ID работы: 9514924

Воспаленный разум

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Родной человек»

Настройки текста
      Чондэ сидит на своей кухне, пьет чай и бездумно листает новости в телефоне. Сегодня у него выходной, и делать ничего не хотелось совсем. Он несколько раз порывался позвонить Бэкхёну, но каждый раз останавливал себя. В душе была какая-то пустота, которую хотелось заполнить, но Ким не знал, чем.       Неожиданно на всю квартиру, в которой стояла звенящая тишина, прозвучал звонок в дверь. Чондэ посмотрел на время, 10:46. Он приподнял брови в удивлении и пошел открывать нежданному гостю. — Бэкхён? - ещё больше удивляется Ким, когда видит на пороге своего друга. — Привет, - Бён как-то виновато улыбается, словно нашкодивший котенок. — Проходи, - приглашает его Чен и отступает в сторону, пропуская его внутрь.       Бэкхён входит в квартиру осторожно и неуверенно, словно в логово зверя. Ему неловко находиться здесь. После того, как он игнорировал Чондэ так долго, ему казалось, что он вообще не имеет права находиться в его доме. — У тебя что-то случилось? - спрашивает Ким, замечая сконфуженность друга. — Нет. Просто... Имею ли я право заявляться к тебе вот так? - Бэкхён не смотрит ему в глаза, избегает взгляда черного кофе. — Что за глупости ты сейчас говоришь? - раздражается Чен. — Это не глупости, Ченни. Думаю, я давно уже потерял право зваться твоим другом. Прости меня.       Чондэ закрывает дверь и подходит к Бэку ближе, пока тот стоит у окна и смотрит на голубое небо. — Ты снова несёшь какой-то бред. Ты думаешь, что, если не отвечаешь на мои звонки и сообщения, то я тут же вычеркну тебя из своей жизни? — Если бы дело было только в этом, - печально улыбается Бён, все ещё глядя в окно. — Я порчу твою жизнь вот уже тринадцать лет. — Бэк, - Чондэ сжимает его плечо, разворачивая к себе, заставляя посмотреть в глаза, — все эти годы, это был лишь мой выбор. Слышишь? Мой. Каждый в жизни выбор делает сам.       Бэкхён вдруг обнимает Кима, крепко сжимая его в своих руках. В груди что-то болезненно сжималось, не давая сделать глубокий вдох. — Мне страшно, Ченни, - шепчет Бэкхён. — Мне очень-очень страшно.       Чондэ чуть похлопывает его по спине, обнимая в ответ. Он немного растерян, потому что Бэкхён проявлял такие эмоции с ним довольно редко. За все годы, что они дружат, их объятия можно пересчитать на пальцах одной руки. — Дело в Сехуне? - Ким спрашивает с осторожностью, помня о словах О, пытаясь всеми силами не включать свой профессионализм и быть сейчас просто лучшим другом. — Я просил его не влезать в это, Чен. Просил. Но он не слушает. И я боюсь. За него боюсь.       Чондэ отстраняет от себя Бёна, берет за кисть и ведёт на кухню. Нужен был чай, срочно. — Бэкхён, я знаю, что Кенсу и Минсок погибли. Но это не значит, что то же случится и с Сехуном. Это ужасно звучит, я понимаю, но это лишь стечение обстоятельств.       Бэкхён издает какой-то непонятный смешок, то ли нервный, то ли насмешливый, и делает глоток горячего ароматного зелёного чая. — Ты так много обо мне не знаешь, Чондэ... Наверное, оно и к лучшему. — А вот с этого места по-подробней, пожалуйста, - Ким прожигает его взглядом. — После Минсока и Кенсу, у меня был ещё Чонин... — Это лишь плод твоего воображения, Бэк, - вздохнул Чен. — Ну да, как и его могила на кладбище, - снова нервный смешок. — Подожди... Ты хочешь сказать, что я все это время... Что он действительно был? - Чондэ шокирован.       Когда Бэкхён впервые заикнулся о каком-то Чонине, Чен решил, что Бэкхён просто выдумал его, чтобы справиться с потерей Минсока. Ким даже не интересовался особо этой историей, а Бэкхён больше ничего и не рассказывал. — Был. И тоже погиб. Из-за меня.       Чен смотрит куда-то сквозь своего друга, пытаясь осознать, что Бэкхён пережил не две смерти близких людей, а три. И, если этот Чонин тоже погиб на его глазах... — Боже... Я... Я не знаю, что сказать, Бэк... - чуть слышно произносит Чондэ. — А что тут скажешь? Это в прошлом. — Но это прошлое не отпускает тебя. Вернее, ты не отпускаешь его. Ты загоняешь себя в депрессию, в самый дальний и темный угол. И даже не пытаешься из него выйти. — Ну... Сейчас вот попытался. И мне страшно. — Бэк, - Чондэ смотрит очень серьезно и слишком по-взрослому как-то, — пожалуйста, не забивай себе голову плохими мыслями. Ты не можешь предсказать будущее. Никто не может. Попробуй жить здесь и сейчас?       Бэкхён молчит, лишь снова делает глоток чуть остывшего чая. — У тебя выходной? - резко переводит тему Бён. — Да. Недавно проснулся. И ты пришел. Я рад тебя видеть, - Чен ласково улыбается, как младшему брату, хоть и были они одного возраста. — Я рад, что пришел, - тоже улыбается Бэкхён.       Он правда был рад увидеть друга, почувствовать, что их связь никуда не исчезла. Это согревало душу, потому что Чондэ по-прежнему оставался самым родным человеком для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.