ID работы: 951500

Выпивка - горе для вашей девушки.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
_Daliya_ соавтор
Julia47 бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как достать Дьявола.

Настройки текста
POV Альбина. Вечер был совершенно обычный и тихий. Не хватало только Тимы и его криков с просьбой "жрать". Смешно смотреть, как такой лось, как он, требует отварить пельмени такую бедную меня. Бедная я не в денежном плане, а в моральном. Постоянно суечусь, работаю ещё и учиться успеваю! Мистика просто. Зовут меня Альбиной. Фамилия самая заурядная, Сергеева. Мне двадцать два года, и я - студентка юридического факультета. Пошла сюда не знаю почему. Историю, курс которой нам усиленно "втюхивали", я любила, но быстро забывала. Ну, не стоит много заморачиваться над учебой. Её и так много в моей жизни. Так вот, вечер был обычным. Я пришла с работы, перекусила, сходила в душ. Феном подсушила волосы и показала язык отражению. Затем одела домашние футболку и шорты. После я отправилась в большую комнату отдохнуть. На диване уже лежала книга в толстом переплете, поэтому я просто устроилась поудобнее на софе и увлеклась чтением. Мимоходом я отметила, что в комнате стало холоднее. Я поджала ноги и открыла следующую страницу. - Пошли, - насмешливо протянул кто-то. Я подняла глаза и сразу же отложила книгу подальше, чтобы ненароком не убить незнакомца. - С чего это вдруг? - спокойно поинтересовалась я, стараясь получше рассмотреть гостя. На вид ему можно было дать лет двадцать пять, немного старше меня. Черные насмешливые глаза, гадкая ухмылка не красили образ чужака в яркие краски. - Как сюда пробрался? - резонно осведомилась я и села по-турецки, чтобы лучше разглядеть парня. - Пятый этаж ведь. Черноволосый рассмеялся и посмотрел мне в глаза. - А Дьяволу оно не нужно, - усмехнулся юноша. - Пошли. - Куда? - всплеснула я руками. - Дом мой, так что с места не двинусь! Парень растерялся всего на мгновение, а затем хищно улыбнулся. Я лишь встала и быстро сбежала на кухню. Закрыла дверь на защелку и облегченно вздохнула. Каким ветром этого сумасшедшего принесло? Ладно, не беда, разберусь. Домашний здесь, телефон скорой знаю, значит, дело за малым. Я подошла к станции аппарата и оказалась перехвачена и прижата к стене. Я немало удивилась и подняла глаза на пришедшего. Снова Дьявол, приснится же такое! Все, нужно заканчивать с кофе на ночь, а то, я боюсь, скоро и драконы появятся. - Что тебе надо? Совесть я уже продала, а душа несвежая, - терпеливо отозвалась я. Дьявол усмехнулся и наклонился ко мне. Между нами оставалось лишь несколько миллиметров, отчего я испугалась и вздрогнула. Мало ли маньяк, решила я. - Ты мне нужна живой, Альбина, - прошептал он мне на ухо. - Закрой глаза. Я коротко кивнула и зажмурилась. - Как тебя зовут хоть? - осведомилась я. - Никита. - Дьявол Никита улыбнулся впервые за наше "знакомство".

***

Очнулась я непонятно где. С виду квартира, чем-то похожая на мою. Я лежала на диване, рядом с которым стояла пара кресел и журнальных столик. На стенах висели мечи и ножи, кое-где я заприметила даже голову кабана. - Весело, - усмехнулась я и поднялась с дивана. В углу за письменным столом я обнаружила Никиту. Вальяжно расположившись на кресле и закинув ноги на стол, он смотрел за моей реакцией и пил что-то спиртное. Коньяк, определила я, когда получше принюхалась. Запах коньяка, причем дорогого, я легко отличала от остальных. Просто мой папа - коллекционер ничего иного, как коллекционных бутылок спиртного. Глупо, правда? Не люблю я это дело. Выпить не значит решить проблему. - Хочешь? - предложил Дьявол, заметив мой взгляд. - Не пью, - гордо ответила я и присела на подлокотник кресла. Положила голову на плечо Никиты и сделала печальные глаза. Мигом весь юмор вышел из паренька. Про себя я усмехнулась. Странный оказался Дьявол, даже очень. - Я домой хочу, - напомнила я ему. - Зачем мне здесь мучиться? Ответом я получила смех и подзатыльник, слава Богу, слабый. - Как же мы обойдемся без нашего нового учителя? - насмешливо протянул Никита. Я ошарашено замолкла. Пару минут мы сверлили друг друга взглядами. Первой сдалась я. Я пару раз моргнула и пошла к окну. - С чего ты взял, что я останусь здесь? -равнодушно протянула я. - Как я вообще здесь оказалась? - Спасибо Тимофею и картам, - просто ухмыльнулся Нечистый. Я резко повернулась и хрипло произнесла : - Рассказывай. Казалось, что в искорки его глаз подлили масло именно мои слова. Черные глазищи загорелись огнем, а на губах расцвела мерзкая улыбка. - Лучше увидим всё сами. - Никита щелкнул пальцами и мы оказались в подпольном казино. Схватив меня за руку, Дьявол повел меня к дальнему столу. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила Тима там. А то, что произошло дальше я воспринимала уже в тумане. Звуки и действия смешивались в серую безликую глушь. Но я мужественно стояла и наблюдала за человеком, которого любила и который тотчас продал мою душу.

От автора. Хочу сказать спасибо моей бете Julia47 и моему соавтору _Daliya_. Я очень благодарна вам! Спасибо. Ну, собственно говоря, вот я и осилила эту главу. Жду тапок и кактусов. Рада критике и мнениям. Если есть идеи по поводу сюжета, то пишите мне в сообщениях. Ваша, Олень:)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.