ID работы: 9514983

Неповторимая

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Новые знакомства.

Настройки текста
Через неделю Кате с мужем пришлось уехать обратно в Москву. Они оба разработчики одной очень крупной компании и им никак нельзя долгое время отсутствовать. «Повествование от первого лица.» Итак, я осталась одна. Точнее не совсем, мне назначили опекуна на время. Но я уже разобралась в окрестностях и не особо в нем нуждалась. Как и полагается, при поступлении в Хогвартс, необходимо купить всё необходимое. И я отправилась вместе со своим смотрителем (так я называла своего временного опекуна) в Косой Переулок. Мы решили пройти через «Дырявый котел». Когда мой смотритель открыл проход, не знаю как мне удалось, но я смогла отпроситься самостоятельно купить всё, что мне было нужно. Первая делом я решила что нужно купить волшебную палочку, но я и предположить не могла куда мне идти. Я шла прямо, оглядываясь по сторонам и внимательно читала названия магазинов. И тут я увидела мальчика. Он стоял и смотрел на часы. Очень уж привлек он моё внимание. Он был, как это говорят натуральный блондин. Я решила подойти к нему и попросить помочь мне. — Эмм… Прости. Ты не подскажешь мне, где находится магазин Олливандера? Он внимательно меня осмотрел, а затем задал вопрос, которого я никак не ожидала услышать: — Какой ты чистоты крови? — «Знаешь если твоя семья придаёт значение чистоте крови, то тебе нечему волноваться. Я чистокровная волшебница. Я Виктория, Виктория Корнай.» — И я вопросительно посмотрела на него. — Я Малфой, Драко Малфой. И знаешь ты права, наша семья придаёт большое значение чистоте крови. — А. Ну точно я хотела спросить, как пройти к магазину Олливандера? — Если ты такая уж чистокровная, почему ты не знаешь как туда попасть? — Дело в том что я не местная и в Лондоне впервые. — А откуда же ты? — Из России. — Это довольно далеко. Я там никогда не был. — Ну у тебя ещё всё впереди. Так что поможешь мне? — Да. Давай чтобы ты не потерялась я тебя провожу. Ты кстати будешь поступать в Хогвартс? — О да. Я много читала про это загадочное место. А ты тоже туда в первый раз отправишься? — Да. Разговор продолжался в таком духе и мы сами не заметили как дошли. — Ну вот мы и пришли. — Надеюсь ещё увидимся. — Да я тоже. Ну ладно мне пора идти. И он ушёл, а я отправилась за своей первой палочкой. Я вошла в магазин и внимательно его осмотрела. И тут из-за полок выглянул немного чудоковатый старичок. Наверное это сам Гарик Олливандер. — Здравствуйте. — Здравствуй. Как вас зовут юная леди? — Виктория Корнай. А вы Гарик Олливандер? — Да. Это я. Ну что ж, давайте подберём вам палочку. — Попробуем эту. Я взмахнула палочкой и лопнул цветочный горшок, стоявший на столе. — Нет. Это точно не то. — Может вот эта? Я взмахнула и с полки посыпались коробки с палочками. — Ну что ж, на крайний случай вот эта. Розовое дерево, перо феникса. 13 дюймов, гибкая. Взмахнув этой палочкой весь магазин осветился ярким светом и вокруг расцвели розы. — Да, да! Это то что вам нужно. Моей радости не было предела. — О да. — Повторяла я. — Это то что мне нужно. Я ходила по магазинам и покупала всё что было нужно. Находила я эти магазины с помощью прохожих. Я решила купить учебники в последнюю очередь, чтобы не таскать тяжесть целый день. Итак, всё было куплено и я отправилась домой. Добралась я как это ни странно без приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.