Но духи не могут манипулировать своей Сутью! Они не могут её менять! – воскликнул Паскаль, на что Фёдор рассмеялся жизнерадостным гоготом. - Да-да, а я, значит, весь твой сон, что у тебя тут происходит, ага. – ехидно заметил физический дух. – Ладно, пошли, просыпайся. - Нет, я точно не стану физическим духом в турнире. Я ненавижу его, сам турнир будет против, я не смогу создать Суть, которая манипулирует с маной. Найти оружие при жизни - одно, а стать первоклассным магом, даже не так - наилучшим, ведь это совсем другое. – Майдетон откинул и эту идею. Фёдор взял Паскаля за шиворот и вместе с ним вернулся в реальность. - С добрым утром. – с улыбкой во весь рот поздоровался дух. - Так ты умеешь ходить по снам… - Я так развлекаюсь в этом Турнире, раз могу. Скажу честно - вот где моё место. Добавить ярких красок и я перееду туда жить, честное слово! – радостно сообщил Бермуда. - Там тоже всё было систематизировано, пока ты не сломал мне график. Полностью. – злобно ответил ему призыватель, пока мореплаватель постепенно выходил наружу. - О, ну прости. Будешь омлет? Я сделал три порции, но осталась только одна и немного хлеба… - где-то за пределами каюты послышалось яростное жевание челюстей. *** - Разруби эту пластину! Ульрих Благоприносящий со всей силы ударил своим оружием в 15 метров длинной, но железо не поддавалось. Разрубленные с трудом две части одного бруска дерева валялись рядом. - Мда… – в которой раз агрессивно, с досадой, подумала Элеонора фон Хейтенбург. – Пока его волю не сломить посильнее, в бой вообще лучше не лезть, даже в неожиданный. *** - Вчера мы так и не смогли добраться до магазина, а мои позавчерашние припасы уже заканчиваются. – заключил Вингрид Валлиан. – Мой Король, думаю, раз получилось так рано проснуться, нам стоит сходить куда-нибудь на рынок. Сольёмся с толпой и добудем еды. Визаро в ответ лишь многозначительно промолчал. Это молчание всегда имело под собой несколько эмоций, недоступных для точного понимания никому, кроме Первого Короля. - Пассивность, недостойная вас при жизни. Ты действительно заключил ту сделку? – подумал призыватель, собираясь, а вслух, всё же набравшись смелости, спросил: - Мой Король, вы взаправду договорились с… Эм, расскажете этот секрет? – с некоторой заминкой, но спросил Вингрид. - Когда секрет знают двое, он перестаёт быть секретом. – в своём репертуаре, отстранённо заметил Монарх. - Тогда я использую наш общий знак! Пусть мои две кисти загорятся, но я потребую ответов! Мне всё равно, какой ценой! – взорвался Валлиан, о чём тут же пожалел. Нет, Первый Король Сумасбродских Островов никак не отреагировал на эту наглость. Вингрид сам всё понял. - Руки выполняют разные функции. Левая – направляет, правая – приказывает. - Открытая ладонь и указательный палец. – вспомнил зарисовку в одном из дополнительных, старых учебников библиотеки Нью Ленда. - Хотя бы расскажите мне, правильно ли я поступаю! – призыватель весь сжался, понимая, что Визаро просто следует его приказам, советам и просьбам. - Истинный Король действует, а подчинённые - равняются. – последовала ещё одна цитата. - Хорошо, тогда мы идём на рынок прямо сейчас. – глаза Вингрида полыхнули цветом красного вина, от напряжённости, готовности к битве и последующим ответам за свои решения. Теперь студенту-магу, как никогда, захотелось попробовать это самое “алое вино”, обжигающее гортань своей палитрой вкусов, о котором так часто говорили его друзья со старших курсов. *** - Надо бы порисовать. – с улыбкой в душе проснулась Роза, но тут же приняла вид максимально опечаленного человека. Карандаши менялись один за другим, но тёмных тонов картине явно недоставало. - Почему у меня ничего не получается? – сокрушилась Роза про себя. – Вот оно, солнце, почему оно тут такое светлое? Почему? Я же добавила охру, где тусклость? Почему утро, почему так светло? Я хочу нарисовать тёмную историю! Роуз выдохнула. - Так, мне плохо, мне ужасно, я хочу изобразить это в виде картины, план уже есть. – настроилась призывательница и с удвоенной силой нажала на карандаш жёлтого цвета. - Чёрт! – вслух выругалась она. Рисунок был неплох, для столь юной, духовно, особы, но явно её не устраивал. Слишком светлое море, слишком “жизнерадостное” солнце. - Где тьма, которая есть во мне? – не унималась Роза. - А на мой взгляд, это красиво. – заметил голос из угла комнаты. Роуз повернулась и снова увидела своего духа, с уже привычной зелёной тряпкой, кусочком дождевика. Гэвин сидел и смотрел издали, оценивая картинку. - И давно ты за мной следишь? – вслух спросила Роуз. - Он же не видел, как я напевала, когда рисовала? А улыбка? Он её видел? Я выиграю в этом сражении страдания, я чувствую себя куда хуже, чем он! Это правда! Да! – понёсся поток мыслей в голове Розы. - Я присматриваю за тобой с самого своего призыва. Сегодняшний день - не исключение. – слишком длинная фраза отразилась небольшими морщинами, временно проступившими на лице Дарквуда. - Ты расскажешь свою историю? – спросила его Роза, думая, над тем, что делать дальше. - В холодильнике мало еды. Надо бы сходить за ней. – заметил Гэвин, пристально смотря на призывательницу. - Да, ты прав, я тянула время. – призналась Роуз, частично слушая человека с зелёной тряпкой в кармане. – Но, когда-нибудь, мне захочется послушать твой рассказ. - Он полон боли. - Не ври мне! – взорвалась ни с того, ни с сего, Роза. – Не чувствуешь ты боли больше, чем я, это уж точно! Ты просто играешь роль и это оскорбляет мою настоящую скорбь! - Люди могут привыкнуть ко всему, в том числе и к боли. Хотя у всего есть предел. – дальше лицо Дарквуда кривилось всё больше и больше, от нарастающего страдания, вызванного непереносимым жжением от разложения тела, но он не останавливался: “Магия позволяет мне не ощущать такой муки в привычном состоянии. Но когда я напрягаюсь или использую Суть…” - Гэвин закончил говорить, он тяжело дышал, пытаясь вернуть чёткую картинку в глазах. - Он притворяется, это точно. – мысленно заключила Роуз, но ответила иное: - Ладно, пойдём, купим еды. На этот раз я возьму с собой кроссовки, а не те чёрные и красивые туфли, которые прекрасно отображают моё настроение. – Роза подняла указательный палец. - Погоди, сейчас возьму деньги. – донеслось из коридора. Гэвин всё же встал с небольшой табуретки и пошёл. Пока они спускались по ступеням, призывательница пристально смотрела за своим физическим духом, тем как он шёл, иногда опираясь руками о стены. - Не могу не признать, что он хороший актёр. – всё не о том размышляла Роуз. - Э-эй! Осторожно, там гвоздь торчит! – уже на первом этаже она попыталась предупредить духа об осторожности, но когда он повернулся к ней и спросил, Роза несколько смутилась: - Что? - У… У него рука насквозь прошита этим гвоздём! Как он этого не заметил! – подумала призывательница, приложив руку ко рту, чтобы не вздохнуть. Гэвин отследил её взгляд и, увидев собственную руку, напрягся, посылая больше магии на ускоренную регенерацию этого участка тела. А затем пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Кое-какие сомнения смогли прокрасться в убеждённость Розы о Гэвине-лжеце. *** - Ещё раз – зачем тебе тот музей оружия, созданного до 16го века? – переспросила Элеонора рыцаря Францинии. - Миледи, это будет важно, я уверен. Я чувствую это. – такой лжи она не поверила. - Хорошо, признаюсь – миледи, я неважно себя чувствую. Все эти нарушения моего морального кодекса… - замялся Благоприносящий. Элеонора фон Хейтенбург кивнула. - Я пойду туда лично, поскольку никто из доверенных лиц не отвечает на звонки. Сами они не звонят, а с моими связными общаться по телефону - опасно. В данном случае личная встреча куда лучше. Мы пойдём в отель… - Элеонора зачем-то решила не говорить его название, посмотрев на стены коттеджа, одиноко спрятанного в лесу. – А заодно посмотрим, что стало с наблюдателями. Если они живы, я прикажу убить их. А ты будешь играть роль одного из таких людей, ты меня понял? И никаких походов в музей, понял? - Вы меня пугаете своей аморальностью. – подумал Ульрих о подобных махинациях на Турнире, но был вынужден безмолвно кивнуть. *** Жу Гуэй пытался порезать колбасу ножом. Пока что делать было решительно нечего. - Ай! – из небольшой раны потекла маленькая струйка крови. - Что случилось? – влетела на отдельную кухню Ева, шелестя белым платьем. Заметив, в чём проблема, она повела наследника потерянного рода к раковине. Включив тёплую воду, Богиня Морей начала управлять слабым потоком воды и ввела её словно лекарство, прямо через рану. Жу Гуэй даже не успел зажмурится – он ничего не почувствовал. Призыватель посмотрел на рану – от неё не осталось никакого напоминания. - Ты умеешь лечить? – спросил он. - Да, вода вылечит и тебя и меня. Но для этого потребуется время. – тихо, с душевной добротой ответила ему Богиня Океанов. - Чем больше рана… - догадался наследник рода Гуэй, у Евы всё было написано на лице. *** Вингрид Валлиан неспешно прогуливался между рядами с разнообразными лавками. - Главное – не привлекать лишнее внимание. Мой Король слишком заметен, надо выдать себя за обычных людей, просто фанатов самого Турнира, вон, один, вторая, третья, целая группа. – магический студент начал мысленно перечислять странно одетых людей. - Визаро ничего не сказал о врагах поблизости и вообще не напрягался пока неспешно шёл немного поодаль от призывателя, следовательно, – думал Вингрид. – Пока никого нет рядом, это просто сходка подобных людей. Я уже видел их около музея, в четверг вечером, они любят там гулять. И, видимо, в их полку прибывает. – заметил он, увидев новые лица, примыкающие к небольшим группкам. - Настоящий Правитель никогда не теряет настороженности. – сказал Первый Король по духовной связи. - Не волнуйся. Мой Король, вы легко одолеете любого соперника, особенно, если они не ожидают нападения. – Валлиан ответил с непринуждённостью в голосе. И что-то почувствовал. Будучи магом и призывателем аж самого Визаро, маг-студент смог ощутить магические колебания больших размеров. - Где же вы тогда? Где? – его глаза стали похожи на кристаллики льда, старательно отбирающие лишь самых заметных личностей. – Ведь никто не додумался до того же что и я, верно? Максимум, они не будут выходить, но раз вышли… - Мать с сыном, парочка влюблённых, опять эти… как их там? Фанаты физических духов, скажем так, в чёрном опять. А вот и обычный холостяк, ещё несколько не выделяющихся людей. Хм, да где же вы? – Вингрид чувствовал, как его мозг разогрелся от попытки вычислить других участников. Наконец, он принял решение. - Мой Король, подойдите ко мне ближе и начните атаку по вражескому физическому духу. – полу-приказал, полу-попросил призыватель. Визаро вышел, показав себя на виду у всего рынка, обнажив мечи, он совершил стремительный выпад, сказав одну из своих самых частых цитат при жизни: - Стремительная Истина пробивает даже прочнейшие стены! Гэвин Дарквуд подпрыгнул, но не как Сергей Гиров во время полуночи, нет, он подлетел на какой-то тёмной часовой стрелке, возникшей прямо у него под ногами. Более короткий меч Визаро, Истина, вонзился прямо в эту деталь, как будто сделанную из чистейшей тьмы и Истина показала максимально полное отображение силы Первого Короля Сумасбродских Островов – стрелка сломалась, разломившись на две равные половинки. - Уходим! – прогремел стандартным баритоном голос Гэвина в голове у Розы, которая только сейчас, спустя пару секунд после внезапной атаки, начала понимать, что происходит. Следующий удар оказался ещё ближе к Дарквуду, если бы он специально не поскользнулся, второй, более стандартной длины, меч, Уверенность, уже разрубил бы духа пополам. - Мы так не уйдём. – понял Гэвин. – Хорошо, тогда… - Роза, держи меня за руку. – приказал он своей призывательнице. Тьма закрыла почти весь обзор Дарквуду. Это не была его Суть, но боль ощущалась почти такая же. - Да! Давай! Ахахаха! – размахивал кулаками магический студент, входя в раж битвы. – Лови их! Еле-еле поддерживая рысцу и одновременно с этим, пытаясь не запутаться в своих же ногах, Гэвин совершил первый взмах правой рукой – справа-налево. Одна из тёмных стрелок, на коих Дарквуд ранее увернулся от первого выпада, пробила нижнюю часть деревянной лавки, рассыпав фрукты, ягоды и прочую еду, более-менее шарообразного вида. Визаро чуть-чуть отстал. - Что это такое? – Роуз, в отличии от своего духа, могла как бежать рысцой, так и смотреть назад, удивилась и испугалась непонятных вещей. - Это тьма, что живёт во мне, живёт во всех людях. Это моя агония, мои страдания, я могу придать им физический вид своих ошибок, но мне больно от этого. Чуть ли не более, чем от Искупления, которого я не заслуживаю. - Вселенная, та башня, всё это так считает, не я. – эту часть Гэвин в объяснения не добавил. Первый Правитель бежал всё быстрее, наконец миновав ту часть рынка, где Дарквуд стратегически устроил небольшой хаос. Вингрид, его призыватель, не отставал, демонстрируя свою выносливость и скорость. - Давай! Мы догоним их! Ахаха! – ветер, который бил ему в лицо, явно пагубно влиял на адекватность Валлиана. Он не сдерживался в смехе, радости и тех эмоциях, которые обычно не испытывал, находясь в жутком напряжении. Теперь он был… счастлив. - Я так не думаю. – в голове ответил Гэвин и совершил новый взмах рукой. - Вот чёрт! – призыватель Короля пальцем указал Монарху на пару падающих кирпичей, в которые врезалась новая стрелка. По итогу, преследователям пришлось затормозить и подождать, пока пыль хоть немного уляжется. Гэвин, за такое частое использование силы и длинные ответы, что причиняют боль, поплатился, упав, всё же запутавшись в ногах во время бегства, до кучи временно увидев перед собой тьму. Но останавливаться с использованием этой силы не собирался. - Я в порядке. – немного севшим голосом сообщил он Роуз. – Дальше, бежим… дальше. Её физический дух поднялся, но Роза успела заметить такое выражение лица, какое скривить в здравом уме было просто невозможно. - Сворачиваем в переулок. – Роуз мысленно передала сообщение Гэвину по духовной связи, пока они бежали в каком-то из дворов Зетшобо. - Они побежали в переулок! Надеются, что там ваши мечи не попадут по ним? – так же духовно спросил Вингрид у Визаро. - Истинный Правитель никогда не ошибается. Настоящий Король принимает последствия своих действий. – ответил Первый Правитель Королевства Визаро двумя фразами, вместо обычной одной или простого молчания. - Мой Король, дайте мне часть вашей силы, я всё же не простой участник, я действительно могу управлять магией! – молча спросил Валлиан у своего духа, пока они бежали в сторону единственного переулка вперед. Почти сразу же студент-маг почувствовал прилив сил. В целях безопасности Вингрид прокричал магию не вслух, но как же ему хотелось закричать от радости, во время погони, когда величайший из физических духов был на его стороне! - Пусть попутный ветер помогает нам! – и ветер изменил своё движение вокруг Визаро и его призывателя, обходя их и подталкивая в спину. Для примера того, что изменилось, Вингрид показал свой новый прыжок, когда сам воздух его поддерживал в этом мини-полёте. - Интересно, насколько тёмной получится эта картина нашего бегства? – в спокойствии, пусть и в движении, Роуз немного расслабилась, успокоилась и снова принялась думать, как ей плохо. – А Гэвину, наверное, тоже больно, но не так как мне, он лишь актёр! Визаро показался из-за угла, а вместе с ним и Вингрид, которому пришлось немного отпрыгивать от стен из-за малого расстояния между домами. - Они нас догоняют! – вновь запаниковала Роза. – Как же хорошо, что я всё же взяла спортивные кроссовки! - Не догонят. – Гэвин, всё ещё держащийся за руку своей призывательницы, завернул за очередной угол и немного замедлился, выкинув руку прямо в сторону, откуда должен был появиться Первый Король и его фанат. Большая шестерёнка, размером в этот самый проход, закрутилась, ускорившись и понеслась вперёд. - Пара небольших фонтанчиков крови на секунду брызнула из правой руки Гэвина Дарквуда, но он такое слабое неудобство даже не почувствовал, особенно, когда последние минуты две точно испытывал страдания куда больше, чем в обычное время. - Берегись, на тебя шестерёнка летит! – мысленно смог предупредить Валлиан. - Хм. – выдохнул Визаро, остановившись в земле, как будто он никуда и не бежал, вся инерция поглотилась магией. Более длинный меч находился ровно посередине переулка, он уже начинал рубить шестерню. - Его заденет обломками, летящими с инерцией, держитесь. – и мощнейший поток воздуха сбил две части когда-то целой детали на землю. Но сам Вингрид рухнул вниз, остановившись. Визаро подхватил его, поставил и всё это уже снова происходило на бегу. - Спасибо, Мой Король. – студент-маг духовно передал благодарность. – Я не успел вспомнить никакой другой магии, кроме манипуляции воздухом. Визаро промолчал. Они завернули ещё за пару углов и увидели, как Роза почти врезалась в стену, поскольку арка находилась справа от Первого Короля, а не спереди. - Вот теперь мы сразимся? Нет, вы конечно проиграете и умрёте, но… - начал разглагольствовать Вингрид, ощущавший все типы превосходства в эту минуту. - Наконец-то я стал воистину мощным. – подумал он. - Мы встретимся в бою, когда колокол прозвенит, не раньше. – загадочно для Роуз ответил студенту-магу Гэвин Дарквуд и позади него возникла всё та же тёмная материя, которая приняла в себя как физического духа, так и его призывательницу. - Сбежали! – в ярости Валлиан топнул ногой. Раздался телефонный звонок. - Да? – ответил он. – Ректор? Да, призвал. Что-то магическому студенту не понравилось в ответе голоса по другую сторону трубки. - А я помню, как вы не любите Визаро, Величайшего из всех Королей! Знаете, кто у меня в физических духах? Нет, не богохульничайте. И не смейте ПЕРЕБИВАТЬ! – взорвался Вингрид на человека, который явно обращался к нему, как к персонажу, не имеющему за собой физического духа. - Запомни, ты, тварь, у Визаро было три учёных. Как думаешь, сколько времени я потрачу на то, чтобы добраться до Сумасбродских Островов, убить тебя, а потом вернуться на Турнир? Точно не больше десяти часов, так что заткнись и не мешай мне. В особенности – не зли, уел? Это был Вингрид, пока. – попрощался он и сбросил трубку. - Урод, бесит меня. Ну, я вот стал участником, а он за 40 лет, так и не стал достоин. Может быть, он даже не маг, ха? – подумал он, потирая несуществующую бороду и улыбаясь от приятных мыслей мести, которую Вингрид Валлиан точно не будет совершать сейчас. - Ладно, пойдёмте, мой Король, надо всё же закупиться провизией. – сообщил он своему духу. *** - … так поступала даже святая Эрис. А она была первой победительницей – заметила Элеонора в назидании последнему человеку из персонала, решившего просто бросить свою работу, надеясь, что их нанимательница этого не заметит. – Иди, найду другого на эту работу. - Ты не успеешь. – беззубой улыбкой ответил последний из предателей. - Не твоё дело! – левая бровь у фон Хейтенбург затряслась от ярости предательства работников. Она достала телефон и кому-то позвонила. Сказав пару раз “нет” и “да”, Ульрих понял, что работники действительно умрут, чтобы ничего не смогли рассказать о том, кто настоящие участники Турнира. - Остался отель. – Элеонора приказала выдвигаться. *** Гэвин изо всех сил старался не закричать от боли. Он почти никогда не пользовался таким средством передвижения, как телепортация через невыносимую муку, но в случае с Визаро выхода не было. А страдания сейчас увеличились вдвое, лишь бы его призывательница не пострадала при переходе. Гэвин Дарквуд лежал на асфальте, Роза стояла рядом с ним. Наконец, он поднялся и медленно, без слов, даже по духовной связи между ним и Роуз, побрёл в сторону дома своей призывательницы, так как подсознательно она именно этого и хотела. Во дворе, рядом с отелем, куда вывеска зазывала останавливаться физических духов и их призывателей. Элеонора фон Хейтенбург посмотрела на внезапных соперников. - Убей их, Ульрих. - Но… Этот физический дух даже не в силах сражаться… - Я сказала… Ульрих вытянул эсток, длинной в 14 метров и прицелился в Гэвина. Роза снова замерла как вкопанная. Она всё ещё не могла принять, что это не просто игра, что тут можно умереть, что только так можно спасти мир. - Непоко… - Ульриха мысленно “попросил” голос его призывательницы заткнуться и не выдавать себя. - ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ! – Роза вскрикнула, понимая, что теперь ему, её защитнику действительно будет больно. - Отойди, идиот. – Элеонора резко среагировала, поняв, кто из вражеских духов перед ней и оттолкнув Ульриха, чьё оружие сначала несколько уменьшилось и только затем исчезло. Но Гэвин почти не почувствовал жжения по всему телу, как будто его тело потихоньку плавили на Солнце, не давая упасть в забвение. - В прошлый раз, он принял свои ошибки, но сейчас повторяет их вновь… - пронеслось в голове у Гэвина Дарквуда. Серо-зелёные здания на мгновение появились перед ним. - Так, ну-ка, что там ещё? – спокойным голосом перечисляла Элеонора свои грехи прошлого. – Серьёзно? Она заслужила получить яблоком по лицу. Где тут моя вина? Я просто подпилила балку…Ещё с минуту перечисляя все действия, за которые призывательница не просто не испытывала грех и желание искупления таких ошибок, но и смеялась, пока не дошло дело до самого масштабного действия: - Хаха. Знаешь, я точно не помню, кто ты такой, но вовремя смогла вспомнить, какая у тебя Суть… - начала Элеонора фон Хейтенбург. - Миледи, это моя тайная сила? – подумалось Ульриху, ещё сильнее терявшему веру в свою нынешнюю госпожу. – Знать много, но только то, что нужно в данный момент? Благодарность от миледи, за быстро переданную информацию, до рыцаря Франции так и не дошла. - … впрочем, любой адекватный человек на моём месте предал бы Безымянную Империю. Она всё равно уничтожилась бы, рано или поздно, а я ещё и получила выгоду с этого. Про себя Элеонора добавила: - Хе-хе, знали бы все присутствующие вокруг, какой мой следующий шаг, после победы… - Ладно, мы пойдём, вы нас не знаете и в следующий раз ты и ты умрёте. – она показала пальцем на Розу и на Гэвина Дарквуда, неспешным шагом уходя домой. Через пару минут Ульрих всё же спросил: - Почему вы решили не убивать их сейчас? - А ты бы не убил их, плюс они нас не знают, дух из-за боли не опасен, но кто уверен в этом и насколько силён Гэвин, когда он в сознании? – ответила она потоком мыслей. *** Гэвин Дарквуд, стоило только двум новым соперникам скрыться за углом дома, рухнул на колени и упал лицом прямо на сырую землю. - Странно, дождя не было. – подумалось ему. Смахнув ещё одну слезу, то ли из-за жалости к себе, то ли из-за сострадания к собственному физическому духу, то ли вообще из-за принятия того, что Дарквуд может ощущать боль и весьма неслабую, Роза присела рядом с ним, легонько коснувшись его плеча. Дух поднялся и зашагал в сторону дома Роуз, оттолкнув руку девочки, протянутую ему. Она мысленно вздохнула.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник