ID работы: 9514924

Воспаленный разум

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Он больше не вернется»

Настройки текста
      Чондэ мчался по больничному коридору, чуть не сбивая медперсонал с ног. Ему позвонили пятнадцать минут назад, и он бросился со всех ног. — Простите! - Ким подбежал к ресепшену, задыхаясь, — В какой палате лежит Бён Бэкхён? Его привезли сегодня! — 402 палата.. — Спасибо!       Сердце в груди стучало так, что, казалось, сейчас пробьет грудную клетку и вырвется наружу. Он винил себя за то, что оставил Бэкхёна одного, что не настоял на том, чтобы остаться с ним. Он ведь чувствовал, что что-то не так. Ким уже давно не получал звонков из больницы, наивно полагая, что Бэку становится лучше. И теперь корил себя за свою наивность.       Перед дверью в палату Бёна он остановился и перевел дыхание. Нужно было взять себя в руки, не показывать другу, как сильно он волнуется. Бэкхён лежал в кровати и смотрел в потолок. Это взгляд не выражал ничего, и это пугало. Конечно, Ким уже привык к стеклянности зрачков друга за все эти годы, что знал его, но сейчас... Сейчас все было как-то иначе. — Бэкхён? - тихо позвал его Ким, присаживаясь на стул рядом с постелью. — Я потерял его, Чен... Я потерял его... — Бэк... - Чондэ так хотелось сказать другу, что все будет хорошо, что все наладится, но он знал, что это не так.       Бён повернул голову к нему и расплакался. Тихо так, беззвучно, словно сил на всхлипы и громкие рыдания в нем не осталось совсем. Чен осторожно взял его за руку и нежно сжал. Он не понимал, за что Бог так издевается над Бэкхёном. За что его так ненавидит? Каждый день он просыпался с мыслью, что жизнь Бэка проклята кем-то, кому он когда-то перешел дорогу. Только, было одно "но" - Бэкхён никому дороги не переходил. Он ни с кем не ссорился, никогда не участвовал в драках, по возможности, всегда старался помочь каждому, кто в этом нуждался. И Чен искренне не понимал, чем его лучший друг заслужил весь этот ад, который разросся в его жизни ядовитым плющем, пробрался тонкими отростками в каждый уголок, заполняя их своим зловонием. — Не плачь, прошу тебя, Бэки, - взмолился Чен, глядя в наполненные болью глаза. — Он ушел, Ченни... Ушел... — Бэкхён... — Он больше не вернется. - Бён отвернулся от друга, глотая слезы.       А Чондэ готов был рвать на себе волосы от безысходности. — Может, оно и к лучшему? — С ним умерла часть меня, Чондэ. И эта часть уже не сможет никогда заполнить меня вновь. Я потерял его и потерял себя.       Ким опустил голову на его кровать, тяжело вздыхая. Такой поворот событий он тоже предвидел. Только не знал, когда это случится.       Чондэ просидел у кровати друга, пока тот не уснул. А затем вышел из палаты и достал телефон. Ему нужно было с кем-то поговорить. Может быть, даже напиться... Чен набирает сообщение и отправляет адресату. В тексте не так много букв, лишь время и место встречи. Затем он прячет телефон обратно в карман своих брюк и идет к ресепшену. — Простите, вот мой номер, - Ким протягивает свою визитку администратору, — если с мистером Бёном что-то случится, свяжитесь со мной, пожалуйста. — Хорошо, - приветливо улыбнулась девушка, забирая маленький квадратик.       Чондэ вышел из больницы и направился на стоянку к своей машине. Он устал. Слишком устал за все эти годы.       Когда он познакомился с Бэкхёном, тот сразу сказал ему, что не лучшая кандидатура для друга, что Чен еще пожалеет. И Чен жалел. Часто жалел, но только в приступы слабости и бессилия, когда понимал, что никак не может помочь своему другу. В остальное же время, он искренне любил его и дорожил им. Сейчас был момент бессилия, который хотелось утопить в крепком алкоголе и забыться. Хотя бы на какое-то время. Пока Бэкхён в больнице, с ним ничего не случится. И Ким хотел воспользоваться этим временем.       Он завел двигатель и положил руки на руль, укладывая на них голову. — Господи, когда это все закончится? - Ким говорил в тишину, не обращаясь ни к кому, но, кажется, Бог начинал слышать его молитвы и вопросы, только, сам Чен об этом еще не догадывался.       Чондэ подъехал к тому самому кафе, в котором он был с Бэкхёном пару дней назад, припарковался и вышел из машины. Его уже ждали у входа. — Ты сегодня поздно. — Мне нужно напиться. — Кажется, ты выбрал неподходящее место для этой цели, - приподнял бровь собеседник. — Сначала мы выпьем кофе, а потом поедем туда, где моя цель достигнет своего результата. — Хорошо, - ответил ему парень и вошел внутрь, пропуская вперед Чена.       Они сели за дальний столик. Посетителей почти не было, но все равно хотелось максимально отстраниться от окружающего мира. Ким откинулся на спинку своего стула, закрывая глаза, и зарываясь пальцами в свои волосы. Все казалось сейчас таким ужасающе хрупким, что стоит только дунуть легкому ветерку, и мир рухнет. — Бэкхён? - догадался его собеседник. — Он снова в больнице. Плачет. Кенсу погиб. — Тяжелый случай, - вздохнул парень, подзывая официанта. — Я не могу ему помочь. Понимаешь? Он тонет в этом всем, а я не могу помочь. Я бессилен.       Подошла девушка-официант и мило улыбнулась. Чондэ заказал себе двойной эспрессо, его друг тоже. Они сидели в тишине какое-то время. Чондэ глубоко погряз в своих мрачных мыслях, а собеседник задумался над тем, как бы помочь Чену и Бэкхёну. Не то, чтобы он прям горел желанием это сделать, но Чондэ он знает уже года два, может, чуть больше, и видел, как ему тяжело. Но никогда не вмешивался. Лишь выслушивал его. Но напиться Ким захотел впервые за все это время. А значит, это уже предел и нужно что-то делать. — Как он в целом? — Убитый горем. Я заметил на его шее какой-то шрам. Раньше его не было. Хотя, он всегда так много наносит тонального крема, чтобы скрыть все свои изъяны, что неудивительно, что я ничего не заметил. — У него есть изъяны? - переспросил собеседник, вспоминая свою первую и, пока что, единственную встречу с Бэкхёном. — Он показался мне очень красивым. Но я даже не заметил, что на нем слой косметики. — Да, - усмехнулся Чондэ, - он искусно наносит ее на свою кожу. Не прикопаешься.       Официантка принесла заказ парней и удалилась. Они сделали по глотку и снова замолчали. Чондэ чувствовал себя виноватым, что вытянул друга посреди ночи. Но ничего не мог с собой поделать. Лучший друг сейчас валялся на больничной койке, переживая крах своего мира, а ему, Чену, необходимо с кем-то поговорить. — Познакомь меня с ним, - вдруг произнес парень, а Чондэ удивился. — Зачем? — Тебе необходим отдых. Хотя бы иногда. И, когда у тебя снова будет плохой день, я побуду с ним, чтобы ты мог не волноваться. — Нет, нет, нет. Не смей лезть в это болото. Я сам себя обрек на это, хотя Бэкхён предупреждал меня, что с ним лучше не связываться. Но тебе я не позволю гробить свои нервы и психику. Нет! - Чондэ невольно сжал кулаки. — Послушай, у меня нет с ним никакой эмоциональной связи. Я могу легко абстрагироваться от всего этого и просто приглядывать за ним. — Зачем тебе это? — Я просто хочу помочь тебе. Ты же знаешь, у меня не так много друзей. И ты один из них. Не хочу терять тебя.       Чен улыбнулся и сдался. Возможно, он прав? Столько лет жить в постоянном напряжении и страхе... Ким удивлялся, как вообще не поехал головой от такого образа жизни. Но, видимо, всему есть предел. И он настал сейчас. — Хорошо. Когда он придет в себя и его выпишут из больницы, я вас познакомлю. Правда, я понятия не имею, как он отреагирует... Он не сильно сходится с новыми людьми. — Ничего страшного. Я сам такой же. Мы друг друга поймем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.